Икра из баклажанов |
Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать в банках
Основные ингредиенты:
1,5 кг баклажанов
1,2 кг помидоров
1 кг болгарского перца (лучше красного)
5 больших луковиц
соль, перец
растительное масло
Пошаговое описание рецепта:
Вот те овощи, которые пошли на икру из баклажанов
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, но тогда вкус получается совсем другой. Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов.
Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй.
Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.
Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!
спасибо: http://yummybook.ru/catalog/recept/ikra-iz-baklazhanov-blyuda-iz-ovoschej
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |