Голубец в форме кекса - большой голубец, голубечище, можно сказать ... |
Как мы любим голубцы! Чего только не заворачиваем в капустный лист: и мясо, и фасоль, и овощи с рисом. Сегодня мы решили приготовить необычное блюдо — один большой ленивый голубец. Почему ленивый? Потому что одного нашего голубца хватит на всю семью. И готовится он легко и быстро. Продукты - самые простые - немного фарша, рис, сметана, лук и томатная паста найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну и, конечно, она - капуста. Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец ...
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим.
У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев.
Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца.
Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере.
Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту.
Начинку солим и перчим.
Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем оставленными листьями.
Поверхность голубца смазываем майонезом.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на 1 час. Когда голубец готов, достаем его и выкладываем на большое блюдо.
Отрезаем каждому по куску мясного голубца и с наслаждением поедаем. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |