-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Frozen_Amigo MY_HIT pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 12710




Помню о величии России, скорблю о нынешних смутных временах

Про "Евровидение"

Среда, 13 Мая 2009 г. 11:20 + в цитатник
Да-да, не удивляйтесь, я смотрю этот конкурс уже где-то лет пять. Наверное, я какой-то неправильный "мальчик" - искренне рад победе нашей сборной по хоккею, но вот два часа пялиться в телек глядя как пацаны гоняют шайбу мне откровенно скучно. Другое дело вышеупомянутый эстрадный конкурс - интересно поглядеть, что отчебучат братья по-разуму, как хореография, ритмы, аранжировки у них ныне в фаворе. Хотя, поверьте, песенки в подобном формате у меня дома не звучат.

Обычно я всегда смотрю финал, но так случилось, что вчера я рискнул продегустировать "Ивана Грозного" от канала "Россия". Первая серия меня откровенно разочаровала. Может душа просила масштабных исторических планов, баталий, а также, вот уж удивительно, актерской игры. Но ничего этого я пока не разглядел, телеспектакль какой-то получился, причем не самый лучший. Что удивительно, поскольку мне очень нравится интеллектуальная молодежная драма Андрея Эшпая "Шутен", снятая им в году 1989-ом. Поэтому и ожидал от этого режиссера его угодно, но только серости, тем более при столь богатом историческом материале.

После просмотра "Ивана" я оставил зомб-ящик включенным без звука на первой кнопке, где резвилась кучерявая компания Урганта, и пошел заниматься своими делами. А потом как-то незаметно их хихи-хаха перетекли в "Евровидение", и я, естественно, прибавил звук.

Ну что могу сказать - по-поводу масштабов, зрелищности, декораций мы как водится снова всех шапками закидали. И кризис, разумеется, по боку. Насчет ведущих - Водянова была очаровательна, Малахов как всегда раздражал, с упорством трамвайного маньяка не упуская возможности хотя бы "подержаться" за одну из красивейших девушек мира.

Теперь, собственно,о репертуаре. Судя по первому полуфиналу можно заключить, что этника нынче не в фаворе. Помню я искренне злился два года назад, когда каждая страна пыталась показать в мелодиях или аранжировках свою национальную изюминку, а Россия вылезла с блядско-педофилическим "Серебром". В прошлом году все было так же, но Билан работал под современные масс-стандарты и победил. И похоже уделал всех - в этот раз этникой практически и не пахло. Даже навязшая в зубах турецкая попса уже не воспринималась как что-то оригинальное и на сей не столь сильно отавала джихадом.

Что запомнилось. Македонцы вышли на сцену с номером, выполненном в традициях старого доброго юго-рока. Я, конечно, не жил в Югославиии в семидесятых-восьмидесятых, и не являюсь конченым фаном "Беджело дугме", "Рокеров на Мораве" или "Рибьей Чорбы", однако стиль этот мне очень симпатичен своим оптимизмом, юмором и каким-то неуловимым "нашим" обаянием. Ради интереса в тот же вечер югорок можно было сравнить с "евророком" от группы, кажется из Швейцарии, про которую сказали, что она выступала на разогреве у "Роллинговых стонов". И почувствовать разницу.

Белорусы, похоже, решили отжать фишку у скандинавов и выдали что-то "пауэр-металлическое". Не знаю, поможет ли это им победить, меня во всяком слуачае сие только позабавило.

Девичья группы из Андорры вызвала во мне ощущение стойкого дежа вю. Ну, коенечно же, где-то лет десять назад они выступали на нашей отечественной сцене под названием "Лицей", А лет двадцать назад - в США, правда, не помню как уж они тогда назывались.

Армянский дуэт выглядел очень ярко, и что самое интересное, очень органично сплел традиционный армянский ритмический размер с популярным ныне блюзово-арэнбишным.

Боснийцы как и раньше сделали ставку на свою балканскую инаковость, однако весьма оригинально породнив югославянские мотивы с кельтским пафосом, под которым уместно бороться под знаменами ИРА. Говорят, что сочинили Гимн Любви. Верится с трудом, но запоминается.

Ну а моими личными фаворитами стали португальцы. Единственные, кто вывел на сцену аутентичный ансамбль, с барабаном, скрипкой, аккордеоном, мандолиной и веселой вокалисткой. Для меня словно глоток свежий воды, честное слово. Вряд ли победят, ну и фиг с ним, главное - что были.

Метки:  

Сергей Трофимов "Родина"

Вторник, 12 Мая 2009 г. 10:41 + в цитатник
Прекрасная песня. О нашей великой и чудесной земле. И о всех нас.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Западное "разделяй и влавствуй" на Балканах

Вторник, 12 Мая 2009 г. 10:03 + в цитатник
Очень хорошая статья. И не покидает чувство досады: почему они - Запад, при всех собственных противоречиях, неизменно "делают" нас? Потому что более коварны? Возможно, но отчего тогда на протяжении всей собственной истории мы с успехом не забываем пороть да вешать самих себя, а вот на международной арене, стараясь быть белыми и пушистыми, все время проигрываем? Вряд ли кто ответит...


Жаль не знаю имени автора этой очень хорошей статьи.

Предыстория балканского конфликта

Зачастую, общаясь с искренними романтиками панславянской геополитики, приходится сталкиваться с вопиющим непониманием славянской же действительности. Многим романтичным славянистам невдомёк, что идеи братства-единства в среде балканских славян воспринимаются с сарказмом. В течении всего ХХ века балканские славяне весьма плодотворно занимались взаимным истреблением. Отсутствие реального объединяющего стержня наиболее ярко проявилось даже не в межславянской бойне в горах Боснии во время двух Гражданских войн (1941-44 и 1992-95гг), но во взаимоотношениях между прогермански воспитанной Болгарией и профранцузски воспитанной Сербией. Кульминация сербско-болгарского конфликта приходится на 1913 год. Именно тогда между православными славянскими государствами разразилась братоубийственная война, навсегда разведшая сербов и болгар в различные военно-политические союзы. Яблоком раздора послужила Македония.
Македония лежит к востоку от Албании и кроме нее граничит с Сербией, Болгарией и Грецией. Смешение национальностей и вероисповеданий, а также принадлежность края в разное время разным государствам давали повод соседям предъявлять права на эти территории.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!

Четверг, 07 Мая 2009 г. 12:04 + в цитатник
По воспоминаниям моей бабушки 9 мая 1945 года в Казани был ясным, солненым днем. Она маленькой десятилетней девочкой бегала по улице вне себя от радости, а сверху самолеты расбрасывали листовки...

Уезжаю на несколько дней, поэтому поздравлю всех загодя.

Поздравляю всех с Днем Победы нашего народа над античеловеческой, бесноватой гитлеровской гадиной. Народа, победившего вопреки кровавому сталинскому режиму, заградотрядам, ГУЛАГу, держимордам в главе армий. Слава нашим дедам ценой собственной крови давшим нам шанс видеть сегодня то же светлое небо над головой.

УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ИХ ДУШИ!





финальный кадр из лучшего, на мой взгляд, фильма о войне, без пиф-паф и ура сказавшего о главном. "Был месяц май" Марлена Хуциева. Щемящая музыкальная тема - "Мама" американского композитора Санни Боно в исполнении оркестра Поля Мориа.

Метки:  

Приднестровье хочет быть ближе к России

Четверг, 07 Мая 2009 г. 11:49 + в цитатник
Боюсь, кремлевский режим, неспособный обустроить собственную страну, этого не хочет.

http://www.utro.ru/articles/2009/05/07/813559.shtml


Пока в Молдавии постепенно затихают страсти после апрельских беспорядков в Кишиниве, в Приднестровье заняты другими вопросами. В Тирасполе задумали ввести в свободное обращение российский рубль, а также использовать бело-сине-красный триколор наряду с государственным флагом республики.

В Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики (ВС ПМР) в настоящее время на рассмотрение находятся законопроекты "О внесении изменений в закон ПМР "О центральном банке ПМР" и "О внесении изменений в закон ПМР "О валютном регулировании и валютном контроле". В случае их принятия рубль РФ станет на одну планку по обращению, как и национальная денежная единица - приднестровский рубль.

Разработчик данной законодательной инициативы, депутат ВС ПМР Андрей Сипченко, рассматривает предлагаемое нововведение в качестве фактора взаимопроникновения экономик России и Приднестровья. "Принятие данного пакета законопроектов позволит приднестровским экспортерам минимизировать курсовые издержки, связанные с экспортом товаров в Российскую Федерацию, а также создать условия для повышения инвестиционной привлекательности республики, и в первую очередь - для российских инвесторов", - пояснил Сипченко.

А коллеги Андрея Сипченко по фракции "Обновление" - крупнейшей в приднестровском парламенте - внесли на рассмотрение ВС поправки, предусматривающие использование российского триколора наряду с государственным флагом ПМР. Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "О государственной символике ПМР" предполагает введение дополнительной государственной символики - национального флага Приднестровья, представляющего собой полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цвета.

Депутаты из "Обновления" считают, что национальный флаг будет служить символом единения многонационального приднестровского народа, знаменующим общую историю ПМР и России.

Сегодня же стало известно, что ПМР готова к возобновлению переговорного процесса в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели), "если для этого будут созданы необходимые установки". Глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак при этом указал на эти условия: создание надежного механизма экономической деятельности приднестровских хозяйствующих субъектов, подтверждение сторонами соблюдения принципа неприменения силы и любых мер давления, отказ западных участников переговорного процесса от неадекватных мер в отношении приднестровского руководства.

Метки:  

Сказка странствий

Вторник, 05 Мая 2009 г. 16:47 + в цитатник
Кто-то спросил меня о любимом фильме. Я в ответ покопался внутри себя и понял, что наряду с "Господином-оформителем" Олега Тепцова такой картиной для меня является "Сказка странствий" Александра Митты. Трогательный и по-брейгелевски гротескный средневековый сюжет, яркие образы, великолепная игра актеров, в особенности Андрея Миронова. И безусловно пронзительная, сжимающая сердце, основная музыкальная тема гениального Альфреда Шнитке.




Страдать, жертвовать, чтобы стать чище - это, пожалуй, и есть идея, положенная в основу картины.

Метки:  

Ленин хуже Гитлера

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 19:03 + в цитатник
Протоиерей Димитрий Смирнов: Думаю, что Патриарх не будет отвечать на письмо "птеродактилей"

Известный пастырь прокомментировал обращение коммунистов к Предстоятелю Русской Церкви…
"Невозможно слушать эту ахинею. Опубликовано письмо каких-то советских офицеров, которых уже много лет как в помине нет. Какие-то птеродактили пишут глупость, и не думаю, что Патриарх будет отвечать на это нелепое письмо", – заявил в интервью "Русской линии" известный московский священник, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами России митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя опубликованное на сайте КПРФ письмо советских офицеров Патриарху Кириллу "Вразумите священников, которые действиями вопреки заповедям Христа предают обманутых и ограбленных".

Международный Союз советских офицеров направил письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу "в связи с высказываниями священников РПЦ, свидетельствующими об их двойной морали, вопиющей исторической неграмотности и мракобесии", – пишет сайт коммунистов. Обращаясь к Его Святейшеству со словами "Уважаемый Владимир Михайлович!", советские офицеры, возмущаются тем, что в то время как "22 апреля с.г. патриоты советского социалистического Отечества, коммунисты и беспартийные, верующие и атеисты отметили 139-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина" из уст известных православных пастырей прозвучали нелицеприятные для коммунистов отзывы об "Ильиче".

Возмущение офицеров-коммунистов вызвали слова главы Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, сравнившего мумию "вождя мирового пролетариата" с туристическим объектом, и председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами митрофорного протоиерея Димитрия Смирнова, сопоставившего Ленина с Гитлером и призвавшего труп коммунистического кумира "где-нибудь в печи сжечь на Земле Франца-Иосифа, и там же бросить в море, чтобы пепел уплыл в Европу, чтобы духу его здесь не было", поскольку "не надо эту погань на Руси Святой хоронить".

Офицеры-коммунисты негодуют: "Это откровенная ложь. Никто не загоняет туристов в Мавзолей. К В.И.Ленину идут те, кто чтит его как вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, активного борца за мир, дружбу и братство между народами. Так же, как идут атеисты и верующие в Киево-Печерскую Лавру, посещают Иерусалим, храмы и монастыри, другие исторические памятники православию… Мы, советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражаем решительный протест против таких высказываний священников РПЦ", – говорится в письме.

Коммунисты "напоминают", что в свою время "правительство Керенского и Церковь не прислушалась к советам Владимира Ильича и были сметены Великой Октябрьской социалистической революцией". "Вот и сегодня КПРФ, защищая интересы обманутых и бедных, предлагает Программу спасения России и её народов, а правительство Путина – Медведева спасает от разорения олигархов – грабителей. И служители Церкви призывают православных с этим смириться", – считают советские офицеры.

По словам протоиерея Димитрия Смирнова, авторы этого письма, "влюбленные во Владимира Ильича, не могут смириться с тем, что он не всем нравится". "Конечно, в России не запрещено говорить о том, что нравится. Пожалуйста, пусть выражают свою любовь к Ленину. Но их мнение по поводу Владимира Ильича я не уважаю. Для меня это мнение не представляет никакой ценности, как прошлогодние листья ничего не значат для лишившегося их дерева. Мое внимание даже не задерживается на этом мнении. Но я не отрицанию, что такое мнение имеет право на существование. Просто есть люди, которые уходят своими мыслительными корнями в позапрошлую эпоху. И не надо мне рассказывать про 1917 год, я о событиях того времени знаю не хуже советских офицеров. Поэтому повторюсь: Владимир Ленин хуже, чем Адольф Гитлер. Но если они хотят с ним обниматься, то пусть обнимаются", – заключил отец Димитрий Смирнов.
Русская линия

Метки:  

Косово: добивают сербов

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 11:01 + в цитатник
 (500x333, 50Kb)
Взято из дневника Ирины Антанасиевич

http://iraan.livejournal.com/348866.html#cutid1


История о пяти домах, цивилизованной Европе, умных албанцах и дураках сербах


... пьет утром житель объединенной Европы кофе, нежит свое тело белое рассыпчатое да газету почитывает. А в ней одни ужасы- грипп свиной да терроризм чумной. И вечный мозоль – Балканы.
Читает он, что родная европейская миссия его налогами финансируемая доброе дело делает – дома беженцев обновляет и беженцев туда возвращает, укрепляя тем самым мультиэтничность, что само по себе в высшей мере этично.
Но сербы дремучие ни одного слова на «э» незнающие, целую революцию устроили, мешая обновлению домов для пяти (всего-то!) албанских семей в северной части Косовской Митровицы. И посему вынужден ЕУЛЕХ со слезами на глазах разгонять толпу варваров резиновыми пулями и слезы выжимать из дикарей химическим средствами.
-И правильно! – подумает житель объединенной Европы, сладко потягиваясь.
- Дураки эти сербы! дикари! Учить их нужно...

Прав, ох как прав дорогой наш еуропеец.
Дураки сербы.
Родившееся в девяносто девятом в крови и нечистотах хиленькое Косово сразу поместили в инкубатор и в качестве кормилицы назначили ООН. Так появилась миссия УНМИК. Годы шли дитя подрастало и албанцы задергались:
- Мол, десять лет ребенку! пора от сиськи отлучать!
Раздобревшая на дармовых харчах кормилица растерялась: да-с, большой уж балбес вымахал. Сам ничего не умеет, а вот грудь уже покусывает так, что мочи нет.
Но пускать дитятко на вольные хлеба не захотела.
А сказала, что теперь дитя будет ходить в европейских помочах: мол, их будущий равноправный член, пусть и воспитывают. Европа поморщилась, но согласилась. Так появилась миссия ЕУЛЕХ.
Албанцы возмутились. Их понять можно: они куличи из песка уже делать не хотят. Довольно наигрались. Хочется туда, где большие люди большие дела делают, а копаться в дерьме взамен за пластмассовый совочек и ведерко не хочется.
Вот и начали они демонстрации.
Демонстировали демонстрировали, а не выдемонстрировали.(http://iraan.livejournal.com/319416.html;http://iraan.livejournal.com/320442.html)

Приехала миссия ЕУЛЕХ.
В Северную Митровицу приехала.
Потому что ей сербы ( не из Митровицы, а самые главные сербы: сербы всех сербов- белградские сербы!) все разрешения дали и бумажки подписали.
С радостью.
Мол, если мы не можем в Еуропу, то, плиз, Еуропа к нам!
Гостеприимные, короче.
Ну, миссия как миссия: кутюрье новую форму скреативил, парламент командировочных отстегнул, башмачкины в неправительственных организациях проектов настрочили столько, что даже глава ООН прослезился и сказал: -Канальи, где вы только идеи берете?!!
И приехали.
А как огляделись, то руками всплеснули.
Дел непочатый край!
И начали они край починать.
Начали беженцев возвращать.
Правда почему-то только албанцев в сербские анклавы. Ну так ведь нужно начинать откуда-то ведь правда?
Одно дело 250 тысяч сербов на албанскую территорию возвращать- тут и миссии конец, а форма красивая, жалко и зарплаты в нынешние кризисные времена неплохие- терять не хочется.
Другое дело - пять семей (аж!) албанцев в Северную Митровицу – затрат никаких, а отчетность по росту мултиэтничности, толерантности и прочей демлабуде делать легко и приятно.
А что сербы возмущаются, то они же дураки: сами подписали, сами и хлебайте. Ложкой да резиновые пули.
И слезоточивым газом запивайте.
А то, что под пули дети попадают- так возмущаться нечего. Нечего нам достоевщину разводить про слезинку ребенка. Мы все равно вас приведем в царствие всеобщей мультиэтничности на отдельно взятой сербской территории.
А у нас все в порядке.
Мультиэтничность шагает по просторам Косово набирая обороты.
Деньги капают.
Служба идет.
Албанцы опять в шоколаде, а сербы- как всегда в дерьме.
А нечего в карты играть с шулерами, если передергивать не умеешь.

Метки:  

Сегодня православный Женский День!

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 14:51 + в цитатник
Сегодня церковь празднует день памяти Жен Мироносиц. В традиционной России это был своего рода женский день, когда прекрасную половину человечества окружали особым вниманием, любовью и заботой. Посему, милые дамы и барышни, отвсего сердца поздравляю вас, желаю вам любви, счастья, душевной крепости и сердечной нежности, как все таки здорово, что вы у нас есть :-)

История "Первомая"

Суббота, 02 Мая 2009 г. 22:04 + в цитатник
Что за праздник "Первомай"?

Или каковы корни "праздника Весны и Труда"…
Первомайские гулянья были широко распространены в Москве со времен Императора Петра Великого. Если до правления этого Государя любимейшим занятием Русских Царей была охота в Сокольниках, то Петр, охоты не любивший, отменил ее, и с того времени Сокольники сделались любимым местом загородных прогулок москвичей. "В особенности замечательно здесь гулянье 1-го Мая, на которое собирается почти вся Москва, – отмечалось в "Путеводителе по Москве и ее окрестностям" за 1872 год. – Вероятно, это гулянье <…> было установлено немцами, потому что называлось прежде немецкими станами, то есть шатрами, раскидывавшимися под тению рощи".

С конца XIX в. первомайские гулянья, не вызывавшие у властей излишних подозрений, стали использоваться для революционных сходок – "маевок". Как известно, великий русский писатель Ф.М.Достоевский проницательно назвал революционеров бесами, и эти майские сборища вполне соответствовали их легендарно-мистическому смыслу.

Ведь согласно немецкой средневековой легенде (напомним, что первомайские гулянья были позаимствованы у немцев), раз в году в т.н. "Вальпургиеву ночь" – в ночь с 30 апреля на 1 мая – вся нечистая сила вместе с ведьмами и колдунами собирается на высокой недоступной горе Броккен вокруг сатаны и устраивает там грандиозный шабаш.

А в 1889 г. Парижским конгрессом II Интернационала было принято решение о ежегодном праздновании 1 мая, проведением демонстраций в память о забастовке рабочих в Чикаго 1886 г., закончившейся кровопролитным столкновением с полицией. В Российской Империи политическое празднование этого дня началось в Варшаве, с 1890 г. В 1891 г. "маевка" состоялась в С.-Петербурге. В северо-западном крае еврейские "рабочие" с 1892 г. ежегодно праздновали 1 мая на тайных собраниях. С 1899 г. подобные празднования становились все более массовыми и уже в 1900 г. произошла первая уличная майская демонстрация в Харькове. С 1902 г. майское празднование принимает открыто революционный характер.

После революции "Первомай" вошел в пантеон главных государственных праздников, установленных большевиками. Таким образом, ниспровергатели государственных устоев России под видом "дня международной солидарности трудящихся" установили праздник нечисти, когда огромные массы народа шествовали по улицам с песнями, лозунгами, плясками и портретами кумиров-вождей.

В народной памяти сохранился рассказ о первом официальном праздновании 1 мая в большевицкой России: "В первый советский первомай на Красной площади в Москве на глазах тысяч людей было явлено чудо Божие: красное полотнище, закрывавшее икону Святителя Николая на Никольской башне Московского Кремля, неожиданно, без посторонней помощи, расселось сверху донизу, а полоски материи стали отрываться и падать вниз. И открылся старинный образ чтимого всей Русью Святителя Николая "Можайского": левая рука с крестом была отстрелена во время большевицкой бомбардировки Кремля, правая с мечом грозно занесена"…

В Российской Федерации этот день по-прежнему остается "праздничным" и официально отмечается как "праздник Весны и Труда".
Русская линия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Первомай по-человечески:-)

Суббота, 02 Мая 2009 г. 18:08 + в цитатник
В Новосибирске в очередной раз прошла веселая первомайская Монстрация. Народ оттягивался как мог, веселился, менты как всегда напрягались, они по иному не умеют. И что самое галвное: ни бородатой Кырлы-Мырлы, ни Картавого, ни Усатого, ни полоскающихся по ветру красных трусов, ни режуще-долбящих орудий классовой борьбы. И уж тем более матерящихся мегафонов и бабулек в пионерских галстуках. Все как и положено, то есть весело и по-человечески.

А еще в день солидарности трудящихся я посомотрел заключение "Обитаемого Острова" Бондарчука. Не так прост оказался, гламурный пройдоха, упоодобившись авторам "Матрицы" и "Убить Билли" он, поблестев кибер-панком в первой части, смысл приберег для финала. Идея, или, как теперь модно говорить в серде продвинутых западенцев, месседж, я понял так: невозможно преобразовать зло в добро, пользуясь методами оного и не рискнув его разрушить. Правда разушение может повлечь за собой зло бОльшее, но тут уж нужна Личность, причем свтелая и до предела идеалистическая. Которая не побоится вступить в бой с последствиями. А там как сложится.... Спорно, но, как ни крути, очень актуально. Будто послание нынешнему режиму: нельзя построить свободное общество, пользуясь совдеповским методами и потакая олигархам и казнокрадам.
И еще очень важное прозвучало: бороться со злом в своем обществе можно только собственными силами, не привлекая сторонних игроков, которые ничего кроме нового, более жуткого зла, на своих щитах не принесут. Еще дно послание, на сей раз либерастическим лидерам.
 (590x443, 66Kb)

Метки:  

Вернем улицам и городам России их исторические названия!

Пятница, 01 Мая 2009 г. 17:43 + в цитатник
Где наши святыни?

Историк Юрий Бондаренко против коммуниста Николая Харитонова…
"Пройдите по любому российскому городу, увидите один и тот же унылый набор улиц: Ленина, Маркса, Красноармейская… Советская власть почила в Бозе, но Советских улиц осталось больше 8 тысяч! Не дикость ли? Конфуций как-то сказал, что исправление дел в государстве следует начинать с исправления имён: "Если имена неправильны, то… дела не могут осуществляться и народ не знает, как себя вести". Значение имён прекрасно понимали большевики, когда пришли к власти. Несмотря на Гражданскую войну и разруху, они первым делом поменяли топонимику всей страны. Ещё при жизни Ленина его именем назвали две улицы и площадь в Москве, несколько городов в Подмосковье. В ход пошли имена духовных вождей и предтечей большевиков – Маркса, Энгельса, народовольцев. Красные как будто метили территорию России, показывая, кто теперь в доме хозяин. Точно так же вели себя гитлеровцы на оккупированной территории СССР – в Пскове, например, появилась улица Гитлерштрассе", – отметил в интервью газете "Аргументы и факты" руководитель общественного движения "Возвращение" историк Юрий Бондаренко, аргументируя свою позицию в начатой газетой дискуссии о необходимости возвращения российским топонимам их исторических названий.

"В начале 90-х на волне демократических преобразований Ленинград вновь стал Санкт-Петербургом, Горький – Нижним Новгородом, Куйбышев – Самарой, Калинин – Тверью… В ряде крупных городов вернули исторические названия улиц и площадей. Вместе с передачей храмов Церкви возвращение имён стало одним из немногих добрых дел новой власти. Но проблемы с экономикой, расстрел Белого дома, конфликт Ельцина с КПРФ не позволили довести это дело до конца. Началась политика "примирения и согласия". В результате Россия раскорячилась на перепутье. Слова нашего гимна про "хранимую Богом родную землю" положены на музыку советского, заведомо безбожного гимна. Башни Кремля украшены красными звёздами, а соседний с ним Исторический музей венчают двуглавые орлы. По одну сторону Красной площади в Мавзолее лежит тело главного коммуниста, по другую стоит ГУМ – "храм" капиталистического шопинга. В нашем календаре – дикая мешанина из советских, религиозных и новых российских праздников. Во имя "социального спокойствия" бюрократия решила не трогать старые символы и названия. В итоге мы получили идеологический винегрет. В древнем Суздале три монастыря и могила князя Пожарского расположены на улице Ленина. Бред, да и только!" – восклицает общественный деятель.

В результате такой политики, считает Ю.Бондаренко, "выросли поколения, которые, может, и не знают истории, но рассуждают так: раз улица названа именем какого-то человека, значит, это был хороший человек". "Позитивное отношение к идеологам коммунизма, к цареубийцам и творцам сталинских репрессий закладывается "в подкорку" как 25-й кадр в телепередаче. Но заслуживают ли они такой памяти? Ленин призывал расстреливать священников без суда и следствия. Монастырь на улице Ленина или храм на площади Большевиков (как в Саранске) – то же самое, как если бы в Тель-Авиве назвали проспект в честь Геббельса, одного из идеологов нацизма. Войков лично выписал 5 пудов серной кислоты, чтобы уничтожить следы убийства Николая Второго и его семьи. После он любил посмаковать подробности той расправы. И этот деятель за каждого из убитых царских детей получил по улице в Москве: пять Войковских проездов вдобавок к станции метро "Войковская". Поляк Дзержинский как-то признался, что мечтой его детства было "найти шапку-невидимку и уничтожить как можно больше москалей". Эту мечту он воплотил, став во главе ВЧК. Мало того что его имя по-прежнему носят подмосковный город и много улиц – удивляет, что некоторые чиновники и депутаты украшают бюстами и портретами этого изверга свои кабинеты, не понимая, что Дзержинский и двуглавый орёл – понятия несовместимые! Калинин в советской мифологии – этакий безобидный старичок, "всесоюзный староста". Но именно он подписал приказ, разрешающий расстреливать без суда и следствия детей врагов народа начиная с 12-летнего возраста. И в честь человека, по воле которого были умерщвлены тысячи малолетних, по-прежнему названы школы, улицы, город Калининград!" – напомнил руководитель движения "Возвращение".

"Если бы россияне знали правду о тех, под чьей сенью они живут, работают и учатся, многие бы, наверно, испытали шок, – уверен Ю.Бондаренко. – Нормальный человек не в силах понять, как можно славить убийц. Уйдя от этих названий, мы избавимся от злого кода, который программирует страну на неудачи. Любое возвращённое название – вклад в будущее России, в очищение её от скверны. Примечателен пример двух русских городов, очень похожих по своей судьбе: Пскова и Великого Новгорода. В Пскове многие улицы по-прежнему носят советские названия: Урицкого, Дзержинского, Свердлова… В Новгороде древние названия вернули, и теперь он на фоне Пскова процветает. Город стал более ухоженным, там больше туристов. Магия имён делает своё дело".

При этом заметил общественный деятель, "в некоторых случаях нужно уйти не столько от коммунизма, сколько от кретинизма": "Взять, к примеру, станцию метро "Библиотека имени Ленина" в Москве. Уже давно сама библиотека переименована, а станция осталась. Екатеринбург по-прежнему столица Свердловской области, а Санкт-Петербург – Ленинградской… Говорят, люди привыкли к советским названиям. Полноте, кто сейчас из москвичей вспомнит, что Старая Басманная не так давно называлась улицей Карла Маркса?"

Кроме того, заверил руководитель движения "Возвращение", слухи о дороговизне переименований сильно преувеличены: "Несколько лет назад старые названия обрели два небольших города: Бирюч (прежде Красногвардейское) в Белгородской области и Спасск (Беднодемьяновск) в Пензенской. Стоило это в каждом случае около 400 тыс. руб. Переименование Кирова в Вятку оценивают в 6,5 млн руб. В конце концов, когда в начале 90-х мы возвращали на карту Санкт-Петербург, Самару, Нижний Новгород (города-миллионники), страна жила намного беднее, чем сейчас".

Однако его оппонент, депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов считает иначе. "Кому в голову приходит эта нелепая идея – вымарать с карты страны целый пласт нашей великой истории?" – заявил коммунист в интервью "АиФ". "Может быть, это внуки и правнуки тех, кто был обижен советской властью – раскулачен, репрессирован? Иначе трудно объяснить, почему они с такой ненавистью нападают на людей, стоявших у истоков Советского государства", – недоумевает депутат.

"Имена Ленина, Дзержинского и их соратников стали для многих святыми… Да, большевик Пётр Войков причастен к убийству последнего Императора. Но разве сам Император не был причастен к событиям 9 января 1905 года, знаменитому Кровавому воскресенью? Безоружные люди шли с хоругвями к Зимнему дворцу просить царской милости. Но монарх дал команду казакам, и те разогнали толпу, расстреляли сотни людей, в том числе детей и стариков. Кому-то не нравятся Халтурин, Желябов и другие народовольцы. Но давайте тогда вспомним декабристов – ведь это были не какие-то неграмотные крестьяне, а образованные, талантливые люди. Но они тоже посягнули на царскую власть, видя, что она угнетает свободу людей" – повторил когда-то заученные им в школе идеологические штампы Харитонов.

По мнению коммуниста, если бы Петербург в дни блокады не носил имени Ленина, то "его не стали бы спасать от фашистов любой ценой". "И теперь, хотя бы в память о пролитой на берегах Невы солдатской крови, я бы оставил неизменным название области – Ленинградская", – подчеркнул коммунист, посоветовавший в заключение своему оппоненту… "не передёргивать исторические факты".

Между тем, несмотря на всю слабость, а порой и откровенную нелепость аргументации Харитонова, голоса аудитории пока распределись не в пользу Юрия Бондаренко. Согласно последним данным, депутата-коммуниста поддержали 8400 человек, а руководителя движения "Возвращение" лишь 3751 человек.

Но читательское голосование еще не закончено и в наших силах изменить его результаты, поэтому мы призываем всех неравнодушных к поднятой проблеме, отдать свой голос в поддержку Юрия Бондаренко, позвонив по телефону 8-800-100-10-24 (звонок по России бесплатный).
Русская линия

Метки:  


Процитировано 4 раз

Самые потрясающие женщины отечественного кино

Пятница, 01 Мая 2009 г. 17:21 + в цитатник
Подумал, и составил "список" (в отношении женщин это слово как-то гадко звучит, но синоним никак не подберу). Решил остановиться на актрисах нового поколения. Сразу скажу - модельные параметры мне всегда были по фигу, критерии у меня иные - Женщина, Актриса, Человек, Личность, все с большой буквы, харизматичность помноженная на витальность. Вот и получилось, причем без первых-последних мест, каждая прекрасна по-своему, каждая занимает свою нишу, каждая дарит радость о соприкосновения с ее красотой и талантом:

Виктория Толстоганова, Евгения Крюкова, Виктория Исакова, Ксения Рапопорт, Катерина Гусева.

Таков мой выбор.

Метки:  

О единстве русского народа

Пятница, 01 Мая 2009 г. 12:47 + в цитатник
"Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа —
это Един Господь Бог,
так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию —
это вместе — Святая Русь"


(Преподобный Лаврентий Черниговский)

Метки:  

Память в Расеянии. Без комментариев.

Среда, 29 Апреля 2009 г. 12:52 + в цитатник

 (565x608, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Хорватская технология этнических чисток

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 20:01 + в цитатник
С этого все начиналось.

Текст хорватской листовки 1991 года:


«…Пусть возвращаются в свою Сербию. Пусть вернут десятки тысяч квартир, которые граждане Хорватии для них на своей крови построили… Используем и мы все средства без применения оружия и силы, которые может осудить мировая общественность. Выгоним их с помощью «мелочей» - не забывайте, что они ваши соседи!
1) Паркуйте свои машины так, чтобы они не могли выехать на своих.
2) Выпустите у них воздух из колёс, не режьте.
3) Засуньте зубочистки в замочные скважины их квартир, чтобы они не могли выйти.
4) Тем же способом испортьте замки.
5) Будите их ночью телефоном каждые полчаса.
6) Не разговаривайте с ними и членами их семей.
7) Звоните им из подъезда долго и настойчиво каждый раз, когда сможете.
8) Не занимайте у них ничего и не давайте взаймы сами.
9) Ни в чём не помогайте им, если только речь не идёт об их болезни или жизни их детей.
10) Не позволяйте, чтобы ваши дети играли с их детьми…
Изолируем их…, покажем, что они нежелательны здесь…»

Метки:  


Процитировано 3 раз

Швыдкой нейтрализует молодежь "Домом-2"

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:01 + в цитатник
Мария Фомина: Швыдкой хочет нейтрализовать молодежь с помощью "Дома-2"

Член Собора православной интеллигенции выразила недоумение циничными заявлениями скандально известного политика…
"Швыдкой говорит: "То, что хорошо в Калининграде, невозможно в Ингушетии". По его мнению, русскому православному населению, проживающему на территории от Калининграда до Владивостока, полезно смотреть "Дом-2", а тем людям, которые проживают в районах нашей страны, прежде всего, мусульманских, где местная власть стоит на страже нравственных и традиционных ценностей, вредно. Сначала развратили молодежь этими передачами, а теперь хотят ее нейтрализовать опять же этими передачами. Складывается какая-то абсурдная ситуация", – заявила член Собора православной интеллигенции, член Союза художников, доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова и Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Российской академии художеств, кандидат искусствоведения Мария Фомина, комментируя высказывания специального представителя Президента России по международному культурному сотрудничеству и президента фонда "Академия российского телевидения" Михаила Швыдкого, сделанные им 27 апреля на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

М.Швыдкой, в частности, прокомментировал инициативу о необходимости введения в России общественного совета по нравственности на телевидении. По его мнению, вопрос о закрытии тех или иных телепрограмм, в том числе "Дома-2", должен решаться не общественными советами по нравственности, а в суде. "Любой общественный совет станет определенной дубиной, которой все равно будут размахивать. Притом, что в этом совете будут изумительные, чистые, прекрасные и благородные люди, он все равно превратится в цензурный комитет", – сказал М.Швыдкой. По его мнению, в России есть достаточная законодательная база, "чтобы принять любое решение, запрещающее или рекомендующее каналу снять ту или иную программу". "Я думаю, что есть абсолютно цивилизованный путь любого регулирования со стороны общества любой продукции средств массовой информации. Путь этот прописан в ряде кодексов, в законе о СМИ. Этот единственно правильный путь – судебный", – подчеркнул М.Швыдкой.

Он считает, что Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна и "то, что хорошо в Калининграде, невозможно в Ингушетии". По его словам, если мы этого не поймем, "то все может обернуться весьма и весьма тяжелыми последствиями". Что касается телепроекта "Дом-2", в адрес которого в последнее время звучит справедливая критика, то, по мнению М.Швыдкого, этот проект отвлекает некоторую часть аудитории от совершения антисоциальных действий, в частности, правонарушений. "Василий Ключевский писал, что массовая культура хороша уже тем, что она отвлекает людей от чего-то еще более худшего. В этом смысле я понимаю, почему этот проект существует – он оттягивает какую-то аудиторию, которая могла бы просто ходить по улицам и стайками грабить прохожих", – сказал он.

Мария Фомина, комментируя заявления господина Швыдкого, отметила, что "демократическая процедура суда в какой-то степени хороша, потому что позволяет любого мерзавца привлечь к ответственности. Но другое дело, что не все возмущенные той или иной телепередачей имеют возможность нанять адвоката, оплатить его услуги. В этом смысле заведомо более богатые телепродюсеры и владельцы каналов, те, кто организует подобные передачи, оказываются в более выигрышном положении. Тем более, что дело с судами может тянуться бесконечно долго. Читайте роман Диккенса "Холодный дом" и другую классическую литературу, в которой это описано. Неужели Страсбургский суд будет решать этот вопрос? Он и так уже завален делами из России".

"А что касается возможности общественного совета, то у нас любят ссылаться на опыт так называемых цивилизованных стран. Хотя, на мой взгляд, Россия тоже цивилизованная страна, обладающая историей своей суверенности не меньше, чем история суверенности других европейских стран. Так вот, советы мудрецов в этих странах существуют. И практика показывает, что они влияют на телеканалы, при этом не являясь цензурирующим органом, а являясь органом общественной нравственности. В любом нормальном обществе должны быть духовные авторитеты. Естественно, их нельзя назначить президентским указом. Но некое соборное мнение не вымышленной, а подлинной элиты общества может назвать 10-20 таких людей, которые могут сказать, что та или иная телепередача может повредить обществу, и лучше ее не показывать. И, по-моему, обществу от этого будет только польза", – справедливо заметила член Собора православной интеллигенции.

"Зачем так бояться цензуры? Самоцензура же есть в России. Политическая цензура на всех государственных каналах российского телевидения тоже есть! Это никого не смущает. Но как только речь заходит о возвращении к классическим представлениям о нравственности, сразу все встают на дыбы, так же, как при попытке ввести преподавание "Основ православной культуры". Получается, что "Дом -2" играет положительную роль, а "Основы православной культуры" якобы нетолерантны и неполиткорректны. Это же дикость. Это даже не перекос, а какая-то сознательная установка. Конечно, ссылку на Ключевского надо проверить на точность, потому что понятие "массовая культура" – это понятие XX века, и массовая культура фактически в таком полуграмотном и полуобразованном обществе XX века вытеснила народную культуру в связи со смертью крестьянства. Массовая культура – это явление в значительной степени ХХ века, хотя ее истоки лежат в буржуазной культуре XIX столетия", – напомнила эксперт.

"Порочна сама попытка ставить вопрос так, как это делает Швыдкой, что, мол, давайте покажем безнравственные передачи, чтобы безнравственная часть молодежи подсела на них, а не ходила с пивом по улицам. Но кто гарантирует, что она подсядет на эти передачи, а не будет ходить до или после передачи с пивом и бить витрины? Какая-то извращенная логика. А если даже она и не будет этим заниматься, то что, измениться ее нравственный облик? Что, она не будет представлять угрозу для существования общества и страны? Может быть, лучше использовать деньги, которые тратятся на бездарные безнравственные передачи, на строительство клуба в каком-нибудь городе, где есть просветительская программа, на оснащение библиотек интернет-порталами, которые позволят молодежи выходить, куда они хотят, заблокировав при этом порносайты. Может быть, все-таки тратить деньги даже по тому остаточному принципу, по которому они тратятся на культурную политику, на просвещение городов, сел и деревень нашей страны, а не на то, чтобы вбухивать их во всякие ледовые шоу и прочие дорогие и совершенно бессмысленные с культурной точки зрения проекты?" – предложила Мария Фомина.

По ее словам, "у Швыдкого какая-то своя логика". "Понятно, что он, вероятно, выступает как защитник телепродюсеров, как защитник той сложившейся телевизионной политики, которая и мыслящую часть общества, и простых людей не устраивает. Все, начиная от Жванецкого и заканчивая бабушками на лавочке, стараются оттащить детей от телевизора. Если в 1990-е годы шла борьба не на равных за души детей из-за телевизионной политики, в частности, из-за НТВ Гусинского, показывавшего трупы и проводившего антирусскую пропаганду, то сейчас идет борьба с валом общества потребления. Нам пропагандируют самую низменную массовую культуру. И задача родителей сейчас – не дать ребенку включить телевизор. Не только потому, что он там видит вал рекламы и безвкусицы, но и потому, что ему могут отравить душу этими ток-шоу с криками и руганью, атмосферой коммунальной кухни, доминирующей на телеэкране, бездарными сериалами, сюжет которых вертится вокруг измен и людских страстишек. Все вертится вокруг мещанского, мелкобуржуазного чтива и зрелища. Все это может детей развратить. Получается, что телевизор занял место иконы в красном углу, но он стал антииконой. Он становится не образом красоты, гармонии, правды, а образом безобразия. Этот черный квадрат экрана лучше иметь в черном виде, то есть не включенным. Телевидение вместо того, чтобы работать на объединение страны, на ее просвещение, становится разносчиком нравственной и культурной заразы. Наше телевидение хуже, чем свиной грипп", – считает общественный деятель.

"В чем логика Швыдкого? Логика бывает разная, бывает и извращенная логика, которая внутри себя кажется непротиворечивой, внутри той концепции, которой придерживается автор данного логического постулата. Швыдкой считает, что молодежь вместо того, чтобы бить витрины и окна в машинах, чинно рядком усевшись, будет смотреть "Дом-2", от чего наше общество станет здоровым. Но молодежь может пойти бить витрины до и после просмотра "Дома-2", если ее не занять чем-то. А чем ее можно занять? Во-первых, работой, которая должна быть во всех провинциальных городах. Во-вторых, просветительскими программами. Ведь, если речь зашла уже о ночных православных клубах при всей странности этой идеи, то это значит, что действительно некуда приткнуться человеку, который что-то хочет для души. Почему такая идея возникла? Ну, куда пойти молодежи вечером? Сидеть в кафе тусоваться, а потом закатиться в ночной клуб? Тогда действительно пусть она пойдет в клуб при храме, при духовно-просветительском центре. Допустим, этим Церковь займется, тогда ее заклеймят, как с ОПК. Но почему само государство этим не озаботится, если оно боится этой гопоты, особенно в свете кризиса, когда многие останутся без работы, когда будет опасность социальных нестроений. Почему бы тогда не заняться строительством дорог, как в Китае, чтобы занять население? Необходимо открывать производство, какие-то клубы, кружки по интересам для детей, открывать воскресные школы при храмах", – предложила она.

"Общество и Церковь должны идти навстречу друг другу. Потому что если сейчас этим не заняться, потом может быть уже поздно. У нас и так демографическая яма, а если мы еще остатки молодого поколения бросим в пекло "Дома-2" и подобных передач, то будет национальная катастрофа. Государство должно заняться этой политикой и влиять на телеканалы, а не поднимать лапки к верху и не говорить, что у нас свобода слова. Телевидение должно быть рупором высокой культуры, а если уж развлекать, то не низкосортной, мещанской и бордельной продукцией. Развлекайте, просвещая, потому что без просвещения наша страна просто погибнет. Телевидение должно быть не врагом общества, оно должно стать помощником и союзником в воспитании и просвещении общества", – заключила Мария Фомина.
Русская линия
 (257x296, 51Kb)

Метки:  

Джанго "Гуляй гроза"!

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 11:31 + в цитатник
Не знаю для чего это чувак взял себе такой дурацкий псевдоним как Джанго, ибо от того американского блюзмена (если следовать официальной версии промоутеров) в его песнях, к счастью, нет ничего. Тем более и имя собственное у него вон какое звучное - Алексей Поддубный. Ну это, как я уже говорил, проблема национального самосознания, легче быть Бьянкой, но петь при этом про проблемы петеушниц :-)
Ладно, фиг с ним - с псевдонимом, песни у Алексея очень даже НАШИ, и довольно волшебные. Эта, пожалуй, самая волшебная.



Метки:  

Красный Реванш продолжается

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 11:13 + в цитатник
Вот, что написал Гаспарян с своем ЖЖ о слушаниях по законопроекту, инициированному Шойгу и рядом товарищей, насчет Второй мировой войны и участия в оной СССР. Цитирую:

"И самое главное: "Антисоветская деятельность трансформируется в антироссийскую деятельность". А это значит, что скоро нельзя будет писать и говорить об очень многих вещах: красный террор, Тамбовское восстание, коллективизация, русская эмиграция...

Приехали. В Коммуне остановка". Конец цитаты.


А я то все удивляюсь чего это в рекламном ролике "Тараса Бульбы" Зюганов маячит, все о патриотизме что-то говорит. Нашли "патриота".

Действительно, бывших чекистов не бывает. Вернули стране флаг, герб, несколько переиначенный, а сущность совдеповская осталась. Попался мне недавно на глаза рекламный проспект какой-то импортной шмоточной марки с адресами по всему миру, везде названия улиц приличные, только на Украине да в России всяки проспекты Ленина, улицы Кировские и Комсомольские, сколько-то там лет октября...

Ждем очередного переписывания истории. Кстати, если в ближайших перспективах детям вновь будут красные тряпки на шеи вешать, то оставляю за собой право вильнуть хвостом и уехать стричь овец в Мельбурн. Запад - не люблю, Родину - очень, всем сердцем. Недавно вот с женой и друзьями выехали в северный пригород Казани, русский поселок, так душа запела... Тем обиднее наблюдать, как ее опять превращают непонятно во что, а собственному народу по фиг до своей истории и будущего своих детей. Нехай, будем стараться, вон евреи, греки, армяне, арабы да китайцы по всему миру расползлись, да так и остались при этом евреями, греками, армянами, арабами да китайцами, целые Чайнотауны в Западном полушарии стоят.

Кстати, знакомец мой, тоже большой нелюбитель Запада, в девяностые уехавший от безденежья и криминала в Канаду, как только замаячила надежда, вернулся. Но надежда, как выяснилось, обманкой оказалась. Но я не об этом. Именно на чужбине он почувствовал тягу к русскому, какой не наблюдалось дома, на родине, бегавшей за "Сникерсами" и миром без границ, крестился. И вот какое замечательное слово от своего духовника в Торонто услышал: не было бы русского исхода в 1917 году, не был бы сейчас русских православных церквей по всему миру, от побережья Калифорнии до самого южного побережья Новой Зеландии.

Метки:  

Не понравился новый альбом Сергея Трофимова

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 00:27 + в цитатник
Баба Яга как всегда против. Пока народ поет хвалу автору я тихо грызу стакан от злости :-) Мне очень не понравились аранжировки нового трофимовского творения - стандартный хард-рок, без изысков, плоский и скучный. Из-за этого и тексты отошли для меня на второй план. Знаете, рычаще-визжащими гитарами и долбежкой барабанов меня не удивишь, я въезжал в рок с "Пинк Флойд", "Кинг Кримсон", Майка Олдфилда с Аланом Парсонсом, а съехал с него, когда он надоел до тошноты, под аккомпанимент нехило шумящих "Найн Инч Нейлз", "Омф", "Лайбах", "Айнштурцен Нойбаутен", "Фронтлайн Эссембли". Душа просто устала от этого терзающего нервы сурогата и попросила настоящий живой (не в понимании Шевчука) музыки, а потом и вовсе родного чего-то попросила, своего, русского.
Трофим и пришелся мне по вкусу, потому как было в нем что-то исконно наше. Самым русским по звучанию альбомом в его творческом арсенале получилась пластинка, записанная вместе с легендарными братьями Жемчужными - "Эх, я бы жил", а самым душевным, на мой взгляд, "Следующая остановка".
Я, конечно, давно для себя отметил что Сергей снова стал тяготеть к року (у него уже выходил хард-роковый альбом "Я рождаюсь вновь", который, кстати, по музыке получился интереснее нынешнего, ибо нынешний - традиционный скучный блюз-хард, а тот был щедро преправлен актуальной тогда альтернативой), и про себя расстраивался, конечно. Но что его так расколбасит - просто не ожидал. Из живых инструментов аккордеон и труба появляются только в единственном славяно-гуцульском номере альбома "Корпоративная тусовка", высмеивающем новорасеянские нравы, да флюгель-горн в единственной неплохой песне "Кем мы были для отчизны". Далее повсюду стандартный рок-бенд, скучный и предсказуемый как чипсы "Лейс" (с чем еще сравнить это изобретения штатовского масскульта?) .
Жаль. Но народу нравится. Рок для нас за девяностые, похоже, стал роднее Камаринской. Это факт. Но я как-то интуитивно не согласен с этой реальностью.

Метки:  

Поиск сообщений в Ленивый_Консерватор
Страницы: 57 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь