Таблица калорийности продуктов: Напитки алкогольные - Пиво русское |
Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существуют около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться.
Это вторая часть моего повествования о типах пива. Первая часть здесь: Напитки алкогольные - Пиво импортное
Пиво типа Лагер
Пиво этого типа впервые было сварено более 500 лет назад и с тех пор является одним из самых популярных типов в мире. Название Лагер, происходит от немецкого слова “lagern” -хранить, так как пиво обычно хранилось, дображивалось в деревянных бочках несколько недель и дольше.
Лагер – это также общее название для многих вариаций, таких как, например, Пилснер.
В шестнадцатом веке немецкие пивовары были вынуждены варить пиво зимой, в холодные месяцы. И для того, чтобы можно было продавать пиво летом, оно хранилось в подвалах в течение долгого времени, часто под слоем льда.
Лагерное пиво производят с помощью дрожжей низового брожения. Брожение лагерного пива проходит при низких температурах, порядка 9-11 градусов.
Лагерное пиво сложно охарактеризовать каким-то одним вкусом или ароматом, настолько отличаются друг от друга отдельные его представители.
Основные разновидности лагерного пива:
Bock / Doppelbock – Бок-это крепкое пиво. Название его происходит от старинного немецкого города Einbeck, где варилось подобное пиво.
Двойной бок – пиво еще более высокой крепости, чем Бок. Наше пиво, например “Охота Крепкое” с содержанием спирта 8,0% об., можно смело назвать Двойной Бок.
В старину пиво типа Бок было темным, но современные сорта могут быть абсолютно разной цветности, от обычного светлого до темного, почти черного.
Бок всегда варили на заказ, к особенным праздникам, таким как Рождество или Пасха.
Из импортного Бока могу посоветовать Paulaner Salvator.
Дортмундский Тип – оригинальное пиво, один из первых сортов пива, производимых в промышленных масштабах. Начало его производства – 1873 год, когда Экспортный вариант светлого Пилснера завоевал популярность среди Дортмундских профсоюзов. Описать его можно как пиво, светло-золотого цвета с мыгкой хмелевой горечью с использованием элитных сортов хмеля, с достаточно сброженным экстрактом(пустоватый вкус) и довольно сильным насыщением углекислотой. Вкус также можно охарактеризовать как терпкий. Кроме Германии на сегодняшний день также варится в Дании, Голландии, США и Канаде.
Темный Лагер (Dunkel) - обычное темное пиво, характеризуется мягким солодовым вкусом. Цвет может различаться от светло-коричневого до красноватого.
В России, к сожалению, не очень много сортов пива из этой группы, одним из типичных представителей могу назвать “Балтику 4″.
Светлый Лагер (Helles) – типичный Лагер, с распространенном его значении. Светлое пиво, с мягкой горечью, в современных сортах, практически незаметной.
К этому типу можно отнести большинство производимых сейчас в России сортов светлого пива. Из наших – Бочкарев Светлое (лично мой любимый сорт).
Одним из известнейших на весь мир сортов немецкого хеллеса является Augustiner Helles. Именно это пиво, в числе немногих, потребляется во время Октоберфеста в огромных количествах.
Ну и конечно, Хайнекен, наш локомотив, головной брэнд, к созданию которого в России приложил руку и ваш покорный слуга, тоже относится к этому подтипу.
Мартовское (Marzen) - темный тип лагерного пива. Первые упоминания о нем появились еще в 17 веке, хотя вероятно оно варилось и раньше.
Варилсь это крепкое пиво в Марте, в конце пивоваренного сезона.
Характеризуется более темным цветом, чем Dunkel и более насышенным хмелевым ароматом. Пиво имеет строго сезонный характер, в России не встречала.
Когда-то на пивоварне “Степан Разин” варилось “Мартовское” пиво, но к настоящему “Мартовскому” оно имело очень отдаленное отношение.
Пилснер (Pilsener) – типичный представитель этого подтипа, как это ни странно, варится в Чехии, отличающейся, в основном, своими элями. Это Pilsner Urquel. Его можно встретить и в России, производится он на Калужской пивоварне, принадлежащей комании SABMiller. Характеризуется высокой горечью, светлым цветом и насыщенным хмелевым ароматом. Насколько я знаю, в России не очень популярно именно из-за своей высокой горечи.
Черное пиво (Schwarzbeer) – характеризуется насыщенным карамельным вкусом, немного терпким шоколадной-кофейным вкусом. Очень вкусное, на мой взгляд, один из самых любимых мной типов темного пива.
Из импортных образцов примером такого пива является пиво Kostritzer.
Венский тип – Вариация светлого лагера, характеризующаяся более мягкой горечью и легкой солодовой сладостью. Данный сорт был разработан в 1841 году в Вене, Австрия. Популярность его в Европе быстро сошла на нет, но австрийские пивовары, иммигрировавшие в Мексику в 19 веке, востановили старый рецепт.
На мой взгляд, данный подтип пива является исключительно американской версией светлого немецкого лагера и поддерживается исключительно благодаря стараниям маркетологов.
Светлый нефильтрованный лагер (Keller) – обычно нефильтрованным подают пшеничное пиво, но иногда, в маленьких пивоварнях, за неимением фильтров лагерное пиво подают нефильтрованным. Это пиво обладает всеми свойствами светлого лагера, но имеет характерный дрожжевой привкус.
all-about-beer.ru
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|---|---|---|---|
Пиво Арсенальное Крепкое | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 57 |
Пиво Арсенальное Традиционное | 0.0 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво Арсенальное Экстра Крепкое | 0.0 | 0.0 | 4.3 | 65 |
Пиво Балтика LITE | 0.0 | 0.0 | 3.5 | 37 |
Пиво Балтика Кулер | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика Кулер Лайм | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №1 Легкое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 39 |
Пиво Балтика №2 Светлое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 41 |
Пиво Балтика №3 Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 42 |
Пиво Балтика №4 Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 54 |
Пиво Балтика №5 Золотое | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 45 |
Пиво Балтика №6 Портер | 0.0 | 0.0 | 4.9 | 61 |
Пиво Балтика №7 Экспортное | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 45 |
Пиво Балтика №8 Пшеничное | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 45 |
Пиво Балтика №9 Крепкое | 0.0 | 0.0 | 3.7 | 60 |
Пиво Белый медведь Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Большая кружка Крепкое | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 54 |
Пиво Большая кружка Янтарное | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 34 |
Пиво Брама | 0.0 | 0.0 | 4.5 | 45 |
Пиво Волга Янтарное Специальное | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Жигулевское | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Золотая бочка Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 45 |
Пиво Золотая бочка Разливное | 0.0 | 0.0 | 4.1 | 48 |
Пиво Золотая бочка Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Клинское Мохито | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Клинское Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское ICE | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Невское Живое | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 45 |
Пиво Невское Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Невское Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 5.3 | 50 |
Пиво Невское Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Оболонь Lager | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 45 |
Пиво Оболонь Бархатное | 0.0 | 0.0 | 4.9 | 53 |
Пиво Оболонь Белое | 0.0 | 0.0 | 3.4 | 43 |
Пиво Оболонь Премиум | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 45 |
Пиво Оболонь Пшеничное | 0.0 | 0.0 | 4.0 | 47 |
Пиво Оболонь Светлое | 0.0 | 0.0 | 3.3 | 41 |
Пиво светлое 1.8% | 0.2 | 0.0 | 4.3 | 29 |
Пиво светлое 2.8% | 0.6 | 0.0 | 4.8 | 37 |
Пиво светлое 4.5% | 0.6 | 0.0 | 3.8 | 45 |
Пиво Сибирская корона Золотистое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 39 |
Пиво Сибирская корона Классическое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Сибирская корона Лаймъ | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Славутич Ice | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Славутич Премиум | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 45 |
Пиво Славутич Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Сокол Кола | 0.0 | 0.0 | 4.8 | 48 |
Пиво Старый мельник Золотое | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Старый мельник Из бочонка | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Пиво Старый мельник Из бочонка мягкое | 0.0 | 0.0 | 3.9 | 38 |
Пиво Ярпиво Крепкое | 0.0 | 0.0 | 5.8 | 54 |
Пиво Ярпиво Ледяное | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Ярпиво Оригинальное | 0.0 | 0.0 | 4.6 | 42 |
Пиво Ярпиво Светлое | 0.0 | 0.0 | 4.2 | 38 |
Пиво Ярпиво Хлебное | 0.0 | 0.0 | 4.1 | 43 |
Пиво Ярпиво Янтарное | 0.0 | 0.0 | 4.7 | 46 |
Читайте также:
Рубрики: | Кулинария/Напитки Бросим вызов лишнему весу/Законы питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |