-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710




Помню о величии России, скорблю о нынешних смутных временах

Больные люди в больной стране

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 21:33 + в цитатник
Считайте меня оголтелым нацистом и абсолютно нетолерантным человеком, мне плевать, но ничем иным как просто очередным признаком массового психоза в нездоровом обществе, я сие назвать не могу:


Костюмированное шествие, посвященное дню Святого Патрика, прошло 16 марта на Новом Арбате в Москве. Парад открыли фигуры лепреконов, духовой и ударный оркестры. Затем прошло футбольное представление и выступление байкеров-мотоциклистов, сообщает Сити-FM.
По данным данным ГУВД, в празднике участвовали около 4 тысяч человек. Безопасность обеспечивали 2 тысячи милиционеров. Добавим, что вечером в клубах пройдет фолк-фестиваль "Кельты нон-стоп".


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И, главное, было бы столько эмоций и эффектных выступлений по-поводу традиционных русских праздников, так нет же Мэл Гибсон им всем глаза застит. Может их всех за загривок, да в Ирландию на ПМЖ? Я б на месте пресловутых скинхедов мочил бы не беззащитных студентов-африканцев, а этих зеленых мутантов. Впрочем, скинхеды - это такая же наносная дрянь, позаимствованная на Западе, поэтому они, скорее всего, присоединятся к вахканалии.
Не суть, что в Дублине не перекрывают город на Масленицу, а в США не пускают венки по глади Великих Озер на Ивана Купалу - наше тупорылое быдло завсегда готово подписаться под любой фигней, лишь бы была возможность нажраться пива, показать на улице голый зад и попрыгать в костюме эльфа, "как в Голливуде".
В Пост, надо заметить.

Метки:  

Хамство представителей Франции и США на "Брюссельском форуме"

Суббота, 15 Марта 2008 г. 19:28 + в цитатник
Оскорбительное для России поведение представителей Франции и США на "Брюссельском форуме".
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер и бывший американский посланник на Балканах Ричард Холбрук проявили полное отсутствие личного и дипломатического воспитания в своем поведении с руководителем Внешнеполитического комитета российской Думы Константином Косачевым в момент, когда он готовился к выступлению по Косово в ходе конференции в Брюсселе.
Кушнер, Холбрук и Косачев выступали перед журналистами в ходе дебатов в рамках трехдневной конференции «Брюссельский форум».
На вопрос журналистов, является ли случай Косово прецедентом, первым слово взял Холбрук и ответил, что «прецедента нет». «Россия должна занять ту же позицию, что и США и ЕС- то что Косово это единственный случай…нет прецедента, а особенно нет возможности того чтобы отделилась Республика Сербская», -заявил Холбрук.
Затем к микрофону подошел Кушнер, заявивший, что «Холбрук полностью прав». «У нас не было выбора...когда две общности не могут разговаривать, а хотят разговаривать только с помощью оружия, тогда лучше их разделить»,-объявил Кушнер.
В момент, когда должен был выступить третий участник конференции Константин Косачев, Кушнер обнял Холбрука и они оба сошли со сцены к удивлению и российского парламентария и присутствующих журналистов и организаторов конференции.
Пока Косачев ждал возможности ответить, Кушнер и Холбрук в течение минуты громогласно здоровались с организаторами и направились к выходу из зала, остановившись по пути выпить кофе. Косачев, все это время молча наблюдавший за происходящим сказал : «Хочу только передать господам Кушнеру и Холбруку, прежде чем они окончательно покинут зал, что "по вопросу Косово они абсолютно неправы».
В ответ на это, Кушнер обернулся, уже стоя в дверях и,улыбаясь, крикнул: «Э, это только история оценит».
В своем дальнейшем выступлении Косачев отметил, что тот факт, что число стран, противящихся признанию односторонней независимости Косово «достаточно велико» представляет собой «хорошее развитие событий», и Москва будет продолжать работу над тем, чтобы такое положение дел сохранялось.«Мы хотим воспрепятствовать тому, чтобы Космет получил полное признание независимости. Чтобы осуществить это, мы будем на двустороннем уровне работать со странами, еще не признавшими Косово, а речь идет о большинстве стран»,-заявил Косачев. Обратим внимание на то, что к настоящему моменту Косово признали лишь 27 из 193 стран-членов ООН.

Метки:  

Эффективный способ затыкания ртов

Пятница, 14 Марта 2008 г. 21:45 + в цитатник
Антисемитизм, критика сионизма и поощряемая правительствами ряда стран ненависть к евреям за последнее десятилетие стали растущей тенденцией во всем мире. С таким заявлением администрация Джорджа Буша выступила перед Конгрессом США.

В 94-страничном докладе под названием "Современный глобальный антисемитизм" говорится, что "спустя более 60 лет после Холокоста, антисемитизм - это не просто исторический факт, это текущие события".

Никаких всеобъемлющих статистических данных в документе не приводится, но докладчики отмечают, что американские посольства по всему миру наблюдают увеличение числа нападений на представителей еврейского народа, на их собственность, учебные учреждения и синагоги. Более половины случаев таких нападений зафиксированы в Западной Европе.

Еще одна тенденция современного антисемитизма заключается в том, что, наряду с традиционными антиеврейскими предрассудками, уходящими корнями глубоко в историю, появляются и новые. В отчете говорится, что виной подобным тенденциям служит то, как некоторые страны и международные организации критикуют политику Израиля. "Очерняя Израиль и израильтян и приписывая обычные человеческие недостатки израильтян их еврейскому характеру, они наносят ущерб всем евреям", - отмечается в тексте документа.

Такое предвзятое отношение к евреям и Израилю не только наблюдается на Ближнем Востоке и в мусульманских общинах Европы, но и насаждается необдуманной деятельностью Организации Объединенных Наций, считает Госдепартамент. В качестве примера в докладе приводятся различные учреждения ООН, которые ежегодно предлагают расследовать "ложные сообщения о предполагаемых злодеяниях и других нарушениях прав человека со стороны Израиля".

Досталось от докладчиков и России. По данным Госдепартамента, антисемитизм здесь по-прежнему является проблемой. Растет число "скинхедов" и ксенофобских нападений, в том числе и на евреев. А антисемитские материалы в России распространяют более 100 газет и не менее 80 интернет-сайтов.


http://www.utro.ru/articles/2008/03/14/723602.shtml

Метки:  

Путен православный?

Четверг, 13 Марта 2008 г. 00:26 + в цитатник
В РПЦ надеются на уважение властью церковного запрета на военную службу для священников

Глава синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий считает, что недавняя отмена армейских отсрочек для духовенства не повысит обороноспособность страны.

"Священнослужитель не может воевать и брать в руки оружие. Об этом говорят церковно-канонические правила. И хотелось бы, чтобы в условиях становления новой России государство уважало внутренние установления нашей церкви", - сказал владыка Ювеналий в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

По его словам, призыв немногочисленных молодых священников и семинаристов едва ли сможет "серьезно повлиять на повышение обороноспособности нашей страны", однако способен "породить у этих людей серьезный внутренний духовный конфликт".

Владыка Ювеналий напомнил, что духовенство Русской православной церкви "активно и на совершенно добровольной основе трудится в Вооруженных силах, окормляя православную часть российского воинства".

"Насколько мне известно, во многих странах СНГ духовенство и учащиеся духовных школ не призываются на военную службу", - подчеркнул собеседник агентства.

12 февраля 2008 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который отменяет указ главы государства от 14 января 2002 года "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". Как отмечается в новом указе, этот документ принят в целях упорядочения предоставления гражданам РФ отсрочки от призыва и в связи с сокращением срока службы призывников.

Метки:  

Поддержи "Косовский Фронт"!

Среда, 12 Марта 2008 г. 20:40 + в цитатник
Призыв ко всем гражданам и патриотическим организациям России поддержать «Косовский фронт»


Еще недавно Сербия была суверенным государством, но 17 февраля 2008 года, в этот траурный для Сербии день, косовские сепаратисты, которые годами уничтожали сербов, при финансовой и политической поддержке Запада провозгласили независимость в одностороннем порядке. Образованное на карте Европы псевдогосударство никогда не будет признано теми, кто уважает и соблюдает Закон, кто любит Сербию и верит в сербский народ. Нам, русским людям должен быть безразличен тот факт, что мировое сообщество признает независимость территории, законно принадлежащей Сербии. Откровенно говоря, нынешнее Правительство Сербии не может справиться с ситуацией в стране, мы надеемся, что Президент республики Борис Тадич наберется мужества и будет более решительным. Сегодня Сербия стоит на краю пропасти. Массовые манифестации прокатились по всей стране, посольства были атакованы гражданами страны, вся Сербия вышла на улицы. Но, признавая независимость Косова, европейские государства и США должны были предугадать это. Или они надеялись на то, что вольных сербов они заставят молчать. Но сербы сегодня устали от оккупации Запада, от непозволительных выходок косоваров и албанцев. И весь славянский мир сегодня вместе с братской Сербией говорит независимости Косова «НЕТ». Соединенные Штаты Америки лелеют мечту об уничтожении всей Православной Цивилизации Восточной Европы, в том числе и России, именно поэтому разыгрывают карту уничтожения единой Сербии и создания на ее осколках Великой Албании. Поставщик «свободы и демократии» во всем мире – Соединенные Штаты Америки, радеющие на словах о законности и соблюдении прав, сующие свой длинный американский нос везде, где это они считают необходимым, подобно слепцам закрывают глаза на то, что они же сами и нарушают международное право, причем в самой грубой форме, не считаясь с ЗАКОНОМ. Одновременно с этим, «Великий Гегемон» закрепляет право «казнить и миловать» только за собой, подтверждая официально факт того, что только Соединенные Штаты Америки имею право признания тех или иных территорий независимыми, а другие варианты рассматриваться не должны. Сегодня Запад расставил точки над «i» и объявил новую эпоху – «Эпоху хаоса и нового передела мирового порядка». И первым шагом вхождения в эту Эпоху должен стать раздел единой Сербии и отделение от нее Косова. Россия и весь ее многомиллионный народ сегодня выступает «ЗА ЕДИНУЮ СЕРБИЮ» и «ПРОТИВ НЕЗАВИСИМОСТИ КОСОВА». При этом впервые интересы народа совпадают с интересами Правительства России.
Сегодня сербы верят и надеются на Россию. Правительство и Президент Российской Федерации поддерживают Сербию, защищая ее суверенитет дипломатическими методами. В свою очередь, патриотические организации России должны поддержать протест сербского народа против насильственного расчленения их государства. Возможно, что в скором времени на территории Косова начнутся репрессии и гонения в отношении сербского населения, которое сегодня активно заявляет о своей позиции и открыто выражает свое безграничное уважение к России. Сегодня вся общественность России должна поддержать Сербию. Я призываю всех, кому не безразлично, что делают преступники с братским народом, ко всем тем, кто хочет и может оказать помощь в поддержку Сербии, к тем людям, кто верит, любит, сострадает, к тем, кто не забыл понятия чести и совести ПОДДЕРЖАТЬ ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ «КОСОВСКИЙ ФРОНТ», целями которой являются:
- объединение всех патриотических организаций и людей доброй воли в России и за ее пределами в широкий фронт для борьбы за священную не только для сербов, но и для всех православных людей землю Косова и Метохии;
-широкое распространение информации о происходящем вокруг Косова и Метохии;
- проведение широких акций в поддержку сербского народа, в его борьбе за свою государственность (митинги, пикеты, демонстрации) в России и за ее пределами;
- работа со средствами массовой информации и доведение с их помощью правды о Косово самым широким слоям российского общества;
- сбор средств на помощь сербам в их священной борьбе за Косово и Метохию, оказание любой другой возможной помощи сербскому народу.

Ты нужен «Косовскому фронту», ВНЕСИ СВОЙ ВКЛАД в спасение СЕРБИИ

Для связи: Инициативная группа общероссийской общественной организации «Косовский фронт» osds@mail.ru

Автор Призыва ко всем гражданам и патриотическим организациям России
Коломытченко Вадим Юрьевич vadim1232@yandex.ru

«Живи и здравствуй Сербия. Мы с тобой!»
Сербы верят нам, не подвеем их…

Коломытченко Вадим Юрьевич

Метки:  

Брак с мусульманином

Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:45 + в цитатник
http://radonezh.ru/radio/archive/?ID=6825

«Брак с Мусульманином» - книга о.Даниила Сысоева и реакция на нее
Сергей Худиев: Добрый вечер, дорогие братья и сестры! Сегодня у нас в студии радио "Радонеж" проходит круглый стол, посвященный книге отца Даниила Сысоева "Брак с мусульманином" и той достаточно живой реакции, которую эта книга вызвала. Сегодня у нас в студии сам автор, отец Даниил Сысоев, известный религиовед Роман Силантьев, писательница Елена Чудинова и я, обозреватель радио "Радонеж" Сергей Худиев. Я думаю, что мы начнем с того, что предоставим слово самому отцу Даниилу, чтобы он рассказал, с какой целью он написал эту книгу. Отец Даниил, что Вас его к этому побудило?

o. Даниил: Действительно тема, заявленная в названии книги, "Брак с мусульманином", очень остро стоит в российском и не только российском - обществе. Эта проблема возникла как результат советского наследия, размывания границ, когда люди, принадлежащие к традиционным православным народам и люди, принадлежащие к традиционным исламским народам, вступают между собой в браки. Эта проблема возникает и тогда, когда наши девушки уезжают за границу и там вступают в брак с представителями народов ислама. Как священник, я столкнулся с тем, что брак между христианином и мусульманином, который, как известно, строго запрещено и Библией, и Церковными соборами, и святыми отцами, приводит к чрезвычайно трагическим последствиям не только в будущей жизни, чего мы больше всего на свете боимся. Он приводит к трагическим последствиям здесь в жизни здешней. Потому что слишком уж различны представления о браке у мусульман и у христиан, слишком противоположны эти религии - христианство и ислам. Безусловно, мы должны понимать, что никакой общности «авраамических религий» не существует. На самом деле идет речь даже о совершенно различных направлениях религиозных мыслей человечества, чтобы его приводящим к совершенно различным системах нравственности, в совершенно различным брачного права, в и даже совершенно различным представлениям о добре и зле, существующим в исламской умме и православной Церкви. И в связи с этим в межрелигиозных браках возникают тяжелейшие конфликты, которые могут привести или к слому личности христианина, или приводят они к разводам в лучшем случае, безусловно. Но счастье в таких браках вряд ли будет.

Эта книга уже вызвала достаточно резкую реакцию, и против нее очень резко выступил сопредседатель Совета муфтиев России, глава духовного правления мусульман азиатской части страны Нафигула Аширов. Нафигула Аширов даже сравнил ее с известными датскими карикатурами. Я хотел бы спросить у Романа Силантьева, кто такой собственно Нафигула Аширов, чем он знаменит.

Роман Силантьев: Нафигула Аширов - это наиболее одиозный исламский лидер России, это, наверное, после Гейдара Джемаля наиболее одиозный. Его заявления носят практически на сто процентов скандальный характер и последние полгода он, так сказать, активизировался в наибольшей степени. Такое ощущение, что он получил грант на борьбу с православием, поскольку регулярно выступает с оскорблениями в адрес святейшего Патриарха и всей русской Православной Церкви. Он так же выступал в поддержку академиков-атеистов и в свое время прославился заявлениями не только антихристианскими, но и антииудейскими, антибуддийскими, когда в 2001 году одобрил разрушение статуи Будды в Бомиане. Он призывал российских мусульман воевать на стороне талибов. Не так давно московская прокуратура вынесла ему предупреждение за апологетику в адрес сочинений террористической организации "Хезбуттахрир". То есть в книгах террористов из "Хезбуттахрира" он ничего плохого не нашел. Личность, не скрывающая своей принадлежности к нетрадиционному исламу и своей искренней враждебности ко всему православию.

С.Х. Насколько Нафигула Аширов представляет российских мусульман, насколько вот широкой поддержкой пользуется его позиция?

Р.С. Из тех трех тысяч семисот мусульманских общин, которые у нас насчитываются, Нафигула Аширов контролирует около 150. Но благодаря своим заявлениям он довольно широко известен - это один из сопредседателей Совета муфтиев России. Поскольку совет Муфтиев не опровергает его заявления, складывается впечатление, что это и их позиция. Но также позволяет делать вывод, что это именно позиция Совета муфтиев России,

С.Х.У нас в студии писательница Елена Чудинова. Как бы Вы прокомментировали это намерение, эту угрозу судебного иска против книги отца Даниила Сысоева?

Елена Чудинова: Я удивляюсь тому, как все эти граждане из Мемориала, все эти либералы позволяют господину Аширову так ловко водить себя за нос. То есть он вдел им вот это секулярное колечко в нос, и ведет их туда, куда ему, Нафигуле Аширову благоугодно. Неужели они всерьез верят в то, что экспансивный натиск исламского экстремизма имеет что-то общее с тем, что они признаны защищать - с равноправием, со свободами и со всем остальным. Забавно, не правда ли. Я намерена написать статью вслед нашему разговору в свою, так сказать, основную газету "Наше время", потому что тема-то для разговора очень серьезная. Но еще, господа, хочу обратить внимание на то, что либералы могут изображать из себя сколь им угодно. Они могут верить, что господин Аширов радеет только о гражданском обществе, если им это так нравится считать, пусть считают. Но и мы сами во многом виноваты в том, что происходит сегодня. Когда был карикатурный скандал, мне доводилось, например, слышать такое мнение - вот были оскорблены чувства верующих. Духовные мусульмане и бездуховные европейцы, как мы должны выразить им свое сочувствие. Однако, если человек оскорблен в своих религиозных чувствах, он в рамках нашей цивилизации идет в суд, он взывает к общественному мнению. Но если он в своих религиозных чувствах громит витрины, то он хулиган и враг нашей цивилизации. И поддержка хулиганов, которая звучала с наших экранов, позволяет духовным хулиганам вроде Нафигулы Аширова распоясываться. И вообще, как я замечаю, мы стоим в очень слабой позиции. На днях я видела по телевизору ток-шоу. Кавказская женщина не желает, чтобы ее сын женился на русской. И вся студия ее дружелюбно уговаривает, что обычаи ваши она-то переймет, вот не надо о русских сразу плохо. Вообразите на секунду, что в возникает обратная ситуация - русская женщина не хочет, чтобы ее сын женился на мусульманке, даже не на татарке, даже не на чеченке, а на мусульманке. То есть тут нет национального фактора, а в том случае он был. Какой же поднимется вой! Возможно ли обсуждение такого сюжета по нашему телевидению? Нет, русский, который открыто заявляет, что он против чего-то, он уже сразу изначально преступник. Это кавказскую женщину мы будем уговаривать, как же так, да ведь русские тоже хорошие. А тут православный священник написал книгу по вопросам сугубо религиозным, не затрагивая никого национально. Но в силу того, в какое слабое положение мы постоянно позволяем себя ставить, сразу же он оказывается ошельмован. Ну, а чего мы ждали?

С.Х. Я бы сказал, что нам важно все-таки разделять действительно оскорбление и религиозную полемику. Я никак не могу одобрить датские карикатуры - это была все-таки недостойная, хамская выходка, как бы резко мы не порицали те эксцессы, которые были потом со стороны мусульман. Если, к примеру, Иванов назвал матушку Сидорова непочтенной женщиной, а Сидоров на него кинулся с ножом, то, конечно, Сидоров не прав – нечего с ножом кидаться. Но и называть матушку собеседника непочтенной женщиной тоже не надо. Однако в книге отца Даниила мы находим не религиозное оскорбление, а религиозную полемику. Везде, где взаимодействуют люди разных религиозных убеждений, разных вероисповеданий, такая религиозная полемика неизбежна.

С.Х. К нам в студии присоединился преподаватель Московской Духовной академии Юрий Максимов и я предоставляю ему слово.

Юрий Максимов: Мы должны понимать, что это не просто отдельный инцидент, когда муфтий Аширов делает очередное для него рекламное заявление, это часть определенной компании против православия, которую ведет некоторая часть российских мусульман. По моим наблюдениям она началась где-то года три назад. Рупором этих инициатив был как раз муфтий Нафигула Аширов, хотя не только он. Все помнят эти нашумевшие случаи, например его скандальные высказывания относительно основ православной культуры. Его возмутило то, что они преподаются русским школьникам на Кубе. До этого его возмутил крест в гербе Российской Федерации. Были и другие подобные высказывания. Это определенная линия, выстроенная против Православия, определенные информационные удары. Я, когда готовился к этой беседе, посмотрел некоторые высказывания муфтия Аширова. И меня заинтересовало то, что далеко не все христианские конфессии с его стороны пользуются таким вниманием как православие. Например, он, как я читал, имел очень приятную, милую беседу с каким-то высоким чином российских католиков, после которой заявил, что у мусульман с католиками самые теплые отношения. Вот православные таких слов от муфтия Аширова публично не слышали. Это нужно понимать, что дело не в том, что отец Даниил написал книгу. Дело не в том, что отец Даниил в ней написал, дело в том, что м имеем дело с определенной тенденцией.

о. Даниил: Да, я думаю, здесь дело действительно не только и не столько во мне. Ислам ощущает себя как некая сила. И больше всего ислам боится, на самом деле не каких-то там оскорблений. Он боится честного диалога. Сам этот случай - попытка закрыть рот честному диалогу по межрелигиозным вопросам. Ведь в чем меня обвиняют. Аширов говорит, что его оскорбил факт, что христиане считают Аллаха мысленным Идолом. А как он думал, что как они должны его считать? У нас есть правило собора 1180 года, который совершенно четко говорит, что это нечестивое изобретение человеческого ума, и и по-другому просто и быть не может. Потому что сам Христос говорит - кто не чтит Сына, тот не чтит Отца. Мы не можем поправлять Христа. А дальше Аширова возмутило то, что я утверждаю, что женщина, которая выходит замуж за мусульманина, сама ставит себя в положение животного. Действительно, я убежден, что отношение к женщине в исламе вообще совершенно возмутительное. Коран прямо говорит, что мусульманин имеет право бить свою жену. Уточняется даже, какой толщины должна быть палка для избиения женщины, чтобы не испортить внутренних органов, как это правильно делать и как часто это делать. В каких случаях делать, в каких не делать.

С.Х. По крайней мере, Мухаммад запретил закапывать новорожденных девочек, что было в обычае арабов. В сравнении с нашими представлениями о том, как надлежит обращаться с женщиной, исламские представления производят впечатление достаточно шокирующее. Я хотел бы спросить у Романа Силантьева, что специфического, что отличного от нашей культуры есть в исламском отношении к женщине, что может шокировать и неприятно удивить европейку или русскую женщину, которая окажется в исламской среде.

Р.С. Отношение к женщине в исламе сильно варьируют в зависимости от конкретных мест, где ислам распространялся. Вообще, исламское право всегда строилось на синтезе собственно богословского права - шариата и обычаев, принятых в тех местах - адатах. Где-то, например женщины ходят в глухой парандже, которая закрывает полностью и лицо и фигуру, в некоторых они ограничиваются ношением платков, а даже часто и платки не носят. На примере Боснии можно легко увидеть, как там уживаются разные обычаи, у мусульманина, имеющего несколько жен, одна может у него полный соблюдать аурат, покрытие своего тела. Другая, наоборот, ходить в мини-юбке по улице. Так что это по-разному. Но у нас, как принято, в общем-то, считать по странам Персидского залива, где женщины одеваются в глухую одежду и права их довольно ограничены. Что касается многоженства, то муж-мусульманин имеет право на четырех жен. Реально этим правом пользуется четверть мусульман. То есть только четверть мусульман в мире имеют более одной жены и всего полпроцента имеют четыре жены. Явление многоженства в исламском мире распространено мало. Оно характерно как раз для арабских стран. Ни в Турции, ни в Сирии, ни среди российских мусульман этого практически нет. Явление единичное. У нас в России многоженство распространено где-то среди пяти процентов населения только в Чечне и Ингушетии.

С.Х. Насколько прочно положение женщин в мусульманском браке, насколько высок барьер, который нужно преодолеть для того, чтобы развестись?

Р.С. Женщину мужчина может бросить по любому практически поводу, достаточно ему три раза сказать талак - то есть развод, даже можно sms-ску прислать. Сейчас разрешено это делать заочно. Но при этом, если он брал жену-девственницу, он должен ей выплатить крупный штраф. Поскольку ей уже в таком состоянии будет трудней. Система брачных отношений мусульман резко отличается от христианской, их сложно сравнивать. То есть с одной стороны женщина, конечно, имеет меньше прав, с другой стороны - больше. Ну, в целом, конечно, отношений, с точки зрения, прав она имеет меньше. С другой стороны муж ее обязан полностью содержать. Она имеет право не работать, если муж ее не удовлетворяется сексуально, то она имеет право требовать развода на этом основании выплаты того же штрафа. Есть такие интересные моменты, защищающие права женщин. С другой стороны, если рождаются дети, происходит развод, они всегда остаются у отца, на детей женщины прав не имеют никаких.

У Шиитов (направление внутри Ислама) есть понятие временного брака. Поэтому нет такой проблемы как проституция, все можно законным путем это сделать. Также нет в исламских странах изнасилований, поскольку женщина, которая заявит об изнасиловании, имеет хороший шанс самой сесть за преступление сексуального характера. Также в исламском мире за прелюбодеяние есть серьезные санкции по шариату. Однако они крайне редко применяются. Чтобы человека уличили в прелюбодеянии, надо иметь от двух до четырех свидетелей в зависимости от конкретных законов. Происходит это крайне редко.

С.Х. Елена, вы хотите это прокомментировать.

Е.Ч. Мне хотелось бы возразить Юрию Максимову в его достаточно интересной мысли, что атака ведется на Православие, на католицизм атаки не ведется. Господа, это так и не так. Это в России на католицизм не ведется атаки, на лютеранство не ведется никакой атаки по той простой причине, что не католицизм, не лютеранство не являются условием выживания русского народа. Не забудьте наши оппоненты очень большие практики, господа. Они не мыслят высокими категориями, они мыслят в конкретном русле. Почему Православие, здесь идет заказ на православие, потому что без православия русский народ слаб. А русский народ - это титульный народ. И он в основном занимает в более или менее сплоченном состоянии вот эту нишу, которая им нужна для себя. А если в Италии, например, на что многие надеются, что с Бенедиктом чуть-чуть воспрянет католицизм, чуть-чуть вернется в традиционные берега – хотя я не из оптимистов в этом отношении - то он моментально будет подвергнут такому же заказу на его потеснение, на его дискредитацию, потому что он будет являться условием выживания итальянского народа опять же на такой же конкретной территории, которая нужна другим. (18.32) И вот, господа, вопрос-то в том, что у нас ничего нет, кроме этого континента.

С.Х. Вы упомянули такой противоестественный союз между сторонниками светского государства, причем светского в такой максимально, подходящее слово, советской трактовке, и Нафигуллой Ашировым, когда речь шла о гербе. Действительно, этот союз поражает своей противоестественностью, потому что ислам не предполагает никакого светского государства. Если церковь может существовать в том государстве, которое есть, и может существовать при самых разных общественных устроениях, то ислам имеет определенный проект того, как должно быть устроено общество в соответствии с требованиями религии. Можно только удивляться такому союзу. Очевидно, что эти «союзники» надеются просто использовать другую сторону для того, чтобы в итоге победить, в итоге добиться своих целей. Я предоставлю слово Юрию Максимову.

Ю.М. Книга отца Даниила, также как и вся его деятельность, это исключительно религиозная деятельность. Книга, которая написана православным священником и для православных христиан. И как в ней самой сказано, по заказу и для нужд одной из епархий Русской Православной Церкви. То есть, это наша христианская литература. Все инициативы, которые отец Даниил публично предпринимает, это исключительно инициативы христианского характера. Не инициативы по социальному ущемлению мусульманского населения. Что же касается его оппонента в данной ситуации, его возмущает деятельность церкви в обществе и его инициатива направленна на минимизацию этой деятельности. На ухудшение жизни именно православных христиан, православной церкви. Это внутренняя книга, наша православная книга для нас, православных христиан, написанная нашим православным священником. Не из своей головы, а по святым отцам, по канонам нашей православной церкви, по нашему Собору. И нам сейчас со вне, из мусульманского мира говорят, что они нам будут теперь диктовать, что мы можем писать в наших православных книгах, а что не можем.

С.Х. С мусульманской стороны никто не воздерживается от религиозной полемики. И я не собираюсь ни на кого в суд подавать, у них есть такое право. Я в свое время читал различные мусульманские материалы. И в этих материалах оспаривается достоверность Священного Писания, возводятся различные обвинения на Церковь, утверждается, что господь наш Иисус Христос и не Сын Божий и не был распят. Высказываются другие подобные вещи, у меня как у христианина могут вызывать самое резкое несогласие. Более того, они могут меня и задевать, и огорчать. Но, тем не менее, я не считаю, что это преступление, за это надо в суд тащить. Если у человека есть религиозные убеждения, не совпадающие с моими, он будет мои убеждения оспаривать, свои защищать. И пытаться ему это запретить, это значит лишать его права открыто исповедовать свою веру. Право на полемику, право на спор с другими убеждениями - это право совершенно неотъемлемое от свободы вероисповедания как таковой. Я считаю, что было бы, конечно, с нашей стороны несправедливо запретить мусульманам оспаривать Евангелие, запретить мусульманам оспаривать учение Церкви. Но было бы еще более странно, если бы кто-то из мусульманских деятелей запретил нам оспаривать учение ислама. Я думаю, что попытка запретить, попытка рассматривать спор с вероучением как какое-то деяние, которое надо преследовать по закону, это признак неуверенности и слабости. Я хотел бы спросить у Романа о том, какая существует в исламе традиция полемики с христианством. И как мусульмане в целом реагируют на полемику с исламом.

Р.С. Нужно сказать, что в мусульманских странах запрещена какая-либо полемика с исламом. И ни в Саудовской Аравии, ни в Египте, ни в Иране трудно себе представить, что кто-то будет публично полемизировать с исламом, говорить о том, что Коран содержит какие-то противоречия или сфальсифицирован. Это считается разновидностью миссионерской деятельности и категорически запрещается.

С.Х. То есть, я уточню, если человек очень вежливо, очень деликатно, без всяких там безобразий, без всяких карикатур очень академическим тоном скажет, вы знаете, я считаю, что это место в Коране противоречит другому месту. С точки зрения тех же саудовских законов, он совершит противоправное деяние, его за это накажут?

Р.С. Конечно. В Пакистане это особенно заметно, если человек усомнится, что Мухаммед был пророком, это уголовно наказуемое деяние.

С.Х. Скажем, возможность появления в какой-то из этих мусульманских стран христианской книги, критикующей ислам исключена?

Р.С. Скажу больше. Запрещено появление книг, которые не соответствуют исламскому вероучению. То есть, ввоз Евангелия в ту же Саудовскую Аравию является уголовно наказуемым деянием. Представить себе, что какую-нибудь антисламскую полемическую литературу туда вести, даже не приходится. Запрещена литература просто излагающая основы христианской веры.

С.Х. То есть в данном случае Нафигулла Аширов пользуется теми правами, которыми ни в коем случае не пользуются христиане в мусульманских странах?

Р.С. Да, в общем-то, легко заметить, что во всех странах с преобладанием мусульманского населения христианская проповедь или запрещена напрямую, или ограничивается очень жесткими запретами. Например, даже в Турции, которая слегка тоже светское государство, ни о какой христианской проповеди речи не идет. При этом во всех странах с преобладающим христианским населением мусульмане пользуются полной свободой миссионерской. Даже в Греции, которая наиболее жестко защищает свою религию большинства, в общем-то, мусульмане делают, что хотят.

С.Х. Mожно ли представить себе какую-то зеркальную ситуацию: некий мусульманский деятель пишет книгу "Брак с христианином" и объясняет мусульманам, почему благочестивой мусульманке не стоит выходить замуж за христианина. Попутно полемизирует с христианской религией. И в этой же мусульманской стране встает некий христианский деятель и подает на этого мусульманского автора в суд.

Р.С. Таких случаев мне не известно. Это трудно себе представить. Книги, издающейся в мусульманских странах в наши дни, на порядок более жестко написаны, чем книги даже дореволюционных православных миссионеров об исламе. Уже немалая часть исламских богословов вообще христиан за христиан не считают. Считают, что они отнюдь не те люди, о которых говорится в Коране. Они секта, извратившая саму суть христианства. Поэтому и разговора с ними никакого быть не может.

С.Х. Одно из противоречий, которые бросаются в глаза при чтении Корана, это то, что в разных отрывках Корана там вы сказывается совершенно разное отношение к христианам. Есть два отрывка, где о христианах говорится достаточно позитивно. И есть третий отрывок, где, наоборот, о христианах говорится с резким о суждением и гневом.

Р.С. В Коране есть понятие отмененных айятов (стихов Корана). И проблема в том, что богословы не имеют общей точки зрения на то, какие айяты являются действующими, а какие айяты являются отмененными. Во многом это предмет дискуссии между ваххабитами и традиционными мусульманами. Также нет общей точки зрения хадисов (рассказов о жизни и высказываниях Муххамеда) - какие хадисы имеют иснат, то есть истинное происхождение, а какие являются ложными. Исламское богословие не единое. Это просто совокупность различных богословских школ, которые нередко противоречат друг другу в базовых моментах. И говорить о том, что ислам чему-то учит, можно, есть, конечно, какие-то базовые вещи. Никто из исламских богословов Аллаху сотоварищей не предают, но в более частных деталях, например, в отношении к христианам, очень резкие высказываются точки зрения совершенно официально. В Саудовской Аравии если дошкольные учебники почитать, что так о христианах пишется, христиане считаются крестоносцами по определению, которые только и мечтали, что исламу и мусульманам нагадить. Я хочу сразу подчеркнуть, что мусульмане не отличают православных от католиков и протестантов. Для них все христиане на одно лицо. Только редкие богословы, особенно образованные люди знают, что мы и папа римский и православные священники несут ответственность за его высказывание. Это большая редкость в исламском мире. Но с другой стороны, и христиане, как правило, мусульман считают единым целым.

о.Даниил: Проблема нашей ситуации в том, что получается как бы игра двойных стандартов. При этом мы разрешаем ее вести, что самое интересное. Надо сказать так: давайте делать зеркально. Давайте просто четко скажем. У нас существует конституция, согласно которой каждому человеку предоставлена свобода излагать свои мысли, свобода вероисповедания и свобода защищать свое мнение. Но ты имеешь право это делать только не используя, простите угроз. Сейчас мы с вами говорим о реакции на книгу "Брак с мусульманином". А ведь заметьте, уже даже в первых сообщениях появились прямых угрозы. Я знаю, мне уже неоднократно даже ответственны е органы государства говорили, что на меня готовились покушения, мне поступало чрезвычайное количество угроз по Интернету. Все эти вещи явно не свидетельствуют в пользу того, что мусульмане как-то поддерживают свободы, хоть какие-то свободы в принципе. И здесь какой принцип разговора: мы мусульмане. Они считают, что если они будут громко хамить, они будут считать себя сильными. Это такой принцип торжествующего варвара, как говорил Пол Хлебников. В этом смысле я с Еленой больше соглашусь. Действительно, удар направлен против всего христианства. В России, действительно, удар направлен на православие. В западном мире, в Америке удар направлен вообще на любое историческое христианство хоть в какой-то форме. Но, если мы посмотрим на символ веры, весь символ веры, фактически от первого до последнего слова отвергается исламом. И отвергается он любым способом.

Е.Ч. Я хотела бы выделить несколько моментов еще. Во-первых, наши оппоненты пытаются играть на нашем поле. Казалось бы, если священник написал книгу, то уже сам его сан указывает на то, что книга написана для внутреннего пользования. Для тех, кому он должен пастырствовать. Эпизод ли это? Нет, это не эпизод. Потому что вспомним, когда папа Бенедикт процитировал слова Палеолога об исламе, то ведь он их цитировал даже не в полемике с мусульманами, отнюдь. Он цитировал это перед студенческой аудиторией. В этой самой аудитории уже сидел какой-то засланный толерантный казачок, который моментально все это подхватил и бросил в широкие массы. Это механизм, по которому нам пытаются навязать правила игры не на общем поле, где дискутируют, а на нашем собственном поле. И второй момент. Конечно, интересно, написал священник книгу. Но, ведь есть и другие книги. Есть книги, которые пишут сами женщины. Причем, даже не вышедшие замуж за мусульманина, особенно англоязычных таких книг много, а выросшие в этой среде. И они пишут, что им плохо. Они пишут, что им плохо. Причем иногда очень страшно это читать, как женщина вспоминает, как ее девочкой мать повела за руку к врачу, и врач ее изуродовал в контексте этой замечательной человеколюбивой религии. И мне бы хотелось, чтобы наши оппоненты предоставили нам хоть одну книгу, написанную женщиной, допустим, мусульманкой, вышедшей за христианина, о том, как ее били, о том, как ее унижали, о том, как ее калечили в христианской семье. Почему таких книг нет. Господа, хоть одну можно зарезать режиссера, снявшего фильм об угнетении женщины в исламской семье. Но нельзя создать книгу, которой нет. А этих книг нет.

С.Х. Я бы тут вспомнил, например, книгу Суад "Сожженная заживо". Это мемуары женщины, которая выросла в Палестинской деревне. И ее ее родственники облили бензином и подожгли после того, как она впала в неразумие с неким соседским юношей, будучи уверенной, что он ее возьмет в жены. Но она попалась каким-то европейцам, ее вывезли во Францию, она выжила. И, конечно, мне могут сказать, и это будет в общем-то верно, что впрямую Коран не заповедует ни женского обрезания, ни тем более, ни убийств чести. Но женщина, которая выходит замуж и оказывается в исламской среде, она, в общем-то, с этим столкнется. Тут мало будет утешения знать, что это не прописано в Коране, а просто обычай такой.

о. Даниил Дело в том, что нам все время приходится обороняться. Оборонительная позиция - всегда проигрышная. Это давно известно. Мы должны отвечать на вызов ислама самым сильным оружием, которое есть во Вселенной. Это - слово Божие. Оно сильно на сокрушение всех твердынь, как говорит апостол Павел. Не случайно в Узбекистане и в Саудовской Аравии смертельно бояться слова Божия. В Афганистане миссионеров какие-то террористы мучают, издеваются, потому что боятся Слова Божия. Потому что Слово Божие, оно сокрушает, я подчеркну среди мусульман есть много хороших и благородных людей, которые просто заморочены этой ложью и которых нужно вырвать на просторы Царствия Небесного. Нам Господь велел проповедовать Евангелие всем народам. А что хочет Аширов? Заткнуть рот мне. И что вот таким образом заткнуть рот вообще миссии среди мусульман в России. Дело в том, что мусульмане боятся правды. Это самый интересный момент. Почему они бояться правды? Почему, если вы считаете свою религию богооткровенной , почему вы не публикуете все хадисы? Почему вы делаете выдержки, нарезки какие-то? Даже разные тексты существуют для разных аудиторий. Мы решили продолжить и издали новую книжку. Новая книжка "Православный ответ исламу" - это ответ на отречение бывшего священника Сахина Владислава. Но при этом это ответ на всю современную антихристианскую исламскую полемику. Купить ее можно во всех крупных магазинах. Но вообще все книги нашего издательства продаются в нашем храме апостола Фомы на Кантемировской. Но не только на Кантемировской можете подойти, там каждый день открыта лавка, можно приобрести и "Брак с мусульманином".

Ю.М. Я хотел бы сказать пару слов о самой книге отца Даниила, о которой так много мы говорили, но которой мало уделили непосредственно внимания. Я хотел бы сказать, что это, действительно, хорошая книга, которую можно рекомендовать всем тем, кто так или иначе сталкивается с исламом. Это книга, в которой на самом деле в отличие той нарезки цитат, которые представлены в Интернете на мусульманских сайтах, на самом деле спокойно, вежливо, с уважением к самим мусульманам, а не к заблуждениям, рассказано, как нужно строить с ними отношения, чем их религия отличается от нашей религии. И как церковь к этому относится.

С.Х. В завершение я бы хотел подчеркнуть ту позицию, которую все мы здесь разделяем. Мы не рассматриваем мусульман как своих врагов. И мы ни в коем случае не враги им. Мы твердо намерены, как нам заповедует апостол, жить в мире со всеми людьми. Но, разумеется, мы ни в коем случае не согласимся прекратить наше христианское свидетельство и прекратить возвещать истину, которую нам заповедал сам Господь.

Метки:  


Процитировано 2 раз

"Византийский урок" и шипение западников

Вторник, 11 Марта 2008 г. 20:00 + в цитатник
http://www.pravaya.ru/idea/18/15387


Правая.Ru: Кому храм, а кому - хлам.

Телезима сезона 2007-2008 проходит под знаком настоятеля Сретенского монастыря в Москве архимандрита Тихона (Шевкунова). В хронике, отснятой нынешним настоятелем Сретенского, а тогда – послушником Псково-Печерского монастыря более двадцати лет назад, – Русское Православие показано изнутри. "Гибель империи: византийский урок", напротив, предлагает взгляд извне на завершенную эпоху тысячелетнего православного Царства

Телезима сезона 2007-2008 проходит под знаком настоятеля Сретенского монастыря в Москве архимандрита Тихона (Шевкунова). Сначала миллионы телезрителей смогли впервые увидеть на экране живых старцев в фильме о. Тихона о Псково-Печерской обители. Трудно не согласиться с идеей этого фильма: любое прикосновение к образу старца, к его личности, даже посредством телеэкрана, может внутренне изменить человека. Зритель, привыкший судить о "РПЦ МП" по критическим газетным статейкам, может быть обескуражен таким образом Православия. А то, что сердце Православия именно здесь: в крошечных кельях, кроткой улыбке и ласково-властном слове таких старцев, как о. Иоанн (Крестьянкин), о. Серафим, о. Мелхиседек, – в этом фильм о. Тихона не оставляет ни малейших сомнений. В хронике, отснятой нынешним настоятелем Сретенского, а тогда – послушником Псково-Печерского монастыря более двадцати лет назад, – Русское Православие показано изнутри.

"Гибель империи: византийский урок", напротив, предлагает взгляд извне на завершенную эпоху тысячелетнего православного Царства. История могущества и причины падения Империи ромеев не могут не вызывать интереса у наследников Византии. И потому это также взгляд, направленный в настоящее и будущее.

Византийский вектор Московской Руси очевиден для любого, кто мало-мальски знаком с историей. Все русские Цари, начиная, по крайней мере, с Ивана III, так или иначе, держались этого направления. Это относится как к Рюриковичам, находившимся с византийскими императорами в кровном родстве, так и к Романовым, которые компенсировали недостаток этой крови мощной православно-имперской политикой. Ведь, с точки зрения Запада, и Пётр I, и "просвещенная" императрица Екатерина II – всё равно "византийские" правители.

Византийская линия русской истории видимым образом пресекалась лишь дважды: во время Смуты XVII века и революций 1917 года, вместе с царствующими родами. Но в обоих случаях была продолжена. Второй случай особенно показателен: кто бы мог подумать, что либеральная, а затем социалистическая революции, которые были призваны изменить русскую историю в корне, в конце концов приведут к власти правителя, в византизме своем могущего, пожалуй, дать фору иным коронованным особам. Этот факт, конечно, не оставлен о. Тихоном без внимания: "Исследования по византологии в нашей стране были возобновлены в 1943 году решением на самом высоком государственном уровне, по личному указанию Сталина. Казалось бы: 43-й год… что, не нашлось другого времени? Да нет, просто бывший семинарист Джугашвили наконец-то понял, у кого надо учиться истории".

Между тем, после сталинского правления в русской истории наступили сумерки идентичности. Вот уже более полувека живущим в России людям не объясняют, кто они такие и зачем существуют на этой земле. После того, как были окончательно сброшены изрядно поржавевшие, ветхие доспехи советского человека, мы чувствуем себя так, будто родились буквально вчера, чему в немалой степени способствует миф о "молодом государстве Российская Федерация". И все попытки восстановления исторической памяти как о стену разбиваются об этот миф.

Конечно, огромные силы в мировом масштабе, мягко говоря, не заинтересованы в опамятовании русского народа. О. Тихон безусловно прав, выявляя то, что можно было бы назвать "византийским архетипом" в сознании западных европейцев. По всей видимости, цивилизация, которая стала для нас "материнской", для Запада всегда была грозным и властным "отцом". Позволив врагам расправиться со Вторым Римом и безусловно в душе желая этого, Запад был крайне изумлен, увидев в начале XVI века на восточных границах своих как бы чудом воскресшее Православное Царство, на которое и перенеслась его теперь удвоенная ненависть. "Мстительная ненависть Запада к Византии и к ее преемникам, совершенно необъяснимая даже для них самих, на каком-то глубочайшем генетическом уровне, как это ни парадоксально, продолжается до сих пор. Без понимания этого поразительного, но несомненного факта, мы рискуем многого не понять не только в давно минувшей истории, но и в истории XX и даже XXI века", – констатирует о. Тихон в финале своего фильма.

Фильм о. Тихона подчёркнуто антизападнический. Запад представлен поистине в пугающем виде. Если в одной аллегорической пьесе Леонида Андреева есть персонаж по имени Некто в сером, зажигающий и тушащий свечу "жизни человека", то здесь действует Некто в чёрном плаще с кроваво-красной подкладкой и в белой венецианской маске с длинным клювом, напоминающей череп какой-то ископаемой птицы. Он то исполняет причудливый танец, то провоцирует драку на базаре, то правит византийской квадригой, держа вожжи алыми, словно выпачканными в крови перчатками, то рубит мясо, то кормит голубей на площади святого Марка в Венеции… В этом странном персонаже в костюме Казановы есть что-то от средневековых изображений дьявола, и образ этот, даже чисто эстетически, действительно предельно чужд как византийскому, так и русскому миру.

Византия же у о. Тихона выступает тысячелетним царством Христа, главное сокровище которого – Вера, истинность которой убедительно и весьма наглядно проявлена в тех образах икон, храмовых строений, фрагментах фресок, которыми наполнен фильм. Запад, подобно сатане, сначала завидует этому великолепию, потом, пользуясь временной слабостью, вторгается в пределы Византии, насильничает, грабит, и вся новая цивилизация Запада тем самым оказывается основанной на гибели Второго Рима. Подобно Христу, Византия словно бы приносит себя в жертву наступающему порядку нового времени.

В фильме о. Тихона Византия жива, и её гибель ощущается как гибель живого существа, душа которого вместе с четырьмя апокалиптическими животными покидает Константинополь. Одно из них, которое "имело лице, как человек" (Отк. 4, 7) оказывается в последних кадрах фильма прихожанином Сретенского монастыря, стоящего на службе в белоснежном стихаре.

Словно подтверждая правоту о. Тихона, "пятая колонна" – проекция ненависти мировых антивизантистских сил в России – набросилась на фильм с остервенением, невиданным, пожалуй, со времен перестройки. Вокруг "Гибели империи" развернулась дискуссия, охватившая практически все слои общества. Чуть ли не на следующий день после показа фильма в интернете появились его фрагменты и даже стенограмма. Отмечая этот факт, один из блоггеров в своем сетевом дневнике иронично замечает, что вряд ли кому-то придет в голову также оперативно когда-нибудь выкладывать стенограммы передач Сванидзе.

Слово "перестройка" прозвучало выше отнюдь не случайно. В первых рядах критиков "Гибели империи" выступил бывший ректор РГГУ, историк Юрий Афанасьев, в небольшой статье в журнале "The New Times" кратко выразивший все претензии. Собственно, они свелись к единственному, если можно так сказать, аргументу: "очень-очень гадкий фильм". Что в нем нашел "гадкого" Афанасьев? Естественно, выпады против Запада, патриотизм, апологию истинной веры – Православия, вообще стояние в традиции и, конечно, аналогии с "путинской реальностью". В этом небольшом всплеске виден фактически весь срез либерального сознания и все сигнальные точки. Они показывают, что либералам в принципе безразлична судьба России, ее какие бы то ни было достижения. Их задача – догнать современный Запад, практически уничтоживший все то немногое, чего добилась христианская Европа за свое существование.

Удар по западникам оказался предельно точным. В ходе дискуссии выяснилось, например, что многие из них просто не знают простого факта захвата и разграбления крестоносцами Константинополя в 1204 году. И это не удивительно: ведь об этом сегодня не принято говорить. Нынешний политический, экономический и социальный порядок преподносится как нечто само собой разумеющееся, единственно возможное, результат естественного хода развития передовой Западной цивилизации. Между тем, о. Тихон подчеркивает самую непосредственную связь рождения "духа капитализма" с гибелью империи. Тысячу лет Византия, чеканившая на лицевой стороне своих монет образ Господа Иисуса Христа, а на оборотной – профиль императора, "слуги Христа", удерживала мир от рабства дьяволу, подчинения мамоне. Западный дух наживы был немыслим не только без отхода от Православия, но и без следующего из него напрямую разграбления византийских сокровищ. "Именно несметными богатствами Константинополя был выкормлен монстр ростовщической банковской системы современного мира… В результате спекуляции константинопольскими реликвиями образовались первые крупные еврейские капиталы", – бесстрастно констатирует архимандрит Тихон.

А на все возможные возражения, упреки в "неисторичности" и "конспирологии" у него заготовлены весьма наглядные ответы. Так, о. Тихон утверждает: "Были вывезены бесценные святыни и произведения искусства, но еще больше варвары из Брюсселя, Лондона, Нюрнберга, Парижа попросту уничтожили – переплавили на монету или выбросили как хлам. И по сей день музеи Европы ломятся от награбленных византийских сокровищ".

Сомневаетесь в этом? Тогда поезжайте в Европу и убедитесь в этом сами, – словно приглашает отец архимандрит. Вот, например, те самые кони имперской квадриги на входе в храм св. Марка, вывезенные из столицы империи. Попробуйте объяснить, как они там оказались, называя при этом вещи своими именами! Или вот в фильме звучит фраза: "Поначалу большая часть награбленного спешно свозилась морским путем в Венецию и Ломбардию (тогда отсюда и пошло слово "ломбард")". Слово "ломбард", оброненное здесь как бы "кстати", столь же наглядно подтверждает авторскую правоту. Или другой – не названный прямо, но подразумеваемый пример, убеждающий не столько из фильма, сколько из непосредственной действительности: когда-то сербы отделились от империи. Сегодня Косово (по той же логике!) отделяется от Сербии.

Кто-то может упрекнуть автора фильма в пристрастности. Ведь и русские князья неоднократно плавали в Царьград с той же самой целью – пограбить богатых византийцев. Однако, о. Тихон вовсе не обходит молчанием эти эпизоды. Он лишь оговаривается: "Русские поняли, в чем заключается самое великое сокровище Византии! Это было не золото, не драгоценные камни, даже не искусство и науки. Главным сокровищем Византии был Бог… И на это сокровище наши великие предки создали не банки, не капитал и даже не музеи и ломбарды. Они создали Русь, Россию, духовную преемницу Византии".

То есть, одни выбрали хлам, а другие – храм. Вот и вся разница между Западом и Россией.

Конечно, западопоклонничество в России болезнь застарелая, и ее не искоренить одним (даже самым прекрасным и убедительным) фильмом. Но, во-первых, об этом следует постоянно напоминать молодым, и говорить прямо – так или подобно тому, как сказал о. Тихон. Ведь замалчивание этой темы толкает новые и новые поколения молодежи в рабскую зависимость от западных ценностей. Во-вторых, об этом следует напоминать власть предержащим, среди которых немало тех, кто, исповедуя культ золотого тельца, строит в России ту самую политическую, экономическую и финансовую системы, которые не имеют ничего общего с нашей историей, с нашей национальной традицией.

Фильм о. Тихона не скрывает проповеднических задач. Абсолютно точно определяет его жанр – как поучение, наставление – Андрей Фефелов в газете "Завтра": "По сути, фильм отца Тихона – укорененная в русской духовной традиции форма увещевания власть имущих при помощи метафорически точного и зримого сходства Московской Руси с Царством Нового Рима. Письмо псковского старца Филофея к Великому князю Василию, обращение митрополита Московского и всея Руси Макария к молодому Ивану Грозному, патриаршие послания Никона к царю Алексею Михайловичу – все они содержали в себе некий знаменательный и важный "византийский урок"".

Действительно, либералы, которые, едва оторвавшись от ещё не остывших телеэкранов, начали историческую критику "Византийского урока", тут же сели в лужу, поскольку фильм лишь отчасти исторический, гораздо в большей степени аллегорически-дидактический. Можно в этой связи вспомнить и язык оды XVIII века, где правитель и государство представлялось в неких условно-исторических образах. Вспомним знаменитое державинское:

Богоподобная царевна Киргиз-Кайсацкия орды!

Ода "Фелица", как мы помним, представляет собой описание придворного быта екатерининской эпохи под видом идеального царства некоей могущественной азиатской царевны с сопутствующей критикой придворных нравов. В связи с этим, очевидно, что Византия в данном случае, несмотря на обилие достоверных исторических фактов, – только иносказание. Речь идет именно и только о России, России сегодняшней. Ода "Фелица", как известно, была услышана Императрицей. Автор был приглашен во дворец и осыпан милостями. Важно, однако, было не это, а то, что он получил возможность "истину Царям с улыбкой говорить", как напишет позднее Гавриил Романович в своем итоговом "Памятнике". По-видимому, на это рассчитывает и архимандрит Тихон. И, думается, его послание тоже найдет своего адресата.

О. Тихон озвучил, в общем, очевидные для большинства образованных людей вещи. Но сделал это так, что его услышали все. Как те, кто полностью с ним согласны, так и те, кто не хотел бы, чтобы ему лишний раз напоминали об исконной порочности Западной цивилизации, служащей для любого либерала предметом слепого, бездумного обожания. Архимандрит Тихон сказал свое слово ярким, образным, современным языком накануне решающих перемен в руководстве страны, когда либеральный дискурс, вроде бы вытесненный с серьезных интеллектуальных площадок, вновь обрёл голос и мощь, когда снова, впервые после событий в Сербии 1999 года, всерьёз заговорили о единстве с Западом, об "общих ценностях". Фильм наставляет и предостерегает: "Византийцы должны были зарубить на носу, что Западу нужно только полное и безусловное религиозное и политическое подчинение. Непогрешимым для византийцев должен был стать не только папа, но сам Запад". Как ни странно, многие в руководстве страны до сих пор не только не зарубили этого на носу, но, кажется, готовы первыми встать в очередь за печатью, наносимой на чело и правую руку.

В ту же очередь, только с другого конца, готовы, похоже, встать и некоторые нынешние церковные представители, действующие от имени Православия. К ним обращено другое предостережение о. Тихона: "Последним и самым страшным ударом для Византии стала церковная уния с Римом. Формально это было подчинение Православной Церкви Римскому папе в чисто прагматических интересах… Выгоды, полученные византийцами от этой сдачи идеологических позиций, оказались мизерными. Расчеты западнической партии не только не оправдались – они рухнули".

Именно с этим предательством веры отец архимандрит напрямую связывает духовную катастрофу, которая, думается, больше всё-таки аллегория, адресованная нам, нежели "урок истории": "Смысл существования византийцев был потерян. Это было последнее и главное, что разрушило страну. И хотя далеко не все приняли унию, но дух народа был сломлен. На место прежней жажды жизни и энергичной решимости к действию пришла ужасающая общенародная апатия и усталость. Народ перестал хотеть жить". "Но, несмотря на предательство отдельных иерархов, – замечает о. Тихон, – Православная Церковь устояла".

Иными словами, опасность духовного соглашательства с Западом не в том, что народ потеряет Церковь. Разумеется, "врата адовы не одолеют её", как сказано Самим Христом (Мф. 16:18). Опасность в обратном: Церковь может потерять вверенный ей народ, который на предательство святынь все века реагирует одинаковым образом: потеря смысла существования, отсутствие желания продолжать свой род и даже свою собственную жизнь, предание себя различным порокам, хулиганство, апатия, цинизм, релятивизм, самоубийство, смерть. Даже те священники и иерархи Церкви, которые искренно полагают, что своей миссией на Западе они расширяют сферу влияния Православия, не учитывают, что тем самым теряют "то, что имеют", свой собственный народ, у которого размываются критерии идентичности, который уже начинает думать, что все религии и конфессии хороши, что их можно выбирать по своему вкусу и усмотрению. А поскольку вкус и усмотрение сегодня формируются масс-медиа, то понятно, что шансов выбрать Православие и спастись у них очень немного. Хорошо, если есть рядом пример верующих родителей, друзей или внутри звучит голос совести.Или – из телевизора вместо обычных уроков толерантности и нравственной содомии преподаются "византийские уроки" и доносится голос архимандрита Тихона – голос истинно доброго пастыря, благодаря которому робкая надежда на обращение нашей прогнившей, нагламуренной западнической элиты ещё теплится в сердцах. Пока жива ещё Новая Византия, Россия, Третий Рим; пока ещё приносится Бескровная Жертва.
Илья Бражников,

Алексей Чесноков

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как мусульмане афрокатоликов побили

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 21:41 + в цитатник
В нашем Бахчисараево - Казани, занятный случай приключился. Русские у нас в своей массе народ несознательный, посему приоритетом у них, точнее, как это не горько осозновать, у нас - поесть-попить сладко, хорошо одеться и чудно время провести. Судить жестко никого не могу - сам не без греха. Но, вот что показательно...
Недавно услышал от наших студентов одну интересную историю. В нашей вузовской системе очень хорошо организована сеть всевозможных студклубов. Но если русские больше склоняются к КВНам и молодежным отделениям вездесущей "Единой России", то мусульмане кучкуются по религиозному признаку. Попытки вовлечь их в патриотическое (или псевдопатриотическое) движение ничем не увенчались - не нужно им это, к "диалогу конфессий", в плане совместной пропаганды традиционных ценностей, борьбы с наркотиками и абортами, они также равнодушны - уверены что сами справятся, без помощи кафиров.
А вот в одном вузе подошли они к местному руководству с просьбой выделить им комнату для намаза. Свободных комнат в вузе том оказалось немного - всего одна. Да вот незадача, просьба эта прозвучала на очередном студклубовском курултае, где собрались и кавеэновцы, и младороссы и иностранные студенты. Среди которых, как выяснилось, оказалось много католиков. Последние, услышав о такой инициативе мусульман тоже взъерепенились - и мы хотим, у вас в Бахчисараево один костел, да и тот на кладбище... Короче почесало руководство репы, да и решило - никому ничего не давать, чтобы не было обидно.
Ох, и обиделись на это братья-мусульмане, ох и подловили они чернокожих афро и смуглокожих латиноамериканских католиков и врезали им по-полной. К счастью, никого не убили, так только - покалечили слегка. Дело замяли, ибо по официальной версии в нашем Бахчисараево - мирный ислам и межконфессиональный диалог. Ура, товарищи!

Метки:  

Чокнутая "богема"

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 16:25 + в цитатник
То что телодвижения всевозможных "художников" давно вышли за рамки морали, добра и зла - факт известный. Потеряв суть дарованного им свыше дара - умением творить прославлять Творца, они в своих героических потугах во славу собственной гордыни доходят вот до чего:

Участников оргии в Биологическом музее обсудят на ученом совете МГУ. Официально им грозит отчисление, но источники «Газеты.Ru» утверждают, что все закончится строгим выговором. Сами организаторы группового секса в музейном зале заявляют, что среди них не было ни одного учащегося университета.
В пятницу на философском факультете МГУ им. М. В. Ломоносова решат судьбу студентов, устроивших арт-оргию. В программе ученого совета, назначенного на 7 марта еще полгода назад, появился новый пункт – разговор с участниками акции «Ибись за медведа!» (или «Ибись за наследника медвежонка»), состоявшейся в Биологическом музее 29 февраля. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МГУ, на совете соберутся профессора и преподаватели университета, а декан философского факультета Владимир Миронов опишет им ситуацию. Совету покажут и самих скандалистов. Потом профессура решит судьбу студентов.

По данным источников «Газеты.Ru» в администрации МГУ, вряд ли этот закрытый для прессы совет закончится отчислением студентов философского факультета. «Ни один из студентов до сих пор не отчислен, ни одному не было предложено отчислиться. С провинившимися и их родителями уже проведена разъяснительная работа. Скорее всего, дело дальше этого не пойдет», – сказал собеседник.



Впрочем, по словам другого источника, Миронов все-таки отчислил студентов, задействованных в экстравагантном перформансе, еще в начале этой недели. «Он сообщил об этом на заседании кафедры теоретической политики», – уточнили «Газете.Ru».
Кому именно декан собирается выносить порицание сегодня – до сих пор непонятно. Участники и наблюдатели акции утверждают, что студенты-философы в музейной оргии не участвовали. «Насколько я помню, двое из них когда-то учились на этом факультете, но сейчас отношения к нему не имеют, их отчислили. Одна студентка с филфака была среди зрителей, но, если ее вызвали на ковер за то, что он просто смотрела, это вдвойне странно», – сказала «Газете.Ru» одна из участниц акции. Журналист Алексей Плуцер-Сарно, освещавший акцию, также заявил, что она не имеет отношения к философскому факультету МГУ. «В арт-группу «Война», по моим сведениям, входят Петр Верзилов, Олег Воротников и Жан Хачатуров. Ни один из них не является студентом философского факультета МГУ. Все прочие гости, присутствовавшие на акции в одетом виде, были приглашенными зрителями, а не участниками. Неоправданное исключение зрителей акции из МГУ повлечет за собой совершенно ненужную негативную реакцию российской и зарубежной прессы, в результате чего может пострадать имидж ведущего учебного заведения страны», – заявил журналист.

Напомним, что художественная акция под лозунгом «Ибись за наследника медвежонка» прошла 29 февраля в Биологическом музее им. К. А.Тимирязева на Малой Грузинской улице. Организовала ее арт-группа «Война», а участвовали около 20 человек.



Раздевшись догола в зале «Обмен веществ и энергии организмов», они разбились на пары и начали заниматься сексом,
выкрикивая:
«Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь – тотемное животное древних славян, а значит, мы тоже потомки медведя! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка! Мы медведи, ибущие медведей. Я ибу медведя, медведь ибет меня. Мы идущие с медведями! Привет, медведь!» Пока смотрительницы Биологического музея пытались остановить «Войну» и вызвать милицию, участники завершили свою акцию, оделись и ушли.

Присутствовавший в музее телеведущий, журналист Алексей Плуцер-Сарно опубликовал фотоотчет о массовом совокуплении в своем личном блоге вечером 1 марта. Акция «Войны» стала одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере. Ее плакатный вариант повторно состоялся на «Марше несогласных» у Чистых прудов 3 марта. Как пояснили источники в МГУ, обсуждение акции на ученом совете в первую очередь было вызвано повышенным вниманием к акции со стороны общественности: «Университет должен был как-то среагировать».



В пятницу стало известно, что с требованиями привлечь участников акции к уголовной ответственности за аморальность выступили православные активисты.
Как сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Центр народной защиты», сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин на днях отправил на имя прокурора Москвы заявление с просьбой «разобраться». В своем заявлении Кассин пишет: «Считаю действия лиц, устроивших оргию в Биологическом музее, беспрецедентной по цинизму хулиганской выходкой, грубо нарушающей общественный порядок, оскорбляющей общественную мораль и нравственность, совершенной организованной группой лиц по прямому умыслу и предварительному сговору. Прошу провести по данному факту прокурорскую проверку и привлечь организаторов оргии в Государственном Биологическом музее им. К. А. Тимирязева к уголовной ответственности».

Арт-группа «Война», которой теперь грозит преследование прокуратуры, состоит в Союзе уличного искусства. Среди членов группы поэты, художники и студенты. Одна из последних акций «Войны» называлась «Поминки по Дмитрию Пригову» и прошла после смерти поэта. Участники перформанса накрыли стол в поезде московского метро. Все продукты были украдены из супермаркетов. Организаторы акции проехали несколько станций, сидя за столом, выпили за упокой Пригова и покинули вагон, оставив весь инвентарь внутри. Позже эту акцию повторили единомышленники «Войны» в Киеве

P.S. Мне в свое время одна восторженная и охочая до всяких литературных сублимаций особа с восторгом описывала эти "поминки" Пригова. Интересно, согласилась бы она принять участие таком в свальном грехе? Думаю, если учитывать факт что у всех этих типов были партнерши, скорее - да. Ибо это же "перфоманс", неужели вам - жлобам, до сих пор непонятно?

Метки:  

Демшиза помянет Масхадова

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 16:19 + в цитатник
В Москве пройдет пикет памяти Аслана Масхадова
"Эхо Москвы"

Садомазохистский пикет памяти президента Ичкерии, лидера сепаратистов Аслана Масхадова пройдет в этот четверг в Москве. Его организаторами выступят активисты Комитета антивоенных действий и прочая демшиза..
Стало известно, что 7 марта активисты Комитета направили обращение Патриарху Алексию Второму с просьбой вернуть тело Масхадова его родственникам. Однако, по сведениям, близким к достоверным, тела Масхадова у предстоятеля РПЦ никогда не было.
Всем желающие выразить свое неприятие демшизы активными действиями - пргилашаются :-)


Причем здесь патрирх? Разве он был когда-нибудь авторитетом для демшизы? Писали бы лучше папе ремскому)))Он потенциально гтов, елси подвернется случай, признать независимость Ичкерии, как в свое время одним из первых признал Боснию и Косово.

Метки:  

В России наконец-то начали запрещать русофобские голливудские поделки

Четверг, 06 Марта 2008 г. 22:29 + в цитатник
Нужно было начинать еще с "Рэмбо". Прекрасно помню как захлебывался слюной бородач, анонсируя серию боевиков со Сталлоне на ОРТ

Фильм «Война Чарли Вильсона» изъят из российского проката

Фильм режиссера Майка Николса «Война Чарли Вильсона», который должен был появиться и в российском прокате, в нашей стране показан не будет. В ленте, посвященной войне в Афганистане, снялись такие звезды, как Джулия Робертс и Том Хэнкс, к тому же он получил четыре номинации на премию «Оскар», так что вряд ли стоит связывать этот факт с опасением русского прокатчика, будто картина не сможет собрать в прокате приличную сумму. Именно на это ссылалась в своих комментариях газете «Коммерсантъ» компания UPI (Universal Pictures International). Российские СМИ называли причиной изъятия фильма из проката его якобы антироссийскую направленность. Советских солдат в нем показывают убийцами, хладнокровно расстреливающими беременных женщин.

Премьера фильма в России намечалась на весну 2008 года, но в феврале UPI сообщила, что этого не произойдет. «Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за определенной направленности картины» - сообщил глава отдела кинопроката UPI Влад Ефремов. Роскультура, в свое время запретившая прокат в России комедии «Борат», сообщила, что она никакого отношения к отмене премеры «Войны Чарли Вильсона» не имеет.

Фильм является экранизацией романа журналиста Джорджа Крайла о советско-афганском конфликте. По сюжету американский конгрессмен Чарли Вильсон, агент-перебежчик из ЦРУ, и хьюстонская светская львица возглавили крупнейшую тайную операцию в истории спецслужб. Давняя приятельница, покровительница и некогда любовница Чарли, Джоан Херринг была в то время одной из самых богатых женщин Техаса и ярой антикоммунисткой. Считая, что американский ответ на советскую агрессию был непозволительно робким, она убеждает Чарли оказать прямую помощь афганским моджахедам. Фильм с бюджетом в 75 млн. долларов вышел в декабре 2007 года и собрал в американском прокате 65 млн. долларов.

Источник: «Коммерсантъ», Newsru.com

Метки:  

Моджахеды в Боснии и Чечне

Четверг, 06 Марта 2008 г. 22:22 + в цитатник
http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/novgaz/chechnyanotbosnia/

Войну подкрепили верой в “духов”
На Кавказе никогда не было баз мирового джихада, потому что идеологам международного терроризма до России пока нет дела
Андрей Солдатов /Опубликовано в "Новой газете"/

На мюнхенской конференции по безопасности Сергей Иванов, будучи еще в ранге министра обороны, заявил, что международный терроризм у нас побежден: “Нам удалось добиться успеха в Чечне, проблема решена… Особые специальные силы Министерства обороны РФ в Чечне задержали или уничтожили представителей 50 государств мира”. При этом Иванов прямо обозначил, кого именно удалось победить: “Мы боролись действительно с международным терроризмом, а не с местным терроризмом, потому что местный терроризм сейчас в глобальном мире просто не существует”. На вопрос, какова разница между террористом и борцом за свободу, Иванов ответил: “Если вы носите взрывчатку, вы — террорист, а если маршируете и говорите: “Дайте свободу Чечне!” — пожалуйста, маршируйте”.

Что ж, можно поздравить с победой господина Иванова над врагом, которого, собственно говоря, и не было.

России сильно повезло: Чечня на самом деле оказалась в стороне от глобального джихада. Да, были иностранные наемники, приехавшие воевать с федеральными войсками, были иностранные фонды, переводившие средства на войну, но Чечня так и не стала базой международного терроризма. Ее использовали лишь ради пропаганды джихада — не более.

Чечня так и не превратилась в Боснию начала 90-х. То есть не стала плацдармом, с территории которого международные террористические группы планировали и осуществляли теракты в Европе, Соединенных Штатах, и т.п.

Еще несколько лет назад в ФСБ это прекрасно понимали. Неслучайно сразу после терактов 11 сентября в ведомстве Патрушева заявили, что нашли в Чечне CD с симуляторами “Боинга-747”: на Лубянке посчитали, что только такой аргумент изменит позицию американцев по Чечне. Потом, правда, об этой версии пришлось забыть: на роль Боснии Чечня никак не подходила.


Почему Чечня не стала Боснией
Утверждение Иванова основано на том, что самые известные арабы в Чечне были убиты. Между тем в Боснии арабские моджахеды также потеряли почти всех своих командиров. Разница только в том, что в Чечне арабы гибли в засадах и от отравленных писем, а в Боснии — в самоубийственных атаках с криком “Аллах акбар” на прикрытые артиллерией сербские позиции. Их операции в первые годы войны сопровождались такими бессмысленными потерями, что погибли несколько составов командования моджахедов. Из первых арабских командиров в Боснии к 1995 году — концу войны — остался в живых только один, да и тот просто вовремя уехал.
Первые арабские моджахеды появились в Боснии в 1992 году, почти сразу после того, как боснийские сербы при поддержке Белграда подняли восстание против самопровозглашенного правительства боснийских мусульман. По данным американского эксперта Эвана Колманна, лидером моджахедов в Боснии стал шейх Абу Абдель Азиз по кличке Барбарос (из-за огненно-рыжей бороды); ветеран Афганистана, саудовец по происхождению, он получил статус эмира, то есть командующего. “Комиссаром” стал египтянин шейх Анвар Шаабан, имам Исламского культурного института в Милане (там он нашел политическое убежище после того, как призывал свергнуть светское правительство Хосни Мубарака в Египте). Трое других из пятерки лидеров также оказались египтянами, последователями слепого шейха Омара Абдель Рахмана — главы знаменитой египетской террористической группировки “Аль-Гамаа аль-Исламия”, члены которой также неоднократно пытались убить египетского президента Мубарака.

Моджахеды сражались в Боснии до 1995 года, воюя то с сербами, то с хорватами. При этом они не всегда находили общий язык с боснийскими мусульманами, которые были вынуждены терпеть их из-за суицидальной храбрости в бою, а еще больше — из-за финансовой помощи Саудовской Аравии, которая могла прерваться, если бы арабов попросили уехать.

На самом деле моджахеды сразу же планировали использовать Боснию как базу для распространения джихада на территорию Европы и США (неслучайно их первый эмир Абу Абдель Барбаросс в 2002 году засветился на организации похищения европейских туристов на Филиппинах).

Уже в феврале 1993 года на стоянке Всемирного торгового центра в Нью-Йорке взорвался арендованный грузовик, погибли шесть человек. Кроме исполнителей, среди которых были люди “Аль-Каиды”, за планирование теракта был арестован и осужден Омар Абдель Рахман, лидер “Аль-Гамаа аль-Исламия”. Взрыв прозвучал за месяц до того, как Абдель Рахман прочитал в Бруклине лекцию на “Конференции солидарности с Боснией и Герцеговиной”, где слепой шейх прямо сказал, что за спиной сербов в Боснии стоят Европа и Америка, которые и есть главные враги.

Тем временем в ряды моджахедов в Боснии стали вливаться не только афганские ветераны, но и мусульмане из Европы и стран Северной Африки — Алжира, Марокко и Египта. Им нашли применение не только против сербов.

В 1995 году по Франции прокатилась волна терактов: в июле был убит имам парижской мечети, спустя две недели подорвался поезд на парижской станции метро “Сан-Мишель”, погибли восемь человек. Через месяц в Париже взорвалась уличная урна, ранив 17 человек, потом была найдена бомба в поезде Лион—Париж, последовали еще взрывы. Еще 1 июля, за несколько дней до первого теракта, французская газета La Tribune написала, что группа из пяти “афганских арабов”, базирующихся в Боснии, планирует “наказать” французское правительство. Группой руководил алжирец, бывший шеф загребского офиса благотворительной организации Human Concern International, которую обвиняли в связях с “Аль-Каидой” и “Аль-Гамаа аль-Исламия”.

Позднее версия о том, что за терактами стояли алжирские исламисты, подтвердилась. При этом они действительно тесно контактировали с “Аль-Гамаа аль-Исламия”. За год до этого, в декабре 1994 года, алжирские исламисты неудачно пытались угнать французский самолет, чтобы направить его на Эйфелеву башню, при этом они требовали освободить слепого шейха Омара Абдель Рахмана из американской тюрьмы. Арабским моджахедам пришлось свернуть свои лагеря в Боснии после Дейтонских соглашений 1995 года1, согласно которым всем иностранным бойцам было предписано покинуть страну. Так с переменным успехом закончилась история боснийского джихада. Моджахедам удалось организовать европейские ячейки, но не получилось вовлечь в джихад самих боснийцев — в настоящее время не существует никаких боснийских террористических организаций, а костяк европейского исламского терроризма по-прежнему составляют выходцы из Северной Африки — алжирцы, марокканцы и египтяне.

После Дейтона было бы логично предположить перемещение фронта джихада в Чечню. Однако этого не произошло


На периферии джихада
В Чечне, в отличие от Боснии, выходцев из Северной Африки почти не было. Командные позиции занимали люди из Саудовской Аравии и Иордании: “черный араб” Хаттаб, отравленный ФСБ в 2002 году, родился в Иордании, сменивший его Абу аль-Валид был саудитом, так же как Абу Омар аль-Сейф, выполнявший роль духовного лидера моджахедов. Абу Хафс аль-Урдани, личный посланник Заркауи2 в Чечне, также родился в Иордании. Фактически получилось так, что командирами стали единоплеменники финансистов из Саудовской Аравии — в отсутствие амбициозных египтян.
Существует много версий, почему египтяне не заинтересовались Чечней. С точки зрения идеологического обеспечения джихада она была бы даже лучше, чем Босния, совершенно неизвестная моджахедам (Абу Абдель Азиз Барбаросс позднее признавался: “Мы сначала и не знали, где эта Босния — в Европе или Америке”). Один моджахед-араб в Боснии с афганским опытом бахвалился западным корреспондентам: “Я жег танки Т-55 в Афганистане, а теперь здесь жгут точно такие же”. Так неужели не более заманчиво воевать не только с тем же железом, но и с теми же экипажами? Но выбор египтян был другим.

И их мнение, похоже, было ключевым. Такое впечатление, что именно они в конце концов приняли решение, куда направить арабов после того, как талибы заняли в 1992 году Кабул и намекнули, что в услугах “братьев” больше не нуждаются. Еще в конце 80-х как раз египтяне во главе с заместителем бен Ладена Айманом аль-Завахири и слепым шейхом Абдель Рахманом поставили точку в споре идеолога “Аль-Каиды” Абдаллы Аззама и бен Ладена: строить исламское государство в Афганистане или идти по пути глобального джихада. Они высказались за перманентный джихад и приняли сторону бен Ладена (см. материал "О бедном джихаде.").

Но по каким-то причинам счет к российским гражданам у них был закрыт. Причем не только в Чечне.

В 1997 году бойцы группировки уже сидевшего к тому времени в тюрьме слепого шейха “Аль-Гамаа аль-Исламия” расстреляли 62 туриста в Луксоре — в Египте. Так случилось, что на следующий день после расстрела я оказался в Луксоре с тем гидом, которая в день расстрела привезла русскую группу в Долину Мертвых. По ее словам, она поначалу приняла мужчин в черном с автоматами за охранников, которые обычно дежурят у входа в Долину Мертвых. Когда эти люди отобрали туристов и повели их в сторону храма Хатшепсут, она по русской привычке попробовала всунуть туда же свою группу, чтобы пройти без очереди. Однако когда террористы узнали, что она ведет русских туристов, ее вежливо попросили отойти.

Эспертное мнение:



О том, почему Чечня не стала Боснией, мы говорим с американским экспертом по терроризму Эваном Колманном. Колманн — из новой породы исследователей, и ради написания книги “Джихад “Аль-Каиды” в Европе. Афганско-боснийская сеть” он встречался лично с представителями исламистов. Колманн консультирует правительство США, выступает свидетелем в процессах против террористов и руководит сайтом Globalterroralert.com, на котором создал самую большую базу заявлений исламских террористов, их видео- и аудиофайлов.

— Почему Босния, а не Чечня, была выбрана в качестве плацдарма после Афганистана?

— Моджахеды решили пойти в Боснию, когда поняли, что больше нет супердержав, нет двух сил, которые делят мир между собой. Для них было важно, что Босния находится внутри Европы. То есть это был шанс создать линию фронта в Европе. И это был фронт против Запада. А Россия им была не важна. С другой стороны, и для европейских мусульман Босния была намного ближе, чем тот же Афганистан или Чечня. Им говорили: посмотрите, геноцид мусульман уже идет не где-то далеко, а у вас под боком, в Европе. И если вы не поедете туда и не присоединитесь к моджахедам, в один прекрасный день враги ислама придут к вам домой. Идите в Боснию и сражайтесь за мусульман. При этом те, кто приехал из Афганистана, мало знали о Боснии и мало знали о Европе. И тут они получили возможность доступа к европейским технологиям, в том числе средствам пропаганды — видео, интернету и проч.

— Насколько я понимаю, большая часть терактов, организованных в Европе и США с территории Боснии, была устроена североафриканскими группами?

— Еще одна причина, почему Босния была так важна, это потому что в Европе североафриканские террористические группы исторически играли важную роль. Им сложно действовать на родине — в Алжире, Египте, Марокко, поскольку правительства этих стран их жестоко преследуют. А Афганистан был слишком далеко для того, чтобы создавать там базы для действий на территории своих стран. И важный момент — однажды они собирались вернуться к себе домой.

— Похоже, что в Чечне выходцев из Северной Африки почти не было.

— Нет, они там были, но не на командных должностях. А в Боснии они командовали. Когда в конце 90-х арабы из Северной Африки появились в Чечне, то их задача была научить саудовцев, которые командовали подразделениями моджахедов, пользоваться компьютерами, видео и т.п. Чеченский фронт использовался лишь для пропаганды.

- Насколько я понял, моджахеды пытались создать боснийские террористические группы, но у них ничего не вышло. Так может быть, мы зря так боимся, что Ирак станет плацдармом для экспансии джихада?

- Вот в чем разница между Боснией и Ираком. В Ираке около года назад США были близки к чему-то похожему на Дейтонские соглашения. Были выборы, было многих иракских группировок, была «Аль-Каида», шла борьба между местным крылом «Аль-Каидой» и иракскими группировками, это было похоже на то, что ранее происходило в Боснии между правительством и моджахедами. И тогда Абу-Мусаб Заркауи (глава иракской сети «Аль-Каиды, убитый в июне 2006 г. прим. автора) выпустил аудио-кассету, в которой сказал, что мы не должны допустить новых дейтонских соглашений, потому что мир – это худшее, что может случиться с моджахедами. После этого была взорвана мечеть в Самарре (взрыв в шиитской святыне произошел 22 февраля 2006 г. прим. автора). Началась война между суннитами и шиитами. И эта межрелигиозная война становится все хуже и хуже. В результате многие иракские инсургенты-сунниты, даже не принадлежащие к «Аль-Каиде», говорят: смотрите, у нас нет другого выбора. «Аль-Каида»- это единственная сила, которая бьется за нас с шиитами. Получилось, что «Аль-Каида» построила очень хорошую базу внутри Ирака. И ее очень трудно уничтожить, потому что многие иракцы и Аль-Каида сейчас думают одинаково.

- Но существует ли возможность, что какая-нибудь иракская группа, например, Иракская исламская армия, попытается провести операцию за пределами Ирака – где-нибудь в Европе или США?

- Интересно, что вы это говорите, потому что в январе 2005 года как раз Исламская армия Ирака выпустила заявление, в котором было сказано: «Мы надеемся, что теперь вы довольны (это сообщение было адресовано американцам). После всех этих лет в Ираке появилось так много людей, которые сражаются против Соединенных Штатов. И они будут сражаться с вами везде. Теперь вы довольны?». Ведь в середине и конце 90-х не было большой публичной поддержки для «Аль-Каиды» в исламском мире, было мало поддержки акциям против США. Но чувства мусульман сильно изменились в результате войны в Ираке. И сейчас все больше бойцов едут в Ирак для того, чтобы присоединиться к моджахедам. Они едут с прямым намерением воевать с американцами. И поехать и убить этих же американцев, но уже в Америке, кажется им не такой уж странной идеей. Это чем-то похоже на Чечню, когда чеченские боевики стали проводить операции в Москве и где-нибудь еще в центральной России. Я часто сравниваю Заркауи с Хаттабом, потому что Заркауи по характеру и типу личности был очень сильно похож на Хаттаба. У меня, например, есть фотография ливанского бойца, который поехал воевать в отряд Заркауи в Ираке, он позирует там с автоматом, и на стене за ним виден большой постер с фото Хаттаба. Те же люди, что идеализировали Хаттаба, идеализируют Заркауи.

- Но если эти люди решат ехать в Европу и проводить там теракты, нуждаются ли они все еще в поддержке североафриканских групп?

- Я считаю, что да.

- Это все еще важная часть джихада?

- Да, конечно. Например, мы видим, «Алжирская группа проповеди и джихада» недавно присоединилась к «Аль-Каиде». И они постоянно выпускают заявления в поддержку акций «Аль-Каиды» в Ираке. Точно также, как марокканские группы. Выходцы из Северной Африки сейчас в больших количествах едут в Ирак, чтобы стать смертниками. И если вы видите, что большое число северо-африканцев едут в Боснию, в Чечню или в Ирак, это первый признак, что они вернутся в Америку, в Европу, и что-нибудь там организуют. Это как раз то, что случилось во Франции в 2003-2002 гг. Тогда северо-африканцы вернулись из Чечни и пытались организовать теракты дома. И сейчас есть большие опасения, что эти ребята собираются вернуться из Ирака.

— Остается ли возможность возвращения арабов в Чечню?

— Руководство моджахедов в Чечне обезглавлено. Это, конечно, не означает, что нет молодых ребят, которые рвутся в командиры, и нет активных людей, но Абу-Хафс сейчас мертв, и очень сложно заменить так людей, как он, или Абу-Сейф, или Хаттаб. Плюс многие моджахеды, которые раньше собирались в Чечню, теперь едут в Ирак. Хотя нет сомнений, что джихад продолжается на Кавказе, проводятся операции, выпускают они заявления, но, пока война в Ираке не закончится, я думаю, что вы не увидите крупных операций на Кавказе.

Метки:  

Ленин - кровожадный злобный карлик

Четверг, 06 Марта 2008 г. 09:46 + в цитатник
ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ СТАЛ ЛЕНИНЫМ БЛАГОДАРЯ ЗНАКОМЫМ, КОТОРЫЕ, УКРАВ ПАСПОРТ У СВОЕГО ОТЦА, НИКОЛАЯ ЛЕНИНА , ОТПРАВИЛИ УЛЬЯНОВА В ГЕРМАНИЮ С ФАЛЬШИВЫМ ДОКУМЕНТОМ
135 лет назад родился вдохновитель и вождь Октябрьской революции
Александр ГАЛУХ "ФАКТЫ"
Вторая половина XIX века. В тихом губернском городе Симбирске много провинциальных уютных домиков, в которых ежевечерне ставят на стол самовар, вазочки со сливовым вареньем, пьют чай и играют на фортепьяно. В одном из этих домов с двумя застекленными верандами и антресолями, на которые ведут крутые деревянные лесенки, живет семья инспектора народных училищ Ильи Николаевича. Этот чиновник - цвет местной интеллигенции, очень трудолюбивый, законопослушный и набожный человек. К тому же любящий и заботливый отец. В просторном доме, где у икон всегда горят лампадки, - шестеро детей. Самый непоседливый из них - третий в семье ребенок Володя. Веснушчатый, с прилипшими кудряшками на лбу мальчик любит шумно играть, лазить по растущему во дворе старому вязу и возиться в открытом каретном сарае. У него два брата и три сестры. Душа семейства - заботливая и добрая мама Мария Александровна. Это спокойная, образованная женщина, которая играет на пианино, поет и занимается с детьми музыкой, чтением и иностранными языками. К тому же она хорошая хозяйка, умеющая мастерски штопать рубашки и вкусно готовить. Еще в доме живет няня Варвара Григорьевна. Дети дарят ей картинки, которые она любовно хранит в своем сундуке.

"Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты"
И вдруг в этой дружной семье с высокими нравственными принципами вырастают два террориста: старший сын Александр предпочел взорвать непосредственно государя, средний - Владимир - взорвал все государство. Вряд ли папа с мамой учили этому своих мальчиков.

Набожному Илье Николаевичу, скоропостижно скончавшемуся в 1886 году, даже в страшном сне не могло присниться, что при созданной сыном Владимиром системе на его могиле разрушат крест и снесут Никольскую церковь, в которой Ульяновы крестили своих детей. Более того, не могло и привидеться, что Владимир Ульянов, выросший в семье, где взрослые и дети всегда присутствовали на богослужениях, а при торжественных песнопениях опускались на колени, соблюдали посты и крестились перед обедом, распорядится уничтожить тысячи священнослужителей.

В ленинском документе от 1 мая 1919 года, адресованном Дзержинскому, в частности, говорится: "...необходимо как можно скорее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады". Как вышло, что воспитанный на шедеврах русской литературы человек стал организатором расстрелов, массового террора и первых в истории XX века концлагерей для сограждан, до сих пор остается загадкой. "...Повесить (непременно повесить), чтобы народ видел, не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже", - даст Владимир Ильич указание в Пензу в августе 1918 года. А в Саратов в этом же месяце отпишет товарищу Пайкесу: "Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты". Любовь Ленина к пролетариату была такой же деспотичной, суровой и беспощадной, как у инквизиторов, столетия назад сжигавших людей ради их спасения.

"Попрошу прислать деньжонок: мои подходят к концу..."
Ленин , судя по воспоминаниям, много работал, но при этом всю жизнь прожил паразитом. От юридической карьеры он отказался. Собственным трудом денег практически не зарабатывал. Зато частенько просил помощи у матери. Например, в 1895 году новоявленный петербуржец Ульянов пишет своей маме: "Попрошу прислать деньжонок: мои подходят к концу... Вел приходно-расходную книгу, чтобы посмотреть, сколько я в действительности проживаю. Оказалось, что за месяц с 28 августа по 27 сентября израсходовал всего 54 рубля 30 копеек, не считая платы за вещи (около 10 р.) и расходов по одному судебному делу (тоже около 10 р.)"... Завидная бережливость, если учесть, что любимая Лениным кухарка, которой он прочил руководство государством, получала в то время 35-40 рублей в год(!) на хозяйской одежде.

Впрочем, семья Ульяновых могла себе позволить дополнительные расходы, благо, имела три источника дохода - пенсия матери, наследство отца и земельная рента. Правительство тирана Николая II аккуратно выплачивало пенсию вдове статского советника Ильи Николаевича Ульянова в размере ста рублей. Дом в Симбирске Мария Александровна продала и купила хутор под Самарой. Землю сдавали в аренду предпринимателю, а уж тот выплачивал Ульяновым каждый год в зависимости от урожая некий доход, о размере которого, естественно, никто не писал. Марии Александровне принадлежала также часть имения в Кокушкино. Исправно получая деньги от матери, Владимир Ульянов пишет экономические статьи о кулацких элементах, "арендующих землю в размере, далеко превышающем потребность", которые "отбивают у бедных землю, нужную тем на продовольствие". Кстати, Мария Александровна постоянно и трогательно заботилась о Володе. Во многих письмах Ленин благодарит ее за денежные переводы. И речь шла не только о деньгах. В 1912 году сорокалетний сын пишет Марии Александровне: "Дорогая мамочка, на днях получили мы еще гостинец от вас - рыбу, икру, балык. Едим теперь эти деликатесы, лакомимся и вспоминаем Волгу..."

"Я растолстел за лето, загорел и выгляжу совсем сибиряком"
Не прекращалась материальная помощь и в Шушенском, куда Владимира Ульянова выслали в 1897 году на три года за активное участие в марксистских организациях. Здесь же он обвенчался в церкви со своей соратницей по революционной борьбе Надеждой Крупской. Помимо казенного пособия в 8 рублей в месяц Владимир Ильич получал от своей семьи дорогие книги, охотничье ружье и многое другое. Кстати, никто не принуждал ссыльных отрабатывать эти деньги на лесоповале, на "химии" или в рудниках. Пройдет немного времени, и жизнь осужденных к царской ссылке будет казаться всем пребыванием в санатории за казенный счет. Как вспоминала сестра Владимира Анна Ильинична, "дешевизна в то время в Сибири была большая. Так, первый год ссылки Владимир Ильич за свое пособие, полагавшееся ссыльным (8 рублей в месяц), имел комнату и полное содержание в крестьянской семье". Правда, обед и ужин действительно были простоваты - одну неделю для Владимира Ильича забивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест, на другую неделю покупали говядину, которую рубили Ильичу на котлеты. "Зато молока и шанег (печеностей в виде ватрушек. - Авт.) было вдоволь и для Владимира Ильича, и для его собаки Женьки, которую он выучил и поноску носить, и стойку делать, и всякой другой собачьей науке", - вспоминала Надежда Константиновна. В письме от 25 мая 1897 года Ульянов пишет своей матери Марии Александровне: "Живу я здесь неплохо, усиленно занимаюсь охотой..." В сентябрьском письме этого же года: "Я растолстел за лето, загорел и выгляжу совсем сибиряком". Зимой Владимир Ильич катается на коньках по реке.

Надежда Константиновна вспоминала: "Так как у Зыряновых (хозяева избы, в которой жил ссыльный. - Авт.) мужики часто напивались пьяными, да и семейным образом жить там было во многих отношениях неудобно, мы перебрались вскоре на другую квартиру - полдома с огородом наняли за четыре рубля. Зажили семейно... В огороде выросла у нас всякая всячина - огурцы, морковь, свекла, тыква... Съездили мы с Ильичом в лес, хмелю привезли, сад соорудили. В октябре появилась помощница, тринадцатилетняя Паша, худущая, с острыми локтями, живо прибравшая к рукам все хозяйство".

"Дорогой, я бы и сейчас обошлась без поцелуев"
В жизни Ленина было мало настоящей любви. Владимир Ильич прожил три десятка лет не с возлюбленной, а с соратником Надеждой Крупской, которая, по ее собственному признанию, "читала Карла Маркса, будто живую воду пила". Предложение руки и сердца Крупская получила по почте. В это время она сидела в тюрьме, а Ленин отбывал срок в Шушенском. "Женой так женой", - ответила на предложение Крупская и отправилась с матерью в Сибирь. Будущего супруга, правда, дома не оказалось. Владимир Ильич изволили отправиться на охоту. Иначе говоря, между Крупской и Ульяновым изначально были не слишком романтичные отношения. Как известно, Надежда Крупская помимо бездетности страдала еще и от базедовой болезни. Но если Ленина за раннюю лысину прозвали Стариком, то Крупскую иначе как Селедка никто не звал. Впрочем, Ильич жалел супругу и, глядя на ее выпуклые глаза, называл более нежно - Минога. Известно, что в годы эмиграции Владимир Ильич часто пользовался услугами проституток.

И только во время своего трогательного романа с французской писательницей Инессой Арманд Владимир Ильич становился живым, любящим человеком без всякой обиды на мир. "Дорогой, я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, говорить иногда с тобой было бы радостью - это никому не могло причинить бы боль. Зачем ты меня этого лишаешь? Ты спрашиваешь, сержусь ли я за то, что ты провел расставание? Нет..." - писала Ульянову Арманд из Парижа в Краков в 1912 году.

Кстати, своей новой фамилией Владимир Ульянов обзавелся благодаря знакомым Надежды Крупской - математику Сергею Ленину и его сестре, учительнице Ольге, которые взяли паспорт у своего отца. Тяжелобольной коллежский секретарь, помещик консервативных взглядов Николай Ленин находился при смерти и пропажи явно не заметил. В документе исправили год рождения, и молодой социал-демократ выехал с фальшивым паспортом в Германию... Вскоре в журнале "Заря" появилась статья, подписанная новым псевдонимом Ульянова - Николай Ленин . С этой фальшивой фамилией Владимир Ильич и войдет в историю. Правда, один из участников этой конспиративной операции, связанной с хищением паспорта, Сергей Ленин , так и не смог оценить исторического вклада своего знакомого-революционера в полной мере. Его расстреляли большевики в 1919 году.

Судьба Ленина оказалась несчастной. Он искренне надеялся на мировую революцию, но еще до смертельной болезни успел понять, что таковая не состоится. 54-летний Ленин умер в страшных муках в Горках. Его смерть зафиксирована с точностью до минуты - 21 января 1924 года, 18 часов 50 минут по московскому времени. Тело Ленина забальзамировали и поместили в Мавзолей. Однако следует признать, что роль Ленина в человеческой цивилизации огромна. Хотя бы потому, что от ленинского эксперимента, поставленного над огромной страной, выиграл весь мир. Кроме советских республик. Желание избежать своего Октября заставило политические силы многих стран искать более приемлемые и эффективные формы социальных изменений, концентрировать усилия на экономическом росте своих систем, расширении прав и свобод граждан. В то время как основатель компартии и советского государства путь к "справедливому, бесклассовому обществу" начал с безграничного насилия.

Метки:  

Разложенческие западные мульты и ущербная рассеянская свободка

Среда, 05 Марта 2008 г. 17:43 + в цитатник
Отстаивать право рассеянских телеканалов транслировать всякое фуфло только потому, что "все уважающие телеканалы Британии показывают это".А еще там "венчают" педерастов, например, и любят демонстрировать голые йопы на улицах. Один из снятых мультсериалов, кстати, продолжают это линию - его герой - ковбоец без трусов. Вы еще не стоите возле школьной ограды со спущенными штанами? Тогда мы идем к вам.

Предлагаю посмотреть как захлебывается слюной праведного гнева исчо один зашитнег свободы слова.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=155645

Мультфильмы о «Маленьких лесных друзьях» развращают общественность



Россвязьохранкультура распространила заявление, в котором вынесла письменные предупреждения редакции телепрограммы «Телеканал 2х2» и ЗАО «Телеканал 2х2», транслирующим исключительно мультфильмы. В предупреждении указывается, что программы, показываемые на «2х2», «пропагандируют культ насилия и жестокости, наносят ущерб здоровью, нравственному и духовному развитию ребенка, посягают на общественную нравственность».

Особенно сильно «специалистам» досадили мультфильмы «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья».

Основу программ, показываемых на канале «2x2», составляют короткометражные анимационные фильмы зарубежного производства. Всемирно известные компании, такие как 20th Century Fox, Fox Broadcasting Company, Aardman, Comedy Central и другие киностудии производят одни из самых популярных мультсериалов, среди которых «Симпсоны», «Гриффины», «Дилберт», «Робоцып», «Южный парк», «Футурама» и прочие рекордсмены телерейтингов, выигравшие не один десяток телепремий. Канал уже почти год развлекает московских и петербуржских зрителей, соскучившихся по нестандартному юмору и «взрослой» мультипликации.

Сами создатели «2х2» называют такие сериалы «шедеврами мировой хулиганской культуры». То же самое можно сказать и о самом канале, который благодаря хулиганскому поведению, дизайну и необычной эфирной сетке очень быстро завоевал преданную миллионную аудиторию и высокие рейтинги.

Не понравившиеся Россвязьохранкультуре мультфильмы «Приключения Большого Джеффа» (в оригинале «Раздевайся / Get naked») и «Маленькие лесные друзья / Happy tree friends» идут исключительно в рамках ночного вещания, и перед показом снабжаются предупреждениями о том, что эти фильмы нельзя смотреть детям и впечатлительным телезрителям.

В первом сериале показаны похождения мужчины, который ходит в ковбойской шляпе и на роликах (больше одежды у него нет). Герой мультфильма постоянно попадает в различные, чаще всего неприличного свойства, ситуации, связанные с употреблением спиртных напитков.

Во втором анимационном сериале действуют различные животные, вроде белки, лося, бобра и прочих довольно симпатично нарисованных «лесных друзей». Только заканчивается каждая серия не сказать чтобы «симпатично» - количество черного юмора зашкаливает: каждый из «мультяшек» погибает самой циничной и абсурдной смертью, что некоторым зрителям на самом деле может показаться шокирующим, а некоторым – уморительно смешным.

Но возникает вопрос: почему Россвязьохранкультура обратила внимание именно на эти короткие мульт-зарисовки? Есть же еще и, например, «Симпсоны», «пропагандирующие» пьянство, насилие и антисемейные ценности. В «Южном парке» дети матерятся, а одним из главных героев в нескольких сериях является частица испражнений. В «Морлабе» и матерятся, и испражняются, и пьют, и насилуют. В «Робоцыпе» - то же самое, но в несколько раз больше.

Согласно «предупреждению» Росохранкульутры, лучше и проще было бы вообще закрыть один из самых популярных каналов, являющийся единственной альтернативой для тех, кому надоели «Тамагочи» и прочие поделки, идущие на центральных каналах.

Кстати в день, когда Россия прощалась со знаменитым мультипликатором Александром Татарским, практически ни один центральный канал не показал полностью ни одного произведения великого режиссера. «2х2» посвятил тот день исключительно творчеству Татарского. Без рекламы и «Телепузиков».

И, между тем, Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия телеобозреватели советуют обратить внимание не на жалобы «специалистов», которым, как кажется критикам, просто лень переключить канал и отправить детей спать (о чем постоянно напоминают видео-джинглы «2х2»), а на состояние эфира в целом. В рейтинговых передачах артисты театра и кино занимаются не своим профессиональным делом, а катаются на льду, выступают в цирке, подростки занимаются публичным сексом в рамках «построения любви», а юмор некоторых известных эстрадных артистов опускает уровень культурного мышления еще ниже, чем оторванные части тел «маленьких лесных друзей».


Источник:
МОСКВА, 5 марта (Корр. АНН Родион Чемонин).

Метки:  

Происхождение Медведева

Вторник, 04 Марта 2008 г. 19:06 + в цитатник
Вот нашел ответ на предвыборные инсинуации поцреотов, а точнее параноидальных жидоборцев. Никогда не страдал от особого пиитета к нынешней власти, но сазки про Менахема (он же Мордехай, он же Гога, он же Жора) Мунделя ибн Медведева, сильно напоминали мне всем известную литературную язву Ильфа и Петрова по-поводу студентческого общежития имени монаха Бертольда Шварца.
И, вот, нате вам - статья о происхождении Медведева. Русский дух возрождать надо, госопда поцреоты, а не искать капли иудейской крови в Медведевых, Поткиных, Лужковых и тд. По этой причине, кстати, я покинул сообщество "Русский путь", которое стараниями некоторых деятелей в пору переименовать в "Занимательное еврееведение".Ни слова о том, куда и как дальше идти России, но зато целые тркатаы о "коварных жидах".

Дмитрий Медведев - питерский, мансуровский и алексеевский

Корреспондент "Известий" побывал в селе, откуда пошел род главного кандидата в президенты
Виктор Филиппов, село Мансурово - Алексеевка
Самыми политически грамотными на этих выборах были жители села Мансурово Курской области и белгородского райцентра Алексеевка. Последние несколько месяцев местные жители чуть ли не в полном составе занимались изучением родословной Дмитрия Медведева. Потому что в Мансурове до сих пор живут люди, которые знали папу Дмитрия Анатольевича. А в Алексеевке вспоминают маму Медведева - Юлию Шапошникову.

Вообще-то говорить на тему Медведева курские власти селянам не рекомендуют - еще напутают чего. Местное руководство в спешном порядке готовит что-то типа буклета о родословной первого вице-премьера, чтобы отличиться оригинальным подарком, а заодно и каноническую версию устаканить. Но шила-то в мешке не утаишь.

Письмо Медведеву писать боятся: "А то еще школу закроют"

Жители Мансурова втайне надеются на "нашего Медведева", как они называют Дмитрия Анатольевича. Потому что на родине его отца настали тяжелые времена. Заброшенных домов столько, что для Мансурова хорошо бы придумать отдельный нацпроект. В школе вместо 120 ребят учатся 32. В прошлом году не было ни одного "первоклашки". Их тут ждут щербатые полы и щелястые окна... Если бы во время своих поездок по стране Медведев решил навестить родное село отца, впечатление было бы сильным.

Сельская интеллигенция тайно вынашивает план пригласить Медведева в Мансурово. Но боится своих мыслей. Вдруг районное и областное начальство не одобрит затею со всеми вытекающими отсюда последствиями?

- Мы пока не решились написать Дмитрию Анатольевичу письмо. Опасаемся, что нам школу могут закрыть, - призналась Людмила Воскобоева. - А ведь если закроется школа, село совсем умрет.

Род ведет начало со времен Петра Великого

После того, как Владимир Путин объявил имя преемника, село забурлило. Председатель Курского историко-родословного общества Евгений Карпук уже нарисовал генеалогическое древо Медведевых до XVIII века. "Родоночальником следует считать Михаила Медведева, жившего во времена Петра Великого, - утверждает исследователь. - Крону родословного древа венчает пять раз правнук Михаила - Дмитрий Анатольевич".

В метрической книге Троицкой церкви села Новосемидетное 4 февраля 1887 года была сделана запись о бракосочетании крестьянина Федора Федоровича Медведева и крестьянки Доминии Алексеевны Поповой. Жениху было 22 года, невесте - 20. Как бы удивились они, узнав, что станут прадедушкой и прабабушкой преемника президента.

- У Федора Федоровича и Доминии Алексеевны было шестеро детей, - рассказывает журналист районной газеты "Нива" Галина Гудилина. Ее тоже поглотило исследование родовых корней мансуровских Медведевых. - Это Софья, Ксения, Анна, Симеон, Петр и Афонасий. Именно так, через "о", записали в метрике, хотя все стали называть его "Афанасий". Это дедушка Дмитрия Анатольевича.

Медведевы были трудолюбивыми, оттого и зажиточными крестьянами. Федор Федорович на рубеже XIX-XX веков владел 11 десятинами земли (12 га). В его хозяйстве были два коня, бык, корова, теленок и восемь овец; а также четыре деревянных хода (телеги), сани, соха и борона. Вполне себе, по тогдашним меркам.

Семья обеднела после революции. Когда Афанасий женился, его отец смог построить для молодой семьи только маленькую избенку из осиновых бревен под соломенной крышей. Эту историю рассказал "Известиям" мансуровский старожил Петр Тихонович Колмыков. Его родители дружили с Медведевыми.

- Вот здесь когда-то стоял дом Федора Федоровича, - указывает он на покосившийся глинобитный сарай. - И на этой же улице, метрах в ста отсюда, построили хату Афанасию. Он вступил в комсомол и организовал в селе ячейку. Хороший гармонист - у него гармонь была покупная, тульская. Помню, играл на посиделках "Краковяк", "Барыню", "Маханю", "Яблочко". Одевался как все: лапти из пеньковых веревок, рубаха и штаны - тоже самодельные - из пеньки, синькой покрашенные.

В 1934 году Афанасий Федорович с семьей уехал на Кубань. Дом деда Медведева не сохранился - кто ж знал, что он будет представлять хоть какую-то историческую ценность!

В сестер влюблялись все мальчишки

Двухэтажное здание школы N 1 в Алексеевке - историческое. В 1915 году она была построена на месте усадьбы крестьянина Даниила Бокарева. Это очень знаменитый в городке человек. Хотя в стране мало кто знает, что благодаря ему у нас есть подсолнечное масло. В 1829 году Бокарев первым в мире открыл способ получения масла из семян подсолнечника. Здесь же, в Алексеевке, в XIX веке был построен первый в России паровой маслобойный завод. И с подачи смекалистого крестьянина захолустная слобода превратилась в "столицу подсолнечного масла" - на гербе города до сих пор изображен подсолнух. Но это еще не все. В 1957 году сестры Сима и Юля Шапошниковы окончили школу N 1 с золотыми медалями. Вам в Алексеевке каждый скажет, что Юлия Шапошникова - это мама Дмитрия Медведева.

- Их фотографии на стенде "Наши медалисты". Правда, красавицы?! - как-то торжественно говорит руководитель школьного музея, учительница истории Лидия Бакай.

Листаем классные журналы. У Юли и Симы - сплошные "пятерки". Правда, с физкультурой не ладилось - "трояки" попадаются, но Лидия Бакай стоит на страже фамильной репутации Медведевых: "физкультура в те времена при выпуске не учитывалась".

Лидия Федоровна Славгородская (в девичестве Шевченко) хорошо помнит сестер-близняшек: "Девочек с таким чувством собственного достоинства в нашем классе, да и в школе больше не было".

- В Шапошниковых были влюблены все мальчишки. Умницы-красавицы, всегда с иголочки одетые, ухоженные. Девочки ревновали: за близнятами ребята ухаживают, а на нас внимания не обращают! - Лидия Федоровна теперь раскаивается: - За глаза мы даже про Юлю и Симу злословили. Хотя это было несправедливо. Я не помню мальчишки, которому они бы ответили взаимностью. Сестры были строгого нрава, но ко всем относились дружелюбно.

Тамара Дмитриевна Гончарова преподавала в те годы русский язык и литературу. Она до сих пор помнит сочинение, написанное Юлей.

- Это было в седьмом классе. Накануне 8 Марта я задала ученикам сочинение о маме. Юлино, помню, меня растрогало: "Мама! Кто на свете тебя милее? Мама! Нет прекрасней любви твоей! В горе молчаливая, в праздник хлопотливая", - у Тамары Дмитриевны даже голос перехватило. - Девочки очень любили литературу. У Симы более твердый характер, а Юлечка нежная такая девочка. Помню, как-то они пришли летом в школу в матросских костюмчиках и соломенных шляпках с ленточками. Все считали их зажиточными. Но я-то бывала в их домике: жили тесно и небогато.

В пяти минутах ходьбы от школы, в 3-м переулке Карла Маркса стоит одноэтажный, в четыре окна домик с крохотным палисадником.

- Здесь жили Юля, Сима, их родители и еще дедушка с бабушкой, - рассказывает главный редактор алексеевской газеты "Заря" Анатолий Кряженков, автор нескольких краеведческих книг. Он тоже занят поиском предков Медведева. Но уже по материнской линии.

Прадедушка Медведева - Сергей Иванович Шапошников - был сапожником. А прабабушка Екатерина Никитична вела хозяйство. Их старший сын Вениамин работал в санитарной службе на железной дороге. Его жена Меланья Васильевна была домохозяйкой и подрабатывала частными заказами на пошив одежды. В ночь на 21 ноября 1939 года Меланья Васильевна родила дочерей. Девочки появились на свет около полуночи, поэтому в Симиных документах датой рождения записано 20 ноября, а в Юлиных - 21-е.

В 1957 году сестры поступили на филфак Воронежского университета. А вслед за ними переехали в Воронеж их родители. Так завершилась алексеевская часть биографии мамы Дмитрия Медведева.

После окончания университета сестры расстались. Сима (правда, к тому времени она сменила это нелюбимое ею имя на Елену) осталась в Воронеже, а потом вслед за сыном Артемом переехала в США. А Юля обосновалась в Ленинграде. Вышла замуж за Анатолия Афанасьевича Медведева. 14 сентября 1965 года у них родился сын Дмитрий. Преемник Владимира Путина. Но это уже совсем другая история.

Метки:  

Вильна - был такой русский город

Вторник, 04 Марта 2008 г. 01:32 + в цитатник
Совершенно нет времени на лирушную активность, причем говорю об этом с сожалением :-)

Нашел чудесный ЖЖ историка, изучающего русский город Вильна. Это теперь Вильна не Вильна, и город совсем не русский. Но пока мы помним о том, что было, город не умрет. Я верю, поскольку память - лучшее оружие.

http://szhaman.livejournal.com/

Метки:  

Геноцид, придуманный Западом

Среда, 27 Февраля 2008 г. 00:54 + в цитатник
Сребреница – не просто название городка на территории нынешней Республики Сербской. Для большинства журналистов, аналитиков, ученых, продвинутых обывателей это прежде всего «бренд», созданный западно-европейским и американским политическим истеблишментом для обозначения крупнейшего геноцида со времен Второй мировой на территории Европы, вина за который возложена на сербский народ. Медиа машина не зря запустила и кропотливо разрабатывала этот «бренд», события на Косово и военная интервенция подтвердили необходимость такого внимания к июльским событиям 1995 года.

На выставке в Белграде я приобрел книгу Александра Павича «Запрещенная истина о Сребренице. Справочник, основанный только на иностранных источниках», где автор очень суммированно излагает позиции тех западных авторов, которые на чисто логических и документальных основаниях обнаруживают примитивную фабрикацию «сребреничкого мифа». Основные части его книги я приведу в жж, надеюсь, информация будет интересной. Для меня самого многое стало целостным, значит, понятным, чего и всем желаю.



Об авторе. Александр Павич родился 11 ноября 1961 года в Белграде. Школу закончил в Чикаго, а факультет политических наук в Беркли в 1985 году, после чего работал в частных компаниях в области политического консалтинга и экологии. Вернулся в Бг в 1990 году.

Посетил Сребреницу сразу после июльских событий 1995 года вместе с принцессой Линдой Караджорджевич и двумя членами британского парламента, чье сообщение о арабской надписи и плакатах моджахедов в местной мечети было замолчано.

С августа 1996 по конец июня 1997 был Главным политическим советником Президента РС.

Постоянный сотрудник ведущего американского консервативного сайта ВорлдНетДэйли, как и сайта по международному стратегическому анализу, Г2 Интеллидженс Бюллетин.

Публиковался в Литературных новостях, Иллюстрированной Политике и на сайтах Новая сербская политическая мысль и Сербианна.

Перевел с английского «Случай против Дарвина», американского писателя Джеймса Перлофа в 2004 году.

Занимается политическими и экономическими консультациями, переводами и борьбой.

Женат и живет в Бг.



Глава 1.

Общий взгляд на события в Сребренице



«Официальная версия» любого упоминания Сребреницы, городка в боснийском Подринье, который теперь известен во всем мире, звучит примерно так: злые сербские агрессоры, погрязшие в борьбе за «Великую Сербию», вошли 11 июля 1995 года в «незащищенную» Сребреницу, одну из демилитаризованных «защитных» зон, которые ООН создал в Боснии и Герцеговине и, отделив мужчин от женщин и детей, устроили «геноцид» против «около 7-8 тысяч мусульманских мужчин», что представляет не только крупнейшее преступление в гражданской войне в бывшей Югославии в 90-е годы, но и «крупнейшее преступление в Европе со времен Второй мировой». Затем они попытались скрыть свое злодеяние, а «хороший» Запад в конце концов был вынужден пойти на военное вмешательство и принести мир балканским дикарям, из которых самые дикие – Сербы, которые виновны абсолютно во всем, что происходило на пространстве бывшей Югославии с 1990 года, а может, и ранее, почему их надо держать под постоянным давлением, контролем и надзором. Это «официальная версия». Но есть и другие позиции.



Эдвард Херманн, профессор одного из лучших мировых университетов, Пенсильванского, и глава Исследовательской группы о Сребренице, в заключении статьи «Политика сребреничкой резни» так смотрит на «официальную версию»:



«Сребреничкая «резня» представляет крупнейший триумф пропаганды в балканских войнах. Некоторые другие утверждения и открытая ложь сыграли свою роль в балканских конфликтах, но, в то время как некоторые внесли свой вклад в пропагандный репертуар, а позднее были опровергнуты (Рачак, Маркале, сербский отказ от подписания соглашения в Рамбуе, 250 000 погибших Босанцев-мусульман, цель создания Великой Сербии как пускового механизма балканских войн), то резня в Сребренице остается недостижима по символической мощи. Это символ сербского зла и мусульманского статуса жертвы, как и справедливости западного раздробления Югославии и интервенции на многих уровнях, включая и бомбежки, и колониальную оккупацию БиГ и Косова.

Однако связь между этим триумфом пропаганды, истиной и справедливостью не существует. Несвязанность с истиной символизирует тот факт, что первоначальная оценка в 8 000, включая и 5 000 «пропавших» (по первым сообщениям с места, и данным Международного Красного Креста), которые покинули Сребреницу в направлении территории под контролем боснийских мусульман, сохранена даже после того как вскоре было установлено, что несколько тысяч достигло дислокации, а дополнительно несколько тысяч погибло в боях».



Стелла Джатрас, американская колумнистка и супруга американского полковника и дипломата на пенсии, в статье «Сребреница» - шифр для умалчивания критиков американской политики на Балканах» для известного американского либертарианского и антивоенного сайта, www.antiwar.com, так характеризует цель кампании лжи о Сребренице:



«Сребреница равна холокосту. Сребреница равна геноциду. Сребреница равна этнической чистке. И, поскольку сегодня опровергаются утверждения о массовых захоронениях и геноциде на Косову, есть ли лучший способ продолжить демонизацию Сербов, нежели напомнить американскому народу о Сребренице? Потому что не завершена еще работа по раздроблению Югославии путем ампутации Черногории, Санджака и Войводины. Зверь Нового мирового порядка не будет доволен, пока не наполнит желудок, для чего требуется принятие американским народом следующей интервенции НАТО на Балканах; между тем, американский народ должен будет снова признать дополнительные военные действия, как в свое время признал 78 дней сбрасывания бомб на один невинный народ. Они должны быть выдрессированы, чтобы снова сделать вывод: «Сербы это и заслужили»!».



В детальном анализе феномена Сребреницы на британском сайте «Спайкд» под заголовком «Как Сребреница стала «поучительной историей»?, Тара МакКормак, аспирантка Вестминстерского университета в Лондоне, констатирует:



«С Косова 1999 до Конго 2005 Сребреница выставляется как конечное доказательство того, что Запад имеет моральное обязательство для военного вмешательства в конфликтные ситуации. Джек Строу (британский министр иностранных дел) защищал западную интервенцию в Македонию в 2001 году, используя Сребреницу как пример того, что может произойти без западного надзора. Либеральный комментатор Дэвид Аронович употребил тот же аргумент для оправдания поддержки военных действий в Ираке. Говоря об убийстве 60 конголезских солдат солдатами ООН, генерал ООН Патрик Камерт выдвинул аргументы в пользу мощной военной интервенции на примере «лекций из Сребреницы, Сомали и Руанды».



Австралийский аналитик Гали Хасан, в статье «Вспоминая о Сребренице, размышляя о Фалудже», опубликованной на сайте канадского центра по исследованию глобализации «Глобал рисерч», сравнивает западную ложь о Сребренице с реальной резней, которую американские силы в 2004 году устроили в иракской Фалудже, и пишет:



«Сребреничкая « резня» была только пропагандной победой в войне, которую США-НАТО ведут против Югославии.

После этого США-НАТО использовали «резню», чтобы вмешаться в войну против сербских сил на стороне лидеров боснийских мусульман, преследуя прежде всего собственные империалистические интересы. Целью было разрушение Югославии и колонизация Боснии и Косова. Достоверная информация из американских и западных источников показывает, что цифра в так называемых, по меньшей мере «8 000 мусульман», убитых сербскими ВС, абсолютно надумана для того, чтобы США-НАТО имели «гуманитарное» обоснование для демонизации Сербов и обеспечили поддержку общественного мнения военной интервенции в регионе».

Глава 2

О самой природе т.н. защитных зон ООН



Необходимо перенестись в Сребреницу и ее окрестности в середину июля 1995 года и постараться восстановить целостную картину событий. Если речь шла о «брутальном» проникновении в т.н. защитную зону ООН, необходимо рассмотреть само содержание понятия «защитная зона» и ее реальный статус.

По разным свидетельствам, «защитные зоны» ООН, какой была и Сребреница, были одним из видов военной хитрости, представляли собой все, что угодно, только не «безопасность» - она предназначалась вооруженным силам боснийских мусульман. Вот что о них говорят высшие официальные лица самой ООН:







Генеральный секретарь ООН, в своем сообщении от 30 мая 1995, заявляет:



«В последние месяцы силы (боснийского) Правительства существенно повысили уровень военной активности в большинстве защитных зон и их окрестностей, а многие из них, включая Сараево, Тузлу и Бихач, введены и в широкие военные кампании Правительства…Правительство также держит значительное число солдат в Сребренице (что в этом случае представляет нарушение договора о демилитаризации)…»



Ясуши Акаши, бывший шеф миссии ООН в БиГ, в статье для Вашингтон таймс от 1 ноября 1995 года, свидетельствует:



«Факт, что силы боснийского Правительства использовали «защитные зоны» не только в Сребренице, но и в Сараеве, Тузле, Бихаче и Горажде, для обучения, поправки и новое снабжение своих солдат».



Посмотрим и часть сообщения, которое Голландский институт военной документации опубликовал в апреле 2002, и который основан на свидетельствах представителей Голландского батальона («Dutchbat»), которые размещались в сребреничкой «защитной зоне» как представители УНПРОФОР во время ее падения в июле 1995 (публикация этого сообщения не только открыла американскую роль в снабжении экстремистских мусульманских сил в БиГ, но и привела к падению голландского Правительства):



«Так называемая демилитаризация анклава была, по сути, пустым словом на бумаге. Боснийская армия (АБиГ) проводила сознательную стратегию ограниченных военных нападений с целью связывания относительно большой части армии боснийских Сербов (ВРС), с целью не допустить перемещение всех ее сил в главную зону боевых действий около Сараева. Точно то же самое происходило из сребреничкого анклава. Силы АБиГ не воздерживались от нарушения всех правил в стычках с ВРС. Могли вызвать огонь со стороны боснийских Сербов, а затем отходили под защиту частей Голландского батальона, которые тем самым рисковали попасть между двух огней».



Вот и еще один комментарий из аналитической статьи Кристофера Джеймса под заголовком «Геноцид или пропаганда?», из британского «Морнинг стар» от 11 июля 2005 года:



«Действительно, очень малая часть Сребреницы, а именно средняя, была демилитаризована, что развязывало руки мусульманским бойцам для проведения операций из пригородных и других ближних зон, из которых они организовывали постоянные нападения на соседние сербские села.

Силы печально известного мусульманского командира Насера Орича вызывали массовые кровопролития между 1992-1995 годами из своего укрепления в Сребренице, вырезав не менее 1 300 сербских гражданских лиц, и нанеся ранения нескольким тысячам».



И, в конце, нечто больше аналитической констатации, того, что в суде принято называть «состав преступления», из сообщения Вашингтон пост, сделанного в самой Сребренице 16 февраля 1994 – в то время, когда Сребреница была якобы «демилитаризованной» как «защитная зона» ООН:



«Военные трофеи Насера Орича не повешены на стену его удобной квартиры. Они на видеокассетах: сожженные сербские дома и обезглавленные сербские мужчины с разорванными телами.

«Мы должны были использовать холодное оружие в ту ночь» объясняет Орич, в то время как сцены мертвых мужчин, изрубленных ножами, сменяются на его Сони…Лежа на удобном диване, одетый с головы до ног в защитную униформу, с гербом армии США горделиво пришитым в области сердца…командир Орич самый жесткий парень в этом мусульманском городе, т.е. Сребренице, которую Совет безопасности ООН объявил защитной «безопасной» зоной».



Вполне достаточно о «защитных зонах» ООН, которые, очевидно, и были безопасными – только для сторонников армии БиГ. Таким образом, единицы ВРС в окрестностях Сребреницы в июле 1995 столкнулись с хорошо вооруженной и защищенной позицией мусульманской армии БиГ, с закаленными бойцами, которые не были разоружены со стороны ООН, хотя договор о т.н. защитных зонах именно это и предполагал.
Глава 3.

Вступление в Сребреницу – нелогичности с военной позиции



Одна из многих нелогичностей в «официальной версии» сребреничких событий заключена в том факте, что мусульманская армия в Сребренице была не только хорошо вооружена, но и превосходила сербские силы окружения, то есть имела более чем достаточно способности себя защитить, если бы захотела. В своей статье для группы по исследованию Сребреницы, «Игра цифр» из июля 2005, журналист БиБиСи и член группы Джонатан Рупер прежде всего анализирует состояние мусульманских сил:


«Согласно всем свидетельствам, было не менее 5 000 вооруженных солдат Армии БиГ в Сребренице – а вероятно и много более. По утверждениям сил ООН, которые находились в самой защитной зоне, Армия БиГ в Сребренице была хорошо вооружена – более того, представители Голландского батальона отметили приток современного вооружения и коммуникационного оборудования в Сребреницу в течение 1995 года. Также заметим, что защитники города были укреплены отлично устроенными позициями. В свете всего этого было довольно неожиданным, когда весьма малочисленные силы боснийских Сербов заняли городок почти без сопротивления, а затем якобы одолели и разбили несравнимо превосходящие силы, составленные из хорошо вооруженных людей в течение ближайших несколько дней».



То, что хорошо вооруженные силы боснийских мусульман неожиданно отступили из Сребреницы подтверждает и часть уже упомянутого сообщения Голландского института военной документации:



«Глядя назад, нет сомнений, что усиление активности ВРС в восточной Боснии в начале июля 1995 было направлено на что либо иное, кроме как на нейтрализацию сребреничкой защитной зоны и пресечение главного пути к месту Жепа. План кампании был составлен 2 июля. Нападение началось 6 июля. Оно было настолько успешным и натолкнулось на такое слабое сопротивление, что вечером 9 июля было решено двигаться далее и посмотреть, можно ли занять целый анклав».



(Здесь также следует обратить внимание и на тот факт, что Голландцы признают, что цель операции заключалась в «одолении сребреничкой защитной зоны», которую и сами Голландцы характеризовали как любую другую, кроме «демилитаризованной». Это важно по причине отрицания доказательств о существовании какого-либо рассчитанного «геноцидного плана» со стороны боснийских Сербов).



Опираясь затем на количественное состояние сербских сил, Рупер цитирует сообщение Майкла Эванса, опытного, высоко ценимого военного корреспондента лондонского Таймса, в статье для той же газеты от 14 июля 1995 года:



«Существуют сообщения, что в нападении на Сребреницу участвовало до 1 500 Сербов, однако источники секретных служб дали оценку, что главное нападение произвело около 200 человек, с пятью танками. «Это была операция довольно низкого уровня, но по некой непонятной причине солдаты армии БиГ не оказали мощного сопротивления», как сказали из одного источника».



Публикуясь в одной из престижных мировых газет в области обороны и безопасности, британской «Джейнс дифенс», военный аналитик Тим Рипли передает, что перед падением Сребреницы голландские силы:



«...видели боснийские силы, которые бежали из Сребреницы, проходя мимо их наблюдательных пунктов с современным противотанковым вооружением. Эти и другие подобные сообщения внесли сомнение в среду офицеров ООН и международных журналистов».



Португальский офицер Карлос Мартинс Бранко был одним из главных наблюдателей ООН на территории Сребреницы в июле 1995. Позднее преподавал в Институте Европейского университета в Италии. Бранко 4 марта 1998 передал свое видение событий в Сребренице на одном сайте при Государственном Университете Нью-Йорка в Баффало, что перешло затем на другие сайты, и является сегодня важнейшим текстом для всех, кто ищет настоящую истину. Говоря о очевидных военных нелогичностях, связанных с падением Сребреницы, он пишет:



«…мусульманские силы даже не пробовали использовать свое преимущество в тяжелой артиллерии, которая была под контролем сил ООН, хотя имели все причины для этого в то время…

Недостаток военного ответа находится в ясной противоположности наступательной позиции, которая характеризовала силы обороны в ранних ситуациях окружения, когда они обычно совершали жестокие нападения на сербские села в окрестностях анклава, вызывая огромные жертвы среди сербских гражданских лиц.

Однако в этой ситуации, с учетом повышенного медиа интереса к этому пространству, военная оборона анклава открыла бы реальное состояние в зонах безопасности и показала, что эти зоны никогда не были реально демилитаризованы, как утверждалось, но были укреплением для хорошо вооруженных военных отрядов. Военное сопротивление поставило бы под сомнение картинку «жертвы», которая была очень внимательно построена, и которой мусульмане старались досконально следовать».



В конце концов, самый простой ответ на «странное» поведение количественно и военно превосходящих сил боснийских мусульман в Сребренице дает не западный, а «инсайдерский», мусульманский источник – Ибран Мустафич (основатель партии Изетбеговича СДА в Сребренице, депутат в парламенте Федерации БиГ, которого сербские силы захватили по вступлению в Сребреницу, а потом отпустили!!!!!). Ответы, которые он дал в интервью сараевской «Свободной Боснии» 14 июля 1996 говорят сами за себя:



«Кто те люди, которых вы обвиняете и люди, которым не верите?

- Сценарий сдачи Сребреницы был сознательно подготовлен. К сожалению, в этом деле были замешаны боснийское Правительство и командование Армии…



Каковы были последствия нападений, организованных из демилитаризованной зоны, для жителей Сребреницы?

- Это было сознательное формирование повода для нападения на демилитаризованную зону сербских сил.



Кто в Сребренице принял выполнение этих приказов?

- Те же личности, которые летом 1995 покинули Сребреницу без царапины…Хорошо известно, что та бригада успешно отступила и с собой повела, помимо стариков, детей и коней…



Короче говоря, выходит, что часть мусульманских сил произвела классическую «подставу» за счет собственного гражданского населения. Вот что говорится в Сообщении Генерального секретаря ООН под заголовком «Падение Сребреницы» от 15 ноября 1999:



«Некоторые выжившие члены сребреничкой делегации заявили, что президент Изетбегович помимо прочего говорил, что он узнал о возможности интервенции НАТО в БиГ, но только в случае проникновения Сербов в Сребреницу и убийства там по крайней мере 5 000 человек. Президент Изетбегович категорически отказался признавать это».



Упомянутое сообщение относится к интервью, данное сараевским «Дням» 22 июня 1998 бывшим шефом полиции в Сребренице, Хакием Мехоличем, в котором он цитирует слова Изетбеговича делегации из Сребреницы:



«Знаете, мне Клинтон предлагал в апреле 93 (после падения Церске и Коневич Поля), чтобы четнические силы вошли в Сребреницу, вырезали пять тысяч мусульман и тогда будет военная интервенция».



А что касается ценности отказа Изетбеговича, Мехолич говорит:



«Наша делегация состояла из девяти человек, одни из нас был из Братунца и, к сожалению, один он мертв, а все остальные из делегации живы и это могут подтвердить».



А что касается ценности всего, что Изетбегович наговорил в ходе войны, может свидетельствовать дружески к нему настроенный, хорошо известный Бернар Кушнер, которому , как он говорит в своей автобиографии «Воины мира», Изетбегович перед смертью исповедовался:



«Не было никаких лагерей смерти, как бы ужасно те места не выглядели…Я думал, что мои свидетельства вызовут бомбардировку (против Сербов)».



Значит, до зубов вооруженные мусульманские силы, которые в течение предшествующего периода употребляли т.н. защитную зону в Сребренице как базу, из которой нападали на окрестные сербские села и совершали свирепые расправы над гражданскими лицами, вдруг решают отступить перед сравнительно малочисленными сербскими силами, покидая укрепление, которое можно легко было защищать и которое ООН взял под свое «покровительство». Как объяснить такое «великодушие» кроме как в свете необходимости того, чтобы из «падения» Сребреницы сделать повод для иностранной интервенции, с заранее определенным «минимальным» количеством «жертв» для ее оправдания, а вместе с тем будет отвлечено внимание от настоящего преступления этнической чистки Республики Сербской Краины, которое вскоре произошло и попало под рубрику «официально одобренных» военных действий.

Глава 4.

Первые свидетельства о том, что произошло



Перед тем, как мы увидим, какие первые западные свидетельства о том, что произошло в Сребренице после ее падения, передали западные источники, взглянем на то, как для целей успешной презентации часть мусульманских сил из Сребреницы поступал с собственным народом, в традиции улицы Васе Мискина и Маркала 1 и 2. Опять цитируем Ибрана Мустафича, чье свидетельство крайне показательно:


«-…Когда колонна, которая пыталась выйти из Сребреницы, была поделена наполовину, группа привилегированных, которую я ранее упоминал и которая имела разрешение покинуть анклав, просто продолжила свой путь, при этом разбрасывая листовки…

Кто бросал листовки и что на них было написано?

- Они оставили знаки, на которых писалось, что территория заминирована, с целью как можно больше смутить народ, который их сопровождал. Я разговаривал со многими людьми, которые вышли из Сребреницы без повреждений и которые не состояли в той группе; когда они мне рассказали, что происходило по пути, я вышел из себя...»



Данные Мустафича о смятении в народе, который отступал из Сребреницы, внутренних конфликтах и блужданию по минным полям, подтверждают и два западных источника. Так, Джонатан Рупер доводит до нашего сведения:



«И голландский миротворческий контингент в Сребренице, и секретные офицеры британских спецподразделений «САС», которые находились в городе, когда он пал, были свидетелями ожесточенных столкновений между самими мусульманами в Сребренице перед тем моментом, когда Сербы вошли в город. Свидетельства предполагают, что их погибло около 100, и их тела оставлены на месте. Также существуют сообщения, что значительное число мусульман погибло, переходя минные поля, которые и поставила их сторона».



В своей книге «Крестовый поход дураков: Югославия, НАТО и западные заблуждения», 2002 года, журналист и автор Дайана Джонстон описывает хаос, который правил в Сребренице в то время:



«Некоторые хотели сдаться, но большинство решило пробиться через сербские линии и убежать. По всем свидетельствам, этот хаос дополнительно умножился в условиях долгого отступления. Происходили примеры безумия, в которых смятенные солдаты попадали в сербские засады, иногда возвращая огонь, иногда стреляя в своих, или даже совершая самоубийства».



Однако перед тем как улеглась пыль, вопли о устроенной «резне» уже начали заглушать все попытки подтвердить, что на деле произошло. К счастью, некоторые голоса не занимались пропагандой, но фактами.



Одно из первых западных сообщений с местности приходит от голландского капитана Схутена, единственного офицера ООН в Братунце во время т.н. резни, которое голландской газете «Хет парол» 27 июля 1995 засвидетельствовал следующим образом, обратив внимание на начатую медиа кампанию, которой не нужны были никакие «доказательства»:



«Все, как попугаи повторяют слова других, но никто не предъявляет твердых доказательств. Я замечаю, что в Голландии люди хотят любой ценой доказать, что был устроен геноцид…Если была экзекуция, то Сербы тогда очень хорошо скрыли ее следы. Поэтому я не верю ничему. Следующий день после падения Сребреницы, 13 июля, я приехал в Братунац и остался там на восемь дней. Я мог идти, куда захочу. Предоставили мне помощь и нигде не останавливали…»



Рупер передает, что и другим был предоставлен открытый доступ сразу после падения Сребреницы:



«…какие-то 30 иностранных журналистов посетило область Сребреницы вскоре после ее падения. Ни один не объявил о каком-либо подтверждении обвинения в массовых убийствах, а один из них, Жак Мерлино с французского телевидения Антена 2 дал извещение о том, что он не нашел ничего».



ООН быстро начала опрашивать и беженцев из Сребреницы, которые были размещены в окрестностях Тузлы, о возможных нарушениях прав человека. В связи с этим, Тим Бучер из лондонского Дейли телеграф от 24 июля 1995 пишет:



«После пяти дней опросов, главный следователь ООН по вопросу якобы имевшего место нарушения прав человека во время падения Сребреницы не нашел ни одного свидетельства о преступлениях из первых рук.

Высокий комиссар ООН по правам человека, г. Хенри Виленд заявил вчера: «…мы не нашли никого, кто своими глазами видел какое-либо преступление».

…Г. Виленд приехал в Тузлу, боснийский город, в который были переведены практически все беженцы из Сребреницы, вместе с командой следователей ради собрания доказательств о нарушении прав человека…Он сказал, что его команда разговаривала с большим количеством мусульман в главном лагере беженцев на аэродроме в Тузле и в других сборных центрах, но ни один непосредственный свидетель не был найден…»



Заголовок и выдержка из сообщения Пола Квина Джаджа для американского «Бостон глоуб» от 27 июля 1995 это подтверждает:



«[Заголовок] «Утверждения о преступлениях еще не подтверждены; американская военная разведка раскрывает совсем немного»

Администрация Клинтона еще пока не добралась до независимых подтверждений о преступлениях в Сребренице, но не сомневается, что они все же произошли…»



Таким образом, непосредственные свидетели не находятся, хотя тогда впечатления были свежайшими, а травмы очевиднейшими. Однако то, что любопытно, помимо недостатка доказательств, это последняя строка из предыдущего сообщения – п.ч. она показывает, что, несмотря на это, администрация Клинтона уже вынесла «приговор», «не сомневаясь», что преступления произошли. Тут вовсе было несущественным, что на высших уровнях Госдепа знали об отсутствии доказательств. Так, Рупер приводит личную электронную почту, которая ему пришла для обзора:



«Один бывший чиновник американского Госдепа, который сохранил близкие связи с бывшими коллегами на весьма высоких уровнях, написал, что в течение 1997 года ему сообщили, что Отдел южно-центральной Европы Секретного бюро Госдепа «не видел ничего, повторяю ничего, что бы подтвердило данные из печати». Он добавил, что персона, которая ему это передала, имела доступ к самой проверенной информации и «должна была знать» о существовании какого-либо вида подобной информации»



Размышляя логично, «недостаток сомнения» со стороны клинтоновской администрации о преступлении до поиска доказательств о нем может означать только одно: то, что о «преступлении» было известно заранее. Следовательно, или администрация Клинтона была на связи с организаторами «преступления» и знала о нем раньше всех, или заранее знала «сценарий», по которому тезис о «совершенном преступлении» будет развит. Третьего нет. Подтверждением такому размышлению может служить заявление уже упомянутого Хакии Мехолича в прессе во время приезда уже бывшего президента Клинтона на открытие памятника жертвам в Сребренице летом 2003, заявив, что «преступник всегда возвращается на место преступления».



Возвращаясь к тем событиям, параллельно с «приговором» от администрации Клинтона, была выдвинуто обвинение в конце июля 1995 со стороны Гаагского трибунала против Радована Караджича и Ратко Младича – повторим: без каких-либо доказательств. Противоположно всем правилам правовой процедуры, «охота за доказательствами» только последует. Но уже было достигнуто то, чего и хотели. По словам Ричарда Холбрука, одного из архитекторов балканской политики Клинтона, в заявлении для БиБиСи:



«Я понял, что Трибунал для военных преступлений очень драгоценное орудие. Мы его употребили, чтобы исключить двух самых разыскиваемых военных преступников в Европе из Дейтонского процесса и оправдать все, что последовало затем»



Спасибо Холбруку за открытость, которой ему всегда было не занимать. Дейтонские переговоры уже были подготовлены на осень, а «два военных преступника» уже были приговорены, без доказательств и суда. Т.е. Трибунал должен был просто узаконить политическое решение.



В конце отметим, что в начале 2005 года, то есть по прошествии десяти лет, достаточных для поиска хотя бы одного свидетеля, доктор Дик Схунурд из Голландского института военной документации вынужден был заявить:



«Было невозможно в ходе нашего расследования в Боснии найти хотя бы одного свидетеля массовых убийств или того, кто бы сказал о судьбе пропавших мужчин»



Что, однако, не остановило медии и Гаагский трибунал в работе. Все зависит от мотивов, и даже «пропавшие» могут тут же превратиться в «жертвы».
Глава 5.

По следу настоящей судьбы «пропавших» из Сребреницы



Здесь снова стоит напомнить тот факт, что не существуют материальные доказательства утверждения о «7-8 тысячах» убитых мусульман, а эта произвольно установленная (или, по Изетбеговичу, заказанная Клинтоном) цифра по преимуществу произошла из предположений (реальных или вымышленных) о «пропавших» из Сребреницы. Тара Маккормак говорит:



«…цифра в 8 000 не доказана, а ее оценка составлена на основе различных списков пропавших. До сего дня Гаагский трибунал идентифицировал 2 032 тела из 5 000, найденных в земле. Тогда как некоторые тела носят знаки жертв убийства, раны на многих телах указывают на смерть в боевых действиях. Более того, с учетом того, что целая область была местом жестоких боев с 1992 года, следовало ожидать множество жертв с обеих сторон, и захоронений на месте гибели».



Следует повторить и то, что были столкновения самих мусульман до и во время отступления из Сребреницы, в которых, по западным источникам, было не менее сотни мертвых. Однако до сегодняшнего дня не было слышно об установлении того факта, что хотя бы одна из «опознанных» жертв пострадала таким образом. «Известно», кто их убил – как известно и кто «военные преступники», даже до суда, а тем более приговора.



Во всяком случае, чем больше мистифицируется понятие «пропавших» - от их реального числа до настоящей судьбы – тем больше возможности манипуляций. Поэтому неудивительны резкие слова Мустафича, которые он в уже упомянутом интервью прямо направил собственному руководству в Сараево:



«Кажется мне, что вы боитесь живых жителей Сребреницы».



Поэтому важно пролить свет, насколько возможно, на реальную судьбу тех «пропавших» из Сребреницы – или по крайней мере разоблачить те игры, которые вокруг них велись – и ведутся.



Сообщение Международного комитета красного креста, документ № 37 от 13 сентября 1995, один из тех, на который указывает профессор Херрман, недвусмысленно говорит о том, где оказались 5 000 «пропавших», подтверждая и данные Мустафича о «группе избранных», которая ранее покинула город:



«Около 5 000 мусульманских бойцов из Сребреницы покинуло анклав перед его падением. Мусульманское Правительство признало, что те солдаты были переданы в состав других единиц их вооруженных сил. Факт того, что об этом не осведомили их семьи, был оправдан обязанностями соблюдать военную тайну».



О том же самом еще раньше оповестило сообщение лондонского Таймса от 2 августа 1995 года:



«Следует доверять тому, что тысячи «пропавших» босанско-мусульманских солдат из Сребреницы, которые были в центре внимания сообщений о возможных массовых убийствах со стороны Сербов, сегодня в безопасности находятся на территории северо-восточно от Тузлы».



А сообщение Криса Хеджиса из НЙТаймс, написанное всего спустя неделю после взятия Сребреницы, 18 июля 1995 года, передает информацию о еще некоторых «пропавших», на этот раз тех, которые покинули город сразу после его падения:



«Где-то 3-4 000 босанских мусульман, которых представители ООН полагали пропавшими после падения Сребреницы, нашли дорогу через неприятельские линии до территории под контролем босанского Правительства. Эта группа, включая и раненых беженцев, прокралась под огнем через сербские линии и прошла пут около 50 км. до безопасной территории».



Вот что Мустафич слышал из своих источников о возможных пропавших – спустя год после падения Сребреницы:



«…Я узнал от людей, близких хорватской тайной службе, которые имеют связи с сербской тайной службой, что где-то 5 600 человек из Сребреницы еще живы и их держат в различных местах. Недавно мне госпожа Мерхуниса Комарица сказала, что она получила некоторые данные от Хельсинкского комитета по правам человека, которые говорят о цифре в 4 500 человек…»



Все же, повторим, значительное число людей страдало в боях, что конечно не подразумевается в «официальной версии». Может быть, как уже сказано, потому что испортило бы идеальную картину «беспомощных» сребреничких жертв. А м.б. и дабы избежать одного из ключевых вопросов: откуда взялись такие хорошо вооруженные солдаты в «демилитаризованной зоне»?



Карлос Мартинс Бранко пишет:



«Мао сомнений в том, что по крайней мере 2 000 босанских мусульман погибло в боях против более обученной и более грамотной ВРС. Все же остается вопрос: КОГДА большинство тех жертв пало? Согласно анализу, это произошло до окончательного падения Сребреницы: мусульмане оказали очень слабое сопротивление летом 1995».



Рупер приводит сообщение Комиссии Республики Сербской, которое соприкасается с цифрами Бранко:



«Сообщение, изданное РС в сентябре 2002, дает общую оценку в 2 000 представителей АБХ, которые погибли в боях, вместе с 500 погибшими сторонниками ВРС. И, хотя часть погибших принадлежала Тузланской бригаде АБХ, которая пришла на помощь, наибольшее число происходит из вооруженной колонны, которая покинула Сребреницу».



И делает в заключение общий вывод:



«М.б. самая шокирующая сторона цифры в 7-8 000 жертв заключается в том, что она означает синоним расстрелянных. Однако этого никак не может быть: многочисленные сообщения ООН и других независимых наблюдателей в то время говорят о жестоких боях с большим количеством жертв с обеих сторон. Также известно, что другие бежали на мусульманскую территорию в окрестностях Тузлы и Жепы, что некоторые отступили на запад и север, а некоторые бежали в Сербию. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что даже приблизительное число пропавших не могло быть расстреляно…Самая главная проблема – в арифметике».



Следовательно, вместо того, чтобы эта информация – о тысячах «пропавших» мусульманских солдат, тайно переброшенных на другие позиции, о нескольких тысячах гражданских лиц, которые после отступления через сербские линии оказались в окрестностях Тузлы, о погибших в боях – послужила бы «озабоченным» о судьбе «пропавших» с целью прояснения истории, цифра в «7-8 000» пропавших» забетонирована для потребностей «официальной версии», и переделана в обвинительную цифру, которая должна быть топливом для заранее объявленного приговора о «геноциде».



Однако эта манипуляция, как мы видим, для критичных западных наблюдателей весьма прозрачна.
Глава 6.

Игры с числом жертв



Введение в сребреничкую «игру чисел» передадим Руперу:



«…до первой недели в августе 1995 35 632 человека было зарегистрировано Всемирной организацией здравоохранения и босанским Правительством как лица, переселенные из сребреничкой защитной зоны – другими словами, как выжившие из Сребреницы. Красный крест также видел и отметил, что «несколько тысяч» вооруженных мусульман из Сребреницы в безопасности отступили со своих позиций…чтобы затем прикомандироваться на другие линии «без оповещения их семей». А, как было ранее указано, около 700 бойцов из Сребреницы достигло до Жепы, чтобы потом также в безопасности уйти из этого города после его перехода в сербские руки в последнюю неделю июля 1995. Таким образом, в общей сложности было не менее 38-39 000 выживших из Сребреницы – и эта цифра точно совпадает с оценками о количестве людей в Сребренице со стороны главных гуманитарных организаций до ее падения».


А затем констатирует:



«Что если бы 7 300 человек из Сребреницы было вырезано, население внутри защитной зоны до ее перехода в сербские руки должно было насчитывать значительно выше 46 000 – что сильно превосходит любую достоверную оценку, сделанную в то время».



Еще важнее то, что Рупер нашел подтверждение своим доводам о цифрах в самом Гаагском трибунале, обнаружив непоследовательность самого судьи, который неосознанно открыл настоящую истину, скрытую в «игре чисел»:



«Огромной важности факт, что один из судей по делу Крстич, судья Патриша Валд, оценила население Сребреницы до ее падения в 37 000, в своей статье о деле Крстич для Джорджтаунского журнала по правовой этике…в издании за весну, 2003 под заголовком «Генерал Крстич: работа о военном преступлении»:

«До нападения, Сребреница была селом из каких-то 37 000 жителей».

Судья Валд, очевидно, была крайне неосведомлена тем фактом, что приведенная ей цифра сделала невозможными те преступления, за которые был вынесен приговор Крстичу».



Йосиф Бодански из Международного объединения стратегических исследований в Вашингтоне, известный специалист и советник американского Сената по терроризму, называет цифру 7 000 убитых в Сребренице «дезинформацией» и замечает:



«Все независимые экспертные доказательства указывают на число в несколько сотен мусульманских жертв, и то в нижнем пределе. Постоянное настаивание на большом количестве мусульманских жертв также служит скрытию предшествующих убийств сербских мирных жителей в том городе со стороны мусульман».



Филипп Корвин, который во время сребреничких событий был высшим представителем ООН в БиГ и человеком, против которого, по его словам, именно 11 июля 1995 «босанский снайпер пытался совершить покушение», в своей статье для Сребреничкой исследовательской группы в июле 2005, дает оценку, схожую той, которую дал Боданский:



«…факты, представленные в этом сообщении, являются очень ясным аргументом того, что цифра в 7 000 убитых, с которой часто обращаются в международном сообществе, есть одно невозможное преувеличение. Настоящая цифра вероятно приближается к числу 700».



При этом Корвин вообще вполне четко относится к преступлениям подобного рода:



«Точно, что в Сребренице, как и во всех войнах, были убиты мирные люди, и то, что зачинщики заслуживают осуждение и приговор. И, без разницы, идет ли речь о трех, 30 или 300 невинных людях, которые были убиты, это страшное преступление, и здесь нет двусмысленности».



И именно поэтому нужно знать не только количество невинных или разоруженных погибших, но и кто это совершил. Однако именно циничная «игра чисел» для потребностей «официальной версии» не дает дойти до знания. А скрытие обстоятельств преступления есть соучастие в самом преступлении. К сожалению, для соучастников этого рода еще не нашлось судей. Но, по крайней мере, размеры их соучастия могут быть раскрыты.



Показателен и еще один пример манипуляции с числами, на сей раз на высшем международно-политическом уровне. Именно, Рупер пишет о том факте, что под прикрытием ОБСЕ около 3 000 имен со списка «жертв Сребреницы», который составил Красный крест, было зарегистрировано на выборах в Боснии 1996 года:



«Я указал ОБСЕ, что или произошел массовый избирательный обман, или, что почти половина людей по списку пропавших МКК еще жива. ОБСЕ мне в конце ответил, что избирательные списки запечатаны и нет возможности расследовать дело».



Рупер затем цитирует электронное сообщение одного американского чиновника ОБСЕ, отправленное коллегам, датированную 23 июля 1997, по поводу схожего вопроса со стороны еще одного журналиста ББС:



«Журналист ББС, который занимается вопросом пропавших в БиГ, задал любопытный вопрос. Он проверяет утверждение г. Калинича, председателя Народной скупштины РС, что где-то 3 000 человек, находящихся на списке пропавших из Сребреницы, составленном МКК, голосовало на прошлогодних выборах.

Не помню была ли проведена со стороны ОБСЕ попытка сравнить базу данных зарегистрированных беженцев с компьютерным списком МКК…

Было ли возможно сравнить список МКК с избирательными списками из 1996? Это бы потенциально соединило долго разъединенных людей и в то же время потенциально поспособствовало сокращению списка пострадавших по МКК, чем любая ранее произведенная попытка. Мы должны это сделать, как только возможно…

Дэйвид Фоли, Спикер и высший советник по общественной политике».



Очевидно, что и в ОБСЕ были люди с совестью, которая, все же, не была довольно глубоко затронута:



«После нескольких месяцев без ответа, журналист ББС несколько раз пытался вступить в контакт с Фоли. В конце концов ему удалось с ним поговорить. Фоли объяснил, что данные о голосовании 1996 г. запечатаны по складам в Боснии, и что ОБСЕ не имел средств до них добраться и сравнить имена в списке избирателей и в списке пропавших МКК».



Когда известно на что выделяла ОБСЕ деньги до сего дня, и вместе с тем, не позаботилась о вложении средств в поиск тысяч пропавших, о которых так «обеспокоен» Запад, можно предположить, что настоящая судьба пропавших из Сребреницы – «последняя дырочка» на свирели ОБСЕ.



В конце концов, в известной статье от марта 1998 «Сребреница: и спустя три года, поиск продолжается», американский журналист Джордж Памфри открывает степень «озабоченности» и самого Правительства в Сараево в связи с этим вопросом:



«Один чиновник Красного креста сказал немецкому журналисту, который брал у него интервью, что мусульмане, которые достигли безопасного пространства после падения Сребреницы, «не могут быть вычеркнуты из списка пропавших…п.ч. мы не получили их имена (от властей в Сараево)».



Следовательно, цель «игры чисел» более чем ясна: количество «пропавших» никоим образом не должно быть снижено по сравнению с заранее определенной цифрой – такой, чтобы шокировала, служила оправданием военной интервенции, предъявления обвинения в «геноциде», и отвлекала внимание от доказанных злодеяний, например «чистки» Сербской Краины от сербского населения. С этой целью еще одна игра покажется более плодотворной, некоим родом высоко продуманной игры в «прятки».
Глава 7.

«Спутниковые снимки»



В одном из заключений Группы по исследованию Сребреницы говорится об еще одной акции в рамках медиа-политической кампании в целях искажения событий – о размахивании т.н. «спутниковыми снимками», которые зафиксировали «злодеяния» в деле:



«10 августа 1995 Мадлин Олбрайт показала какие-то спутниковые фотографии на закрытом заседании СБ, в приложении к обвинению босанских Сербов, включая и одну фотографию, которая показывает людей – предположительно босанских мусульман около Сребреницы – собранных на стадионе, а также и снимок якобы сделанный после этого, который показывает близлежащую поляну с «перерытой» землей. Эти фотографии никогда не были публично показаны, но даже приняв их достоверность, они не являются никаким доказательством ни расстрелов, ни захоронений тел».


Профессор Филипп Хемонд из Лондон саут бенк университета, который в июле 2005 для нужд Группы написал краткое исследование под заголовком «Британская пресса о Сребренице», говорит об одной стороне «спутниковых снимков», которая помимо пропагандных целей преследовала и более конкретную цель. Хемонд цитирует британского журналиста Джона Свинни, который в статье для Гардиан Манчестер от 20 августа 1995 пишет, что спутниковые снимки были введены в оборот для нейтрализации



«позитивной пропаганды» в пользу Сербов, картины «страданий краишких Сербов, которых изгоняла хорватская армия: людская лавина, вынужденная бежать из домов, в которых жила поколениями; сожженные здания; забрасываемые камнями Сербы, на которых спокойно взирает хорватская полиция».



Однако, выполнив два дела, знаменитые снимки были скрыты от общественности, что подтверждает сообщение Нью Йорк Таймс от 11 августа 1995 года:



«Американское Правительство…отказалось разрешить журналистам посмотреть эти снимки…на которых, говорилось, показаны люди на футбольном поле. Американские чиновники сказали, что снимки «строго секретны», хотя госпожа Олбрайт их показала остальным 14 членам СБ».



Затем прошли месяцы, а фотографии еще нельзя было посмотреть. Вашингтон пост, в связи со скрытием того, что должно было представлять одно из «коронных доказательств», известил о письме Главного обвинителя Трибунала, Ричарда Голдстоуна, отправленного в американское посольство в Гааге в ноябре 1995 года:



«Судья Голдстоун охарактеризовал «качество и своевременность» объявленных данных, которые ему предоставили США, «разочаровывающими». Он жаловался на то, что ему не передали спутниковые снимки, которые бы помогли трибуналу под патронатом ООН идентифицировать массовые захоронения, которые появились после падения Сребреницы в июле».



А спустя более полугода игры в «прятки» с этими снимками, в своем издании за март 1996, статья в британском журнале «ЛМ» (который раскрыл и обман, связанный с т.н. снимком одного мусульманского пленника за колючей проволокой, снятый британским ITN) передает, насколько серьезно воспринимали эти снимки журналисты в том регионе:



«Многие иностранные международные ТВ команды даже не потрудились поискать локацию, показанную на том снимке ЦРУ, поскольку господствовало общее согласие в медиа кругах, что это не было массовым захоронением».



А Рупер нам напрямую сообщает:



«Подтверждение того, что компьютерный осмотр не открыл ничего, пришло в апреле 1996, когда АП цитировал слова американского подполковника Джона Батиста, что спутниковые снимки массовых захоронений показали, что на деле «их никто не трогал».



Со своей стороны, Джордж Памфри задает следующие вопросы, открывая, при том, что СБ также не были показаны оригинальные снимки:



«Где оригинальная фотография, которую засняли разведывательные самолеты? Почему СБ не показаны оригинальные фотографии? Фотография, которая предоставлена, носит обозначение «Возможные массовые захоронения», которое, однако, дано впоследствии, т.е. данные о месте и времени, когда производились съемки, и которые автоматически вносятся на камеры самолетов, были стерты с фотографии, в то время как все другие удобные толкования снимка внесены позднее. Сама по себе, фотография может быть истолкована и вне связи с войной на Балканах. Как кто-то может знать, что фотография снята около Сребреницы, в определенное время, а не в другое время, в другой части мира?».



А затем нам открывается еще одно сведение, цитируя берлинский Тагесцайтунг от 17 декабря 1997 года:



«…в нью-йоркском штабе ООН все документы, связанные со Сребреницей, обозначены как «тайные» в период следующих 30-50 лет, и даже не доступны Трибуналу. Это решение принято по требованию постоянных членов СБ, США, Франции и Великобритании».



Другими словами, крайне сомнительные «спутниковые снимки» могут безнаказанно использоваться как «аргумент» за существование «массовых захоронений» в окрестности Сребреницы в течение 30-50 лет, без возможности его проверки, т.к. доступ к ним закрыт. Также как и с «пропавшими» это можно охарактеризовать как циничную «игру без границ», которую может остановить только отказ от т.н. спутников как ценного «доказательства». П.ч., в конце концов, в англосаксонском праве, обязанность доказательства лежит на стороне обвинения, а только Инквизиция требует от обвиняемых доказательства своей невиновности.



Возвращаясь к обвинителю Голдстоуну, который потерял терпение из-за отказа американского Правительства уступить ему снимки, его цитирует Памфри по сообщению немецкого отделения Франс пресс от 19 января 1996, как он угрожает, что



«…эксгумация захоронений станет необходима ради подтверждения идентичности трупов, времени и причины смерти, и ради расширения необходимых доказательств».



А затем логично замечает:



«То, что здесь Голдстоун сформулировал как угрозу, должно было по идее представлять – если этот трибунал нормальный суд – первый логический шаг для установления преступления, что есть предпосылка предъявления обвинения».



Таким образом, в оруэлловском стиле, через Гаагский трибунал, любое поле с «перепаханной землей», которое снял «спутник» и фотографии, которые нельзя смотреть, могут послужить основой для вынесения «обвинения» и заключения. «Доказательства» могут собираться после, в неограниченный период времени, под контролем тех, кто вас обвиняет.



Во франкфуртской «Нови»за март-апрель 1996 в статье под заголовком «Недостающие доказательства», британский журналист Линда Райан делает вывод о практической пользе загадочных снимков:



«В то время как медии занимались снимками, судьба Сербов из Краины была забыта. Поиск массовых захоронений усилился прошлой осенью. Журналисты со всего мира приехали в Боснию в поиске за телами. Команды из CNN, CBS, BBC, France 2, итальянского ТГ1, Голландского телевидения и других мест приехали в течение августа 1996. Однако очень мало что нашли. Некоторые команды даже не пытались найти футбольное поле со снимка, п.ч. журналисты и так пришли к выводу, что там не было никаких массовых захоронений. Однако об этом они не послали извещений. Более того, упомянутая фотография употребляется как возможное доказательство о существовании массовых захоронений во многих статьях и сегодня».



Значит, несмотря на то, что «спутниковые снимки» не подтверждены находками журналистов на месте, сообщения основных западных медиа на эту тему не изменились. По словам критически ориентированных кругов на Западе: если факты не совпадают с официальной версией, тем хуже для фактов. А по словам Рупера, который обратился к одному из т.н. спутниковых снимков:



«Факты в связи с этим невероятны. Госпожа Олбрайт, как американский посол при ООН, оповестила мир, что локации около Новой Касабы, которые она показывала на снимках перед ООН, м.б. содержат около 2 700 тел. В итоге только 33 тела было открыто в Новой Касабе, на 4 различных местах, без подробной информации об обстоятельствах смерти (т.е. убиты или нет)».

Достаточно, поэтому, говорить о «спутниковых снимках» как «доказательствах резни».

Метки:  

Интересное интервью с Викой и Вадимом Цыгановыми

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 00:40 + в цитатник
Вика Цыганова - одна из моих любимых певиц. Которая в своем творчестве никогда не кривила душой и ее песни всегда отличала самая главная ценность - они были и остаются русскими, по сути, по форме, по содержанию. За это певицу и не любит оккупационное рассеянское ТВ.

Андреевский флаг
(Слова: В. Цыганов, музыка: Ю. Прялкин)

Сколько снега в полях намело
И в церквах воют ветры шальные
Господа, наше время пришло!
Посмотрите, что стало с Россией

Не надо говорить что кончен бал
Не надо в нашем деле ставить точку
Кто мать-Россию сердцем понимал
Тот не срывал с груди с крестом цепочку

Российский флаг, Андреевский флаг
Ты проверен в боях и в походе
И пусть силы у нас на исходе
С нами Бог и Андреевский флаг

Сколько нас полегла на Дону,
Под Царицыным и под Симбирском.
Господа, вся Отчизна в дыму
Но победа за флагом Российским

Еще Великий час к нам не пришел
Еще Отчизну мы не проиграли
К нам прилетит двуглавый наш орел
Настанет день, которого так ждали

Российский флаг, Андреевский флаг
Ты проверен в боях и в походе
И пусть силы у нас на исходе
С нами Бог и Андреевский флаг

Господа, наш Андреевский флаг
Над кормой белой птицею реет
Мы не сделаем в сторону шаг
И пусть вера в бою нас согреет

Не надо говорить, что мы уйдем
И знамя наше волны похоронят
Что кровь свою напрасно мы прольем
Что Русь забудет нас и вряд ли вспомнит

Российский флаг, Андреевский флаг
Ты проверен в боях и в походе
И пусть силы у нас на исходе
С нами Бог и Андреевский флаг



http://www.tsiganova.ru/pressa_r_dusha_v_formate.html

Вика и Вадим ЦЫГАНОВЫ:
РУССКАЯ ДУША НИКОГДА НЕ БЫЛА В ФОРМАТЕ

Они счастливо живут в браке уже двадцать лет. Пятнадцать как венчаны. Она – известная и замечательная певица. Он – ее продюсер, автор большинства хитов и просто, как она говорит, ее ангел-хранитель, ее ведомый. В минувшее воскресенье они были гостями Челябинска. А после концерта Вика и Вадим Цыгановы дали очень откровенное интервью вашему покорному слуге.

ТЕЛЕВИЗОР В ДОМЕ – ХУЖЕ ТАНКА!

- Объясните мне, ПОЧЕМУ произошло так, что вас абсолютно нет на телевидении уже порядочное количество лет?
Вадим: А у вас не вырежут потом наш ответ на этот вопрос?.. Ну, хорошо, я скажу. Все очень просто. Существует маленькая кучка людей, захвативших власть (а это именно так, потому что пресса и телевидение – это власть). В основном это люди с двойным гражданством, АБСОЛЮТНО не любящие Россию, которые интересуются ТОЛЬКО деньгами и причем получающие их даже в других государствах. Они занимаются развалом России. Нужно обыдлить, нужно развратить – и все будет нормально…Церковь бьет в колокола. Быть может, не вся, но самые достойные говорят, что мы катимся вниз. Причем нас упорно к этому еще и подталкивают! Поэтому то, что сейчас нет на телевидении Вики, – и славно, и слава Богу! Потому что участвовать в этом ПОЗОРИЩЕ – это… Безвкусица сплошная!..
Вика: Шабаш, одним словом

– Абсолютно с вами согласен.
Вадим: Это как дорвались! Самое главное в жизни – деньги. Безнравственность. Вся эта пропаганда секса, насилия, стяжательства! Подмена всего! Но это, увы, реальность сегодняшнего мира. Хотя при этом нам говорят, что в стране все хорошо, да?.. Телевизор в доме – это же хуже танка сейчас. Круглосуточное зомбирование! А сколько детишек после всей этой погани потом отвозят в психушки? Представить тяжело!..

- Вам-то что говорят: Цыганова – неформат?
Вадим: Да, конечно!
Вика: Русская душа никогда не была в формате. И не будет, слава Богу.
Вадим: Сначала Вику обзывали алкоголичкой, потом стали клеймить, что поет, мол, о ворах (чего не было никогда!), потом, что сумасшедшая!..
Вика: На личности мы, я предлагаю, не будем переходить, но если анализировать хотя бы то же радио «Шансон», то, вы же слышите, какие там песни звучат? Очень многие люди, кто приехал сюда из-за кордона, как они сами говорят, зарабатывать бабло и петь для лохов, – это же У-УЖАС! Понимаете, там ведь нет ни поэтического, ни музыкального, ничего…
Вадим: Вика, да это везде, сплошь и рядом! Любое радио возьмите. «Европа плюс», «Русское радио» - это все ширма, на самом деле это все АНТИРУССКОЕ. Русский – это ведь даже не национальность. Кто? Англичанин. Кто? Немец. Только одно – какой? Русский человек – это тот, кто любит, уважает эту землю! И все делает ради этой земли.
Вика: Это определение духа.
Вадим: А у нас уже русский – это фашист. Представляете, какое клеймо уже вывели?! Это настолько несправедливо! А ведь они впихивают нам это, осознанно навязывают. Хотя тот же Ильин, например, или Серафим Саровский, мыслители наши великие, они все утверждают одно – только НАЦИОНАЛЬНОЕ может спасти Россию. А это культура, язык наш…
Вика: Корни наши.
Вадим: Это уважение к прадедам нашим. Только БЕРЕЖНОЕ отношение к этому, понимаете, может спасти сейчас нашу страну от окончательного уничтожения!
Вика: А это и есть те заповеди, великие святые заповеди… Знаете, Андрей, я ведь последние шесть лет работаю на сцене по благословению старца. Я несу послушание. Весь этот наш шоу-бизнес, все эти, так называемые, звезды – я с этим давно завязала. Я в этом во всем разобралась. И сегодня многие коллеги, которых я вижу, они в мой адрес даже голову не поворачивают. Да и на здоровье! Не хотят – не надо. Я выхожу к людям и несу те задачи, которые передо мной поставлены. Я работаю, занимаюсь просвещением, бужу те гены – здоровые, русские, – которые еще остались в наших людях. И НИЧТО так сильно этому не способствует, как молитва и голос, поверьте.

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОМОГУТ

- Но хоть с кем-нибудь приятельские отношения сохранились?
Вика: Мой нынешний круг общения, он в основном актерский. Я очень люблю Михаила Ножкина, Александра Яковлевича Михайлова, Чурикову, Панфилова Глеба…
Вадим: У нас очень много соратников. Именно по духу. Таким был Михаил Круг. Владимир Квачков, которого сейчас обвиняют в покушении на Чубайса, это тоже наш близкий человек очень. Миронов Борис. Сейчас мы можем спокойно говорить с Александром Новиковым. Игорь Слуцкий наш товарищ. С духовными людьми поддерживаем отношения. Отец Герман. Со старцем с Оптиной Пустыни. Среди предпринимателей есть друзья, среди военных много, из «Вымпела»…
Вика: Причем мы можем не видеться долго, но я четко знаю, что, например, этот человек меня всегда вспоминает в молитве, и я его вспоминаю, когда в церковь иду…
Вадим: Люди, которые всегда придут и помогут, если понадобится.

МОЛЧАНИЕ – СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ

- …Друзья мои, НУ НЕУЖЕЛИ вас не приглашали ни разу даже ни в одно ток-шоу?!
Вадим (улыбаясь): Никогда. Ни одна программа государственная!

- Вадим, не верю, если честно.
Вадим: Да вот вам крест! (Крестится.) Скажем, День десантника. Зовет нас Калмыков, главнокомандующий. «Все! – говорит, - я вам обещаю, что вы будете в эфире! Слово генерала!» Мы поем – вырезают. И он даже не может справиться! А потому, что он не хозяин в этой жизни. Там стоят Эрнсты, Гольдштейны – и режут, режут, режут, причем конкретно режут!.. Приходит просто рапортичка, чтобы Вики не было.

- Я не так давно с Александром Серовым разговаривал… Кстати, знаете, как его называют сейчас в шоу-бизнесе? «Сбитый летчик». Так вот у него та же самая ситуация с эфирами. Он говорит: «Я готов заплатить лавэ – сколько? Только покажите два моих ломовых концерта!» Бесполезно…
Вадим: Да им не нужны деньги. У них этих денег, вы знаете, сколько?
Вика: Это принцип уже, убеждение.
Вадим: Я тоже приносил денег, и что?.. Серов, он, может быть, с кем-нибудь там поругался. Но мы-то НИ С КЕМ НЕ РУГАЛИСЬ. Поверьте. Ни с кем!.. Они считают нас… ну, не знаю, может ниже сортом? Может, мы для них вообще нелюди? Может быть, мы для них фашисты? Не знаю. Но лично я, да и Вика, мы НИЧ-ЧЕГО плохого никогда этим людям не делали.

- Но из-за чего-то же коса нашла на камень?
Вика: Из-за правды.
Вадим: Людям надо читать Ильина, читать «план Даллеса» по развалу Советского Союза! Ведь, посмотрите, во власти сейчас находятся люди, которые СПЕЦИАЛЬНО туда внедрены, которые УПРАЖНЯЮТСЯ над Россией. Разве это не видно, не понятно? У них задача – обыдлить, я ж говорю вам! Привить людям антидуховное!

- Серов мне говорил то же самое, ребята…
Вадим: Деньги, говорите?! Да они давно уже все в Майами живут, где у них банки собственные!
Вика: Я сняла концерт для флота – и именно по благословению старца он состоялся, мы потратили огромные по нашим масштабам деньги, благо помог ряд соратников-бизнесменов – нет, его не показали. С ТРУДОМ мы смогли пробить в итоге только «ТВ-Центр». При этом все люди, кто участвовал в его записи - операторы, режиссеры, сами матросы - они были в экстазе! Говорили: «Мы лучше не видели! Никогда еще не работали на таком подъеме духовном!»
Вадим: Молчание. Умолчание, если хотите. Это одно из самых сильнейших оружий.
Вика: Забвение. Тишина гробовая. Понимаете, если бы меня хаяли хотя бы!
Вадим: Есть установка на всех каналах - МИНИМУМ православного! А уж если и пускать, так ранним утром по выходным, когда никто не смотрит!.. Причем, на секундочку, мы не говорим вам сейчас за всю церковь. Церковь – это институт, где есть преподаватели как хорошие, так и плохие. Мы говорим о СТЕРЖНЕ. Ну что такое эстрада? Она, если честно, мне вообще неинтересна. Мне неинтересны все эти «девятые роты», все эти Бондарчуки. Это ПУСТОЕ, понимаете? Вот то, что беззубое патриотическое, оно и есть у нас сегодня, к сожалению, и жупелом и флагом. Без призывов, без ничего. «По полю пройду босиком», «по самой красивой стране еду» – о, этого сколько угодно!.. Не знаю, таких патриотов надо…
Вика: Под одеялом их надо, втихаря!
Вадим: А сколько стоит автоматов игральных? Сколько суицида после этого? А сколько паленого спирта кругом?
Вика: Я слышала, есть такая директива, где сказано, что от России достаточно оставить только колонию в пятнадцать миллионов человек. Да и то только на то, чтобы обслуживать самые грязные ядерные отходы да сибирскую дорогу…
Вадим: Об этом говорил еще Достоевский. Говорил Иоанн Кронштадтский, когда предостерегал нас… Вон Чубайс тут недавно заявил: «Во второй раз перечитал Достоевского. Ненавижу его произведения!» И это говорит человек, смотрящий над Россией?!
Вика: Сатана.
Вадим: О нем, знаете, почему так мало пишут? Он дает деньги, чтобы НИГДЕ о нем не писали! Можете себе представить? Он никогда не будет фигурировать ни в каком «Форбсе»! Хотя денег у него даже побольше, чем у Абрамовича, в несколько раз…
Вика: Господь говорит: кто его помнит, того и он бережет. Мы все под Богом ходим. А он все видит… А еще без божьего на то желания ни один волос никогда не упадет с головы человека! Поэтому мне абсолютно не страшно. Хотя были ситуации, когда и камни в меня кидали, и спрашивали: а не боитесь ли вы так резко высказываться и такие песни петь, как «Офицеры России»?
Вадим: А убийство Миши Круга? Сколько бы я интервью на этот счет до сих пор ни давал – везде меня вырезают. Его убили не из-за денег! Я вас умоляю – ну, какие во-о-оры?! И не из-за разборок! А из-за того, что он много говорил. Конкретный заказ. Он же так-то – бессребреник. Он почти все отдавал на финансирование храма…
Вика: И потому его тоже никуда не пускали. Ни на какой канал, ни в какой Кремль. Вот у меня на днях должен был пройти сольник в Кремле – меня туда не пустили! Сказали: «Цыгановой никогда не быть на сцене Кремля!»
Вадим: Причем они сделали все так, как и должно было быть: избили, напугали, пристрелили, да еще чтоб помучился перед смертью!.. А Тальков?.. Я, знаете, помню, какой-то фильм смотрел лет двадцать назад, американская фантастика. Там есть сцена, когда, значит, машина заезжает в город, а там – ну, просто десант развлечений! Клубы, казино, рестораны, тусовки, море огней, гирлянд, лозунги: «Бери от жизни все!» И люди такие при этом зазомбированные ходят. Я сегодня заехал в Челябинск и поймал себя на мысли, что…вот оно – все именно так, как и было в том кино! ПУСТОТА…
Вика: «Камеди клаб» этот… Какая-то чушь вообще! Позорная! Безнравственная! А главное – бездарная!

«РАБОТАЙ ПО ПОСЛУШАНИЮ, И ВСЁ»

- Вика, а возникала хоть раз мысль… бросить все это?
Вика: Я поэтому-то и поехала в Оптину Пустынь к старцу. Чтобы бросить, завязать…
Вадим: Батюшка выслушал и сказал: «Работай по послушанию, и все».
Вика: Да, он благословил, и с тех пор мне намного легче работать, ибо моя работа имеет теперь определенный смысл.
Вадим: У артистов же хватает некоей гордыни, тщеславия, да? Корона вырастает. А когда ты понимаешь, что работаешь во славу божью…
Вика: Если мне Бог дал талант, значит, я должна его отработать. Человек, который становится на путь веры, он понимает, что здесь-то мы ТОЛЬКО УЧИМСЯ жить. А жизнь ТУДА нужно еще заработать, понимаете? Поэтому я искренне и честно выхожу на сцену. Знаю, что там (улыбаясь, поднимает глаза к небу) все учитывают.

МАМОНОВ… НЕТ СЛОВ!

- Ваши ощущения от фильма «Остров»?
Вадим: Ну это, наверно, один из самых сильнейших фильмов за последнее время. Фильм – покаяние. Мамонов… нет слов! Все остальные, я считаю, просто переодетые. А здесь же – глубокое покаяние человека, его видно сразу… Уверен, туда Господь вмешался, в этот фильм. Ибо это невозможно просто так осмыслить и передать! Честно, я не видел режиссерской работы, я видел только находки. Ему, видать, Господь эту вот, скажем, льдинку давал – он ее снимал. Ибо ЭТО найти НЕВОЗМОЖНО! Видимо, это все сыпалось с неба. Там всего-то два-три движения камеры…

- А вы знакомы с Петром?
Вика: Нет, к сожалению. Господь нас еще не соединил. Но я читала много интервью Петра. Конечно, человек вот просто стоит на этом пути! На пути познания своей души, борьбы своей внутренней, он встал во циркуляцию, стал веровать, поэтому…
Вадим: Ой, вспомнил, мы же еще очень дружим с Любовью Васильевной Родионовой, только что она звонила! Мы много раз с ней в Чечню летали, это мама Жени Родионова, нашего святого солдата, которому отрезали голову тупой пилой…
Вика: Потому, что он крест не снял православный. Вот таких бы людей нашему обществу побольше…
Вадим: Нужно просто всем понять одну элементарную вещь. Православие – это наш путь, хотим мы этого или не хотим. Мы уже встали на него. И уже не сойдем.
Вика: И выбора другого нет. Ни для России, ни для мира.
Вадим: Нам столько лет внушали, что это плохо, что это ужасно, да? А это настолько велико, настолько прекрасно! Поэтому я счастлив, что люди так высоко оценили этот фильм.

«СПАСИ СВОЮ ДУШУ. И ТОГДА ВОКРУГ НЕЕ СПАСУТСЯ ТЫСЯЧИ»

- Помимо этого чем еще сейчас заполнена ваша жизнь? Какими делами, событиями?..
Вика: Не знаю, нужно ли об этом говорить, но это благотворительность. Я с детскими домами работаю, помогаю, чем и как могу. Вадюша помогает восстанавливать храмы, делает там окна, двери. Он же еще у меня мебелью занимается, ее дизайном, делает, надо сказать, поистине эксклюзивные вещи…
Вадим: Вика тоже же – у нее несколько ателье.
Вика: Вот, кстати, все одежды, которые на мне сегодня увидели челябинцы, это все придумано и сделано мной.

- Серьезно? Красиво очень…
Вика (улыбается): Ну, в человеке все должно быть прекрасно. Классиков уважаю! (Смех.) Но для меня это не бизнес. Скорее, просто хобби, увлечение, я с детства шила, и мне это очень нравилось. Первые театральные студии, группы, в которых я пела, – как говорится, нужда заставляла выходить в новом платье. А сейчас есть подруги, заказчицы, которым нравится мой стиль – арт-декор такой вот. Плюс я еще с мехом работаю…

- Смотрю на Вику и любуюсь ее красотой и молодостью… Ей-богу, время не властно над человеком! (Вика смеется.) Пятнадцать лет мы не виделись, а… как будто и не расставались даже.
Вадим (улыбается): В быту она совсем другой человек. Там она, наверное, бережет энергию. Потому, видимо, довольно-таки часто и болеет, и хандрит… Это духовная красота. Понимаете, да, о чем я говорю? И Вика не должна смущаться. Она не физическая. Это, как, знаете, смотришь иногда на какого-нибудь великого старца и не понимаешь, сколько ему лет? То ли шестьдесят, то ли сто двадцать? Я, конечно, не говорю сейчас, что Вике сто двадцать (общий смех), но… образ ее уже настолько устоялся, что время, похоже, действительно не властно над ней.
Вика: Я согласна, это, скорее, все же духовное преображение. Нет, я, конечно, стараюсь по мере сил следить за собой, но, знаете, я вот сейчас посмотрела наши с вами совместные, Андрей, пятнадцатилетней давности фотографии… Там я еще страстная, более такая дерзкая, (улыбается) непослушная, что ли?
Вадим: Так а сейчас ты разве другая? (Смех.)
Вика: А сейчас я над этим работаю! Я бор-рюсь!.. Нет, на самом деле это никуда не девается, это можно только… пожалуй, отшлифовать, выпросив вот этой помощи божьей, благодати, чтобы какие-то плохие вещи в себе все-таки искоренять. Пытаться хотя бы. Знаете, удивительные слова сказал Серафим Саровский: «Спаси свою душу. И тогда вокруг нее спасутся тысячи». О-очень бы хотелось, чтобы душа действительно была чистой. И если есть возможность – помогать открывать людям глаза на правду. Потому что это великое счастье – быть православным. Это великая радость! Это… НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ источник вдохновения и творчества! Любые амбиции – они гаснут. Смотрю вот сейчас на некоторых артистов, с которыми начинала: потухший взгляд, какая-то дурацкая ершистость, какие-то машины, бриллианты… А в глазах-то – пустота. Выжженная поляна. И так жалко их становится! Ведь был талант. Был дар божий. А вот все в этих амбициях сгорело. Сгорело…

ЛЮБОВЬ – ЭТО ДУХОВНАЯ БЛИЗОСТЬ

- И последний вопрос. Вы же всю жизнь вместе, правильно? Скажите мне, в чем секрет вашего счастья?
Вадим: В православии только. В вере… Любовь – это тяжелый труд. Любовь – это не секс. Любовь – это не поцелуйчики. Это, в первую очередь, ДУХОВНАЯ близость.
Вика: Тоже творческий процесс! Жить с гением – о-о-о! Вам расскажет психотерапевт, что это такое. (Смех.) А если серьезно…С Вадиком у нас в этом году будет уже двадцать лет совместной жизни, а мы как будто только вчера познакомились. И это при том, что в нашей жизни много было… разных…
Вадим: Чего?
Вика: Выяснений отношений! Но, знаете, когда ты что-то побеждаешь, открываешь для себя и видишь новую грань в любимом человеке, то… Причем побеждаешь себя в первую очередь. Потому что переделать характер другого невозможно, можно только СВОЙ взгляд на этого человека и ситуацию пересмотреть. (Улыбается.) А дальше? Хм, ну и, быть может, уступить…

Март, 2007г.

Газета «Южноуральская панорама»
(издание правительства и Законодательного собрания Челябинской области)
Автор: Андрей ОРЛОВ

http://www.tsiganova.ru/pressa_r_nashi_pesni.html

Наши песни для тех, кто болеет душой за Россию...
Интервью с Вадимом и Викторией Цыгановыми.

- Песенный альбом "Офицеры России", выпущенный при поддержке ветеранского движения "Боевое братство", несомненно, ваша новая творческая удача. Хотя это смелый, я бы даже сказала, отважный шаг! Патриотические песни, рожденные советской эпохой, некогда очень популярные, в большинстве своем сегодня забыты за давностью лет или, в лучшем случае, вызывают лишь снисходительную улыбку... Однако, слушая ваши песни, в искренность автора начинаешь верить. С первых слов...
ВАДИМ: Песни, о которых вы сказали в начале, - памятник нашему недавнему прошлому, когда путем "великих строек" пытались построить "светлое будущее всего человечества". Сегодня, слава Богу, наступает трудное, но благое время - время строительства своих собственных душ... Что же касается искренности и веры, то, скорее всего, они рождаются у наших слушателей, потому что в этих песнях нет выдумки, они написаны не в кабинете, и не на заказ...

– Расскажите, что послужило посылом к их созданию?
ВАДИМ: Начиная с 2001 года мы с Викой неоднократно были в Чечне, в "горячих точках": в Грозном, Ханкале, Гудермесе, в Аргунском ущелье. Война тогда была еще в самом разгаре, и мы своими глазами увидели страшную правду о ней. На телеэкранах было одно вранье, а офицеры и солдаты-срочники даже не знали, за что воюют. Позже весь мир узнал, какая продажная была эта война, как отмывались деньги, как торговали пленными... Поэтому и песни получались такие... Разве можно было молчать?
ВИКА: Нам хотелось воспеть ребят - и погибших, и живых, прошедших эту "мясорубку". Им было очень тяжело. Надо было обязательно подымать их дух. Они и сегодня должны быть уверены, что не одиноки и не заброшены. Среди них столько добрых, хороших людей! Не на словах, а на деле защищая Родину и неся на своих плечах несправедливую действительность, они искренне хотят спасти душу, получить духовную поддержку, благодать, укрепить волю... Эти песни мы адресуем не только людям военным. Война в Чечне задела сердце каждого. Вся Россия воевала... Это во-первых, а во-вторых, слушатели найдут в "Офицерах России" песни на другие темы, важные для души любого человека...

– Что больше всего запомнилось Вам в тех "опасных гастролях"?
ВАДИМ: За свою творческую жизнь на каких только концертных площадках нам не приходилось выступать, но там... Вика пела на бронепоезде, на КАМАЗах, на разбитом аэродроме... Во время самого первого нашего концерта прямо над нами боевики сбили вертолет. Ситуация была шоковая... А однажды нас встречали на бронепоезде. Разведка доложила, что готовится теракт и лучше ехать другим транспортом. Бронепоезд пошел дальше, а мы перелетели в Ханкалу на вертолете. Позже стало известно, что действительно произошел взрыв. Погибли люди, в том числе мирные, не повинные. В их числе была женщина, которая выносила нам хлеб с солью... Еще вспоминается, как в одну из последних наших поездок на Северный Кавказ мы летели бортом, на котором был груз 200 и груз 300 - погибшие и раненые. Это были восемнадцатилетние солдаты, раздетые, разутые... Жуть... Ребята сами рассказывали, что порой вынуждены были снимать с убитых боевиков одежду... Представляете, руками отстирывали и носили...
ВИКА: Я никогда не забуду поездку в Аргунское ущелье, которая была у нас в 2004 году. Там проходил основной канал, по которому несколько лет назад в Чечню переправлялись вооружение, припасы, медикаменты для бандформирований, вывозились раненые и шли новые группы боевиков. И вот теперь после проведения операции "Аргун" здесь было относительное затишье... Мы прилетели в нелетную погоду, а утром был парад. Молодые ребята, пограничники, шли строем по глиняному плацу... После концерта мы сфотографировались - разве забудешь, какие у них были счастливые глаза! Рядом с нами в той поездке была Любовь Васильевна Родионова, героическая мама воина Евгения Родионова, замученного и зверски казненного чеченскими боевиками. Они требовали одного - снять православный крест. Этот восемнадцатилетний мальчик нашел в себе мужество и не отрекся от Христа. Он ушел в Вечность Героем...
ВАДИМ: Помню, как мы вернулись домой и сразу же на лист легли первые строчки: "Я спою как молитву эти горькие строки За ребят, что погибли на продажной войне. Кто-то там, наверху, бесконечно жестокий Развязал эту бойню в озверевшей Чечне". И так далее. Так появились "Золотые кресты"...

– Какие песни из альбома "Офицеры России" самые дорогие вашему сердцу?
ВИКА: Все песни. Военные, о России, казацкие песни... Ведь в наших жилах течет эта кровь. Моя бабушка была донская казачка, а Вадим - потомок других казаков - яицких... Человек должен помнить свои корни... Я очень люблю "Золотые погоны". Чем она мне дорога?.. Когда я записывала ее на студии, неожиданно раздался звонок, и нам сообщили, что только что убили Игоря Талькова. Мы были знакомы с Игорем, буквально накануне виделись. Уже 15 лет минуло... Это был настоящий поэт России, талантливый от Бога. Он говорил: "Я русский православный человек... Победа над злом - цель моей жизни..." Помню, я так сжалась, собралась и без паники внутри начала петь: "Золотые погоны, Россия моя, ты оденешь опять, вера в Бога проснется..." Я записала песню с первого дубля. Она пошла сама - просто вдох и выдох. Ни одной помарки... Очень люблю ее исполнять... Ее всегда, без исключения, тепло принимают зрители...

– Вика, Вас давно окрестили "Голосом России", пытались ли этим воспользоваться во время предвыборных кампаний за государственные посты?
ВИКА: Я это не буду делать, потому что все это деньги и сплошное вранье. Единственный человек, которого я поддерживала и, если надо будет, поддержу вновь, - это Владимир Васильевич Квачков, подло и ложно обвиненный в попытке покушения на "главного прихватизатора страны". Я приклоняю перед ним голову, потому что Владимир Васильевич - уникальная личность. На него должна равняться вся наша Армия. Доверие народа к нему настолько велико, что покрывает все пиаровские кампании! Что важно, Владимир Васильевич - глубоко верующий человек. Будучи в Матросской тишине, он говорил: "Меня все жалели, думали, что я там прозябаю, а я побольше молился, да столько трудов написал по военному делу". Это человек, поцелованный Богом. Уверена, если понадобится, он отдаст свою жизнь "за други своя". По большому счету, он уже это делает...
ВАДИМ: Хочу добавить несколько слов по поводу "отдаст свою жизнь". Однажды Владимир Васильевич был на нашем концерте и после песни "Офицеры России" подошел к Вике и сказал: "За Ваши песни я не только готов преподнести к Вашим ногам все цветы мира, но и отдать за Вас жизнь". Это, согласитесь, подороже...
ВИКА: В общем, пока такие люди в России есть, еще не все потеряно...

– Я знаю, что репертуар "Офицеров России" вы исполняете практически на всех сольных концертах. Кто самый благодарный слушатель этих песен?
ВИКА: Обычные русские простые люди... Слава Богу, меня почему-то везде принимают как свою, родную. В ночных клубах не пою, да и что толку там петь... Нас никто не будет кормить, кроме провинциальных русских городов и деревень, крестьян, которые там проживают и трудятся. А тот, кто кичится своим положением в обществе, своим мельканием на телеканалах, своей "продвинутостью" - это все от лукавого. Высокие личности всегда характеризовало, прежде всего, высокое чувство патриотизма. Все наши решающие битвы совершались патриотами Отечества. И мы всегда побеждали врага. Даже погибая, побеждали, даже когда были в меньшинстве, как дрался Евпатий Коловрат, богатырь, рязанский боярин. Зимой 1237 года его полк разгромил орду монгольских завоевателей. Сам народный герой в неравном бою был убит. Что его поддерживало? - только Дух Святой и патриотизм души. А наш современник Женя Родионов, простой русский парень?! Русских ребят-военных до сих пор посылают туда, где тяжелее всего, где ответственнее всего. Россия всегда несет этот Крест - воевать, спасать и помогать... Вообще я очень радуюсь, когда вижу молодых солдат, офицеров, курсантов, решивших связать свою судьбу с Армией. Значит, нас есть кому защищать и еще не все потеряно, значит, есть будущее у России. Я люблю петь перед такой публикой, и радость меня посещает. А не перед теми, кто делает в салонах маникюр и татуировки, вставляет в уши сережки и рассуждает о любви к инородным тонкостям... Любить надо мать, Родину, женщину, своих детей. Мужчина всегда должен оставаться мужчиной...

– На мой взгляд, альбом "Офицеры России" очень удачно составлен. Мера выдержана во всем: и по жанру, и по теме. Все очень гармонично, порой даже не отличишь, где патриотика, где лирика...
ВИКА: В песне, как и в жизни, все перекликается, все рядом. А песни о любви обязательно должны быть! На нашей планете и без этого за последние десятилетия любовь оскудела. Мы стали жуткими эгоистами. Все под себя, все под себя. Пора заново учиться любить и отдавать! Хорошая лирическая песня очень полезна для наших душ... Иногда даже бывает так, что я обязательно вставляю в программу что-нибудь развлекательное, а разговор все равно получается серьезный. Недавний пример - один из последних эфиров на радио "Шансон". Песни были очень веселыми, а тему затронули очень не простую, по поводу событий в Кондопоге. Люди звонили и говорили о том, что нельзя молчать, надо объединяться, надо гражданскую свою позицию определять и выражать, надо говорить правду...

– Наше законодательство, мягко выражаясь, не очень-то позволяет эту самую правду...
ВАДИМ: Да. Иной раз подумаешь - лучше что-то недосказать, а что-то вообще не сказать. Но мы - часть своего народа и должны делать хотя бы то, что в наших силах, то, что зависит от нас. Хотя, по большому счету, настало время, когда нужно говорить правду в лоб и уже не прятаться. Потому что все, что происходит сейчас, ведет к неминуемой катастрофе русских как народа, как нации... Это организованная кампания. Почему нельзя называть русское - русским? Это, оказывается, - синоним фашизму. Россия и русский - это не национальность, это территория духа. Россия объединила много разных народов, поэтому и стала когда-то именоваться Великой Русью. Сегодня же мы едем по мелким городам и видим, что самое бесправное население - русское... Контролируют одни, "крышуют" другие, флаги третьих... И это не захватчики наши - им позволили расселиться, им потворствуют, закрывают глаза на их беззаконие. Страшно и опасно то, что тем самым нас сталкивают лбами. Кому-то очень выгодно, чтобы началась гражданская война.
ВИКА: Люди попытались через интернет задать нашему Президенту вопросы о том, кто в России хозяин, кто управляет нашими природными ресурсами. Этих "зовов вопиющих" было подавляющее большинство, но, к сожалению, на стол к Путину легли другие вопросы... То, что это опасаются обсуждать открыто, не ищут путей решения на государственном и административном уровне, приносит только зло. Ведь этот нарыв обязательно прорвется, но прорвется не в лучшей своей форме. Сальск, Кондопога - это уже не звонок, это раскаты грома приближающейся грозы... Нам не нужны революция и гражданская война. Однако нельзя так поступать с великим русским народом...
ВАДИМ: Бесконечно терпеть то, что русские в России в поругании нельзя… Но это и не значит, что нужно брать в руки оружие: когда люди не имеют достаточной внутренней чистоты, борясь с одним негативом, впадают в другой, еще больший негатив. Нужны очень грамотные, очень мудрые люди, чистые душой, которые начнут процесс преобразований. Одним ломом здесь не поможешь… Но если попирают твое личное достоинство, близких тебе людей, человек имеет полное право защищаться. Как? По-разному, но обязательно руководствуясь совестью и разумом... Ведь очень важно сейчас не только иметь волю, но и в то же время не поддаваться на провокации. Я бы вообще призвал и русских, и русских мусульман, которых уважаю и с которыми прожил бок о бок много лет, здраво расценивать любую критическую ситуацию. Этим могут воспользоваться люди с грязной душой... Сейчас параллельно с видеоальбомом "Вояж-винтаж" мы пишем новый военно-патриотический альбом. Скорее всего, его, как и "Офицеров России", никто и никогда не услышит ни по радио, ни по телевидению. Наши темы им не подходят, а вот Берл Лазар, который запрещает наши духовные книги - Ильина, к примеру, подходит? И кто после этого разжигает национальную рознь? У нас разваливают армию, уже нет науки, нет экономики, нет культуры. Гомосексуалистам дают звезды, делают народными артистами. Продаются места, продаются чины, продаются погоны... Россия стоит на самом краю. Это страшно!
ВИКА: С колен пора подниматься! Лучше помереть с музыкой, чем блеять и мычать. Когда ты понимаешь, ради чего ты живешь, тогда все имеет смысл, тогда уже многие вещи не страшны. Ведь страх только питает наших врагов. Надо воцерковляться! Когда человек с Богом живет, ему ничего не страшно. Он знает, что есть ангелы, есть благодать, есть духовные силы, которые всегда придут на помощь, если человек их призывает... Мне понравилась одна фотография на книжке. На ней изображен спецназовец с автоматом, а над ним - ангел. Таких людей пули не берут. Ангел закрывает их своими крыльями. Кто-нибудь скажет, что это сказочная выдумка, картинка, а на самом деле так и есть. Посмотрите, сегодня деньги вроде бы заменили все: большинству уже не до любви, не до совести, не до Родины. А это не так - есть душа, есть любовь, есть вера, есть Отечество. История России началась не в 1917 году, а с крещения Руси. Приоритетом всегда были сохранение веры и служба Родине. Помните, как присягали в былые времена? - "За Веру, Царя и Отечество!"...
ВАДИМ: Объединяться надо только вокруг Церкви. Кто-то говорит: "У нас не та Церковь, нет настоящих священников". Нет, Церковь и Бог у нас в груди! Ищите своих священников. Ищите свои храмы. Если есть возможность, украшайте их, помогайте им жить. Ведь храм - место, куда мы приходим, чтобы покаяться и попросить прощения, должно быть хорошо убрано...

– Вас не пускают на телевидение, так почему бы ваши песни не распространять через монастыри и храмы? Поклонников и сторонников ваших взглядов по всей России станет во сто крат больше...
ВАДИМ: Телевидение нужно нам не для того, чтобы искать себе признания. На наши концерты приходят целые города. Мы просто хотим донести этот альбом, православный, русский, слушателям. Нас по-прежнему не только не пускают на ТВ, но и тщательно "вырезают" из телезаписей, которые были сделаны на главных концертных площадках страны. В Кремле, в Колонном зале, в Центральном доме молодежи зрители принимали Вику стоя. Овации не замолкали, и "Офицеры России" она пела по два раза. Все равно вырезали!
ВИКА: Люди звонят, возмущаются этим произволом, пишут нам на сайт: "За каких идиотов нас держат?" Публика на глазах становится другой. Подавляющему большинству уже не нужны вычищенные, вылизанные "Фабрики звезд". Даже молодежи! Она как свежая трава, свежие цветы тянется к свету. Хочет служить идее, ищет сопричастности с этой идеей. Я это очень хорошо ощущаю... Видно, наступило-таки время, когда людям надоело убаюкиваться под звуки лживых песен.

13 октября 2006 г.

Беседу вела журналист Наталья ГЛЕБОВА

Метки:  


Процитировано 7 раз

Об албанском криминале в Европе

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 17:02 + в цитатник
Продолжаю цитировать из дневника русскоязычного германского "азиата" (казах кажется)- дискотечнрого вышибалы.

http://domminik.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%BD%D...%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8B.

Албанская этническая группировка.

На данный момент в Германии наличествует множество бандформирований, собранных именно по этническому признаку.
Наибольшим авторитетом пользуются, в порядке убывания: албанцы, турки, югославы.
Русская мафия так же наличествует но я никогда не слышал, чтобы с ними считались вне русской диаспоры, в основном, русская группировка это часто просто великовозрастные подростки играющие в бандюков и устривающие стычки местного масштаба с турками .
Покрайней мере, в В....де, мне известно только, что работает она с русским бизнессом, и базируется в городе К....н, держат её русские воры в законе. Впрочем, харьковчанину Захару открывшему в умкрайсе К....а две большие дискотеки "Слон" и "Иероглиф" и свято верившему в силу германского правопорядка, их просто спалили за неуплату и всё.
Албанцы являются наиболее авторитетной группировкой и невзирая на относительную малочисленность, они зарекомендовали себя как бесстрашные, беспощадные бойцы с правопорядком и человеческой культурой, более безбашенного и вместе с тем коварного и взрывоопасного менталитета, я еще не встречал. Многие албанцы прошли войну, у большинства ярко выражены психические отклонения. Если становится известным, что в какой-либо дискотеке, посетитель на вежливую просьбу персонала убрать свой бокал с пивом со столика кассы, плюнул в официанта, швырнул кружкой в кассиршу и вырвав перила с кассового ограждения, стал ими в иступлении крушить всё и всех вокруг, то можете не сомневаться - это албанец.
Если на просьбу предьявить свой паспорт на дверном контроле, человек спокойно усмехнулся и вытащив из кармана нож , воткнул его в охранника ( не в живот, а намеренно в горло, в район сонной артерии.) - это албанец.
Если человек с гордостью и явным удовольствием говорит о том, сколько времени он отсидел за особо тяжкую статью ( убийство, нанесение тяжких телесных повреждений, попытка ограбления банка) а главное, сколько народу покалечил смываясь от погони - это албанец.
Примеры взяты мной из реальности.
И чем дольше отсидел такой албанский деятель и больше народу положил, тем большее ему почет и уважение в диаспоре.
Основные статьи дохода этой группировки мало отличается от турецкого варианта - наркотики, крышевание публичных домов и дискотек.
Но есть одна статья дохода, присущая исключительно албанцам проживающим в земле Райнланд-Пфальц - это контролирование охранных фирм. Ни одна охранная фирма не может открыться без разрешения албанцев, которые оговорят с ней условия сотрудничества, это будет либо фактическая фиктивность фирмы, либо оговоренный процент с дохода.
После того , как я узнал албанский менталитет изнутри, мне стал совершенно понятен мотив дейтвия Милошевича. Выглядело в глазах общественности, это довольно странно, сербский президент, вроде как ни с того ни с сего, приказал начисто вырезать часть своей автономии по национальному признаку.
Албанцы, являясь подобно туркам, искони агрессивным народом, видимо всех просто достали. У какого-то серба сьехала крыша и он, забыв реалии жизни , напинал, а то и просто завалил, албанца.
И вот тут, вступил в дело фактор, за неучет которого, американского советника по национальным вопросам надо отдать под трибунал, за его головотяпство в Ираке.
Для албанца, понятие семьи - священно. И распространяется не только на папу, маму и братьев, семьей считаются и кузены и зятья кузенов и их сводные дети.
И нападение и обида любого из них, это автоматически дело всей гоп-компании, всегда нужно учитывать, что давая пинка наглому албанскому подростку, ты даешь пинка в среднем 300 мужчинам его рода.
Многие семьи перерастают в настоящие кланы, насчитывающие по нескольку тысяч родственников.
Политика, бизнесс, сама жизнь Косово пронизана этой клановостью, принадлежностью к какой либо фамилии, нечто подобное прослеживается и в Казахстане, по некоторым заслуживающим доверия данным, дорогостоящий и казалось бы не ко времени произошедший перенос столицы из Алматы в Астану, не что иное как уход Назарбаева под крыло своего "Жуза" то есть рода, базировавшегося в бывшем Семипалатинске, с целью закрепить свой трон.
Эта клановость албанцев, отчасти и обьясняет то, что албанцы, идя на конфликт друг с другом, четко осознают что начинают небольшую гражданскую войну, поэтому избегают этого и вобщем, сплочённы.
Я вполне допускаю, что конфликт в Косово, начался изза бытовой драки соседей, албанца с сербом, в которой получил албанец. Приехали его дяди, троюродные братья, на своих битых машинах, и какой-нибудь придурок захватил с собой охотничье ружье...
И началось.
Слышал, что сербы просто как с цепи сорвались, круша албанские поселения.
Кстати, взаимная ненависть доходит до того, что в городе М, где сильна албанская диаспора, не живет ни одного серба.
Регионал-ляйтер говорил, что была одна фамилия, неразобравшаяся в обстановке, но после того как в лобовое стекло отца семейства ехавшего вечером с работы, влетела пуля, семья срочно переехала.
Если турки в Германии, часто, ведут себя просто как жестокие скоты, то албанцы при этом еще и беспредельщики, нет на них ни страха, ни разумного разговора.
Что делать полиции? Что делать танцхаусам? Как их держать в рамках?

И вот тут, на сцену выходит босс самой могущественной и многочисленной албанской группировки, базирующейся на партии власти Косово, Мохаммад.

Никто не знает, как его зовут понастоящему. Ни я, ни директор дискотеки, ни Регионал -ляйтер, ни даже сами албанцы.
"Мохаммад" - прозвище.
Достоверно можно сказать только то, что он родился в Косово, в семье очень влиятельного клана, который, посредством вмешательства американцев занял главенствующее положение в Косово.
Во время войны в Сербии этот клан отличился великолепным ведением партизанской войны и может быть это и была основная причина того, что американцы сделали ставку на них. Группировка, под официальным названием "Б.Т." пользуется наибольшим уважением среди албанцев. Мой хороший знакомый Дже..т, делающий двери в А...рге, с гордостью говорит о том , что принадлежит к этому клану, кроме того, изза непосредственной близости А...рга к Франкфурту, двое тюртшееров от туда, это непосредственно люди Мохаммада.
Мохаммад начал формировать свою бригаду в Германии достаточно давно, еще подростком, все шло по накатанному сценарию, вобщем, классическому : дворовые друзья - тюрьма - сформировавшася группировка.
Кроме того у его семьи большой бизнесс в Косово но вобщем, долгое время это был просто глава бандформирования, авторитетный, но всё же не настолько, чтобы называться албанским крёстным отцом.
Звёздный час его наступил после Косовского конфликта, с приходом его клана при помощи американцев к власти в Косово, его родной дядька стал премьер- министром нового правительства и именно с этого времени полилась рекой албанская кровь в Германии, Мохаммад стал расчищать себе территорию подчиняя себе соседние банды и физически уничтожая их лидеров. По разным данным он убрал не менее 60 человек, непокорного лидера соперничающей группировки ловили на улице, сажали в машину, которая прямиком везла его в через Албанскую границу, после чего, человек исчезал навсегда. Все таможни Албании, все полицейские участки находились в руках его клана. Албанскую диаспору стоящую вне открытого криминала он подчинил себе еще проще, ни один албанец, без его разрешения не мог пересечь границу Косово, а так как албанцы предпочитают жить и работать в Германии и Косово одновременно, возя наркотики, пиратский ширпотреб и проституток туда- сюда, то этот аргумент лишал их основного источника существования, не говоря уже о тех многих, чьи ближайшие родственники оставались в Косово и автоматически становились заложниками.
За несколько лет Мохаммад стал самым авторитетным бандитом на территории региональной земли Р..., не знающим серьезной конкуренции.
Его боевая армия насчитывала несколько сот человек, многие из которых прошли войну, ему подчинились все албанские диаспоры на всем юге Германии, и именно в этот момент он заинтересовал собой Германские спец-службы , которые быстренько накопали дел и выдали ему запрет на вьезд на территорию Германии.
Не можешь устранить - подчини.
Мохаммад пошел на сотрудничество и полиция стала закрывать глаза на его проживание на Германской территории, на условии того, что он будет организовывать и следить за относительным порядком среди албанцев, турок и цыган, против которых германские полицеские часто бессильны.
Так Мохаммад стал практически официальным "Гешпрех- партнером" между силовиками и этническими группировками, за что полиция, подсадив его на этот крючек, дала ему полный карт-бланш в действиях среди своих головорезов.
С этого момента Мохаммад начинает подчинять себе германские секьюрити-фирмы, официально зарегестрировав своё охранное предприятие.
90% процентов всех секьюрити фирм, стали работать на него, за что он, гарантировал защиту от группировок с которыми неизбежно входили в конфликт охранные фирмы и тем самым почти легально вошел в бизнесс "крышевания" - не менее 50 дискотек на юге Германии стали платить дань непосредственно ему под видом оплаты за предоставление охранной фирмы, за что он гарантировал танцхаусам защиту от местного бандитья и беспредельщиков.
В 2003 году, в конец обнаглавшие албанцы устроили снос дискотеки "Анталия", интернациональная сборная из двадцати албанцев и цыган, ворвалась в "Анталию", вырубила двоих тюрштееров и устроила внутри охоту на директора дискотеки . Он и регионал-ляйтер, заперлись в своем бюро за железной дверью, албанцы не смогли ее выбить и отправились в танц-зал, перевернув дискотеку и выпив на обломках. Праздник победы албанского оружия над этими дерьмовыми немцами продолжался до утра. Не думаю, что кто-либо целенаправлено хотел поломать гешефт "Анталии" просто в средиземноморцах играла их горячая кровь и жажда албанского творчества требовала выхода и реализации.
Но радость их была не долгой
На следующий день, в город М, приехал автобус с закрытыми шторами.
Мохаммад явился лично во главе своих боевиков, количеством в сорок человек. Оружие даже не прятали.
Мохаммад ездил по списку, домой к отморозкам, вежливо привествовал их родителей, улыбался жёнам, гладил по личику их детей и ненастойчиво предлагал сесть хозяину дома, находившемуся уже в полуобморочном состоянии, в автобус. Никто не отказался.
Обьездив всех, Мохаммад вытащил из автобума дрожащую албанскую сброную и затащил их в "Анталия".
Он поставил их на колени в фойе и приказал просить прощения. Говорят, это было очень трогательно.
После чего он сказал, что в следующий раз, он не будет искать виноватых, а просто сыграет с албанской диаспорой в лотто - положив туда один- два чёрных билетика. Тот кто его вытащит будет вывезен в Косово вместе со своей семьей, включая детей, после чего его род прекратится.
С тех пор, целенаправленных сносов дискотек системы "Анталия" не было в течении нескольких лет, как только подрастало новое поколение борзых гопников, Мохаммад только слал им привет и крутые ребята тут же становились глупыми, весёлыми барашками на лужайке. Этому был свидетелем и я сам.
Но так же известно, что когда в Косово в одной из разборок был застрелен родной брат Мохаммада он, со своими двадцатью людьми, срочно вылетел в Косово и поездку эту оплатила "Анталия".

Два года назад, став Шефом- секьюрити в "Анталии", я стал работать с Мохаммадом, то есть стал отвественным за порядок в этом танцхаусе, хотя долго я этого не осознавал.
Ну, работает фирма "Поль унд Партерс" есть какое-то головное предприятие, мне-то что.
Я и непосредственного шефа Поля, шустрого человечка с лисьими глазками, видел всего три раза за два года. Как я узнал потом, он отвечал за отношения Мохаммада с системой танцхаусов "Анталия", коих насчитывается в Германии более двадцати и все они под прикрытием албанцев, так что этому прохиндею было вечно недосуг и всю его работу перенял на себя я.
Сделав "Анталию" одной из самых спокойных дискотек в Вестервальде, я получил письмо на своё имя, пришедшее на адресс танцхауса, с занятным содержанием, дескать, давай парень, молодец, так держать, будут проблемы - обращайся, чему несколько удивился, обычно официальные письма такого тона в Германии не пишуться, да еще и с одним именем вместо подписи - Мохаммад. Я ничтоже сумняшеся решил, что шеф головного предприятия просто весёлый чудак.
Я показал это письмо работавшему тогда со мной, старому тюрштееру Дирку, тот как-то странно посмотрел на меня и сказал "Ну, ты даешь... обязательно покажи это письмо албанцам."
Тогда я впервые услышал о Мохаммаде
Ради интереса, при следующем же конфликте перед дверями, когда пятеро албанских юношей отказались уходить без боя, подбадривая себя криками "Да ты кто тако-о-ой!" я, ради интереса вытащил это письмо и ткнул его в лоб их выежистому лидеру.
Такого эффекта я не ожидал. Парня передернуло так, словно его ударило током. От волнения он даже стал читать в слух: " Здравствуй Макс... тебя...эээ... Вас... зовут Макс? Да? А меня Дэрсим... и дальше ... очень рад... с дружеским приветом, Мохаммад... телефон... о-о-о... простите нас, мы немного выпили сегодня, передайте пожалуйста господину Мохаммаду, что мы его очень любим и уважаем..."
Тогда я понял, что письмо это может работать и охранной грамотой.
Всё таки, я сознательно дистанцировался от всех этих мафиозных дел но конфликты с турками и албанцами были неизбежны, народы горячие, необузданные и главное, злопамятные.
Что я могу сказать о моём личном отношении к Мохаммаду...
Дважды он реально помог мне, если бы не его личное вмешательство, возможно этих строчек я бы сейчас не писал. Не шучу.
Первый раз он предотвратил налёт группы албанцев на дискотеку и уж там бы мне досталось, будь здоров. На меня была личная разнарядка.
Второй раз случился когда я отметелил Арсима, авторитетного в криминальных кругах албанца, занимающегося наркотой и над ним посмеялись в городе, что, мол , Макс тобой полы в "Блюмене" вымыл. Он на общем сборе группировки дал слово, что Максу долго не жить. Эту инфу слили мне два источника, мои приятели- албанцы и мой друг, "мамка" польских проституток, Огнешка. И если слова албанцев я всегда делил наполовину, то если Огнешка сказала: "Макс, прими меры, Арсим , по тюремной кличке "Длинный", опасный урод, уже порезавший человека." значит так оно и есть.
Тогда я, матюкнувшись, набрал номер, которым не пользовался все два года и Мохаммад, обещал прикрыть.
" Хорошо что позвонил мне, я этого Арсима, знаю. Я этому албанскому придурку с первого раза недозвонился, пришлось терять время и звонить ему дважды. Поэтому он придет к тебе и извинится за свои угрозы не один раз, а два. Давай парень, всё будет хорошо, я с тобой."
Крутой албанец Арсим, пришел на следующий день, раскланялся и извинился. Я сказал ладно, хаусфербот тебе и проехали.
Но на следующий день в тоже время албанец пришел опять, раскланялся и теми же словами извинился снова.
Мохаммад сказал придти два раза.


Сейчас, для Мохаммада наступили не лучшие времена, его дядька смещен с должности, к власти в Косово приходит другой албанский клан, он тут же потерял интерес для Германских спец-служб и они перестали его прикрывать. Мохаммад срочно уехал в Чехословакию. Огнешка ездила к нему, говорит, что дела его идут не лучшим образом. Три дискотеки уже отказались от его "крыши" - действие, еще год назад, немыслимое.
Мохаммад назначил заместителя, но кто этот человек, чем силен, не знает пока никто.
Я ушел из системы "Анталия" и наконец-то могу высвечивать свой телефон и выходить из подвозящей меня машины непосредственно возле подьезда, а не за пару километров до своего дома.
Только теперь, месяц спустя, я почувствовал какая тяжелая, напряженная гора упала с моих плеч вместе со сложением с себя обязанностей Шефа охраны "Анталия" и в каком внутреннем напряжении я был все эти два года...
Армия Мохаммада существует до сих пор но что-то подсказывает мне, что осталось держаться на троне ему не долго, слишком сильна конкуренция, подросло новое поколение албанцев, молодых и голодных до халявного куска. Вобщем и прикрытие его отнюдь не гарантировало безопасности тюрштеерам - да, албанцы его боялись как огня, но албанцы, если серьезно задето их самолюбие, прыгнут и в огонь.
Времена царствования Мохаммада проходят.
Но долго еще будут помнить директоры германских дискотек, как тряслись у них колени, когда возле входа останавливался шикарный лимузин и из него, в сопровождении пятерых телохранителей, не спеша выходил высокий, грузный, короткостриженный человек, с коротким шрамом на щеке и золотым гербом Албании на груди и веяло восторженно- испуганным шёпотом от дверей внутрь танцхауса - "Мохаммад... Сам Мохаммад приехал..."

...В Кёльне, два года назад, крышевание одной дискотеки захватила одна албанская семья, пять братьев.
Мохаммаду они передали, что если он хочет забрать у них эту дискотеку, он должен будет сперва сложить их трупы перед дверями в ряд, сделав по их бездыханным телам, все пять шагов. Какое-то время они держались и даже успели получить прозвище у альбанцев "Братья железные яйца". Албанцы и турки уважают безрассудную храбрость которую в исполнении "чёрных", лично я нарек определением "Истерический героизм" но речь не об этом
Их звучный ответ Мохаммад стал притчей во языцах - "Чтобы войти в эту дискотеку, Мохаммад должен сделать всего пять шагов, но по нашим мёртвым телам."
Ну чтож, многие албанцы работавшие с Мохаммадом говорили мне, что он именно так и сделал.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как быть с Рамзанкой

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 16:50 + в цитатник
Вопрос актуальный. Многие критикуют власть за то, что она прикормила зверька, однако если подумать, то данное решение - единственно верное на данном этапе истории, когда самых непримиримых зверей убивают руками лояльных. В противном случае оставалось бы одно - вести войну на полное уничтожение горского народа, а это, если вспомним прочеченскую истерию Запада в девяностые, было бы чревато для России. Конечно, бомбить бы нас как сербов они бы не отважились, но устроить режим изоляции как для КНДР запросто бы могли. Да и геноцид - это не по людски, и не по Божески.
Другое дело, что Рамзанка как все дикие горцы признает только власть силы. Ну и денег, конечно. Пока Россия выплачивает горской республике контрибуции ради ее усмирения, а бывший чекист Путин вызывает у молодого экс-боевика подлинные чувства восторга (не сомниваюсь, что в этом он искренен, я видел какими глазами он смотрел на ВВП).
Но одно дело - Путин, другое - Медведев. Приемник, все-таки, интеллигент. Конечно, определенная жесткость присуща и ему, ему не составит труда построить таких же интеллигентов, чиновников, работников финансовой сферы и торговли, даже милиционеров. Но как быть с бывшими полевыми командирами, которые чуют ботана как волк запах овцы?
Не обернется ли это для России выходом из повиновения вчерашнего "союзника"?

Метки:  

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор
Страницы: 57 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь