-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

коты рецепты вкусностей цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Ссылочки_малятам Гурмэ CAPRICEdesDIEUX Coocking_Book Hand_made_for_you pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2007
Записей: 13316
Комментариев: 177
Написано: 14520





Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим-с.....

СУГРОБЫ

1 куриная грудка, зажаренная до готовности
1 средняя луковица
2 вареные картофелины
4 яйца
100 гр твердого сыра

Курочку мелко режем и укладываем на плоское блюдо.
Тоненький слой майонеза.
Лук режем кубиками, обдаем кипятком, отжимаем. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Через 10 минут отжимает и укладываем на куриное мяско.
Картошка, натертая на крупной терке.
Тоненький слой майонеза.
Яйца режем пополам, освобождаем желтки и растираем их с перцем, солью , чесночком и майонезом. Заправляем в половинки яиц и укладываем их срезом вниз на салат.
Заливаем сверху майонезом и посыпаем тертым сыром.

ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

4 кисло-сладких яблока (типа антоновки)
1 селедочка
1 средняя луковица
2 яйца
майонез

Яблоки разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, чтобы получились эдакие корытца.
Сельдь вымочить в молочке, порубить. Смешать с яйцами, луком, мякотью яблок и майонезом.
Нафаршировать яблочки.

Фотка тоже не моя...





Рубрики:  Салаты МЯСНЫЕ

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начнем с салатов...

Извините, не найду, кто просил выложить рецепты интересных салатиков. Попробую, может быть вам понравится...

ЗИМНИЙ ВИНОГРАД

2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
Рубрики:  Салаты МЯСНЫЕ

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно мне интереснее выкладывать блюда те, которые я приготовила

и тут же сфотографировала, но...

И правда, у вас у многих ведь праздники грядут, всякие там дни рождения, имменины и прочее.
Поэтому выкладываю рецепт торта, который популярен в нашей семье именно своей универсальностью и неповторимостью...
Фотографии старые. не очень хорошего качества, но уж какие есть...

ДОМАШНИЙ ТОРТ

2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 200граммов сметаны (можно магазинной), 4 столовых ложки сгущеного молока, на кончике ножа соли, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом(лучше эссенцией) и 9 столовых ложек с горкой муки.
Тесто хорошо вымешать и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.

Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.

Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - овал, сердце, квадрат и пр..
Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно.

Замачиваем 100-150 гр чернослива...

Теперь делаем крем - 4 яйца взбиваем со стаканом сахарной пудры, затем ставим на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет.Охлаждаем ее, продолжая взбивать.
В отдельной кастрюльке смешиваем 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, доводим до кипения и охлаждаем.
Соединяем эти смеси, тщательно перемешиваем.
Взбиваем миксером 500граммов размягченного сливочного масла, постепенно добавляем смесь яйц и какао,2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать.
Финишный мазок - столовая ложка коньяка.

Теперь займемся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы.
Наш разбухший чернослив порежем крупными кусочками.
Обрезки поломаем руками.
Смешаем их с черносливом и третью всего крема.

Собираем торт.
Первый корж белый, на него крем.
Второй - темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовываем руками, смазываем кремом и сверху вновь белый корж.
На него крем и темный корж.
Весь торт обмазываем кремом. Украшаем как хочется и на что есть время.

Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится))))) Хотя долго не застаивается, как ни старайся спрятать последний кусочек)))))
Варианты моих тортов в коментах.....

Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня воскресение...

Поэтому давайте побалуем себя постными пирожками)))

РОГАЛИКИ С ЛУКОМ

В стакане теплой воды растворим 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Добавим полчайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла и 2-2,5 стакана муки. Замесим мягкое тесто. Пусть отдохнет под полотенечком.
В это время нарежем мелкими кубиками 3 средние луковицы, посолим и поперчим их, немного помнем руками, чтобы появился сок.

Все тесто катаем в продолговатую трубку, делим на 16 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем чайную ложку лука и закручиваем в рулетик, изгибаем в рогалик.
Выкладываем на противень и, чтобы рогалики были румяными, смазываем сверху крепкой чайной заваркой.
Печем на 200 градусах минут 20 до зарумянивания. Выкладываем на тарелку и накрываем полотенечком минут на 30 - пусть отмякнут и станут пушистыми...

Кушаем с наслаждением)))))

Начинку можно сделать и капустную, и сладкую, но мне больше нравится с лучком)))))А весь процесс приготовления занимает не более часа)))))


Рубрики:  Пост,Пасха,Церковь
ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе Олены напишу свои варианты маринования шашлыков...

Шашлык каждый маринует по-своему...

Маринад и мясо НЕ СОЛИТЬ !!! Только непосредственно перед нанизыванием на шампура.

1 вариант - на 1кг мяса 1 кг репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец. Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана томатного сока несоленого или пачка 100гр шашлычного кетчупа, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами. Время выдержки такое же.

3 вариант - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

Заметь - я не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими добавками мягкость и пикантность необычайная.

Во время жарки мясо поливаю (даже не поливаю, а брызгаю) сухим красным вином. И только в отсутствии оного развожу 9% уксус пополам с водой и брызгаю им.

ЗЫ. Мое мнение - мариновать и жарить шашлык должен непременно мужчина !!!)))))
Рубрики:  Шашлыки + гриль

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный стол прекрасно разнообразят блюда из сои.

Конечно, это не мясо. Но ежели приготовить соевые полуфабрикаты с выдумкой и изюминкой, то очень и очень вкусно))))

СОЕВЫЙ ГУЛЯШ С ГРИБАМИ

Соевые полуфабрикаты сначала готовятся одинаково - проварить в воде со специями минуты 3, слить и отжать. Остальное - дело вашего вкуса и фантазии.
Я проварила полкилограмма соевого гуляша в специях для свинины.
Далее обжарила лук и морковку в растительном масле, добавила туда белые грибы (помните, они у меня уже жареные закручены), пару столовых ложек. Протушила минут 20, всыпала соевый гуляш, подсолила немного.
Тушилось это все еще минут 20, потом разболтала ложку муки в холодной воде и влила в гуляш. Прокипятила, чтобы мука загустилась и все...

С рисом ну очень вкусно)))))
Рубрики:  Пост,Пасха,Церковь

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На первой странице дневника уже есть постный салат с печенью трески...

Этот рецепт тоже недурен...

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ПОСТНЫЙ

Из 200граммовой баночки печени трески вынуть содержимое без масла и размять вилкой помельче. Порезать зеленый лук - пару перышек, укропчик и петрушку. Добавить отварной рис (сварить полстакана), баночку кукурузы. Все смешать и полить маслом из-под печени трески, добавив полчайной ложечки уксуса. Поперчить и можно чуток подсолить...
Рубрики:  Пост,Пасха,Церковь

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт для постного стола.

Это вариант рисовой каши - своеобразный постный "плов".

ГРИБНОЙ "ПЛОВ"

Сушеные белые грибы(граммов 50) предварительно замочить в молочке часов на 12. Затем промыть и отварить.
Если у вас шампиньоны. то их отваривать не надо - почистите и промойте.
Обжарить на растительном масле кубики крупной луковицы, добавить туда тертую на крупной терке морковь,грибы, и тушить минут 30.
Посолить по вкусу. Всыпать специи, предназначенные для плова. но чуть-чуть, буквально на кончике чайной ложки, чтобы не перебить аромат грибов.
Промыть стакан длинного риса, всыпать в грибы и залить горячей водой - 2-2,5 стакана.
Как только закипит - уменьшаем огонь и тушим до готовности риса. Можно добавить зубочек чеснока, он почти не даст вкуса, а аромат станет интересным...

У меня в "плове" белые грибы, собранные собственноручно и закрученные в баночках в жареном виде)))))
Рубрики:  Грибы

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое постное блюдо. на мой взгляд, это...

...винегрет.
А что, и сытный, и разнообразный. Можно делать с...
солеными огурцами
квашеной капусткой
грибами
яблоками
селедочкой
отварной рыбкой...
Объединять эти все винегреты будет специальный соус - ВИНЕГРЕТ.

Я вас угощу классическим винегретом под классическим же соусом...

Отварим 2 крупные свеклы
3 средние картофелины
1 морковь.
Охладим и покрошим небольшими кубиками(свеклу я предпочитаю тереть на крупной терке). Добавим небольшую луковицу, тоже меленько порубленную.И граммов 300 квашеной капусты.
Можно вместо капусты покрошить кислые огурчики, штучки 3-4,добавить полбаночки зеленого горошка.
Можно соленые или маринованные грибы.
Можно селедочку и маринованные огурчики...
Вариантов масса, но вернемся к нашему классическому винегрету.
Теперь готовим соус - 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку 9% уксуса растираем с полчайной ложкой сахара, третью чайной ложки соли, черным молотым перцем и чайной ложкой горчицы.Покрошите в него половину небольшого пучка петрушки.
Можно соус смешать в больших пропорциях и держать в холодильнике.
Залейте этим соусом винегрет, и вас за уши от него не оттянешь)))))
На снимке сегодняшний винегрет и соус...


Рубрики:  Овощи

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное в пароварке - это...

...на мой взгляд...Специально для ЖАС II))))

М А Н Т Ы

Это такие пельмени, толкьо ОЧЕНЬ большие и сваренные на пару. Жас, в твоей скороварке им самое место)))))
Тесто готовим так же как на пельмени (см.ниже).
Фарш отличается тем, что его ни в коем случае нельзя молоть на мясорубке ! Только рубить ножом да помельче, помельче...Мясо берите самое жирное, свинину граммов 500, телятину жирненькую(с шеи) граммов 500 и(ничего не придумаешь) баранину граммов 300. В родном рецепте фарш весь из баранины - мы этого не выдержим. Да простят меня читатели, чьим национальным блюдом являются манты - мы сделаем смешанный фарш.
Порубили?
Теперь 2 крупные луковицы крошим ножом меленько-меленько.
Пучок петрушки и укропа режем.
Все смешиваем, солим, перчим черным молотым и хорошенечко выбиваем.

Приступаем к непосредственному изготовлению мантов.
Кусок теста раскатываем тоненько. Кружочки вырезаем не рюмочкой, а пиалкой или кофейным блюдечком.
В центр побольше фарша и залепливаем треугольником или эдаким расстегаем, чтобы серединка открыта была (потом узнаете для чего).
Тарелочки пароварки(которые с дырочками) смазываем сливочным маслицем, укладываем манты отверстием вверх, ставим на кастрюлю с водой. С момента закипания варим манты 40-50 минут. Поэтому гости успеют вполне закусить и выпить пока дойдут горячие манты..
В конце варки в центре манта в отверстии скапливается чудесный мясной сок - поэтому перекладывать на тарелку надо крайне осторожно, дабы сок не разлить.....
Фото не мое, потому что пост....


Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на второе я приготовила...

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В ПИКАНТНОЙ ПОДЛИВКЕ

1 кг филе судака
1 большая луковица, поджаренная в растительном масле ( естественно, порезанная)
1 кусок хлеба, замоченный в водичке
1 чайная ложка манной крупы

Все пропустить через мясорубку. Добавить готовые специи для рыбы, посолить. Хорошенечко размешать и выбить фарш об миску (чем дольше выбиваем, тем плотнее и однороднее будет фарш).
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухариках и жарим в большом количестве растительного масла до готовности.
Готовим заливку - лук полукольцами, морковь на терке - обжариваем. Добавляем томатный сок посоленный, подслащенный и с перчиком ( у меня с лета заготовка сразу с измельченным сладким болгарским перцем). Пусть этот соус хорошенечко прокипит и загустеет. Попробуйте - чего-то не хватает? Растолките буквально один зубочек чеснока и добавьте - аромат и вкус изменится волшебным образом! Сочетание солено-сладко-пряного...еле уловимый аромат чесночка...
...Обалдеть!!!)))))
Рубрики:  Вторые блюда РЫБА и морепродукты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний скоромный ужин)))))

Давайте я вам про рагу расскажу...Оно у меня вкуууууусное)))))

ОВОЩНОЕ РАГУ С КОПЧЕНОСТЯМИ

В жаровню или казанок наливаем растительное масло - немного, только чтобы дно прикрыть. Режем крупными кубиками 2 большие картофелины, кладем в масло и обжариваем до румяности...
Режем крупными кубиками граммов 150 копченой грудинки и граммов 150 полукопченой (типа краковской) колбаски.
Луковицу и морковку тоже измельчаем - лук кубиками, а морковку трем на крупной терке.
Все это добавляем в картошку, подливаем чуть-чуть водички и тушим до готовности картошки.
После этого шинкуем примерно с килограмм белокочанной капустки, аккуратно перетираем с солью (по вкусу, но не пересолите - копчености уже соленые) и добавляем в наше рагу.
Последний аккорд - баночка зеленого горошка без рассола и помидорка, тертая на терочке.
Пусть еще минут 15-20 потушится до готовности капустки и....



Рубрики:  Овощи

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морозец ударил...

Давайте-ка наморозим домашних пельменей. Тем более, что в Сибири пельмени летом не лепят. Настоящий пельмень варится только с мороза. Он маленький да ладненький, а раскусишь - огненно-сочный. А еще если душистым уксусом сдобрить, настоянным на эстрагоне, укропных семенах и тимьяне. А к тарелочке пельмешков подать запотевший графинчик водочки......Ням - ням - ням )))))

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку. Сколько ? а столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш...
Полкилограмма телятины, полкилограмма свинины, грамм 200 куриного мяса ( в идеале баранина, но я не люблю ее) - пропускаем через мясорубку.
Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку ! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим.
Хорошенечко вымешиваем и выбиваем фарш.
Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени...

Ни в коем случае сразу не варите !!! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке - сочные и просто прекрасно-поэтические.....
Рубрики:  Вторые блюда СМЕСЬ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня по телевизору "Ирония судьбы..."

И правда, скоро Новый Год и Рождество)))
Начну, пожалуй, выкладывать некоторые рецепты к новогоднему и рождественскому столу. Не удивляйтесь, что пишу, разделяя эти столы, на Новый Год еще длится Рождественский пост, и православные люди накрывают постный праздничный стол. А на Рождество уже и скоромненьким побалуются.
Так что пробуйте, выбирайте, может быть вам пригодятся мои блюда и за праздничным столом вы вспомните одинокую женщину, которая накрыла себе стол и сидит в Новогоднюю ночь в инете)))))

СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА (для берегущих фигуру)))

3 яйца взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.
Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.
Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.
На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта. Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).
Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное !
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видите салатик рядом с котлетками?

Специально отдельным постом напишу...
Мы сейчас не очень любим черную редьку. А ведь зимой - это ценнейший продукт, просто кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно для нашего Чернобыльского времени, в ней много антиоксидантов, природных ферментативных веществ. И вообще, раньше, в начале 20 века, русский народ зимой редькой спасался от авитаминоза, она давала энергию и сытость даже рабочим тяжелого физического труда.
Вот такая краткая ода черной редьке)) И совсем она не горькая. Сейчас я вам секрет расскажу)))))

ЗИМНИЙ САЛАТ

3 средних черных редьки очистить от верхнего слоя, натереть на крупной терке. К ней же потереть крупную сырую морковку. Посолить и хорошенечко помять руками. Оставить на полчаса отдохнуть и пустить сок (крышкой не закрывайте, пусть и запах неприятный, зато потом вкусно будет).
Через полчасика отожать салат от горького сока, добавить половинку репчатой луковки, порезанной мелкими кубиками, 2 вареных яйца, полчайной ложечки сахара и полить майонезом. Перемешайте и минут 15 еще пусть постоит.
Салат совершенно не горький, превосходного вкуса. Освежает и радует))))
Единственной предупреждение - если у вас есть хр. заболевание желудочно-кишечного тракта (гастрит, холецистит, панкреатит), закусите салатик парой таблеточек фермента ( мезим-форте, например).
Рубрики:  Овощи

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы думаете, что куриные котлетки - это дорого и хлопотно?

Отвечаю - ошибаетесь. Ибо это ОЧЕНЬ просто и дешево!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для начала поджарим 1 большую луковицу, порезанную кубиками, в растительном масле.
Горбушку белого хлеба, срезав корочки, замочим в сливках.
500гр куриного филе - это одна куриная грудка без кости - порежем небольшими кусочками.
Пропускаем все это через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль и чуть-чуть черного молотого перца (тут много специй не надо, аромат должен быть естественным).
Хорошо взбиваем фарш венчиком или вилочкой. Фарш получается жидковатый.
Набираем небольшие порции фарша столовой ложкой и жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне. Получаются нежнейшие маленькие котлетки. Хватает для накормления ужином от пуза семьи из 4 человек. Еще к ним пюре или рис с овощами - м-м-м...смааааак)))))
Рубрики:  ФАРШ

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас простое блюдо - проще не бывает))

Помнится в далеком детстве, когда курочка не продавалась, разделанная на кусочки, как после анатомического театра, мы с братом всегда боролись...Не правильно ! Не за ножки - их же две, а за "пупочек")))
Когда, став старше, я узнала, что "пупочек" - это просто куриный желудочек, я не могла какое-то время его видеть, потом это прошло к счастью))))
Итак сегодня у нас...

ТУШЕНЫЕ ПОТРОШКА

Можно и куриные, и утиные, и индюшиные (только их надо помельче порезать). Все равно, какие купите на машине "Гаврильевски курчата", " Наша ряба" или других куриных труповозиках. Под потрошками в контексте данного длюда я подразумеваю только пупочки и сердце, потому как печеночку не обязательно тушить, она и жареная чудесна, и в паштет пойдет.

Промойте потрошка тщательнейшим образом и замочите на пару часиков - пусть полежат, поразмышляют о бренности...
Кидаем их в раскаленное растительное масло, налитое в жаровню иил глубокую сковородку, обжариваем.
Заливаем стакан воды, уменьшаем огонь и пусть тушатся...
Это процесс занимает много времени, смело планируйте себе другие занятия на этот период, только не забывайте заглядывать под крышку и подливать водичку.
Потрошка смягчились и благодушно улыбаются ? Режем крупными кубиками большую луковицу, брусочками большую морковь и сладкий перец ( для любителей рагу можно кочешки цветной капустки и кусочки кабачка, кстати, сюда великолепно подходит тыква, просто я ее не люблю) и туда, к потрошкам. Посолим, посыплем базиликом и тушим дальше, теперь уже процесс недолгий - как только смягчатся овощи .
Последний штрих - разболтаем в полстакане водички столовую ложку муки и вольем в мясо, закипит и выключаем.

Помните у нас было много свободного времени, пока тушились потрошка ? Так вот, надо было не маникюры-макияжи делать, а гарнир сварить ! ))))))
Рубрики:  Субпродукты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте начнем воскресное утро с ...

КАША ДЛЯ ИСТИННЫХ МУЖЧИН

Дамам тоже можно полакомиться, но предупреждаю - очень калорийная кашка-то, как раз для мужичков ваших, особенно подрастающих.

Итак, по полстакана пшена и длинного риса перебираем, высыпаем в казаночек, доливаем холодной водой (так чтобы только покрыть крупу) и варим - доводим до кипения и минуты 2 кипятим.
Сразу же сливаем через мелкое сито и хорошенечко промываем крупы под проточной водой.
Теперь вновь их в казанок и заливаем молочком. примерно 500-600 мл. !-2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли.
Варим на медленном огне до готовности крупы. Периодически помешиваем, облизываем ложку....
Когда кашка готова, сделаем самое главное в этом блюде - вольем полстакана сметаны (!!!). Пусть каша еще раз закипит и все... Пусть минут 30 настоится.
Сметанка сворачивает молоко в эдакую нежную кисловато-сладкую основу каши. Очень вкусную и сытную.
Ваши мужики полдня не захотят бренчать крышками кастрюль в попытках "кускотаскательства"))))
Рубрики:  Завтрак

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот тортик предназначен для молодых и неопытных хозяек.

Уж очень прост рецепт и изготовление. Его невозможно испортить !!!

БАНАНОВЫЙ СМЕТАННИК

Печем корж...
По 1 стакану сметаны, сахара, муки.
3 яйца.
Полчайной ложки гашеной соды.
Все смешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печем на 200 градусах минут 20-25. Готовность пробуем лучинкой или спицей, воткнутой в центр - сухая, значит пропекся.
Остужаем, режем на два пласта и пропитываем кремом, да пообильнее в несколько приемов, чтобы сочным был тортик.

Крем: Стакан сметаны и сахара, ванильный сахар, 3 банана, измельченных в блендере.

Вот вам поэтапная вкуснятина)))) Только сразу не ешьте, пусть ночь пропитается...
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте)))


Долго я отсутствовала...Аж сама соскучилась))))
Продолжим наши кулинарные изыски?
Сегодня блюдо попроще...

ТВОРОЖНЫЕ УГОЛКИ

Очень вкусно и просто в приготовлении...
500гр творога (любой жирности)
150гр маргарина
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
Творог размять, маргарин натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и поставить в морозильную камеру минут на 20.
Раскатывать тесто толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Обмакивать одну сторону кружка в сахар, складывать пополам, снова половинку в сахар и еще раз пополам. Одну сторону получившегося треугольничка снова в сахар и на сухой противень. Печь в горячей духовке на 220 градусах минут 20.
Рубрики:  ПЕЧЕНЬЕ


Поиск сообщений в ЕленаВалерьевна
Страницы: 666 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь