-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Это - выздоровление...

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 01:48 + в цитатник
В том, что простые русские люди вдруг увлеклись расшифровкой родных слов (пусть даже коряво и непрофессионально) оппоненты узрели опасность русского шовинизма. Поэтому, по их логике, поиски истины надо заморозить. Заткнуть рот. Гордиться предками, своим народом разрешено всем, кроме русского. Но ведь если этот процесс пробуждения народного духа возник сам собой в среде населения и лавинообразно расширяется, значит, он естественен, объективен. Созрел. И от него не отмолчаться. Русский волхв переиграл будущих учёных оппонентов ещё 16 лет назад. Значит, настало время.
Я думаю, что не нужно пояснять отдельно на волне каких событий и комментариев это написано...

Метки:  

Ещё о словах...

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:45 + в цитатник
Размышляя о словах, мы стали глубже понимать то, что они обозначают. Мы стали умнеть. И ощутили мудрость предков, думавших и говоривших на родном языке. Мы поняли, что принадлежим к великому древнему корневому народу.

Однажды каждый из нас вдруг начинает видеть корни исконных родных слов в языках дальних народов. Английская мечта (dream) оказалась нашей дрёмой, моё имя (my name) – моим наименованием. Мы проследили, как забытое слово «дякать» (благодарить), уходя на Запад, меняло звучание: «дякую» (украинское благодарю), dziękuję (польское), danke sehr (немецкое), thank you (английское). В индийском «асми бхасвата» мы услышали «аз есмь бог-свет», и смысл совпал (асми – я есть, бхасвата – светиться). И каждый мыслящий русский начал понимать, что его древний родной язык является корнем древа языков народов. Мы у самого Истока. В этом каждый убедил себя сам, своими собственными исследованиями. А это такая сила убеждения, которую не опровергнуть никому. Раскопанные археологами черепушки и скелеты свидетельствуют по-разному: что хочешь видеть, так и будешь трактовать, подгоняя под авторитетное мнение. А вот язык не соврёт. И мы ему верим, как самому себе.

Мы поняли, что нам веками врали. Обрабатывали авторитетно с высоких кафедр. Воспитывали в нас рабов. И нам это надоело. Сохранённое в подсознании, в самом языке ведение предков проснулось. Оно будит нас. Всё больше людей просыпается. Старые истины оказались ошарашивающе новыми и дерзки смелыми. Воображение взбудоражено. Непривычно как-то. Но интуиция утвердительно кивает головой. Поэтому хочется верить. Этот процесс нарастает, и он необратим. В истерике те, кто нас убаюкивал и у кого шапка на голове горит.

Время унижения закончилось. Мы больше не хотим терпеть снисходительный взгляд в нашу сторону. Хватит.


Метки:  


Процитировано 4 раз

В цитатник

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 22:11 + в цитатник
Однако же по сказаниям Несторовым и иным видно, что славяне задолго до Нестора письменность имели, да оные утрачены, или еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели.
Екатерина Великая



Процитировано 3 раз

Слово

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:15 + в цитатник
Словом можно играть.
Слова можно собрать в предложения, которые засверкают подобно бриллиантовому колье.
Слово можно бросить как булыжник.
Фразы могут обнять и согреть.
Возможно все!

Но, самое главное – Слово надо чувствовать и любить!
И тогда Слова будут не напрасны!




Процитировано 2 раз

Иордан, Иерусалим, Иерихон...

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 21:09 + в цитатник
Иордан, Иерусалим, Иерихон, иеромонах, иерархия, иероглиф и т.д. - не правда ли, что так и хочется сказать, что эти слова созданы по сходным правилам? Очевидно, что они состоят из двух слов. Иор-дан, Иер-у-салим, Иер-и-хон. Первая часть одинаковая "иер" несет смысловую нагрузку этого объекта как главного, особо выдающегося среди других подобных. Естественно предположить "дан" - от скифского "дон"- вода, река. Скифы присутствовали в Палестине. На карте I века до н.э. (Иосиф Флавий, «Иудейские древности») город Самария находится севернее Иерусалима, в 50 км. От него, а ещё севернее (в 30 км.) – и город с наименованием Скифополь- столица области Скифия. Сам же Иосиф Флавий пишет, что самаритяне постоянно конфликтовали с иудеями, и что они получали поддержку от родственных им персов.
Так вот,
"Иерос" по-гречески означает святой, священный.
Тогда эти слова будут читаться так:
- Иерихон = иер+и+ х(ф)он= священный звук (вспомните иерихонскую трубу). А ведь что-либо другого и не всплывает в памяти при произношении слова Иерихон. Эти трубы настолько были необычными, что память о них без труда прошла сквозь столетия до нас, и теперь только они ассоциируются с Иерихоном в первую очередь. Евреи переводят назва-ние Иерихон как "лунный свет".
Подтверждением такого перевода (священный звук, эхо) является даже само расположение города. Он находится ниже уровня моря на 250м. в каменной чаше среди горных безлесых массивов в 10 км. от Мертвого моря. Представляю, как далеко распространяется звук этих труб в такой местности. Наверняка звук достигал берегов Мертвого моря! Одно слово- священный звук.
- Иордан- иер+ д(а)он= священная река. Иоан Креститель крестил Христа водами священной реки.
- Иерусалим- святой Салим или Шалим. В интернете нашел, что действительно, такой город был - Салим (Шалем). И он находился на месте Иерусалима. Шалим (Салим) это имя бога, которому поклонялись ханаанцы, предки семитов ( предки и арабов и евреев).
Очень интересное пояснение получил от одного автора (цитата из интернета): «Итак, название Ерушалайм связано с тем, что на протяжении не менее 2000 лет, с трёхтысячного года до н.э. и до завоевания города царём Давидом в 1250г. в городе находилось главное святилище общесемитского бога Шалимму (огласовки Шалем, Салем в других языках). Город считался городом этого бога. Другой версии, объясняющей надписи с названием Иерусалима на глиняных табличках 3000 г. до н.э., найденных в Сирийском городе Элба, и про-скрипциях XII египетской династии просто не существует».
Далее:
- иеромонах, дословно- святой монах,
- иерархия - святая старина.
Почему же до сих пор нет единого мнения на происхождение городов Палестины, да наверное, и не только их? То, что арабы придумали цифры никто не подвергает сомнению, а это приходится как-бы заново открывать? Потому что это уже политика, касающаяся жизненно важных интересов в настоящем мире. Каждый народ пытается переделать историю под себя.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Разговор с Богом

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:49 + в цитатник
Как говорил со мною Бог? - Через наитье.
А Как молчал со мною Он? - Через Не - бытье.
А Как меня предупреждал? - Чрез боль и страх.
Но Как меня Он награждал... - Слезой в стихах...



Процитировано 3 раз

Федор Озаренов - Русский след уходящих арьев

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 13:53 + в цитатник
Аркаим — древнеарийское городище на южном Урале. Датируется XVIII-XVII веками до нового летосчисления. Город был в одну ночь покинут жителями примерно в XVII веке и сожжен. Больше они сюда не возвращались.
В 1956 году левобережье Урала было сфотографировано с воздуха: у слияния речушек Утяганки и Караганки ясно просматривается кольцевая структура неизвестного происхождения. В 1987 году археологическая экспедиция Челябинского университета под руководством Г.Б.Здановича открывает древнее поселение и называв!' его по имени ближайшей высоты 399 м — Аркаим.

Отроги южного Урала, южно-сибирские степи хранят в себе памятники андроновской культуры эпохи неолита и ранней бронзы (название "андроновская" — типичная условность археологии: первые находки этой культуры были сделаны около селения Андроново). Андроновцы, ираноязычные арьи, были достаточно хорошо изучены и в науке уже сложилось представление о них. Их главным занятием было скотоводство, но знали они и земледелие, ремесла. Обычные андроновские поселения представляют собой скопление землянок, разбросанных в беспорядке на некотором расстоянии друг от друга. Скромная домашняя утварь, неразвитое хозяйство, родо-племенной строй... Другими словами, считалось, что это было одно из тех обществ, про которые говорят "отсталость"...
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз

ИЗУВЕР

Среда, 24 Сентября 2008 г. 19:31 + в цитатник
ИЗУВЕРАМИ (ИЗ уВЕРовавших в Христа) в Древней Руси называли новообращенных христиан, которым была присуща невероятная жестокость и дикий садизм по отношению к своим сородичам-единокровникам. Как одно из свидетельств - берестянная грамота новгородского христианина рассказывает: "Ходили на нехристей. Господу Богу послужили - народу побили без счёту. Старых и малых...".



Процитировано 3 раз

Свастика (исторические корни)

Среда, 24 Сентября 2008 г. 10:26 + в цитатник

Свастика (санскр. свасти, приветствие, пожелание удачи) - крест с загнутыми концами (<вращающийся> ), направленными по или против часовой стрелки. Свастика - один из самых древних и широкораспространённых графических символов.

Свастика использовалась многими народами мира - она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении домов. Старейшие археологические находки с изображением свастики датируются приблизительно 10-15 тысячелетием до н. э.



Свастика (исторические корни)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проекты нового тысячелетия. К чему они приведут?

Среда, 24 Сентября 2008 г. 01:18 + в цитатник
Рубеж тысячелетий – эпоха изменения существующей системы, знаменующаяся попытками новых глобалистических валютных проектов.
     Как результат послевоенного развития планетарной экономики, проходившей под знаком американского доллара в качестве мировой резервной валюты, сложилась малоприятная для всех стран (кроме самих Штатов) ситуация. Потребовать возврата долга – и рады бы в рай, да US Air Force не пускает. Но продолжать действующую схему – означает менять свои полноценные баррели нефти (тонны металла, кубометры леса, центнеры конопли – нужное подчеркнуть) на мало чем обеспеченную зеленую бумагу.
     Поэтому рубеж тысячелетий – эпоха изменения системы, знаменующаяся попытками новых глобалистических валютных проектов. И это уже не попытки создания региональных валютных союзов, которыми наполнена экономическая история. Эти проекты носят ярко выраженную антидолларовую направленность. И инициируются, чаще всего, владельцами природных ресурсов. Приведем несколько примеров.
 
     «Золотой динар» – малазийский проект 2002 – 2003 годов, когда к идее использования золота как коллективного расчетного средства исламских стран, выразили желание присоединиться 13 государств Азии. Если бы модель «торговли через золото» была распространена на торговлю энергоносителями, это привело бы к ослаблению зависимости исламских стран от доллара США и перетеканию золотых запасов с Запада на Восток. Золото в обмен на энергетические ресурсы – такой была основная цель «золотого динара».
В настоящее время членами ОИК являются 57 государств.
Вступили в 1969 году - Афганистан, Алжир, Чад, Египет, Гвинея, Индонезии, Иран, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Мали, Мавритании, Марокко, Нигер, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Сенегал, Сомали, Судан, Тунис, Турция, Йемен
1972 - Бахрейн, Оман, Катар, Серра-Леоне, Сирия, Объединенные Арабские Эмираты
1974 - Бангладеш, Буркина-Фасо, Камерун, Габон, Гвинея-Бисау, Уганда
1975 - Ирак
1976 - Коморы, Мальдивы
1976 - Джибути
1983 - Бенин
1984 - Бруней
1986 - Нигерия
1992 - Албания, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения
1994 - Мозамбик
1995 - Казахстан
1996 - Суринам, Узбекистан
1997 - Того
1998 - Гайана
2001 - Кот Д"Ивуар
 
     АКЮ (Asian Currency Unit, Азиатская валютная единица) – проект Синдзо Абэ, премьер-министра Японии в 2006-2007 годах. К единой азиатской валюте изъявили готовность присоединиться Япония, Китай и Южная Корея. Плюс все 10 стран АСЕАН. А АСЕАН – это 4,5 млн. кв. км. площади, полмиллиарда населения и совокупный ВВП в 740 млрд. USD.
     «Афро» – проект, разрабатываемый в Западной Африке в 2000-2004 годах. Во главе процесса стоял один из основных планетарных нефтедобытчиков – Нигерия. И идея «афро» была связана с реорганизацией внешней торговли, прежде всего – ресурсами.
     «Южноамериканский проект». В 2004 году 9 стран латиноамериканских заявили о назревшей необходимости «ввести единую валюту и создать общие для всех стран Латинской Америки монетарную и финансовую системы» (Алан Гарсия, президент Перу). А это 10% обрабатываемых земель планеты, 30% ее лесных массивов и одни из крупнейших в мире запасов питьевой воды, нефти и природного газа.
 
     «Рубль». Проект был озвучен в июне 2007 года будущим президентом России Дмитрием Медведевым. Суть: необходимо отказаться от доминирующей резервной валюты, создав систему, основанную на нескольких резервных валютах. В том числе и рубле. Российский ресурсный потенциал комментариев, надо полагать, не требует. Как и слова Медведева, что необходимо «стимулировать экспортеров продавать нефть за рубли» (Красноярск, 15 февраля 2008 г.).

Метки:  

В цитатник

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 22:46 + в цитатник
Подлинные же славяне задолго до Христа, и славяноруссы собственно до Владимира, письмо имели, в чем нам многие древние писатели свидетельствуют.
В.Н. Татищев

КОМАР – КЪМАРЪ

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:54 + в цитатник
Любители искать смысл в словах посредством их членения или прочтения слова назад, скорее всего, преподнесут следующие трактовки: ком>ар – комок земли; ра>мок – мокрое солнце, или солнечная Макошь. Найдутся и такие, кто мастак менять буквы в слове и наш комар превратится в кУмар – кумарить…
Если все же принять к рассмотрению данный подход, то видно, что к комару данные трактовки неприменимы ни под каким видом. Разделить слово можно на: ко-къ>мар-маръ.
КО – КЪ предстает в данном слове как префикс или как местоименная основа, что и КТО.
МАР – МАРЪ –является существительным мара - “туман, мрак, потемки”.
Что в результате у нас вытанцовывается? КТО МРАЧЕН.
Опять определение неудачное. Комар и не мрачен, и не темен. На некоторые выводы наводит туман – сырая среда излюбленное место комаров. Тогда получается, что комар означает того, кто живет во влажной среде. Ну что же, мы не так уж и далеки от истины. Именно в водоемах и болотах комары откладывают яйца и растят свое потомство…
Мне могут возразить – а где же сакральное? А сакральное рядом. КЪ МАРЪ – ко маре > тот кто у Мары = служитель богини Мораны – поставщик крови. Если комар поставляет человеческую кровь, значит, есть кто-то, кто может поставлять и другие составляющие? Есть мошки, которые при укусе откусывают кусочек кожи, мыши и птицы большие любители таскать к себе в гнездо брошенные на пол после расчесывания волосы, вороны любят выклевывать у убитого глаза и т.д.
Ну и что, спросите вы. Ничего. Просто послушаем…
…Жила одна баба неразумная.
Богов не почитала, с людьми ссорилась, одна услада на уме да праздность.
В баню месяцами не хаживала, волосы расчешет да на землю, ногти сострижет да в окно на двор. Где идет – там плюнет, сморкнет не стеснявшись…А нужду где попадя справляла.
Прознала про бабу эту, богиня Марана, да и послала слуг с заданием подбирать за той: плюнет – слюну, расчешется – волосы и т.д.
Собирала, Марана частички да лепила из них чудище невиданное. Когда работе срок пришел, подошла Марана к творению своему – лежит чудище как живое да не шелохнется, нет в нем искры жизни… А в то время родила та баба дитя не от мужа а от похотливца – девочку…
И послала, Марана комара, чтобы тот принес частичку искры жизни. Укусил комар девочку, да так ему кровь понравилась, что не сразу к богине полетел. Затаится до ночи в углу, а как ночь на дворе вылетал из угла да пил кровь…
Разгневалась Марана. Комар что делать, отнес каплю крови богине… Та окропила кровью чудище и вмиг ожило оно…
* * *
… а комару за непослушание и чтобы никому не рассказал более о том, что кровь человеческая вкусная на вкус – отрезала комару язык – с тех пор как хочет что-то сказать комар, только писк и раздается…
Я не стал описывать всю быль, поскольку велика да остальное действие не в тему. Много есть сказок, преданий у разных народов о том, что некая злая сила посылала комара за кровью человеческой для дел своих темных, и почти во всех сказаниях комару отрезали язык…
Вот вам и сакральное – КЪМАРЪ – к Маране – слуга богини…и служба эта связана с кровью. Вот почему в местах дремучих, болотных комариное царство – нечего там человеку делать – гиблые те места, вотчина злых.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мог ли король Артур быть сарматом?

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:20 + в цитатник

Помните первые кадры недавнего кинохита "Король Артур"? Когда на весь экран рисуют карту, где большими буквами написано SARMATIA, и эта страна лежит как раз поверх территории Донецкой области? Ну, а потом оказывается, что жившие здесь сарматы и составили славную когорту рыцарей Круглого стола, прославленную многими поэтами и сказителями. Таким образом, получается, что в дружине короля Артура служили, в общем-то, просто отважные донецкие парни, которые по договору с римлянами проходили 15-летнюю службу в составе имперских пограничных легионов. Скажете, чушь? А вы знаете более правдивую историю о короле Артуре?

Артур из донецких степей            

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Притча о толерантности

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 21:40 + в цитатник
Около тридцати лет назад многие страны отменили уголовное преследование гомосексуалистов. Теперь они проводят митинги, шествия, активно пропагандируют греховный образ жизни. У нас в ходу поговорка, что де от одного раза не убудет.
Бог в прошлом устал напоминать о том, что не приемлет. Затем спалил дотла и засыпал серой Содом и Гоморру.
Бог многократно напоминал и о том, что поклонение сатанизму закончится печально. Однако западная цивилизация построила свое общество на культе смерти, маньяков, вампиров, колдунов и прочей нечисти, но свобода это личный выбор человека.
Активисты порока даже не подозревают, что их души уже мертвы и стерты в вечности.
Мораль: о мертвых либо говорят хорошо, либо ничего.

Праславянская письменность является первописьменностью людей живущих на нашей планете

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 21:36 + в цитатник
"...ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ЦЕННОСТИ" ИЛИ "ЗАГОВОР УМОЛЧАНИЯ"?
    Почему мировая история отводит государственности России лишь одну тысячу лет, то есть признавая её практически с момента христианизации Руси - с 988 года? И почему наши советские историки не проявляли и не проявляют интереса к Руси ДОРЮРИКОВСКОГО периода?
     "Сама по себе культура не имеет начальной даты, - утверждает в своих трудах всё тот же академик Лихачёв. - Но если говорить об условной дате начала русской культуры, то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной 988 год. Надо ли юбилейные даты оттягивать вглубь времён? НУЖНА ЛИ НАМ ДАТА ДВУХТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ИЛИ ПОЛУТОРАТЫСЯЧЕЛЕТИЯ? С нашими мировыми достижениями в области всех видов искусств вряд ли такая дата чем-либо возвысит русскую культуру. Основное, что сделано мировым славянством для мировой культуры, сделано за последнее тысячелетие. Остальное лишь предполагаемые ценности".
     Вот как, оказывается, легко можно не только перечеркнуть целый пласт исследований предыдущих поколений, переведя их в разряд "предполагаемых ценностей", но и отринуть практически всю историю дохристианской Руси!..         
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

У доллара ужк давно существует приемник - амеро.

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 02:06 + в цитатник
Идея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, стала главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г. в Техасе.
     В совместном заявлении, опубликованном по итогам этой встречи, лидеры США, Мексики и Канады сообщили о первой стадии формирования этого альянса под названием ?Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки? (SPP). И конкретные шаги были предприняты практически сразу. Так, министерство торговли США создало специальный сайт ?Партнерство за безопасность и процветание Северной Америки? (
http://www.spp.gov/), где публикуются официальные документы и заявления членов будущего альянса или потенциальной новой сверхдержавы.      
Читать далее...

Метки:  

СВЯЩЕННАЯ РОЩА

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 01:11 + в цитатник

Явление перевоплощения было тесно связано со Священной Рощей, которая играла у наших предков значительную роль во всех сферах жизни человека. Этот вывод мы можем сделать из анализа самого слова "роща". Суффикс ЩА в русском языке означает усиление функции, например: сила - силища, красота - красотища. Роща тесно связана с таким понятием, как вРАЩЕние, которое не тождественно механическому кручению, а означало вРАЩЕние колеса пере-воПЛОЩЕний (в Ведах колесо Сансары), откуда русское слово возвРАЩЕние, т.е. воплощение ушедшего предка в своём потомке обратно в эту жизнь.

Читать далее...

Метки:  

Славянские боги. Троянская Русь. (Глава из книги Кандыба Д.В. - Арийский гипноз)

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 20:43 + в цитатник
Спустя века и тысячелетия, близко от ушедших в море или разрушенных русских городов, уцелевшие русы и их потомки стали выстраивать новые города, часто сохраняя старые названия или иногда называя их по-новому.
В результате Потопа древнерусская цивилизация полностью погибла и во всем произошел регресс и откат к древнеродовым отношениям и обычаям.

Самым большим русским городом-крепостью стала вновь выстроенная Троя, вблизи ушедшей под воду Троицы (в западной части Малоазийского полуострова).
Троя к 8 тысячелетию до н.э. стала столицей самого крупного русского военно-территориального Союза. Столица поделила всех русов на южных и северных. К северным русам стали относить русские Союзы племен в Восточной Европе, в Северном Причерноморье, Средней Азии, на Дунае, Днепре, Волге и Южном Урале.
К южным - все русские Союзы на восток и юг от Трои до Египта.

Из-за многоязычия и усиливающегося различия культур и языков южные русы, центральные русы и северные русы совершенно перестали быть похожими. Народы, населяющие огромные территории и платившие русам дань, перестали называть себя русами, но все земли, независимо от того какие народы и государства на них располагались, по-прежнему назывались Русская Земля.     
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Храм

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 00:23 + в цитатник
Отвечаю на предыдущие вопросы мне адресованные...
ХРАМ

Слово “храм” первоначально означало “священная роща”. У славян слово “храм” происходит от “хоромы”. Хоромы же восходят к понятию круга: “хоро” - “холо” - солнечный круг. Отсюда слова: коловорот, кольцо, поколение, коляда, колесо, колокол, колодец, и даже сказочный колобок (“круглый бок”). Священные деревья окружались либо валом, либо каменной оградой. Для славян, чтивших свою солнечную родословную, круг как образ Солнца имел волшебное значение оберега - защиты. Хорошо - значит солнечно. Хор - обрядовое славление духов-покровителей. Хоровод - круговая пляска, круговерть посолонь (слева направо, по Солнцу). Христиане вырубали под корень наши древние святилища, а их название (хоромы) присвоили себе.

Метки:  

В цитатник

Воскресенье, 21 Сентября 2008 г. 00:11 + в цитатник
Слабость — это глупость, а за глупость надо платить
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь