Зная о моём увлечении, многие знакомые-родственники-коллеги стали отдавать мне всякие разные вещи. Вот так у меня оказалась бутылка из-под Бейлиса. Сразу решила, что она будет в черно-белом варианте. И картинки нашлись -распечатала на работе на обычном листе (принтер, если мне память не изменяет - лазерный).
Итак, порядок работы: отмытая чисто-чисто бутылка была обезжирена, а затем покрыта грунтом. Пару раз. Далее - слой белой акриловой краски. И потом - самое для меня интересное. Вживление распечатки с помощью всем известного метода "мордойвакрил". Я этот метод знала только в теории. Решила, что пора и к практике переходить.
Аккуратно вырезала картинку, почти по краю, намазала акрилом и приложила к бутылке. Со вторым рисунком поступила точно так же. И оставила высыхать. После полного высыхания взяла влажную тряпочку и на несколько минут приложила к распечатке. Бумага намокла и я её легко скатала пальчиками.
Далее - шкурка, лак, подрисовка акрилом, опять лак, шкурка, лак, акрил, лак... и т.д.
При работе я сделала одну ошибку. Где-то прочитала, что можно еще лаком для волос побрызгать на распечатку, ну, чтобы она покрепче была. Не надо этого делать! Чернила тут же начинают течь. Я сдуру побрызгала уже вживленные распечатки... пришлось переделывать все.
Я не ставила себе цель сделать бутылку под старину. Поэтому нет хороших потертостей. Но и не хотела, чтобы было только белое поле и черный рисунок. Поэтому проходилась шкуркой и по рисунку - ну, чтобы хоть какой-то легкий намек на налет старины был, некая потрепанность.
Что я хочу сказать о своем первом опыте вживления распечатки. Мне понравилось. До этого я как-то не понимала, что ли, чего это так нравится людям заниматься вот таким черно-белым декупажем. А сейчас смотрю на бутылку - и сердце радуется
Даже моя капризуля-дочь, которой мамин декупаж как-то пофиг - тут впечатлилась. Ей понравилось. Особенно - корона.
Ну, и традиционно - фото.
Нажмите, чтобы увидеть картинки