Мясной рулет и итальянский сэндвич Porchetta |
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки.
В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!
Поркетту традиционно готовят из свиной туши, свернутой в виде свиньи. Нам же с вами, такого количества мяса будет более, чем избыточно. Съедим ли мы целую свинью? Конечно же нет! Поэтому сегодня мы будем готовить поркетту на компанию из 4-6 человек.
В качестве бонуса, предлагаю сложить сэндвич Porchetta, особенностью которого можно назвать тонкий привкус анчоуса. Аромат крохотной рыбки добавит пикантности этому великолепному блюду.
Для соуса:
Состав
|
Подготовка
|
Готовка
|
1. Если вы любите свинину пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез. Вот так:
2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.
3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.
Результат:
4. Смажьте оливковым маслом...
... и приправьте двумя чайными ложками соли.
5. Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок...
... и уплотните.
6. Начинайте сворачивать рулет.
7. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.
8. Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.
9. На утро:
10. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки...
и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.
11. Невероятно нежное мясо с великолепным ароматом украсит ваш стол! Кусочек чиабатты, оливковое масло и свежая зелень превратят поркетту в самостоятельное блюдо!
Наслаждайтесь!
Мы близки к тому, чтобы сложить сэндвич Поркетта (Porchetta) и попробовать его неповторимый вкус. Нам потребуется два соуса - острый соус для сэндвича и пан соус для чиабатты.
1. Разомните филе анчоуса в миске, добавьте красный перец,
... белый винный уксус ...
... и итальянскую петрушку.
Готово!
2. Для пан-соуса в форму, где запекалась поркетта, влейте полстакана куриного бульона или воды и поставьте на средний огонь. Через 10-15 минут соус готов.
3. В приготовленный пан-соус опустите на 2-3 секунды внутренние поверхности чиабатты...
... и выложите на тарелку. Добавьте мясо по вкусу.
Приправьте соусом из филе анчоуса и хлопьев красного перца. На крышку бутерброда всыпьте рукколу и...
...закройте сендвич.
На этом я замолкаю… и дам возможность выйти наружу вашим эмоциям! От вкусовых ощущений! От офигенности и восхитительности вкуса итальянского сендвича поркетта!
Источник
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |