Сахарные елочки |
Это печенье очень просто в приготовлении, но сделав их в форме елочек и украсив сахарной пудрой получается очень праздничным!
Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру |
В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем. |
Частями всыпаем просеянную муку |
Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30 |
Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги) |
С помощью формочки вырубаем наше печенье |
Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*. |
По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой. За рецепт благодарю Ирину Петрушу. Приятного чаепития! |
Рубрики: | печенье кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |