Цитата сообщения Александра11
Рецепты от Русалочки: Салатик с рыбкой "Уральский"
Ингредиенты :
Рыба — 250 г
Маринад (350-400 мл) — 400 мл
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Сметана — 150 г
Хрен (столовый) — 1 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Салат можно готовить практически с любой белой морской рыбой: хек, треска, навага. С красной рыбой - это просто праздник! А вот со скумбрией я бы не советовала - запах все же присутствует.
Традиционно у меня в семье готовили из минтая. Я тоже люблю эту рыбу.
Одну большую тушку промыть, разрезать на кусочки, залить маринадом от томатов или огурцов и варить до готовности рыбы. Минут 10-12 с момента закипания достаточно. Будете вы использовать маринад от домашних заготовок или от покупных овощей - разницы нет.
Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой, снять с огня и оставить на плите часов на 10-12.
Вынуть рыбу из маринада, удалить кости, разобрать рыбу на сегменты.
Нам нужно 230-250 рыбного филе.
Яйца измельчить произвольно.
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Лук измельчить, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя резкость, отжать.
Смешать сметану, готовую горчицу, хрен.
Выложить все ингредиенты в большой салатник,
добавить измельченный укроп, заправить сметанным соусом, перемешать.
Попробовать на соль.
Посолить при необходимости.
Все готово!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты рыбные":
Часть 1 - Вкусный рецепт салата из белой фасоли
Часть 2 - 17 салатов на основе крабовых палочек
...
Часть 29 - САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Часть 30 - Рецепты от Русалочки: Салатик с тунцем
Часть 31 - Рецепты от Русалочки: Салатик с рыбкой "Уральский"