-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4680
Написано: 24063


Карпаччо из апельсинов с анчоусами

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:58 + в цитатник
Карпаччо из апельсинов с анчоусами
 
из блога ЖЖ annu_an
 
Традиционное карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с лимонным соком подается как холодное блюдо или закуска.
Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту , включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.
Апельсины и анчоусы прекрасно сочетаются, а если дополнить этот союз каперсами или оливками и красным, сладким луком, то получается просто гастрономическое наслаждение вкусом!
IMG_5679

Ингредиенты:
апельсин 1 шт
лук красный салатный по вкусу
анчоусы 6 шт
каперсы маринованные по вкусу
тимьян свежий пару веточек
цедра апельсина 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
 
 


Очищаем апельсин от кожуры чтобы получить так называемое филе фрукта)
IMG_5673
Если анчоусы слишком солёные то нужно их предварительно вымочить в воде или молоке минут 20. У меня отличные, которые не пришлось вымачивать. Я их привезла из Испании.
IMG_5640
Апельсин тонко нарезать кружками и выложить на тарелку. В серединку добавить тонко нарезанный красный, сладкий лук.
IMG_5676
Добавляем анчоусы. Немного тонко нарезанной цедры апельсина. Несколько листочков свежего тимьяна и каперсы. Заправляем несколькими каплями оливкового масла ( я взяла для заправки масло из банки с анчоусами)* Вместо каперсов можно взять оливки. А апельсин сочетать с грейпфрутом.
IMG_5684
 
 

Рубрики:  Салаты
праздники
костюмы, меню, тосты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку