-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!
Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуka82

Заметки в мороз (и ответ на загадку в предыдущем посте)

Среда, 24 Декабря 2025 г. 10:20 (ссылка) + в цитатник
1. 24 декабря - это день варежки (брррр, морозец, однако), день путешествия по витринам (лепота!) и день украшения ёлки (почему именно сегодня? ну да ладно...)
Так что вот они, витрины:
3001 (525x700, 145Kb)
>>>>>
Рубрики:  Bildинг (с нем. Bild - картина)/ми
эти картинки сама сделала / сфоткала / нарисовала / отфотошопила / и т.д.

Понравилось: 11 пользователям
Перейти к дневникуTatianka3

школьные котлеты

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 18:18 (ссылка) + в цитатник
Соли и перца было немного, а вот лук и чеснок как раз наоборот.
Все для того, чтобы дети получали витамины и микроэлементы в нужных мерах.
Хлеба действительно добавлялось много, почти в равных пропорциях с мясом.
Опять же, не для того, чтобы удешевить продукт, а исключительно с целью сделать пищу легче — усваиваемой и более легкой.
Не стоит забывать, насколько качественным был в те времена хлеб.
Молоко никогда не входило в рецепт приготовления данных котлет. Причина очень проста.
Что касается способов приготовления, то школьные котлеты никогда не жарили!
А вот рецепт прославленных школьных котлет из СССР:

1. Фарш мясной - 1 кг.

2. Хлеб черный, ржаной - 0,5 кг.

3. Лук репчатый - 3 больших лук-цы.

4. Чеснок - 4 зубчика.

5. Яйцо - 4 шт.

6. Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. С хлеба срезаем все корки.

2. Хлебный мякиш размачиваем в холодной воде (0,5 стакана).

3. Лук и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере.

4. Добавляем в фарш яйцо, хлеб, лук, чеснок и специи.

5. Все тщательно перемешиваем, фарш "отбиваем" об стол ( так котлеты будут лучше держать форму, не будут разваливаться).

6. Корки от хлеба измельчаем, сушим (делаем из хлеба панировку).

7. Формуем из фарша котлеты и панируем их в сухарях, полученных от измельчённых хлебных корок.

8. Панированные котлеты готовим в противне с водой ( воды немного, чтобы не подгорели).

9. Температура духовки 180-200 градусов, готовим 30-40 минут.
Рубрики:  еда (не мое) закуски
еда (не мое) разное
Метки:  

Перейти к дневникуka82

Что это?

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 18:17 (ссылка) + в цитатник
Сегодня увидела в ванной эту чистенькую новенькую бордовую штуку. Как думаете, что это?
0000а (525x700, 193Kb)
Рубрики:  Игры
ПЧ, ответь
Вопрос к читателям - ответьте, пожалуйста, в комментариях на вопросы, которые встречаются в основном сообщении

Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: