Художник Илья Чирун
Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...
Кабачковая пицца - (0)Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...
Маффины с ягодами - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Воздушный пирог с творожным кремом - (0)Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...
Тыквенно-яблочный пирог с творогом |
Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
Название говорит само за себя, что в этой выпечке присутствуют дары осени. И поэтому для блюд с яблоками и тыквой подошло время. Предлагаю испечь вкусный пирог с этими продуктами. Он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.
Для теста: соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики не нужны!
Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки - ничего страшного.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 - 50 минут.
Для тыквенной начинки: яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.
Для творожной начинки: соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7 - 9 мм.
Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190С, и через 10 минут убавить температуру до 160 - 170С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой - она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 3)":
Часть 1 - Пирог "Вася" - легко и быстро:)
Часть 2 - Шоколадный пирог с яблоками
...
Часть 31 - Французский "невидимый" яблочный пирог - нежная выпечка
Часть 32 - Яблочный пирог "Три стакана" - просто, быстро и вкусно
Часть 33 - Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний"
Рубрики: | Рецепты/Выпечка Рецепты/Пироги и пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |