-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Майк_Доренский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2007
Записей: 935
Комментариев: 28320
Написано: 36435


Жюльен. Русско-французская кухня.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:50 + в цитатник

Жюльен. Русско-французская кухня.
http://www.maik.tv

 



  Как-то меня позвали в московский Дом кино, на просмотр документального фильма о вреде фаст-фуда, который привёз известный кинокритик Андрей Шемякин. После просмотра красивых гамбургеров, единственное желание было пожрать! Нет, я не описАлся, не поесть, а именно пожрать. Пускай даже вредный гамбургер. И я пошёл в буфет Дома кино. Туда же пошёл и Андрей Михайлович Шемякин. В очереди в буфете, я стоял за ним и думал, что бы купить такого сытного. И тут Андрей Михайлович заказывает жюльен. Я подумал, это хороший вариант, блюдо очень вкусное и сытное. И тоже решил заказать. И вот мне приносят сковородочку... сантиметров 10 в ширину и высотой около сантиметра! В общем за столиком с Андрей Михайловичем мы просидели недолго, я съел и распрощавшись, убежал в "Ростикс"...

Вообще во французской кухне жюльеном называется способ порезки овощей тонкой соломкой. Но в русской кухне это самостоятельное блюдо и готовят его так:

Нам понадобится:

Мука
Сметана
Мясо (говядина или свинина)
Грибы (в идеале лисички)
Лук
Сыр твёрдый (но без запаха, не пармезан)

  Пропорции всегда делаю на глаз. Мясо и грибы примерно пополам, в бюджетном варианте мясо иногда меняют на куриное или даже ветчину. Мясо мелко режем. Ни в коем случае не в мясорубке, а именно мелко режем. Возможно можно в блендере, но мне пока не попадался блендер, который равномерно режет. Порезать надо ОЧЕНЬ мелко! Обваливаем мясо в муке и обжариваем до полуготовности на сковородке. Мука нужна как для вкуса, так и для того что бы мясо осталось сочным, не дало "течь". Перекладываем мясо в горшочек или кастрюлю. На сковородке обжариваем грибы с луком. Именно вместе, что бы лук не дал золотистой корочки, а остался прозрачным. Перекладываем лук с грибами в мясо. Заливаем сметаной, можно заменить жирными сливками с добавлением сливочного масла. На этой стадии добавить соль, перец. С перцем не переборщите, я сам люблю острое, но жюльен очень нежное блюдо и тут изобилие перца не уместно. И поставить тушиться на медленный огонь или в духовку до готовности. Когда всё готово, добавляем часть сыра в горшочек и интенсивно перемешиваем. Сыра надо класть много. Если блюдо планируете есть не один день, то добавлять сыр надо непосредственно перед поеданием, так как кислотность сыра не совпадает по кислотности с остальными ингредиентами и блюдо вместе плохо хранится. Как только сыр перемешан и подплавился, раскладываем блюдо по кокотницам (маленькие порционные горшочки), посыпаем сверху сыром и ставим в духовку до запекания. В конце можно украсить свежей зеленью! Кушать подано!










На правах рекламы:





Рубрики:  Кушать подано! (Кулинария)
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:21 (ссылка)
Пробовал!Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:40 (ссылка)
завтра же приготовлю Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-Lisa_Fm-   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:44 (ссылка)
Отличный рецепт, надо будет попробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:05 (ссылка)
виктор_тюнев, Я ел разные вариации, это блюдо практически невозможно испортить!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:05 (ссылка)
santa3, Фотографию в комменты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:23 (ссылка)
Жюльен ,действительно, потрясающе вкусное блюдо! У нас в семье его едят так, что замаешься в кокотницы разливать! Я готовлю в большом чугунке и побольше сыра сверху. Каждый берёт сколько хочет. А французские крошечные кокотницы - не для нашего аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 17:27 (ссылка)
I_Elena_M, Вот и у нас так принято! Поэтому и представьте мой шок, когда мне принесли жюльен в маленькой сковородульке)))
Ответить С цитатой В цитатник
yahabibi   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибочки за рецепт!!! Согласна, что кокотницы маловаты - очень вкусно потому что
Ответить С цитатой В цитатник
Майк_Доренский   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:03 (ссылка)
yahabibi, Ну 2-3 кокотниц мне достаточно. Это конечно не 10 сантиметровая сковородочка))) В кокотницу влезает 1,5 половника, так что довольно сытно получается. Если перекусить, так и одной хватает.
Ответить С цитатой В цитатник
superledy   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 22:50 (ссылка)
Однажды заказала жюльен в ресторане,мне принесли маринованные грибы с луком.Вот расстройство то было!Официант уверял что это вот и есть настоящий жюльен.А грибочки даже порезаны соломкой не были.)))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:57 (ссылка)
не пробовала но уверена что очень вкусно игнридиенты аппетитные очень
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:50 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
42a9eaa40b (404x259, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени интересно Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:55 (ссылка)
спасибо.будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:06 (ссылка)
Наверно, французская кухня - моя любимая.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 22:40 (ссылка)
Могу еще предложить рецепт жюльен.
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина555   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 13:37 (ссылка)
М_А_Й_К, Майк, ваши кулинарные рецепты великолепны. Большое спасибо вам за эту рубрику. У себя открыла отдельный раздел - "От Майка Доренского". Еще бы игру "Шарики" от вас скачать. Не могу пока найти.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 08 Января 2018 г. 15:57 (ссылка)
Вам на заметку - рецепты жюльен
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 13:19 (ссылка)
Как приготовить жюльен
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку