-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2016
Записей: 5933
Комментариев: 562
Написано: 7634


Цукаты из арбузных корок

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Цукаты из арбузных корок!

Цукаты из арбузных корок!

4059776_1285406065 (640x480, 44Kb)

Арбузам, самым спелым, самым красным и самым сладким, самый сезон. Только зимой будем вспоминать вкус этой удивительной ягоды. Заготовить впрок и сохранить арбузы мне удавалось только до декабря. Да и то, в итоге они были не такими вкусными. А вот получить вкусные цукаты из арбузных корок под силу любому.

Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок
– 1,2 кг сахара
– 3-3,5 стакана воды
– 1 лимон
– немного ванили или ванильного сахара
– кардамон (это по вкусу)

   
Согласно традиции, арбузную корку для этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными краями.
   
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть - можно поскоблить ложкой добела.
Затем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки.
Размер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.
Накалываем кусочки вилкой, отправляем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов.
Затем хорошенько промываем, даём пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде.
   
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем еще на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Если сока остается мало, добавляем около 1 стакана кипятка.
   
Перед концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина.
Заранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отделять цедру от цукатов.
   
В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.
Желательно хранить в холодильнике.
Для украшения торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть.
Эти цукаты (вместе с сиропом) можно подать к чаю или сухому вину.

4059776_HD_211_mainImage (600x400, 79Kb)

Цукаты из арбузных корок
(2-й рецепт)

4059776_watermelonpreserves21 (550x366, 194Kb)

Как покупать арбузы, так и готовить из их корок цукаты лучше не ранее 20 августа, а еще надежнее в сентябре — тогда будет уверенность, что они созрели сами и в срок, без искусственных накачек химикатами.
        Приготовление
   
Корки складываем в холодильник, пока арбуз ни будет съеден полностью.
   
Очищаем у корок верхний зеленый слой, также удаляем остатки мякоти, чтобы остались только белые кусочки (допустим легкий зеленоватый оттенок).
   
Нарезаем арбузные корочки кусочками любой формы, но обычно всем нравятся брусочки.
   
Кладем нарезанные кусочки в кипящую воду и бланшируем пять минут, снимая пену.
   
Бланшированные корочки откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Затем их нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара.
На килограмм бланшированных корочек нам нужно 700 граммов сахара и 2 стакана воды.
   
Кипятим 5 минут сироп из нужного количества воды и сахара.
   
Закладываем туда наши брусочки и варим 5 минут.
Отварили и оставили в сиропе часов на восемь или подольше.
   
Когда нашли время – еще раз проварили 5 минут, снова дали настояться в сиропе.
Так повторяем пять-шесть раз.
Корочки становятся прозрачными, но абсолютно безвкусными.
Теперь им нужно придать лимонный или апельсиновый вкус.
Натираем цедру с 1–1,5 лимонов или апельсинов и насыпаем в посуду с корочками в сиропе.
   
Очищаем с цитрусовых остатки белой кожуры и выдавливаем сок, который тоже добавляем в сироп.
Варим последний раз, отцеживаем сироп через дуршлаг (сироп пригодится для пропитки торта или других кулинарных дел).
Цукаты раскладываем на бумаге для выпекания, чтобы подсушить при комнатной температуре.

4059776_cukaty_iz_arbuznyh_korok1 (550x410, 28Kb)

   
Подсушенные цукаты обсыпаем сахарным песком, чтобы не слипались.
   
Складываем цукаты в контейнеры с крышками.
Храним в шкафу в темноте при комнатной температуре (если останется, что хранить)

https://e.mail.ru/cgi-bin/msglist?lang=ru#/message/13775107630000000875

Университет монстров смотреть онлайн будет замечательным домашним сеансом для взрослых и детишек. Давно ли вы всей семьей смотрели мультики? Дети обожают, когда мамы и папы также с интересом наблюдают с ними за любимыми героями, сопереживают и радуются. Главные герои Салли и Майк, бывшие противники, теперь подружились и относятся с искренней доброжелательностью друг к другу. Как добиться таких успехов в дружбе и как они пришли к этому после разногласий и конфликтов, можно уже сейчас на сайте http://university-monsters.com/

Серия сообщений "сушилка":
Часть 1 - ЧЕРНОСЛИВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ МАЛИНОВУЮ ПАСТИЛУ
Часть 3 - Цукаты из арбузных корок
Часть 4 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 5 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
...
Часть 42 - Ах, как особенно приятен бесснежной крымскою зимой невероятно ароматный чай с земляничной пастилой
Часть 43 - Лимонно-малиновая пастила
Часть 44 - Ах, эта вкусняшка пастила из сушилки!!!!!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку