-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447





оладьи из тыквы

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из тыквы

 

Разрезала большую тыкву. Уже и цукаты из нее приготовила, и жарила, и суп варила. А она все никак не закончится! Решила оладьев напечь. Они и на завтра сгодятся. Для приготовления оладьев, помимо тыквы, понадобится также лук-шалот, яйца, овсянка и мука. Еще нужен блендер! Оладьи получатся ярко-оранжевого цвета, сочные и сытные. Отличное блюдо для серой осени. К тому же, полезное! Тыква - известный источник каротина, а также витаминов С, В и Е.

 

Для приготовления оладьев из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

морковный торт

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт

 

Брат привез мне огромный мешок свежей моркови. Я ее - и на сок, и - в капусту и как в детстве (помните?) - на мелкой терке да с сахарком. Не сказала бы, что мешок опустел... Решила испечь морковный торт. Когда-то записала рецепт, а он все лежал, ждал своего часа.

Торт, признаюсь вам, получился впечатляющий. Правда, с украшением подкачала. Но, может, вы чего-нибудь посоветуете. Описать его могу так: вкусно, полезно и просто! К тому же, торт выходит ярко-коричневого цвета в оранжевую крапинку. Осенью - самое-то!

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

тесто для пиццы

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

 

Мой вариант теста для пиццы - с дрожжами. Я стараюсь не пользоваться фабричным тестом или уже готовой основой для пиццы. Ведь готовить тесто - это своеобразная медитация. Через наши руки, их тепло и плавные движения энергия, которой мы заряжены, направляется прямо в тесто. А приготовленная с любовью пища всегда слаще.

Кстати, такое тесто можно приготовить впрок и выпекать пиццу тогда, когда душа заиграет. Хранить тесто следует в пищевой пленке в холодильнике (не больше недели).

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные разности

курица запеченная с чесноком

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с чесноком

 

Аромат запеченной с чесноком курицы снесет вас с ног. Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).

Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи. Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

варенье из антоновки

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из Антоновки

 

Казалось бы, рыбалка и яблочное варенье – вещи несовместимые. Но, именно благодаря последней вылазке на реку, мы с сыном наткнулись на заброшенный фруктовый сад.

Старый, времен советских колхозов. Огромные яблони, между ними уже поднялся густой кустарник, в котором, похрюкивая, беззаботно пасутся потешные китайские поросята. Хутор рядом, вот и бегают палыми яблоками лакомиться.

А на яблонях – Антоновка, ох и красивая, зараза! Желтобокая, с румянцем, пахучая до одури… Откусишь с хрустом – сок брызжет, кислинка глаз прижмуривает – хорошо!

Первая мысль – сварить варенье, давно хотел из Антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад…

Яблочное варенье, фото

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

маски для волос

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ДЛЯ ГУСТЫХ ВОЛОС – 6 ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ

Горчичная маска для волос.

s640x480 (640x480, 31Kb)
Великолепно стимулирует волосяные луковицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Уход за собой/Маски

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ:


1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
Читать далее...

простые хитрости

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые хитрости

Простые хитрости (фото)
Читать далее...

Серия сообщений "Важные события, новости":
Часть 1 - День победы. 9 мая!
Часть 2 - Человек и кошки
...
Часть 5 - Кошачий ребёнок
Часть 6 - Игла от инсульта.
Часть 7 - простые хитрости


тесто для пельменей

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей и вареников

IBdmaCZnhuU (496x323, 39Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/разные разности

Заливной пирог

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

DSC05119 (640x426, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПОСТИТЕ!!!!!

Среда, 30 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕПОСТИТЕ!!!!!!

свсв (604x408, 16Kb)

Читать далее...

Как ухаживать за жирной кожей лица и быстро избавиться от прыщей?

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gangalyga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за жирной кожей лица и быстро избавиться от прыщей?

У самого-то меня прыщи прошли от сыроедения и кожа стала намного более гладкой, только время от времени в мочке уха или в носу вскакивает "простуда". По моему мнению проблемы с кожей могут быть из-за неправильного, неприродного питания, но если вы еще не готовы серьезно переменить образ жизни, то прочитайте несколько советов ниже или сходите к хорошему специалисту, например к косметологу Елене Гибалкиной.

Жирная кожа создает ложное впечатление нормального увлажнения, но на самом деле выглядит восковидной, да к тому же еще и поры расширены. Протирание настоем календулы уменьшает салоотделение и сокращает поры. Также очень эффективно помогают кубики льда из зеленого чая.

Протирайте ими кожу утром и вечером. Еще можно сделать отвары из ромашки, лаванды или зверобоя и умываться ими.
А как же быть с прыщиками? Вы заметили, что прыщики на лице вылезают именно тогда, когда надо выглядеть особенно эффектно? Не смотря на все усилия косметологов, до сих пор не появилось универсальное средство, способное в одночасье удалить прыщик.

Но есть кремы, в состав которых входит оксид цинка. Он оказывает противовоспалительное действие, снимает красноту и отек.
Не мало важно правильно использовать крем. Сначала надо вымыть руки, очистить кожу и только потом наносить крем на проблемный участок. Втирать крем нельзя, так как трение вызывает микротрещины в коже и ведет к усилению воспаления.

 


Берлинеры с шоколадным кремом

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берлинеры с шоколадным кремом

PMEw4pywNDU (604x453, 85Kb)

 

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
Ингредиенты:

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Американские брауни

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские брауни

9ENWZHV4vfQ (604x401, 49Kb)

Знаменитый десерт, особенно любимый детьми.
200г горького шоколада
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
70 г муки
замороженая вишня где-то 100 г

Приготовление:

Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце муку.

Все тщательно перемешать.

Смазать формочи сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).

Ставим все это в духовку разогретую до 180 градусов на 6-10 мин. Проверяем готовность: серединка должна быть жидкой!

Приятного аппетита!

Shadow and Angel  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Брауни с творогом и вишней

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

rSWmzcpC6fw (524x393, 58Kb)

Понадобится: 
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!

YuliaBelka

 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - Кекс с черной смородиной
Часть 2 - Творожные рогалики "воспоминание из детства"
...
Часть 4 - Восточные пирожки "Погача" с сыром Фета
Часть 5 - Вкусная творожная запеканка
Часть 6 - Брауни с творогом и вишней
Часть 7 - Берлинеры с шоколадным кремом
Часть 8 - Американские брауни
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тонкой итальянской пиццы

KaI_1QSuqVc (600x386, 115Kb)

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

78 полезных совета хозяйке

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow_and_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78 полезных совета хозяйке

 

78 полезных совета хозяйке

 

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

 

Серия сообщений "Все для дома":
Часть 1 - Универсальное средство
Часть 2 - Удивительный огород Игоря Лядова
Часть 3 - 78 полезных совета хозяйке
Часть 4 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 1
Часть 5 - Уборка дома, маленькие хитрости и советы Часть 2
Часть 6 - 10 хитростей для сохранения чистоты и уюта в доме


Метки:  

Оригинальные лепёшки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные лепёшки


 
 Тесто:

-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Пять способов продлить молодость

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять способов продлить молодость

2923 (288x343, 26Kb)
Женщинам, которые хотят дольше оставаться молодыми и прогнать морщины, советую попробовать следующие средства.

1. Соединить по 30 мл сока лука, белой лилии и белого воска. Смесь нагревать в глиняной посуде на малом огне 30 мин. помешивая деревянной ложкой. Наносить налицо как крем.

2. Смешать по 1 ст. л. листьев малины и цветков липы, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 35 мин. Разлить по формочкам и заморозить. Кубиками льда протирать кожу лица.

3. Лосьон для увядающей кожи: залить 0,5 л белого сухого вина горсть свежего измельченного корня омана (девясила), проварить на слабом огне 15 мин. Протирать лицо 2 раза в день. 4. Отбеливает, питает и очищает поры жирной кожи мякоть свежего-помидора, ягод клубники, земляники. Наносить мякоть на чистую кожу лица на 15 мин.

5. Освежающая маска: смешать по 1 ч. л. творога и морской соли. Нанести смесь на лицо на 15-20 мин. Смыть прохладной водой. Буду очень рада, если мои проверенные рецепты принесут пользу читательницам.

(с)Anna-Grama


Соль, советы по применению

Среда, 23 Октября 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль, советы по применению

  • Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.
  • Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
  • Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
  • Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
  • Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.
  • Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли).
  • Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.
  • Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.
  • Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем.
    Источник: http://dompr.ru/84-sol-sovety-po-primeneniyu.html

82145955_salt (475x480, 50Kb)

YuliaBelka

Серия сообщений "ДОМ, ИНТЕРЬЕР":
Часть 1 - 50 способов не выбрасывать еду
Часть 2 - Главней всего уборка в доме
...
Часть 16 - ТОП-5 комнатных растений, которые должны быть в каждом доме!
Часть 17 - Декор зеркала
Часть 18 - Соль, советы по применению


Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 23 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь