-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41866


Фаршированные куриные крылышки

Среда, 03 Февраля 2010 г. 12:00 + в цитатник

Мне очень нравится наблюдать за теми, кто впервые пробует это блюдо В начале они, как обычно, начинают есть крылышко, но постепенно понимают, что что-то здесь не то, чего-то не хватает! Потом понимают, что в крыле нет костей...думают, едят, думают, едят...и только потом, почти в самом конце крыла, спрашивают:"А где же косточки?"! потом начинается бурное веселое обсуждение, вспоминается мультик "Вовка в Тридевятом царстве:"Так вы что, и пальцы за меня загибать будете?!..." Вот такие крылышки я предлагаю Вам попробовать приготовить.

нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправки.
Крылышки предварительно нужно замочить в холодной воде минимум на 2-3- часа.

отделить кожицу от кости . Это оказалось не на столько сложно, как Вам может показаться в начале.
Шкурку можно отделять ножом, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости).
С обратной стороны крылышка шкурка самая нежная,

здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку , то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все погрешности.

последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.

Для фарша:лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы(у меня шампиньоны), еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.

Противень застелить пергаментом, пергамент смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.

Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь в своей духовке по образованию румяной корочки на крылышках)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Блюда из мяса
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 8 пользователям

мадам_МИРАЖ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 16:04 (ссылка)
Оригинально и вкусненько. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий мадам_МИРАЖ

Исходное сообщение МИРАаЖи
Оригинально и вкусненько. Спасибо

Надеюсь Вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!! Рецепт замечательный.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:43 (ссылка)
Рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 18:55 (ссылка)
Слушай, Танюша, а мне чет и в голову не приходило - крылышки фаршировать....класс!!!! Ой, я обязательно прямо на днях попробую... Только вот начинку другую сделаю, мне уже немного приелись грибы с сыром... а вообще - за идею - гранмерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 19:03 (ссылка)
Geroma, А какую ты придумала начинку?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Да я как-то еще не думала... пока еще не знаю.. хотела завтра поразмышлять...
Ответить С цитатой В цитатник
Matilde   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 11:00 (ссылка)
А я только окорочка фарширую, с крылышками наверно больше мороки, но как оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 10 Марта 2010 г. 12:28 (ссылка)
Matilde, Это только так кажется! Главное - хорошенько вымочить крылышки, шкурка снимается довольно легко
Ответить С цитатой В цитатник
SelenaS   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 01:40 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо! Утащила в цитатник.))
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 08:30 (ссылка)

Ответ на комментарий SelenaS

Исходное сообщение SelenaS
Интересный рецепт.

надеюсь Вам понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо! Оригинальный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Вера_Маркина

Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
mallik   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:27 (ссылка)
Таня,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 21:00 (ссылка)
Отличная идея! Не приходила в голову. Вот, точно говорят: "век живи - век учись, и дураком помрешь!" Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2011 г. 02:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёнка_25   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Водалея   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:19 (ссылка)
Я тоже пока фаршировала окорочка. Начинки:1) фарш ,орехи,сыр,чернослив, чеснок.
2)фарш,сыр,маринованные огурчики(мелко рубленные ) ,зелень,вареное яйцо.
3) фарш,(мелким кубиком) 2 вида колбаски,чеснок,и мелко резанный апельсин.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку