-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ (Замечательные,мягкие,очень вкусные!!!)))

Булочки творожные, бездрожжевые

 

 Участвуют:

Творог  250  г  (  15  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйца  2  шт. ( средних, заранее достать из холодильника )

Сахар  60  г  (  5  ст. л )

Разрыхлитель  10  г  (  2  ч. л )

Мука  207  г  (  1, 6  стакана, мерой  240  мл )

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л  ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Творог протереть сквозь сито

Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой

 Яйца размешать с протертым творогом и сахаром, ваниль - по желанию

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком  30  секунд

Добавить творожную массу в мучную, скоро замесить тесто

Разделить на  12  частей, по  50  г каждая, обкатать колобки, выложить на противень ( на расстояниии друг от друга )

Выпекать около  15  минут, снизив температуру до  190  гр

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Остудить на решетке

 Булочки творожные, бездрожжевые

Булочки творожные, на белках

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Участвуют:

Мука  150  г ( чуть больше стакана )

Разрыхлитель  6  г  (  1, 5  ч. л    или  0, 5  ч. л разрыхлителя  и  0, 3  ч. л соды )

Сахар  60  г  (  5  ст. л )

Ванилин  по желанию

Творог  65  г  (  4  ст. л, заранее достать из холодильника )

Яйцо  1  маленькое  ( половина большого, заранее достать из холодильника )

Молоко  40  мл   (  41  г,  3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Масло   40  г   (   3  ст. л, заранее достать из холодильника )

Соль  щепотка

Спирт  0, 5  ч. л  ( любой крепкий алкоголь, по желанию )

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком  30  секунд

Творог перетереть сквозь сито

 Взбить белок, до слабой пены

Влить немного лимонного сока ( всыпать щепотку соли или добавить несколько кристаллов лимонной кислоты ), взбить до более плотной пены ( снимая брызги со стенок посуды в центр )

Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Добавить протертый творог, быстро, нежно перемешать

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Влить молоко ( в этот раз - кислое ), добавить мягкое масло, ванилин, быстро и уверенно размешать

Добавить масляную часть в мучную, скоро замесить тесто

Скатать ладонями колобки, выложить на смазанный маслом ( застеленный пекарской бумагой ) противень, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку, минут на  20

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

Смазать заготовки булочек желтком, пусть обветрятся минут  5  ( можно не смазывать )

Выпекать  18  -  20  минут, снизив температуру до  180  гр

 Булочки творожные, бездрожжевые

 Остудить на решетке

 Замечательные, мягкие, в меру сладкие, быстрые творожные булочки!

И вы попробуйте:-) Удачной выпечки!

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Закусочные булочки
Часть 2 - СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ
...
Часть 37 - Рулет с сыром и копчёностями
Часть 38 - Кефирные булочки
Часть 39 - БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Часть 40 - Хачапури по-аджарски
Часть 41 - Сырные булочки

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Сырный французский хлеб
Часть 2 - Лангоши (к первым блюдам)
...
Часть 21 - Чесночные "Палочки"
Часть 22 - Лепёшки для фарширования
Часть 23 - БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Nadin2510   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 23:04 (ссылка)
готовила булочки по первому рецепту-это что-то невероятное:мягкие, нежные, воздушные, идеальны для завтрака! Только муки надо больше чем стакан
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку