-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368060


Говядина на кости в двойном одеяле в духовке (без маринада, мясо очень нежное и вкусное, духовка и форма чистые)

Понедельник, 11 Декабря 2023 г. 05:21 + в цитатник

При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло и оно творит чудеса. Мясо внутри становится румяным (хоть и закрытое запекание), мясо получается невероятно нежное (свободно отходит от кости) и вкус у него потрясающий (именно запеченный). Духовка и форма остаются совершенно чистыми.


scale_1200 (700x467, 266Kb)


scale_1200 (1) (700x467, 281Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Время подготовки 15 минут Время приготовления 2,5 часа
 
 
1,3 кг говядины на кости
4 ч. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой смеси перцев
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для приготовления беру говяжьи голяшки (в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное.


scale_1200 (2) (700x467, 265Kb)

2. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем. Это мясо само по себе очень ароматное, поэтому много специй ему не надо.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-3
 

3. Делаем двойное одеяло. Форму (23 х 30 см) выстилаем 3 кусками фольги (1 кусок размещаем вдоль и 2 поперек).

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-4
 

4. Добавляем большой кусок пергамента для выпечки. Пергамент с силиконовым покрытием.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-5
 

5. Куски говядины размещаем на пергаменте рядом друг с другом.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-6
 

6. Закрываем говядину сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой. Получается двойное одеяло. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-7
 

7. Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-8
 

8. Куски к пергаменту не прилипают, свободно поддеваются лопаточкой. Сделала это фото, чтобы показать, что кусочки снизу тоже становятся румяными. Еще будет выделяться белок, как пена при варке бульона, просто удаляем его с кусочков (его немного).

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-9
 

9. Запеченную говядину аккуратно перекладываем на тарелку. Косточки свободно отходят от мяса.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-10
 

10. Посыпаем говядину зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-11
 

11. Мясо получается невероятно нежное, он легко распадается на волокна. И аромат, и вкус у него просто замечательные. Такая говядина отлично подойдет и для праздничного стола.

 
 
При таком способе запекания любое мясо на кости становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна).-12
 

Приятного аппетита!!!

замечательный способ запекания мяса на

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку