Торт "Шоколад на кипятке" - для меня это супер как вкусно!... |
|
КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО! |
Как легко отмыть фильтр кухонной вытяжки дома?
1. Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.
2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке.
3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой.
4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.
Серия сообщений "Дом/Семья":
Часть 1 - КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? ОЧЕНЬ ПРОСТО!
|
Без заголовка |
Иногда можно побаловать себя
Ингредиенты для мороженого из зеленого чая:
- 1 литр молока
- 5 чайных ложек зеленого чая
- 7 столовых ложек сахара
- 1/2 банки сгущеного молока (если не боитесь слегка побаловать себя)
Приготовление мороженого из зеленого чая:
Молоко нагреть и опустить туда зеленый чай и сахар, нагреть до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать постоять.
Процедить, добавить сгущеное молоко, перемешать, залить в емкость и заморозить.
Разделить на кусочки.
Кусочки загрузить в мощный миксер и как следует взбить до образования однородной кремообразной массы.
Залить обратно в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
Приятного!
Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 11 - Рыбный плов! Очень вкусно!
Часть 12 - Торт "Шоколад на кипятке" - для меня это супер как вкусно!...
Часть 13 - МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
|
Рыбный плов! Очень вкусно! |
Метки: рыбный плов плов |
Совы |
Метки: Совы |
Дуб (вышивка-монохром) |
Метки: Дуб (вышивка-монохром) |
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд |
Метки: Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд |
ПРИШИВАЕМ ПУГОВИЦЫ НА ЛЮБОВЬ, УДАЧУ, ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ |
Изменить судьбу, пришив... пуговицу? Это вполне реально! И если вы до сих пор не умеете пришивать пуговицы правильно и со значением - самое время этому научиться.
Метки: ПРИШИВАЕМ ПУГОВИЦЫ НА ЛЮБОВЬ УДАЧУ ЗДОРОВЬЕ ДЕНЬГИ |
Что можно сделать из пластиковых труб. Подборка полезных идей |
|
37 хитростей для садоводов |
|
Кроссовки без запаха |
Тот, кто носит спортивную обувь, рано или поздно сталкивается с проблемой дурного запаха. Чтобы избавиться от этой неприятности, насыпьте в 2 старых носка наполнитель для кошачьих туалетов, положите в кроссовки и оставьте на ночь.
Тот, кто носит спортивную обувь, рано или поздно сталкивается с проблемой дурного запаха. Чтобы избавиться от этой неприятности, насыпьте в 2 старых носка наполнитель для кошачьих туалетов, положите в кроссовки и оставьте на ночь.
|
РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ |
Здесь вся "изюминка" в яично-сметанной заливке..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста Пол стакана молока 100 грамм сливочного масла или маргарина 2 стакана муки Для начинки 1 рыбная консерва в масле 4 луковицы
Для заливки 4 столовых ложки сметаны 4 яйца 1 столовая ложка муки Зелень Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рубим масло (маргарин) и смешиваем с мукой, вливаем холодное молоко и замешиваем крутое тесто
Приготовленное тесто убираем в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем из теста тарелочку с высокими бортами. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Рыбную консервы разминаем вилкой и смешиваем с луком.
Равномерно выкладываем начинку на тесто. Взбиваем для заливки яйца, добавляем сметану, муку, соль, перец и зелень, хорошенько размешиваем. Заливаем пирог заливкой, затем отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут. Приятного аппетита!..
Метки: РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ |
АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ |
Кавказская выпечка. Правильное хачапури - прежде всего сорт сыра. Можно, конечно и сулугуни, но лучше всего чкинти-квели, то есть молодой имеретинский сыр - нежный, скрипучий, со сливочным вкусом.
На 10 порций ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 килограмм муки 1 столовая ложка сухих дрожжей 1 стакан молока 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара Для начинки: 1 килограмм сыра 100 грамм сливочного масла 10 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеем муку, вольем в миску пол литра теплой воды с теплым молоком, положим дрожжи, сахар и соль, вливаем подсолнечное масло - замешиваем некрутое тесто. Накроем миску полотенцем, поставим на полтора часа в теплое место. Затем, когда тесто увеличится в объеме (раза в два-три) и поднимется, его нужно обмять - дать ь подняться еще раз. Натираем сыр на терке, разминаем рукой, добавляем стакан охлажденной кипяченой воды, перемешиваем до получения сырной, густой кашицы. Слепим из теста шарики (где-то по 200 грамм каждый), раскатаем в небольшой круг, потом свернем края круга в рулончики (с двух сторон к центру), защипнем кончики и разведем рулончики в стороны так, чтобы получилось углубление в виде «лодочки».
Нальем внутрь половник сыра, поставим в очень горячую (порядка 250-260 °С) духовку минут на 15. Как только бока «лодочки» будут румяные, вынимаем противень и вбиваем в хачапури по одному сырому яйцу. Теперь возвращаем в духовку - на 3 минуты. Переложим готовые хачапури на блюдо, добавим в них по кусочку сливочного масла. Едят аджарские хачапури, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Запивают угодно - чаем, кофе, какао или лимонадом...
|
Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 2 |
ЧАСТЬ 2)))
Затем протрите всю раковину бумажными полотенцами, смоченными в уксусе и оставьте на 20 минут. Намочите губку мыльной водой и протрите раковину. Заполните раковину 2 чашками льда и чашкой соли. Затем включите холодную воду пока лед не исчезнет. Затем разрежьте лимон пополам и протрите раковину на кухне.
Серия сообщений "Все для дома":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 3 - 78 полезных совета хозяйке
Часть 4 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 1
Часть 5 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 2
Часть 6 - 10 хитростей для сохранения чистоты и уюта в доме
|
Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 1 |
Хотя уборка дома не мой любимый вид деятельности, но мне, наверное как и Вам, нравятся результаты. Это чувство выполненного долга, когда все вокруг сияет чистотой, оправдывает затраченные усилия. Но если Вы действительно хотите, чтобы Ваш дом блистал, то нужно тщательно очистить его. Это может быть изнурительным занятием, но есть способы, чтобы упростить эту работу. Возможно эти советы будут Вам полезны, во всяком случае, стоит проверить и попробовать.
Серия сообщений "Все для дома":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 3 - 78 полезных совета хозяйке
Часть 4 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 1
Часть 5 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 2
Часть 6 - 10 хитростей для сохранения чистоты и уюта в доме
|
Советы как стать идеальной женой |
Многие сказки заканчиваются свадьбой. Главные герои поженились, дальше должна быть только счастливая семейная жизнь. Но так бывает только в сказке. На самом деле, путь к счастью усыпан шипами роз. И сохранить мир и спокойствие в семье под силу только женщине. Так какой же должна быть идеальная жена?
|
Диетическая сметана своими руками |
Сметана — продукт полезный, но в зрелом возрасте её нужно употреблять понемногу. Особенно если есть проблемы с давлением или лишний вес. Но я придумала, как можно понизить жирность этого молочного продукта почти без потери вкусовых качеств. Я разбавляю сметану кефиром, в неё добавляю до 30% кефира (можно бифидок, бифилюкс, даже ряженку).
Хорошенько перемешиваю и употребляю по назначению: для заправки салатов, крема в торт и других блюд. Густота сметаны после небольшого разбавления кефиром не теряется, они хорошо перемешиваются и не разделяются на слои. А жирность становится процентов 5-7.
Вот такой простенький рецепт позволит оставить сметану в списке ежедневных продуктов без вреда для здоровья. Сама себе удивляюсь, как я раньше не додумалась до такого способа, и поэтому приходилось ограничивать себя в этом продукте.
|
Советы от давления |
Взять две железные крышки (от закатывания заготовок), влить немного яблочного уксуса, поставить в них пятки и посидеть 5-10 минут. Если уксус еще остался — помазать им икры ног. Лечь и отдыхать. Давление снижается. Делать по мере возможности, как подскакивает давление, но не каждый день.
Летом собрать цветы картофеля (2 ч. ложки на стакан кипятка) и выпить эту норму за 2-3 часа. Смотрите по состоянию, делать : не более 2-х раз в неделю. Взять 3 ст. ложки пшена, перебрать, помыть, растолочь в ступе, посушить и за день съесть (без воды, невареный). Делать осторожно — быстро падает давление.
|
Картофельный сок от язвы желудка |
У моего мужа была язва желудка, луковицы 12-и перстной кишки. Нам помог очень хороший рецепт. Я лечила его свежевыжатым (!) картофельным соком. Картофель лучше брать розовых сортов. Утром перед работой, пока муж не встал с постели, я давала ему полстакана (можно чуть больше) свежевыжатого сока. Потом он час лежал на спине. Затем он вставал, завтракал, через 30 минут шел на работу.
Всего мы сделали 3 курса: 10 дней пить, 10 дней перерыв.
Во время лечения не есть жирного, жареного, кислого, острого и исключить алкоголь.
Вот уже несколько лет мой муж не вспоминает про то, что мучило его когда-то. Исчезла изжога.
|
Здоровые и белые зубы |
Все хотят иметь здоровые, крепкие, красивые и белоснежные зубы. В качестве совета предлагаю простой способ, как сохранить красоту и здоровье зубов. Этот совет мне дала врач-стоматолог несколько лет назад.
Ежедневно после сна я полоскаю зубы обычным подсолнечным маслом в течение 2-3 минут, затем чищу зубы зубной пастой.
В результате такой процедуры укрепляются десны, очищается зубной налет, в последствии и зубной камень, а зубы становятся заметно белее.
Доступно и просто. Будьте здоровы!
|