-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ермоловская_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 11906
Комментариев: 18680
Написано: 31773


Мусака с курицей.

Среда, 16 Сентября 2009 г. 22:57 + в цитатник

Понадобятся:
• 1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.
• 2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности))
• 1/2 стакана подсолнечного масла
• 2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)
• 1 болгарский перец
• 500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)
• 2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)
• 1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)
• 1/2 чайной ложки орегано
• 1/2 стакана красного вина
• соль, черный молотый перец
• от себя добавил измельченные укроп и руколу

На соус:
• 75 г сливочного масла
• 4 чайных ложки муки
• 0,5 л молока
• молотый мускатный орех
• 2 яйца
• 1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)


Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать поняла, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.

Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.

Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубила курочку, смешала ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавила 3-4 ст.л. соевого соуса

Лук с перцем режем полукольцами

и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.

Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.

Добавляем помидоры, травы, специи и вино

и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.

Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку

и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.

Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.

Охладите, а затем вбейте яйца.

Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,

затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.


Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.
Мусака готова, когда сверху образуется хрустящая коричневая корочка.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.



tatasoz-
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО./Кулинария. Еда.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку