-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2461
Комментариев: 522
Написано: 3447

BESTINFOTUT.RU





 

Бесплатный автосерфинг

 



Картошка в помощь женщинам

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:23 + в цитатник
Мало кто знает, что обычный картофельный сок может помочь справиться с некоторыми женскими болезнями, я сама мучилась воспалением придатков, да еще и эрозия беспокоила. От всего этого помогла именно картошечка.
Когда была в деревне, накопала свежей картошки и стала выжимать из нее сок. Спринцевалась им в течение недели. Затем сделала месячный перерыв и повторила курс. В то же время принимала картофельный сок внутрь.
С утра, еще до завтрака, я мыла несколько картофелин. Старалась использовать розовые сорта. Тщательно очищала их, удаляя глазки. Затем отжимала стакан сока, добавляла в него 1 ч. л. сахара и выпивала. Продолжала лечение 2 недели. Потом - недельный перерыв и повторение курса.
Получается, что примерно за 2 месяца я избавилась от эрозии. Воспаление тоже прошло. И ничего, кроме картошки, не понадобилось.

Метки:  

Заботимся об иммунитете

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник
Начало зимы - не повод сидеть сложа руки. Несмотря на то что пейзаж за окном становится менее красочным, в холодном времени года есть своя прелесть. Главное - занимаясь домашними делами и прогуливаясь по улице, не забывать о своем драгоценном здоровье.
Бороться с вирусами в холодное время года мне помогают эфирные масла. Каждый вечер я зажигаю дома аромалампу с пихтовым, эвкалиптовым маслами или маслом чайного дерева. Они прекрасно дезинфицируют воздух.
Не забывайте об эфирных маслах и когда принимаете ванну. Добавляйте по 5-7 капель масла (мяты, шалфея, сосны, лимона, можжевельника), и вы быстро почувствуете прилив сил. А если есть небольшая простуда - ее удастся победить, т.к. эфирные масла при вдыхании эффективно убивают микробов. Будьте здоровы!

Метки:  

Медная диадема против мигрени

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник
Если чувствую приближение головной боли, сразу же достаю свой волшебный медный ободок. Он помогает быстрее таблеток и не вызывает побочных эффектов. Узнала я об этом методе на портале здоровья http://azdorov.ru/.
С медью наши предки были знакомы тысячелетия назад. Этот металл они использовали не только при изготовлении оружия, но и в лечебных целях.
Дело в том, что при контакте меди с кожей происходит химическая реакция. Наш пот содержит соли, которые являются хорошими электролитами (проводниками).
Ионы меди проникают под кожу через потовые железы, в результате получаем обезболивающий и противовоспалительный эффект.
Такой интерес к меди появился не случайно. Помню, еще в детстве все мои ушибы и синяки бабушка лечила оригинальным способом - прикладывала к ним старинную монету. И про целебный ободок я узнала от нее же. Сделать его совсем несложно.
Лучше всего подойдет многожильная мягкая проволока. Ее можно извлечь из электропровода. Обязательно очистить от изоляции, а затем подержать над огнем.
Потом опустить ее на 2 часа в уксусную эссенцию, после чего промыть водой и высушить. Свернуть колечком по диаметру головы. Чтобы не повредить кожу, концы проволоки лучше всего обмотать изолентой. Для избавления от болей надо просто надеть такую диадему на голову, закрыть глаза и посидеть так с четверть часа. При необходимости в медном ободке можно даже спать.

Метки:  

Лечусь каштаном

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:22 + в цитатник
Никогда не увлекалась гороскопами друидов, но всегда считала каштан «своим» деревом. В любое время года он дарит мне радость и здоровье.
Весной я любуюсь в парке шикарными свечками-цветами. Летом отдыхаю в густой тени резных листьев. А осенью собираю созревшие плоды каштана. Они помогают мне при многих болезнях.
Гладкие глянцевые шарики так приятно катать в ладони! Они успокаивают нервы, настраивают на благодушный лад. Поэтому у меня в сумочке и в кармане пальто всегда хранится несколько каштанчиков. Незаметно перебираю их пальцами, когда требуется обрести душевное равновесие.
Когда у меня родился сынок, тоже пригодился каштановый массажер. На первых порах кормления грудью появились проблемы. Так вот, мастит я успешно лечила именно плодами каштана! Выбирала достаточно крупный и круговыми движениями катала по молочной железе. А в течение дня носила бюстгальтер, в
чашечки которого вкладывала несколько мелких каштанов. Воспаление груди при такой терапии очень быстро сошло на нет.
Помог каштан справиться и с болью в ногах, вызванной варикозом.
Я брала 1 часть измельченных плодов каштана на 3 части водки. Настаивало 7 дней. Растирала жидкостью ноги в течение 2 месяцев.
В каштанах содержится эсцин - особое вещество, снижающее вязкость крови. А витамины и флавоноиды растения укрепляют стенки капилляров. Поэтому снадобья из него действуют как обезболивающие и противовоспалительные.
Когда у меня будет свой дом, обязательно посажу под окошком каштан, чтобы «зеленая аптечка» всегда была под рукой!

Метки:  

Манжетка -женская трава

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:21 + в цитатник
У знакомого травника всегда покупаю траву манжетки. Она хорошо помогает и мне, и взрослой дочери.
Сама пила ее настой, чтобы уменьшить фибромиому и нормализовать женский цикл. А дочка использовала траву для усиления лактации после родов.
Для женщин манжетка просто незаменима. Она содержит вещества, действующие как гормоны. Но они, в отличие от аптечных препаратов, безопасны для здоровья. Манжетка и воспаления снимает. Еще уменьшает боли при любых женских недугах, помогает и при кровотечениях.
Чтобы заварить манжетку, достаточно взять 1 ст. л. высушенной травы, залить 1 стаканом кипятка и подождать, пока настой не станет теплым. Затем процедить. Пить можно вместо чая 3 раза в день по стакану или хотя бы по половине стакана.
Главное - принимать настой регулярно. Я обычно пью его недели 3-4, затем делаю перерыв на 2-4 недели и повторяю курс.
Травка эта безопасна и для беременных, и для кормящих. Даже очень полезна им. Так что всем женщинам советую применять манжетку для оздоровления.

Метки:  

облепиховое масло

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:21 + в цитатник
В моей домашней аптечке есть много средств народной медицины, но особым уважением пользуется облепиховое масло. Оно просто незаменимо при лечении многих болезней. Облепиха обладает антимикробными свойствами и отлично справляется с твкими недугами как ангина, тонзиллит, ожоги, нарывы, фурункулы и проч.
Облепиховое масло я делаю сама. Ягоды собираю в селе, на деревьях, которые растут вдали от проезжей части, затем тщательно их мою и просушиваю. Чистые и сухие ягодки перекладываю в эмалированную миску и при помощи деревянной толкушки растираю, а полученный сок (из 1 кг ягод выходит приблизительно 0,5 л сока) отжимаю через марлю и выливаю в банку. Ставлю ее в прохладное место на 24
часа: масляная пленочка, образовавшаяся на поверхности, — это и есть облепиховое масло. Его нужно очень аккуратно снять (я снимаю деревянной ложечкой), поместить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Из 0,5 л сока получается около 100 г масла.
Ягоды, из которых сок уже выдавлен, заливаю подогретым растительным маслом и оставляю на 2 нежели, а затем аккуратно, чтобы осадок не попал в емкость, сцеживаю. Концентрация каротина в этом масле меньше, но оно тоже обладает лечебными свойствами.
Для приготовления облепихового масла лучше выбирать яркие сочные сорта ягод.

Метки:  

Лекарства из граната

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
И зерна граната, и даже его кожура используются в народной медицине. Соком целебного фрукта лечат авитаминоз и анемию. Отвар из кожуры применяют для уничтожения ленточных глистов, устранения диареи.
Но есть некоторые тонкости правильного лечения этим природным средством.

• Если вы принимаете сок граната, предварительно разбавляйте его наполовину водой. Пейте через соломинку или полощите рот теплой водой после его употребления. Это поможет вам уберечь слизистую желудка и зубную эмаль от действия органических кислот.

• Примите во внимание, что при запорах, геморрое и нарушениях кислотности желудочного сока противопоказаны любые лекарства из граната.

• Имейте в виду, что передозировка алкалоидов, содержащихся в кожуре граната, ведет к тяжелым отравлениям, желудочно-кишечным кровотечениям, нарушениям зрения. Поэтому четко следуйте инструкциям по приготовлению. Не превышайте рекомендуемые дозы и не лечитесь такими средствами дольше 2-3 дней подряд.

• Чтобы очистить гранаты от загрязнений и химических веществ, которые могут наносить на поверхность фруктов для продления срока годности, вымойте их с хозяйственным мылом. Затем на 20 минут оставьте в теплой воде с небольшим количеством уксуса.

Метки:  

Компрессы с молока

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
На основе молока можно делать лечебные компрессы, которые не только улучшают состояние кожи и волос, но и помогают при болях от ушибов.
При сухой экземе с зудом смочите тканевую салфетку в очень холодном молоке и приложите к пораженному участку кожи на 10 минут. Повторяйте 3-4 раза в день.

3 ст. л. сухих листьев тысячелистника залейте 0,5 л, настаивайте 20 минут, процедите. Смочите в теплом настое хлопчатобумажную салфетку и наложите на место ушиба или растяжения. Сверху накройте компрессной бумагой и зафиксируйте шерстяным шарфом. Ставьте компресс заново каждый час, смачивая ткань в подогретом настое. Курс лечения - 2-3 дня, до спадания отека.

При жирной себорее и проблемах
с волосами после мытья нанесите на голову молоко с разведенной в нем солью (1 ч. л. на стакан), укутайте полиэтиленовой пленкой на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Метки:  

В помощь гипертоникам

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:20 + в цитатник
Ярко-рубиновые ягоды рябины до весны не доживают - то, что не было собрано людьми, съедают птицы. Но зато в это время можно заготовить ее кору.
Хотя по содержанию витамина С она не идет ни в какое сравнение с плодами, кора богата биологически активными веществами, укрепляющими стенки сосудов и снижающими артериальное давление. Ее отвар также обладает способностью останавливать кровотечения, в том числе маточные, очищать мочевой пузырь при цистите. Как наружное средство он используется при кожных заболеваниях. Измельченную кору заливают кипятком в пропорции 1:20, кипятят 10 минут и потом настаивают б часов в термосе. Процеживают и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день при гипертонии, ревматизме, цистите. Порошком, приготовленным из коры рябины, можно присыпать ранки - он останавливает кровь и предотвращает заражение.
Важно! Кора рябины противопоказана при гипотонии и заболеваниях, связанных с повышенной свертываемостью крови, в том числе при тромбофлебите.

Метки:  

Народная медицина от сахарного диебета

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
В настоящее время очень многие страдают от сахарного диабета. Заболевание, которое характеризуется расстройством всех видов обмена веществ. В первую очередь углеводов, впоследствии недостаточностью гормона поджелудочной железы - инсулина. Когда поднимается сахар, не знаешь, чем и как понизить его, чтобы облегчить состояние.
Предлагаю несколько рецептов.
Настой листьев лавра: 10 листочков залить тремя стаканами кипятка, настаивать 2-3 часа, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Отвар почек сирени обыкновенной. 1 столовая ложка на 1 литр кипятка, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Употреблять настойку женьшеня внутрь по 20-30 капель, 2-3 раза в день. Женьшень - хороший заменитель инсулина.

Отвар стручковой фасоли (кипятить 15-20 мин)слабом огне 1,5 часа в 1 литре воды. Применять теплым по 1/2 стакана 4 раза за 20 минут до еды.

Отвар семян овса: 1 стакан неочищенного овса залить 5-6 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне 50-60 минут, чтобы не выкипало, пить по желанию в любое время, хранить в холодильнике.

Метки:  

При ранах и ушибах

Суббота, 31 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник
Если обожгли руку, нужно срочно приложить к месту ожога бинт, смоченный крепким раствором соды, но делать это очень быстро. Я один раз очень сильно обожгла ладонь. Мама срочно приготовила в ковше крепкий раствор соды, и я держала в нем руку несколько минут. Чудесным образом ладонь была чистая, только чуть покраснение в уголках между пальцами, но боли не было.
Иногда бывает, когда порежу палец, место пореза сразу же засыпаю мелкой солью, и кровь останавливается, а на завтра даже не видно пореза.

- Живу я в сельской местности, постоянно держу хозяйство (поросят). По осени, когда режем поросенка, желчный пузырь не выкидываю, а разрезаю и кладу в 250-граммовую баночку. Эту желчь заливаю самогоном 40° и ставлю в холодильник. Желчь настаивается в течение 21 дня. Постоянно находится в холодильнике (на нижней полочке дверцы).
Очень хорошо применять настойку из желчи при сильных ушибах. Боль уходит, отек спадает, гематома рассасывается. Смочить ситцевую тряпочку и обмотать место ушиба. У меня сын играл в футбол, пнул неудачно мяч. Большой палец опух и посинел. Кое-как сняли кроссовок. Намочила ситцевую тряпочку, обмотала палец, через 10 минут тряпочка была сухая. Вновь намочила и обмотала палец, но не укрывала ничем. Боль ушла, и отек на ноге стал намного меньше

Метки:  

Свадебный шоколад

Пятница, 30 Мая 2014 г. 00:00 + в цитатник
Думаю, что каждая девушка продумывает свою свадьбу с самого детства.
Но время идет и придумываются новые оригинальные приглашения на свадьбу и их уже такое количество, что определится очень трудно.
Помню свою свадьбу, очень трудно выбирались приглашения и пришлось выбрать более понравившиеся и ткнуть наугад ..)))
А еще стало модным дарить подарки гостям на свадьбу , ох это было очень трудно , но весело)
все это я узнавала, смотрела, выбирала и покупала на сайте "http://aisvadba.ru , который просто создан для тех, кто хочет, чтобы их свадьба прошла безукоризненно!
Всем советую посетить сайт.
приятного просмотра!

Метки:  

о выборе велосипедов

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:55 + в цитатник
Если вы хотите преобрести себе качественный велосипед и вам интересно прочитать больше информации о выборе велосипедов , тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно- просто посетите сайт.
Приятного всем просмотра!

Метки:  

Отзывы о кофе

Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:13 + в цитатник
Думаю, что каждый из нас любит выпить утром чашечку горячего кофе.
Но очень часто бывает, что обычный растворимый кофе уже не устраивает и многие переходят на завариваемый кофе.
Я недавно заметила , что от растворимого кофе мне станвилось плохо, может просто не очень качественный покупала, а может просто пришло время переходить на непревзойденное качетво кофе.
Недавно узнала про аналоги капсул неспрессо , что меня очень заинтересовало. Уж очень люблю такой кофе , тем более недавно преобрела отличную кофемашину.
Ведь неспрессо живой кофе, который очень бодрит и оживляет по утрам.
Если вас заинтересовала моя находка, тогда милости прошу на сайт.
Приятного просмотра!

Ремонт оргтехники

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Если Вас интересует качественный ремонт оргтехники, тогда расценки можно посмотреть на сайте http://e-service74.ru/remont-orgtehniki/remont-ibp.html.
Если вас заинтереовала моя находка, тогда милости прошу на сайт.
Приятного просмотра!

Метки:  

Календарь новостей

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:32 + в цитатник
Если вас интересуют новости Форекс онлайн , тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!

Гранитные мастерские Москвы и Московской области

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 00:26 + в цитатник
Если вас интересует продажа памятников в Москве по приемлемой цене, тогда милости прошу на сайт.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!

ФОРШМАК

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник

             По нынешним временам совершенно несложное жидобандеровское блюдо. Почему жидобандеровское? Истинно одесский рецепт, который с удовольствием готовят и едят в западной Украине. Едят, потому, что вкусно, а готовят, потому, что просто. Вариантов приготовления - бесконечное множество. Сейчас мы приготовим форшмак по рецепту подсмотренному у Савы (Савелия Либкина), хозяине одесского ресторана "Дача". Он же в свою очередь является представителем нации - исторического носителя этого рецепта. 

              Берём селедку. Не сильно соленую. Желательно мальчика. Придётся пожертвовать столь любимой нашим народом икоркой, но объективно селедка-мальчик вкуснее селедки-девочки.  Разделываем ее на филе, снимаем шкуру. Если селедка была очень соленой, вымачиваем филе в молоке несколько часиков. Ножом меленько крошим селедку, превращая ещё в фарш. Никакой мясорубки. Молоки, которые присутствуют у селедки-мальчика не выбрасываем, а откладываем в сторону и чуть позже приготовим из них очень интересное блюдо. Но это будет чуть позже, а сейчас мы делаем форшмак. И еще раз напоминаю - при изготовлении фарша для форшмака нельзя пользоваться мясорубкой. Селедка должна быть именно порубана. Берём небольшое кислое яблоко, например "семеренко". Натираем его на мелкую терку. Натираем на терку небольшую луковичку. Столовая ложка растительного масла. Приблизительно четверть батона без корочки размачиваем в молоке. Отжимаем. Столовая ложка мягкого сливочного масла тоже замечательно идёт в форшмак. Все тщательно перемешиваем. Черный хлебушек слегка поджариваем. Если есть сковорода гриль, или просто гриль, это вообще замечательно. Хлебушек сбрызгиваем растительным маслом - буквально пара капель и кладем на него ложечку форшмака. Украшаем кусочком селедочки и пером зелёного лука. Впрочем, можно и не украшать и так вкусно. :-)


Метки:  

ПОСТНОВОГОДНЕЕ БЛЮДО

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник


Вот и отгулялись, можно сказать, праздники.

Съедены тазики оливье и тарелки с шубами, выпит океан шампанского и море водочки... Отболела по этому поводу голова... Весы, наверное сломались - стали огорчать несколькими лишними килограммчиками... Пора переходить к нормальной жизни.



Попался мне такой вот, постпраздничный, рецепт.



Копирую его полностью, и фотографию блюда выкладываю из источника. :-)



 Горошек отварной



Нам потребуется:

Горох 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить. Добавить горошек и варить до готовности. 

Приятного аппетита!





unnamed (600x293, 77Kb)


Метки:  

БЕЙЛОК

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник

          Бейлок. Название всплыло в интернете практически из ниоткуда.


          По скромным данным удалось определить, что блюдо ашкеназской кухни. Далее в рецептах все было перепутано. Например надо было взять три крупных луковицы, а перемолоть в фарш две мелких, зачерпывать фарш, окунув столовую ложку в горячую воду, что приводит к прилипанию части фарша к ложке.


Но идея была понятна, и я, вооружившись здравым смыслом, небольшим опытом и генетическим чутьем супруги, решил-таки бейлок приготовить.


Итак, что нам надо: 


1 кг. куриного мяса,


4 луковички среднего размера,


3 яйца,


2 крупных морковки,


полбатона,


1 кг. картошки,


пучок петрушки и зеленого лука,


десяток горошин черного и душистого перцев.


 


     Я брал белое мясо курицы - ее грудь. Грудь была магазинная и совсем не жирная. В следующий раз я возьму вместе с грудкой и более жирное мясо с ножек.


Ставим на огонь три литра воды. 


Чистим луковички и морковку.


     Пара луковичек, что поменьше, пойдет в фарш, а остальные, порезанные полукольцами -  в воду, когда она закипит. Морковку режем кольцами, толщиной до 5 мм. и когда закипит вода, тоже кидаем ее в воду вместе с луком и перцами.


У половинки батона срезаем шкурку, замачиваем ее в воде.


     Ставим мясорубку. Перемалываем в фарш мясо, лук и отжатый батон. Перемалываем все еще раз. Солим, перчим, вбиваем яйца и очень старательно перемешиваем до однородного состояния.


     За то время, пока мы возились с фаршем, вода закипела и наш лучок с морковкой немного поварились.


     Мы берем стакан с ХОЛОДНОЙ водой, столовую ложку и фарш. Обмакиваем ложку в холодную воду, зачерпываем фарш и даем фаршу соскользнуть в кипяток. Затем опять в холодную воду, зачерпнули фарш и опять в кипяток. Так, не торопясь, весь фарш в виде неаккуратных и немаленьких клецек препровождаем в кипяток.


Быстренько чистим картошку, режем ее крупными кусками... И тут у меня случилась оказия... та кастрюля, которую я взял, была уже полна, и места для картошки вообще не осталось. Пришлось срочно искать более крупную кастрюлю на 6 литров и переливать все в новую кастрюлю. 


     Перелил. Кинул картошку. Посолил. Прикрыл  крышкой. Дождался до готовности картошки. Меленько порезал петрушку и зеленый лук. Бросил в кастрюлю, накрыл крышкой и через пару минут снял с огня. Дал настояться минут двадцать. Насыпал по тарелкам и получил несравненное удовольствие от простого и приятного вкуса. На утро кушал бейлок, как положено - холодным. Неплох. Очень даже неплох. 


Кстати, бейлок считается праздничным блюдом. Наверное поэтому и подают его холодным, ведь в праздники нельзя даже огонь разжигать.


Приятного аппетита.


P.S. Если кто может поправить или подсказать, что я делал не совсем так, или как совсем аутентично и правильно готовить это несложое , но вкусное блюдо, буду рад Вашей подсказке.






DSC_2385 (700x468, 264Kb)


Читать дальше                                                                            Следующая запись

Метки:  

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 100 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь