-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin2510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2010
Записей: 1462
Комментариев: 93
Написано: 2335


Лепёшки для фарширования

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лепёшки для фарширования .

Такие лепёшки для фарширования, похожи на питу, но проще в приготовлении и меньшие по размеру. В них можно поместить любой салат, паштет, сырную начинку, просто есть , как хлеб или даже приготовить их со сладкой начинкой. Пекут их на сковороде. Лепёшки, а их ещё называют марокканскими батбутами,  раздуваются при выпекании и образуют внутри пустоту, куда и будет идти наша начинка. Очень просто, вкусно и быстро.

27990 (398x299, 64Kb)

Ингредиенты:

мука — 350-400 г
вода — 250 мл
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
соль — 1/4 ч.л.


Способ приготовления по материалам сайта: food.ua/recipes/27433

Из всех ингредиентов замесить тесто,муку подсыпать постепенно.Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

27984 (398x299, 47Kb)


Узким стаканом или чашкой вырезать кружочки,диаметр которых будет не более 5 см.

27985 (398x299, 65Kb)


Разложить лепёшки на столе,накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.

 

27986 (398x299, 73Kb)


За это время лепёшки слегка поднимутся.

 

27987 (398x299, 63Kb)

Печём лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне.Они начнут раздуваться у вас на глазах.

27988 (398x299, 43Kb)

Когда лепёшки подрумянятся,переворачиваем и печём с другой стороны.Следите чтоб не пригорели,пекутся лепёшки очень быстро.

27989 (398x299, 51Kb)

Лепёшки получаются воздушными,с пустотой внутри.Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать пополам не до конца.Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора,а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой.Но эксперементировать можно с чем угодно!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Сырный французский хлеб
Часть 2 - Лангоши (к первым блюдам)
...
Часть 20 - вкусные "Пустышки"
Часть 21 - Чесночные "Палочки"
Часть 22 - Лепёшки для фарширования
Часть 23 - БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ, БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку