Владимир Путин готовит против Запада новые законы, которые позволят России вернуть все то, что она потеряла из-за западных санкций и «американских манипуляций ценами на нефть», считает AgoraVox. Антисанкционная стратегия Путина тем более успешна, что российский президент предпочитает продавать нефть за чистое золото, что в будущем обеспечит ему экономическую победу. А вот Западу экономические маневры российского президента грозят, если не крахом экономики, то затяжной депрессией.
Владимир Путин передал на рассмотрение Госдумы «одни из самых опасных законов из тех, что знала современная история России». Едва их успеют утвердить, как они создадут «самый ужасный «экономический циклон» из тех, с которыми когда-либо сталкивался Запад. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию, считает AgoraVox.
Эти законы были задуманы как решительный ответ России на западные санкции, которые Москва расценивает как «агрессию» в свой адрес. Согласно этим законопроектам, все российские компании, государственные и частные, должны немедленно приостановить выплату займов в размере превышающем 700 миллиардов долларов банкам стран, применяющим санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах, уточняет издание.
Эта законодательная инициатива позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 миллионами лишних баррелей в день» – что сделала Саудовская Аравия – и манипуляциями Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.
Путин был «вынужден» передать подобный законопроект Думе из-за «мрачного» доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов британских экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель.
При этом, отмечает издание, рассмотрение законопроекта российским парламентом совпало с открытием Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет, пишет AgoraVox.
Не считал на компьютере последствия подобного решения, но похоже оно запоздало на год.
А, как известно, "Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой!"
И так, рассуждения с кухни города Ясногорска:
Почему либералы эти решения сейчас лоббируют через Путина и Думу?
Дело в том, что значительная часть долга уже выплачена. Пиковые платежи пройдены.
Российские фирмы сделали это с легкостью, которой никто не ожидал.
Это резко улучшило долговременную репутацию наших компаний.
Как следствие, улучшилась ситуация с притоком инвестиций.
Разве могут враги России из лагеря Медведева с этим смириться?
Они решили силой не дать нашим фирмам расплатиться по долгам.
С золотом та же ситуация. Торговля на золото лишит нас части клиентов, которые
переметнутся к Саудовской Аравии, которая примчалась в Европу и выкатила большие скидки.
Вам нужно золото? Покупайте его на рубли у российских золотодобытчиков!
100 тонн золота каждый год ЦБ не хочет покупать у них, что обрушает мировые цены на залото.
Покупайте золото на Лондонской бирже. Там его курс искусственно занижен, поэтому
нам выгодно его покупать там, пока доллар относительно золота не рухнул.
В каком-то смысле это и будет торговля за золото.
На мой непросвещенный взгляд в долговременном плане очень выгодная торговля.
Важно проверять, чтобы американцы вольфрам вместо золота не подсовывали.