ИНГРЕДИЕНТЫ :
КУРИЦА ОХЛАЖДЕННАЯ КРУПНАЯ 1 ШТ.,
КОПЧЕННЫЙ ОКОРОЧЕК 1 ШТ.,
СОЛЬ,
ЧЕСНОК 3 ЗУБЧИКА СРЕДНИХ,
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ,
ЖЕЛАТИН 1 ПАКЕТИК(10-15 ГР.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ЧАСТИ, СНЯТЬ КОЖУ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ОБРЕЗАТЬ ВСЕ МЯСО КРУПНЫМИ КУСОЧКАМИ (ПРИМЕРНО С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ), С КОПЧЕНОГО ОКОРОЧКА ТОЖЕ СНЯТЬ МЯСО С КОЖЕЙ И НАРЕЗАТЬ ВПОЛОВИНУ МЕЛЬЧЕ, ПОСОЛИТЬ ПО ВКУСУ, ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ПРЕСС, Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА 1 Ч.Л. СУШЕННОЙ ПАПРИКИ КУСОЧКАМИ (МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ВМЕСТО ПАПРИКИ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ЖАРЕННЫХ ГРИБОВ ИЛИ РУБЛЕННЫХ ФИСТАШЕК), СУХОЙ ЖЕЛАТИН И ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ. ВЗЯТЬ ФОРМУ ( У МЕНЯ 2 МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БАНКИ ИЗ-ПОД КОМПОТА ОТ ПЕРСИКОВ И АНАНАСОВ ПРИМЕРНО ПО 1 ЛИТРУ КАЖДАЯ). ОТРЕЗАТЬ РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ, ЗАВЯЗАТЬ ЕГО СНИЗУ И ОПУСТИТЬ В ПУСТУЮ ФОРМУ, ТЩАТЕЛЬНО РАСПРАВЛЯЯ ПО ДНУ. ЛОЖКОЙ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФАРШ И ПРИМИНАТЬ ПОПЛОТНЕЕ И ТАК ДОВЕРХУ. ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ РУКАВА ТОЖЕ ЗАВЯЗАТЬ. ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА КУРИЦЫ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 2 ПОЛНЫЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БАНКИ. ДУХОВКУ ВКЛЮЧИТЬ НА ТЕМПЕРАТУРУ 90 ГРАДУСОВ (НЕ БОЛЬШЕ!!!!!!) И ПОСТАВИТЬ ФОРМЫ В ДУХОВКУ НА 1,5 ЧАСА. ПО ИСТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ И ОСТАВИТЬ ФОРМЫ С ВЕТЧИНОЙ ОСТЫВАТЬ В ДУХОВКЕ. Я ГОТОВИЛА ВЕТЧИНУ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ И ОСТАВИЛА ОСТЫВАТЬ В ДУХОВКЕ ДО УТРА. УТРОМ ФОРМЫ ПОСТАВИЛА В НУЛЕВУЮ КАМЕРУ ХОЛОДИЛЬНИКА ИЛИ ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИК. ВЫНУТЬ РУКАВ С ВЕТЧИНОЙ ИЗ ФОРМЫ, СНЯТЬ РУКАВ И НАРЕЗАТЬ ВЕТЧИНУ. НИКАКАЯ МАГАЗИННАЯ КОЛБАСА И ВЕТЧИНА И РЯДОМ НЕ СТОЯЛА!
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
ФАНИНА