-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aimka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 734


Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка

pork-imbir-med-konyak-01 (500x352, 106Kb)

Приготовление

Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем.
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.

pork-imbir-med-konyak-02 (500x374, 158Kb)

Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде

pork-imbir-med-konyak-03 (500x374, 154Kb)
Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.

pork-imbir-med-konyak-04 (500x374, 210Kb)
Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат...

pork-imbir-med-konyak-05 (500x374, 185Kb)

...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.


pork-imbir-med-konyak-06 (500x365, 194Kb)

Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Майонез без яиц
Часть 2 - Постный майонез (без яиц)
Часть 3 - Соус, который заменит любой майонез.
Часть 4 - Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком
Часть 5 - рецепты ПОСТНОГО полезного МАЙОНЕЗА
Часть 6 - Горбуша в сметанно-чесночном соусе
...
Часть 13 - Укропный соус для мяса и рыбы. Это займет всего 10 минут
Часть 14 - Грибной сливочный соус-пюре
Часть 15 - Домашний майонез без яиц

Рубрики:  Кулинария/мясо рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку