-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои модели
мои модели
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мои модели
Мои модели
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Constaviva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23026


Консервируем овощные салаты

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 17:07 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Консервируем овощные салаты

Продолжаю собирать рецепты   овощных заготовок

Рецепты заготовок  овощных салатов

4278666_yyy (640x480, 61Kb)

Лютеница

Лютеница - блюдо болгарской кухни.

Его подают в качестве закуски к мясу и овощам, а также используют как намазку на бутерброды.

5 кг красного сладкого перца,

8 баклажанов среднего размера, 2 кг спелых красных помидоров, 2,5' ст. растительного масла, соль.

Все овощи вымойте.

Перец и баклажаны обожгите над плитой (газовой), чтобы кожица потемнела. (Складывайте горячие обожженные овощи в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой-    так их потом будет легче чистить.) Очистите баклажаны от кожицы,а перец
-    от кожицы, плодоножки и семян. Пропустите вместе с помидорами через мясорубку, посолите по вкусу, сложите в кастрюлю с антипригарным дном и варите до загущения. Влейте масло и держите на огне, пока масса не станет совсем густой (проведите деревянной лопаткой по дну кастрюли: если след долго не исчезает, можно консервировать). Простерилизуйте банки, разложите в них горячую пасту и закатайте.



Салат «Осень»

По 1 кг белокочанной капусты, моркови, огурцов, бурых помидоров, сладкого перца, лука;

для маринада:

I ст. сахара, I ст. л. соли, 1,25  СТАКАНА  9%-ного уксуса, 1,25 ст. растительного масла.

Подготовьте овощи:

вымойте, очистите, если нужно, еще раз тщательно
прополощите. Нарежьте морковь и огурцы кружками, перец и лук - полукольцами, помидоры-    дольками, капусту нашинкуйте. Все ингредиенты маринада вскипятите в большой кастрюле. Всыпьте овощи, перемешайте. Варите на слабом огне
25 минут после закипания, часто перемешивая. (Если овощи выделяют мало сока, добавьте 1 ст. кипяченой горячей воды
-    больше не стоит, иначе салат получится слишком водянистым.) Разложите в горячие стерильные банки и закатайте. Переверните кверху дном, накройте и дайте остыть.

Овощной салат с рисом

Этот салат - находка в те дни, когда приготовить ужин или завтрак не успеваешь.

Любят его и мамы тех студентов, которые учатся далеко от дома.

Сытно и вкусно.

3 кг помидоров, по I кг моркови и лука, 1,5 кг сладкого перца, 2 ст. риса,

2 ст. растительного масла, 4 лавровых листа, I ч. л. черного перца горошком, соль.

Лук и перец нарежьте тонкими полукольцами, помидоры -тонкими дольками, морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, бросьте морковь и на среднем огне, помешивая, готовьте 10 минут. Добавьте лук, перемешайте и снова готовьте таким же образом 10 минут, еще через 10 минут введите перец, а через следующие 10 минут - помидоры и промытый рис. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу, лавровый лист и перец, уменьшите огонь до минимума, чтобы салат еле кипел, и варите до мягкости риса. Попробуйте на соль, выньте лавровый лист. Разложите кипящий салат в горячие стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Выдержите в таком положении ночь и вынесите в прохладное темное место.

Капустник к в банке

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для супов - капустняка или русских щей.

Очень удобно: бросил в воду баночку, добавил картошки, крупы - и через 10 минут ужин готов.

I крупный кочан капу сты (весом 1.7-1,8 кг), I кг помидоров, 1 кг лука и моркови, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса, растительного масла п сахара, 2 ст. л. соли.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а помидоры пропустите через мясорубку. Измельченные помидоры доведите до кипения и на среднем огне проварите 25-30 минут, пока томат не перестанет выделять пену. Лук и морковь поджарьте на масле. В томат влейте 1 ст. кипятка, бросьте капусту, размешайте и варите 10-15 минут (пока капуста не осядет на дно). Добавьте лук и морковь, приправьте сахаром и солью и варите 10 минут. Добавьте уксус и варите еще 10 минут. Выложите заготовку в стерильные банки, закатайте, укутайте и дайте остыть в перевернутом состоянии.

Цветная капуста в томате

4 кг цветной капусты, 2,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 2 пучка петрушки, 2 ст. растительного масла, 2,5-3 ст. л. соли, I ст. сахара, 0.75 ст. уксуса, I головка чеснока; сок I лимона, соль для отваривания капусты.

Капусту вымойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Помидоры, перец, чеснок и петрушку пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус (попробуйте - количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Перемешайте полученное пюре с капустой и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Кипящую капусту разложите в стерильные баночки и закатайте.
«Огород в банке»

Па 3-литровую банку:

2 небольших цукини, 2 огурца, 2-3 небольших бурых помидора, 2-3 луковицы среднего размера, 4-5 долек чеснока, но I корню петрушки и   хрена, несколько зонтиков укропа. 1 морковь, небольшая готовка цветной капусты;

для заливки:

на 1,5 л воды - 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. без горки соли, 1/3 ст. 9%-ного уксуса.

В вымытые банки сложите огурцы, помидоры, лук и чеснок - целиком (вперемешку или послойно), коренья и морковь, нарезанные кусочками, цукини, нарезанные кружками, укроп. Пустоты между овощами заполните разобранной на мелкие соцветия капустой. Приготовьте заливку: вскипятите воду с сахаром и солью, так чтобы они полностью растворились, снимите с огня, добавьте уксус и залейте овощи. Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Салат «Итальянски"

1 кг белой фасоли, по 0,5 кг сладкого перца, лука, моркови, 2 кг помидоров, 2 стру чка острого перца, 3 головки чеснока, I ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли, I ч. л. у ксуса 70%.

Фасоль замочите на несколько часов, промойте под проточной водой, залейте свежей водой и отварите до готовности (фасоль при этом не должна развариваться). Лук нарежьте полукольцами, перец полосками, помидоры - дольками, морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь поджарьте на небольшом количестве масла до золотистости. В кастрюлю сложите все овощи, кроме горького перца и чеснока, добавьте соль, сахар и остальное масло. Дайте закипеть и варите на слабом огне 30

минут. За 5 минут до конца варки добавьте острый перец (целым стручком, если любите поострее, или половинками без семян, если помягче), мелко нарезанный чеснок и уксус. Разложите кипящий салат в стерильные банки, закройте стерильным крышками и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Салат в желе

На три 1,5-литровых банки:

по I кг помидоров, сладкого перца, лука и огурцов, I головка чеснока.

I пучок петрушки, I ч. л. черного перца горошком, 6 ст. л. 9%-ного у ксуса, 6 от. л. растительного масла:

для заливки:

8 ст. кипяченой воды, 80 г желатина, 6 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли.

1 ст. воды выдержите в холодильнике полчаса, затем залейте ею желатин и оставьте набухать на 40минут. Остальную воду прокипятите 5 минут с солью и сахаром. Снимите с огня и остудите. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, огурцы и помидоры - кружками. Петрушку мелко нарубите. На дно банок положите по нескольку горошин черного перца и долек чеснока. На них, слоями, - овощи и петрушку (чем больше будет слоев, тем красивей получится заготовка). Воду с желатином прогрейте на огне, все время размешивая и не давая вскипеть. Процедите растворенный желатин в рассол, перемешайте. В каждую банку влейте по 2 ст. л. масла и уксуса, долейте доверху рассолом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 25 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Салат «Десятка»

По  1 кг баклажанов, помидоров, небольших сладких перцев, луковиц, 3 головки чеснока,
I пучок петрушки,

1    ч. л. черного перца горошком, 0,5 ст. 9%-ного уксуса,

2    ст. растительного масла, соль.

Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах, слегка присолите, отставьте на час. Лук очистите от шелухи, вымойте, посолите и тоже отставьте на час. Сложите баклажаны, перец целиком, помидоры и лук в кастрюлю, посолите, добавьте уксус и растительное масло и тушите на слабом огне 1 час с момента закипания. Добавьте очищенный на дольки чеснок и петрушку (свяжите ее ниткой в пучок: по окончании варки ее нужно будет достать, и так это легче будет проделать) и проварите еще 10 минут. Петрушку выбросьте, а кипящий салат разложите в чистые литровые банки. Стерилизуйте их 20 минут и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Борщ в банке

По 1 кг капусты и мясистых помидоров, 800 г свеклы, но 0,5' кг моркови, .лука и сладкого перца, 150 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, по 2-3 ст. л.сахара и соли, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца.
I ч. л. черного перца горошком.

Овощи хорошенько вымойте и обсушите, у перца удалите семена, у капусты - верхние листья, кочерыжку и грубые прожилки. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук и перец полукольцами, помидоры - тонкими дольками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар, доведите до кипения,убавьте огонь до минимума и варите 40-45 минут. Затем добавьте перец и лавровый лист, проварите еще 10 минут. Кипящую массу разложите в стерильные банки и закатайте. Переверните, накройте и дайте выстояться сутки.

Жемчужный лук в вишневой заливке

Па 2 банки по 0,5 л (литровая банка мелкого лука (такого, как продают на посадку), I ст. свежей или свежемороже ной вишни, полпучка петрушки, 10 бутонов гвоздики,

10 горошин черного нерпа; дли маринада: I л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Лук ошпарьте крутым кипятком, быстро залейте холодной водой и снова повторите процедуру. Это нужно для того чтобы очистить лук без лишних хлопот. Так он сам «выпадает» из шелухи. Подрежьте донце каждой луковицы и сложите в чистые баночки, пересыпая вишнями. Добавьте перец, гвоздику и петрушку. Ингредиенты маринада вскипятите, залейте маринадом лук и оставьте на 5 минут. Затем слейте в кастрюльку, снова вскипятите, залейте лук, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Ассорти острое

1 кг мясистого красного сладкого перца, 0,5 кг мелких зеленых помидоров,

1    кочан цветной капусты, 2 моркови,

2    головки чеснока, 1 стручок острого перца, I пучок зелени сельдерея; для маринада; 300 мл 9%-ного уксуса, 2 л
воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли.

Подготовьте овощи:

чеснок разберите на дольки, капусту - на соцветия. У перцев удалите плодоножки и семена, оставьте перцы целыми. Морковку нарежьте кружочками, острый перец - кружками. Ингредиенты маринада доведите до кипения.В этом маринаде отварите по очереди помидоры (5 минут), капусту (5 минут) и морковь (10 минут).

Простерилизуйте банки. В каждый сладкий перец вложите по 1-2 помидору, 2-3 кружка моркови, 2-3 дольки чеснока, 1-2 кружка острого перца. Нафаршированный перцы сложите в банки, заполняя пустоты соцветиями капусты,зеленью петрушки, морковкой, помидорами, чесноком. Маринад снова доведите до кипения, залейте им овощи. Прикройте крышками, а затем полотенцем, оставьте на 20 минут. Затем маринад слейте, вскипятите, залейте овощи, укутайте и оставьте на 10 минут. На третий раз залейте овощи кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните банки,укутайте и оставьте на сутки.

SelenArt

Рубрики:  кулинария/заготовки
Вязаные изделия спицами, крючком и всем чем только можно – авторские, эксклюзивные, просто очень модные, любые - на продажу и на заказ. Все мои работы. Constaviva. Отдых в Лазаревской(Сочи). Бижутерия из натуральной глины.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку