-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирцейс

 -Подписка по e-mail

 


Мясной рулет и итальянский сэндвич Porchetta

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 13:38 + в цитатник

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки.
Мясной рулет24 (640x423, 137Kb)
В Италии это блюдо  готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!

Поркетту традиционно готовят из свиной туши, свернутой в виде свиньи. Нам же с вами, такого количества мяса будет более, чем избыточно. Съедим ли мы целую свинью? Конечно же нет! Поэтому сегодня мы будем готовить поркетту на компанию из 4-6 человек.

В качестве бонуса, предлагаю сложить сэндвич Porchetta, особенностью которого можно назвать тонкий привкус анчоуса. Аромат крохотной рыбки добавит пикантности этому великолепному блюду.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
  • Масло оливковое по вкусу
  • 1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • 2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
  • 2 ст. ложки свежего розмарина
  • Цедра одного апельсина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
  • 2 ч. ложки оливкового масла

Для соуса:

  • Филе анчоуса
  • 1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана итальянской петрушки


Состав

  • 257 Ккал

Подготовка

  • 20 мин

Готовка

  • 75 мин

Приготовление:

1. Если вы любите свинину пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез. Вот так:

Мясной рулет1 (640x421, 162Kb)

2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.

Мясной рулет2 (640x417, 159Kb)

3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.

Мясной рулет3 (640x417, 160Kb)

Результат:
Мясной рулет4 (640x416, 194Kb)

4. Смажьте оливковым маслом...
Мясной рулет5 (640x420, 209Kb)

... и приправьте двумя чайными ложками соли.
Мясной рулет6 (640x417, 189Kb)

5. Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок...

Мясной рулет7 (640x419, 196Kb)

... и уплотните.
Мясной рулет8 (640x416, 225Kb)

6. Начинайте сворачивать рулет.
Мясной рулет9 (640x416, 219Kb)

7. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.
Мясной рулет10 (640x417, 142Kb)

8. Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.

Мясной рулет11 (640x414, 127Kb)

9. На утро:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов
  • Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.
  • Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.

10. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки...

Мясной рулет12 (640x415, 160Kb)

и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.
Мясной рулет13 (640x419, 180Kb)

11. Невероятно нежное мясо с великолепным ароматом украсит ваш стол! Кусочек чиабатты, оливковое масло и свежая зелень превратят поркетту в самостоятельное блюдо!

Мясной рулет14 (639x418, 166Kb)

Наслаждайтесь!
Мясной рулет15 (640x434, 241Kb)

Мы близки к тому, чтобы сложить сэндвич Поркетта (Porchetta) и попробовать его неповторимый вкус. Нам потребуется два соуса - острый соус для сэндвича и пан соус для чиабатты.

1. Разомните филе анчоуса в миске, добавьте красный перец,
3720816_Myasnoi_rylet16 (640x418, 28Kb)

... белый винный уксус ...
Мясной рулет17 (640x419, 101Kb)

... и итальянскую петрушку.
Мясной рулет18 (640x419, 124Kb)

Готово!
Мясной рулет19 (640x417, 157Kb)

2. Для пан-соуса в форму, где запекалась поркетта, влейте полстакана куриного бульона или воды и поставьте на средний огонь. Через 10-15 минут соус готов.

Мясной рулет20 (640x416, 186Kb)

3. В приготовленный пан-соус опустите на 2-3 секунды внутренние поверхности чиабатты...
Мясной рулет21 (639x413, 126Kb)

... и выложите на тарелку. Добавьте мясо по вкусу.
Мясной рулет22 (640x412, 151Kb)

Приправьте соусом из филе анчоуса и хлопьев красного перца. На крышку бутерброда всыпьте рукколу и...
3720816_Myasnoi_rylet23 (640x423, 41Kb)

...закройте сендвич.
3720816_Myasnoi_rylet25 (640x418, 47Kb)

На этом я замолкаю… и дам возможность выйти наружу вашим эмоциям! От вкусовых ощущений! От офигенности и восхитительности вкуса итальянского сендвича поркетта!
Источник

 

Хозяюшкам:

Рулеты мясные на любой вкус

Куриный рулет

Печёночный рулет с маслом (рецепты)

 

Как приготовить идеальный стейк: советы + 5 лучших рецептов

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оксана_Радуга   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:04 (ссылка)
Вкусно как)
Ответить С цитатой В цитатник
bzpnetua   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 09:18 (ссылка)
будем готовить
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку