-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Икра из баклажанов

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57

 

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на main_small_1360069602 (300x220, 67Kb)зиму, только надо стерелизовать в банках

Основные ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
1,2 кг помидоров
1 кг болгарского перца (лучше красного)
5 больших луковиц
соль, перец
растительное масло

Пошаговое описание рецепта:

 



1345453897_small (250x200, 52Kb)
           

  Вот те овощи, которые пошли на икру из баклажанов

 

 

 

 

 

 

 

 


1345453902_small (250x200, 45Kb)

 

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов.

 

 

 

 

 

 

 


1345454437_small (250x200, 45Kb)
 

Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, но тогда вкус получается совсем другой. Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов.

 

 


1345454526_small (250x200, 62Kb)

 

 

Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

 


 

 

 

 

 

 

 


1345454566_small (250x200, 59Kb)

 

В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут
.

 

 

 


1345454626_small (250x200, 53Kb)Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.

 

 

 

 

 


1345454673_small (250x200, 63Kb)
 

 

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй.





1345454690_small (250x200, 65Kb)
 

Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.

 

 

 

1345454687_small (250x200, 54Kb)

 

Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

спасибо: http://yummybook.ru/catalog/recept/ikra-iz-baklazhanov-blyuda-iz-ovoschej

Рубрики:  погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку