-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5933
Комментариев: 562
Написано: 7634


Голубец в форме кекса - большой голубец, голубечище, можно сказать ...

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Голубец в форме кекса - большой голубец, голубечище, можно сказать ...

Как мы любим голубцы! Чего только не заворачиваем в капустный лист: и мясо, и фасоль, и овощи с рисом. Сегодня мы решили приготовить необычное блюдо — один большой ленивый голубец. Почему ленивый? Потому что одного нашего голубца хватит на всю семью. И готовится он легко и быстро. Продукты - самые простые - немного фарша, рис, сметана, лук и томатная паста найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну и, конечно, она -  капуста.  Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец ...

голубец в форме кекса

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  1. капуста – 1 кг
  2. фарш мясной – 0,5 кг
  3. рис – 1 стакан
  4. яйца – 2 шт
  5. лук – 1 шт (большой)
  6. сметана – 150 гр
  7. томатный соус – 3 ст ложки
  8. майонез – 3 ст ложки
  9. масло дезодорированное – ½ стакана

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рис отвариваем до полуготовности.

отвариваем рис до полуготовности

отвариваем рис до полуготовности

Лук и морковь шинкуем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатный соус и еще минут 5 тушим.

обжариваем лук и морковь

обжариваем лук и морковь

У капусты вырезаем кочерыжку, снимаем листья и отвариваем кочан до мягкости листьев.

у капусты вырезаем кочерыжку

у капусты вырезаем кочерыжку

Твердые прожилки у листьев капусты отрезаем. Теперь берем большую форму для кекса и устилаем дно и стенки  листьями капусты. 5-6 листьев оставляем для покрытия нашего голубца.

Оставшуюся сваренную капусту перемалываем в блендере.

большой лист укладываем в форму для кекса

большой лист укладываем в форму для кекса

Готовим фарш для голубца. Для этого смешиваем: яйца, рис, мясной фарш, морковь с луком, сметану и перемеленную в блендере капусту.

Начинку солим и перчим.

готовим фарш для голубца

готовим фарш для голубца

Наполняем форму для кекса фаршем и сверху аккуратно закрываем оставленными листьями.

наполняем форму фаршем

наполняем форму фаршем

Поверхность голубца смазываем майонезом.

поверхность смазываем майонезом

поверхность смазываем майонезом

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах приблизительно на 1 час. Когда голубец  готов, достаем его и выкладываем на большое блюдо.

запекаем голубец в духовке

запекаем голубец в духовке

Отрезаем каждому по куску мясного голубца и с наслаждением поедаем. Приятного аппетита.

 

голубец в форме кекса

Голубец в форме кекса

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку