-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучиэнь_ищущая_Тень

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2006
Записей: 8189
Комментариев: 147002
Написано: 177823


ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:04 + в цитатник

 

Пока кулинарные эксперименты мне не надоели, наоборот, вхожу во вкус)))))
По поводу этого рецепта: приправу буду сыпать какая есть, хорошо хоть основные продукты есть. Вообще, обидно, конечно, что большинство рецептов мне не подходят из-за отсутствия ингредиентов((
 
Предлагаю Вам свой рецепт традиционного средниазиатского плова. В мультиварке плов готовлю впервые.
Изображение
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: (порция плова на 4 человек)
1. РИС – 3 мультистакана. (лучше использовать крупный отборный круглый рис, но подойдут и дешевые сорта риса).
2. МЯСО – 300 гр. (я обычно беру говяжьи ребра с прожилками – в местном супермаркете самое дешевое).
3. МОРКОВЬ – 300 гр. (я беру 3-4 средних моркови).
4. ЛУК РЕПЧАТЫЙ – 300 гр.( 3-4 средних луковиц).
5. МАСЛО – 50-80 мл. (подсолнечное, хлопковое перекаленное, оливковое).
6. ПРИПРАВЫ: соль, зира – обязательно, барбарис, кориандр, базилик, чеснок- по желанию.
7. ВОДА - 4 мультстакана;
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки, включаем в режиме «выпечка» на 60 минут.
2. Мясо – разрезаем на крупные куски, так как порция на четверых то на 4 куска, и обжариваем, периодически перемешивая с открытой крышкой 10-15 минут
3. Пока жарится мясо, чистим, режем лук кольцами и отправляем в мультиварку, и обжариваем с открытой крышкой минут 10-15 минут
Изображение
4. Далее чистим и нарезаем морковь соломкой, отправляем вслед за луком и обжариваем с открытой крышкой до конца времени программы. 
Изображение
5. Заливаем 1 мультистаканом кипятка, солим , добавляем пол щепотки зиры (зиру раздавливаем пальцами) закрываем крышку, и готовим на режиме «тушение» 1 час. 
Изображение
6. Рис – если используем отборный рис, промываем его до чистой воды и замачиваем его в теплой солоноватой воде часа на два,
– если дешевый сорт риса, промываем его до чистой воды и оставляем в дуршлаге ( не в коем случае не замачиваем). При приготовлении, я использовал дешевый рис.
7. По окончании программы «тушение», закладываем рис верхним равномерным слоем, лопаткой слегка утрамбовываем и заливаем оставшимися 3 мультистаканами кипятка, солим добавляем специи ( соль, пол щепотки зиры, не очищенные зубчики чеснока 3- 4 шт. втыкаем в рис) и включаем режим «плов».
Изображение
8. После звукового сигнала открываем крышку вытаскиваем чеснок, плов перемешиваем, укладываем горкой и оставляем доходить на подогреве минут 30. 
Изображение
9. Через 30 минут выкладываем плов на большое блюдо. 
Приятого аппетита!

Серия сообщений "Вкусные и простые рецепты":
Часть 1 - Банановый кекс
Часть 2 - Как печь на сковородке?
...
Часть 10 - Картофель с грибами в мультиварке
Часть 11 - Суп с баклажанами, в мультиварке
Часть 12 - ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке
Часть 13 - Рис с овощами и свининой в мультиварке
Часть 14 - Свинина с майораном и яблоками в мультиварке
...
Часть 24 - Яблочная шарлотка в мультиварке
Часть 25 - Оладьи на йогурте
Часть 26 - Американские блинчики (pancakes)

Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 5 пользователям

Irisina   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:10 (ссылка)
Я так же делаю... но вот только не поняла зачем "выпекать" масло целый час ? п. 1 странный...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:06ссылка
Irisina, никто и не выпекал масло целый час О_о Час - это на мясо, лук и морковку))) Поставить на час, а потом каждые 15 добавлять эти продукты)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:32ссылка
Лучиэнь_ищущая_Тень, )))
В моём рецепте просто значит нет этого 1 пункта. Он тут лишний мне кажется.))) Может ввести в заблуждение "впервыеготовящего". )))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:30ссылка
Irisina, наоборот, если бы было не написано - непонятно было бы на каком режиме готовить мясо и овощи.
И я сама только начала готовить.
around_the_world   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:33 (ссылка)
вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 14:43ссылка
а я когда делала плов в мультиварке, то сразу все ингдидиенты засыпала слоями. по рецепту к мультиварке так написано было. только мой без мяса был, а с грибами. получилось довольно вкусно, но рис был слипшийся:)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:13ссылка
Я ТОЖЕ ВСЁ ЗАКЛАДЫВАЮ СРАЗУ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
MusicChel   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:37 (ссылка)
Очень большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamej   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:00 (ссылка)
Можно и без мультиварки приготовить в обычном казане. Затрачивая такое количество времени на приготовление плова, мультиварка никакого значения не имеет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:29ссылка
Gala_50, откуда я возьму казан?.. О_О А мультиварка у меня уже есть, и это удобно.
Лилек_3   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:26 (ссылка)
согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:31 (ссылка)
Всем добрый день,у меня нет казана,есть мультиварка,но есть чугунная гусятница в ней готовлю плов,обжариваю мясо,добавляю специи лук, морковь,засыпаю рис,и на всё про всё где то час с копейками, ваш рецепт 2-3 часа,это слишком много- время тратить жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени А зачем плов человеку, которому жалко времени на его готовку? Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 14:52 (ссылка)
Да и в гусятнице плов не будет пловом. она не круглая.
А по сути дела-что-то верно, что-то неверно, но однозначно смешной заголовок. ПЛОВ КЛАССИЧЕСКИЙ СРЕДНЕАЗИАТСКИЙ в мультиварке
Я думаю, что плов стал классикой задолго до появления мультиварок.
И ещё по сути дела-наверное еда получится вкусная, но это не будет классический плов.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:12 (ссылка)

43345001_File022 (434x307, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Arina_soul   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 16:15 (ссылка)
браво, классический рецепт, ни убавить ни прибавить, говорю как житель азии. молодец
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 20:09 (ссылка)
Попробуем :)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 21:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 04:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2018 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо. Очень понравилось приготовление плова.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку