-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Индийское_кино_и_танцы Буддизм Движение_за_Возрождение_ИСККОН
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9559


Фисташки защищают от рака и болезней сердца

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:28 + в цитатник


Съев за день всего горстку фисташек, вы можете защититься от болезней сердца и даже рака, считают учёные из Университета Пенсильвании (США), которые утверждают, что в фисташках содержится огромное количество антиоксидантов, стоящих на страже наших клеток, атакуемых свободными радикалами.

Ранее тот же коллектив учёных доказал, что фисташки разрушают «плохой» холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. Эксперименты показали, что этот вид орехов снижает концентрацию липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечных недугов.

Новая работа американских специалистов показывает, что фисташки обладают и другими полезными качествами. Так, в них содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает рак, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин, содержащийся также в зелёных листовых овощах, играет большую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.

Кроме того, все перечисленные антиоксиданты не дают холестерину продвигаться в кровеносные сосуды и вызывать воспаление.

Исследователи провели эксперимент на добровольцах, поделённых на три группы. Одна — в течение месяца придерживалась противохолестериновой диеты, не содержащей орехов, а вторая и третья группы питались одинаковыми продуктами, но употребляли разное количество фисташек — по 42 и 85 г орехов в день. Результаты обследования испытуемых по истечении месяца показали, что у группы, потреблявшей наибольшее количество фисташек, в крови было больше антиоксидантов и меньше холестерина, передает Компьюлента.

Фисташковые орехи используются в пищу более 25 веков. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай собирают в июле–августе. Орехи сначала просушивают на солнце, после чего их можно хранить не меньше года. Кроме того, их вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют употреблять при хронической усталости. На Востоке фисташку называют «деревом жизни».

По материалам: donbass.ua, compulenta.ru
Метки:  

Процитировано 3 раз

Vanessa_Happiness   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:16 (ссылка)
Интересно, а жареные фисташки подсоленные так же полезны?
Ответить С цитатой В цитатник
SadaaShiwa_Brahman   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Vanessa_Happiness

Я думаю что да, тоже полезны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку