-Метки

баклажаны блины бродилка булочки варенье вино витамины вышивка крестиком глазурь горшочек грибы десерт диабет диета для дневника для дома для души еда живопись заготовки закуски запеканка здоровье имя индейка истории кабачки капуста картофель каша квас кексы клипарт еда клипарт осень клипарт разное клипарт цветы кнопки далее кнопки кулинарные кнопки рукодельные кнопки цветочные кофе кролик крупа кулинария кулич курица лаваш лекарство макароны математика мода мороженое мультиварка мысли мясо натюрморт национальная кухня овощи огурцы пасьянс паштет пельмени перец печенье пироги пирожки пирожное пицца полезное инфо помидоры постные блюда праздничные блюда приправы притча пряности пэчворк рамка овощи-фрукты рамки бордюрные рамки для текста рамки кулинарные рамки простые рамки рукодельные рамки цветочные растения рис рыба салат свекла свинина смузи советы соусы стихи субпродукты суп сыр творог телефон тест тесто торты тыква украшения упражнения для здоровья фарш фото фрукты хлеб цветы чай шитьё шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ljuboznaika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7379


Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 20:05 + в цитатник


Фото: receptisalatov.com

Аппетитный бефстроганов из свинины легко приготовить дома - небольшие кусочки мяса тушат в сметане, томате и других ароматных соусах. Делимся 15 отличными рецептами, которые приятно удивят тебя простотой и результатом!

1. Бефстроганов из свинины с грибами

Фото: vannadecor.ru

Мясо предварительно нарежь на средние кусочки и слегка отбей.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г шампиньонов, 1 лук, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, 150 мл горячей воды, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими полосками и обваляй в муке со специями. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и готовь 10 минут. Всыпь мясо и протуши 10 минут. Размешай сметану с водой и влей в сковородку. Готовь еще 15 минут. Доведи по специям и выключи.

2. Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе

Фото: jkmensjournal.ru

При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться парой помидоров.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ст. л. муки, стакан горячей воды, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой и смешай с мукой. Измельченный лук обжарь, добавь свинину, лавровый лист и выдави через пресс чеснок. Туши 10 минут, помешивая. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, солью, специями и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми полчаса.


3. Сочный бефстроганов из свинины

Фото: postila.ru

Чтобы свинина была сочной, жарить ее следует на хорошо прогретой сковородке.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 репчатый лук, 200 мл бульона, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 10 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину на длинные брусочки и смешай с мукой. Измельчи лук и обжарь до прозрачности. Всыпь свинину, перемешай и готовь 10 минут. Добавь бульон, сметану и томатную пасту. Убавь огонь и томи 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 5 минут сними с огня.

4. Бефстроганов из свинины, тушенной в сливках

Фото: youtube.com

Кусочки идеального бефстроганова должны быть блестящими.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 репчатый лук, 1 стакан сливок, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый мускатный орех, зелень.

Приготовление: Мясо нарежь мелкой соломкой и обжарь на сковородке с измельченным луком. Присыпь мукой, солью, мускатным орехом и перемешай. Влей сливки, убавь огонь и томи под крышкой 20 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

5. Бефстроганов из свинины в горчично-сметанном соусе

Фото: vtorueblyda.ru

Горчица отлично размягчает свинину.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 ч.л. острой горчицы, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 1 лук, 15 г муки, 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими полосками, смешай с горчицей и оставь на полчаса. Измельченный лук обжарь, добавь мясо и готовь 7 минут. Смешай сметану с мукой, водой, солью и специями. Влей соус в сковородку и протуши 20 минут на слабом огне.

6. Бефстроганов из свинины с баклажанами и грибами

Фото: kushpo.info

Баклажаны лучше предварительно промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 300 г шампиньонов, 2 баклажана, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сливок, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Свинину нарежь и обваляй в муке. Измельчи грибы, лук, баклажаны и обжарь на быстром огне. Добавь свинину, убавь огонь и продолжай жарить еще 5 минут. Влей смесь из воды, сливок и томатной пасты. Томи 20 минут, периодически помешивая. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и сними сковородку с огня.

7. Бефстроганов из свинины с черносливом

Фото: domashnyaya-kulinariya.ru

Чернослив дает блюду очень интересный аромат!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину на длинные полоски, измельчи чернослив, лук и чеснок. Обжарь лук до прозрачности, добавь мясо, чернослив и протуши 10 минут. Присыпь мукой, солью и перцем. Влей в сковородку сметану с водой, убавь огонь и протуши 20 минут под крышкой. Всыпь чеснок и выключи.

8. Бефстроганов из свинины со сладким перцем

Фото: obshe.net

Нарезай перец на кусочки толщиной 0,7-1 см, так он лучше сохранит вкус и форму.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 сладких перца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, полстакана воды, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь свинину и сладкий перец длинными брусочками. Измельченные лук с чесноком слегка обжарь, добавь мясо. Через 5 минут присыпь мукой, солью и перцем. Смешай горячую воду со сметаной и влей в сковородку. Туши бефстроганов на маленьком огне 25 минут.

9. Бефстроганов из свинины с солеными огурцами и грибами

Фото: torti-na-zakaz-spb.ru

Этот изумительный бефстроганов станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 0,6 кг свиной вырезки, 3 соленых огурца, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 1 стакана горячей воды, 1 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на длинные полоски и присыпь мукой. Измельчи огурцы, грибы и лук. Обжарь лук с грибами до золотистого цвета, добавь свинину, огурцы и готовь, помешивая еще 10 минут. Влей воду, смешанную со сметаной, томатной пастой и специями. Протуши полчаса под крышкой.

10. Бефстроганов из свинины с плавленым сыром

Фото: receptisalatov.com

Плавленый сыр придаст восхитительный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 плавленых сыра, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 150 г сметаны, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь свинину и туши 10 минут. Смешай сметану с мукой, солью, перцем, водой и влей в сковородку. Готовь бефстроганов 20 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный кубиками сыр, выдави через пресс чеснок и через 7 минут выключи.

11. Бефстроганов из свинины с красным вином

Фото: nalivochki.ru

В зависимости от количества муки, меняется и густота соуса.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 150 мл красного вина,1 лук, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 10 г соли, молотый мускатный орех.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь, мясо, муку и продолжай жарить еще 10 минут. Присыпь мукой, солью, специями, перемешай и влей вино. Томи под крышкой 15 минут, постоянно помешивая.

12. Бефстроганов из свинины «Изумительный»

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно готовь бефстроганов на медленном огне!

Тебе понадобится: 400 г свиной вырезки, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 150 г сметаны, 2 ст.л. белого вина, 15 г муки, стакан горячей воды, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь грибы, свинину, лук и обжарь все на сковороде. Влей вино, всыпь соль и перец. Через 10 минут добавь горчицу, сметану и горячую воду. Томи бефстроганов под крышкой 20 минут.

13. Бефстроганов из свинины на рассоле

Фото: instagram.com

В этом рецепте соль следует добавлять очень осторожно.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 лук, 100 мл рассола, 200 г шампиньонов, полстакана горячей воды, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук и грибы слегка обжарь. Добавь нарезанное мясо и протуши 5 минут. Присыпь специями, солью, мукой. Через 10 минут влей воду, смешанную со сметаной и рассолом. Убавь огонь и готовь еще 15 минут.

14. Ленивый бефстроганов из свиного фарша

Фото: vazhnoznat.com

Аппетитный и очень быстрый бефстроганов, который готовится из фарша.

Тебе понадобится: 400 г свиного фарша, 1 лук, 1 ст.л. муки, 300 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком, всыпь свиной фарш, соль, перец и муку. Продолжай готовить, помешивая еще 10 минут. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 15 минут на слабом огне. В конце выдави чеснок и доведи по специям.

15. Бефстроганов из свинины в мультиварке

Фото: kuhnaidom.ru

В мультиварке лучше сохраняется аромат всех ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 лука,1 морковь, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, полстакана томатного сока, 15 г муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь свинину, муку, соль и перец. Готовь еще 7 минут, помешивая. Томатный сок смешай со сметаной и влей в мультиварку. Томи бефстроганов 40 минут на программе «Тушение».

Источник: https://lafoy.ru/befstroganov-iz-svininy-recepty-1981


Рубрики:  кулинарная книга/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку