-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хильда56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27338


Рецепты из старой тетради. Огурцы и кабачки по - корейски

Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:12 + в цитатник

Эти рецепты пришли ко мне из Казахстана, где всегда жили корейцы бок о бок с другими народами. А в народе всегда идёт обмен кулинарными традициями.

"Огурцы  по - корейски."



на 4 кг огурцов - 1 кг моркови - 2 ст.л.давленого чеснока - 1 ст.л. красного перца - 1 ч.л.приправы "для корейской моркови" - 1 стакан растительного масла - 1 стакан уксуса - 1 стакан сахара - 3,5 ст.л.соли(100г)

1. Огурцы вымыть, срезать хвостики, Разрезать вдоль на 4 части. Если очень крупные, то ещё поперёк пополам.
2. Морковь - на корейской тёрке и в огурцы. + чеснок + перец + приправа + растит.масло + уксус + соль + сахар

3. Перемешать и оставить на 4 часа!!!
4. Разложить по стерильным  0,5 - литровым банкам, укладывать плотно. Положить сверху стерильную крышку, которой будем закатывать.
5. Стерелизовать, 10 минут, поставив в кастрюлю с водой. Вода должна быть до плечиков банки. Закатать. Перевернуть.

"Кабачки по-корейски"

http://kuharka.com/uploads/posts/2011-05/thumbs/1305398684_824.jpg

3 кг кабачков надо очистить от шкурки и семян. Натереть на спец.корейской тёрке - должна получится длинная лапша.
+ 1/2 кг моркови - почистить и на той же тёрке.
+ 1/2 кг лука почистить и мелко порубить.

Заправить: 2 ст.л. соли + 200г(стакан) сахара + 100г(1/2ст) подсолн.масла + 100г 9%-го уксуса + пакетик приправы "для моркови по-корейски" + 2 головки чеснока (через пресс).

Всё аккуратно перемешать. Разложить плотно в стерильные 0,5 - литровые банки, утрамбовывать, сливая лишнюю жидкость по самый верх  (чтобы овощи торчали "горкой" из горлышка банки) накрыть стерильными крышками, которыми будем закатывать. Поставить  в широкую кастрюлю - на дно ткань или решётку(не металлическую) залить в кастрюлю тёплой воды до плечиков банок. Ставим на огонь и стерелизуем 30 мин. Закатать. Перевернуть. 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки - не только на зиму=
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку