-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Курица "Удиви соседку"

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 12:24 + в цитатник

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.

Ингредиенты :

(порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Масло раст.

, Яйцо - 1шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Зелень.

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить

.Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 410 раз
Понравилось: 101 пользователям

shusha661   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2015 г. 18:51 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
taisya   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо,очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:01 (ссылка)
Замечательно!!! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
урлауб   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:15 (ссылка)
Оригинально и наверняка вкусно! Правда немного муторно расслаивать куриное филе на такие тонкие пласты. Думаю, что с индейкой это будет сделать проще и выйдет так же вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМалышей   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 21:18 (ссылка)
Ой какой интересный рецепт, действительно удивили) попробуем, а то уже все приелось как то
Ответить С цитатой В цитатник
Синица11   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:30 (ссылка)
Да, действительно подготовка длительная, но азарт берет своё ))) только поставила в чудо печку)) временно духовки нет Один ньанс, грудку надо настрогать мороженной, листики тонкие и ровные , у меня не хватило на верхний слой дорезала мороженную грудку,и поняла, что так удобнее и тоньше) не знаю, как выложить фото , по готовности напишу , что по вкусу. Кстати удивлять буду соседа
Ответить С цитатой В цитатник
Scarllett-Tani   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:38 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку