-Метки

covid-19 Власть Лукашенко авиапром авиация америка англия аргентина армия артиллерия африка беларусь белоруссия беспилотники блинов бразилия брикс валюта великобритания взятки война война на украине володин вооружения вьетнам газпром германия глазьев госаппарат госдума государственное управление гражданство россии демография депутаты дипломатия днр донбасс донецк европа евросоюз закон законодательство законы идеология индия интеллигенция инфляция информационные войны иран искусство история казахстан киев китай короновирус коррупция кризис крым куба кудрин культура лавров латинская америка лднр лнр луганск машиностроение медведев медицина международная политика международная торговля мексика мигранты миграционная политика мишустин москва набиуллина налоги нато наука никарагуа образование общественный строй олимпиада опека отдых отдых на море пандемия пенсии пенсионеры политика польша правила правительство пригожин прокуратура промышленность пропаганда путин пятая колонна революция рода войск рождаемость россия русские самолеты село сельское хозяйство силуанов сми соотечественники социализм спорт ссср сша техника технологии торговля третья мировая третья мировая война туризм турция украина усыновление фигурное катание франция хазин центробанк чиновники экономика экспорт эпидемия ювенальная юстиция япония

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АПЛ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16167


Михаил Делягин. Чтобы выжить, России придется стать честной

Среда, 13 Июля 2022 г. 19:51 + в цитатник

Для победы Россия должна предъявить населению освобождаемых территорий бывшей Украины, не говоря уже о своих собственных гражданах, привлекательный образ созидаемого ею будущего, новую экономическую модель

Которая будет сочетать две главных потребности эпохи: справедливость и развитие

Без демонстрации доступного для всех желающих нового общества, свободного от олигархов и оголтелости, открывающего широкие и разнообразные перспективы всем, способным принять его правила, военная победа будет временной, так как люди будут убегать от нее (физически или ментально) в любые другие мифы, от западного до китайского и индийского, вне зависимости от степени их реалистичности.

Ведь борьба в информационную эпоху — и в этом ее смысл — ведется не за территорию как таковую, а за души людей, живущих на ней или хотя бы иногда вспоминающих ее: взять землю без этих душ в условиях информационного общества можно лишь на короткое время.

Что же должна сделать Россия, чтобы стать нужной своим и чужим, чтобы воодушевить их воплощением вечной мечты в новых условиях?

Прежде всего, придется стать честной. Это не то что неприятно, а попросту непонятно для нынешней правящей тусовки, все еще живущей по принципу «два пишем, три в офшоре», — но это необходимо. Власти всего мира (кроме Китая и Индии) изолгались так, что слова годятся лишь для ветроэнергетики, тогда как люди поверят только делам.

Если мы всерьез собираемся развивать Россию, быть честным — значит закрыть каналы вывода денег из нее (а не выпихивать их всеми возможными средствами, как сейчас), запретить двойное гражданство (ибо лояльность может быть только одна) и разрешить иметь счета за рубежом лишь постоянно живущим там.

Быть честным — это значит хотя бы пытаться стать правовым государством. В частности, закрыть индустрию обналичивания денег, ограничив его масштабы, скажем, 50 тыс. руб. в день на человека. Ведь все же понимают, что индустрия обналичивания — это индустрия обеспечения уклонения от налогов, делающая их уплату в лучшем случае недоразумением.

Следует запретить офшоры как инструменты вывода из страны как денег, так и активов. Все зарегистрированные в офшорах активы должны быть взяты государством под свое управление, а в случае отказа собственников от их быстрой перерегистрации в стране — конфискованы как бесхозное имущество.

Неплохой шаг к честности — исполнение собственных законов. Если они слишком сложны для родившей их бюрократии, можно начать с Конституции, которая гарантирует гражданам РФ «право на жизнь» — то есть хотя бы реальный прожиточный минимум. С точки зрения экономики — это мощная поддержка спроса, запускающая развитие всей страны, но для соседей и своих граждан — прежде всего символ отказа государства от политики вымаривания собственного населения под предлогами разной степени безумия.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2022/07/10/898722-mikha...rossii-pridetsya-stat-chestnoi


Вот почитаешь этих экономистов... Всё красиво и правильно, но!

Спрашиваю бизнесмена
- высокие у нас в стране налоги?
- Очень выcокие!
- Возможно их платить и при этом выжить?
- Конечно невозможно! Налоги запредельные.

То есть честно платить налоги в принципе невозможно!
Спрашиваю у себя - а почему у нас в стране безумно высокие налоги?

1) Разворовывается значительная часть собранных с народа денег.
Сословие чиновников выросло по сравнению с СССР - на них тратится много..
При царе было 65 тыс чиновников,
Когда Ленин умер, было уже 1,2 миллиона.
Когда гыгнулся СССР, аппарат госуправленцев РСФСР в 1988 году
насчитывал 1,16 млн человек, или 81 чиновник на 10 тыс. человек населения
Численность госслужащих или чиновников в России в 2013 году составила 1 455 тыс. человек,
102 чиновника на 10 тыс. человек. Нагляднее 1 госчиновник на 100 человек.
И что главное, нынешние чиновники ничем не управляют, ни за что не отвечают,
При этом в СССР большинство чиновников отвечало за конкретную отрасль, за производство.
Потребляют нынешние чиновники по моему мнению с учетом воровства в 20-30 раз выше
среднего обывателя. То есть пожирают 1/3 национального продукта России.

2) Из-за втягивания страны в ВТО снизились поступления от таможни.
А значит автоматически увеличились налоги. А следовательно затормозился рост экономики.

3) Бюджетное правило. "Лишние" деньги в бюджете отправляются в банки США.
Хотя казалось бы, если деньги лишние, понизь налоги на высокотехнологичные отрасли.
Пусть высокотехнологичные отрасли быстрее развиваются!

И еще.
Из России ежегодно уезжает 7 тысяч долларовых миллионеров. Куда? В США.
Им там почему-то лучше. Будем еще ухудшать условия для них в России?
Сейчас пошла лавина из Европы туда же, в США. Причины понятны?


Рубрики:  Народное хозяйство
Россия-Запад
Россия: власть, госаппарат, коррупция
законы, указы, постановления, правила
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку