-Цитатник

Бесшовные фоны с розами - (1)

Мои бесшовные фоны с розами.   МОИ БЕ...

На приеме у доктора Бубновского. - (0)

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели Они помогут не только при остеох...

Различные способы вязания ложной кеттлевки, видео мастер-классы. - (0)

Различные способы вязания ложной кеттлевки, видео мастер-классы. КЕТТЛЁВКА - оригинальная фабричн...

Открытки для комментариев с разными пожеланиями - (0)

Мои открытки для комментариев с разными пожеланиями.

Бродяга уличный скрипач. ART by Flash Magic - (0)

Бродяга уличный скрипач. ART by Flash Magic. Сергей Альбина "Я вам сыграю господа" На стар...

 -Метки

==красивые поздравительные открытки ==ленивый жаккард и узоры со снятыми петлями ==мода size plus ==схемы от еlena-dinsk аксессуары палантин аксессуары-носки спицами аксессуары-следки безрукавка спицами безрукавка спицами блуза-кофточка спицами вяжем детям вяжем детям спицами джемпер спицами джемперы спицами жакет спицами жаккард жаккард спицами жаккард-узор жаккардовый узор жилет спицами кардиган спицами кардиганы спицами комплект спицами комплекты спицами кофта спицами кофточка спицами модели от дропс мужские модели мужские модели спицами мужской свитер пальто спицами платье спицами пуловер спицами пуловер спицы свитер свитер с жаккардом свитер спицами свитера спицами схема узора схема узора спицами схемы узоров топ спицами топы спицами туника спицами узор жаккарда узор спицами узоры вязания спицами узоры спицами уроки вязания футболка спицами шапка спицами шапочка спицами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena-Dinsk

 -Подписка по e-mail

 


Как правильно замариновать шашлык.

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Как правильно замариновать шашлык.

Как правильно замариновать шашлык


VNe4YOOo834 (600x490, 251Kb)

ywv-vk821Oc (600x490, 190Kb)

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;

•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;

•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;

•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;

•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;

Рецепты маринадов (на 1 кг мяса)



Луковый маринад

Потребуется:

•1 кг репчатого лука;
•набор пряностей для шашлыка;
•соль.

Пропустите лук через мясорубку и замаринуйте в этой массе мясо, приправленное солью и пряностями. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.

Маринад с белым вином

Потребуется:

•3 ст. ложки белого сухого вина;
•4 ст. ложки растительного масла;
•1 мелко нарезанная луковица;
•несколько листиков свежей мяты;
•2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
•немного зелени розмарина.

Смешайте все ингредиенты и замочите мясо в маринаде на сутки (в холодном месте).

Маринад с оливковым маслом

Потребуется:

•125 мл оливкового масла;
•3 ст. ложки уксуса;
•2 головки лука, нарезанного кубиками;
•4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
•по 1 ч. ложке тимьяна и розмарина;
•соль, черный молотый перец.

Тщательно перемешайте все компоненты и маринуйте мясо в получившемся соусе примерно 12 часов.

Чайный маринад

Потребуется:

•1,5 ст. ложки сухого черного чая;
•40 мл обычного (темного) соевого соуса;
•2 небольших зубчика чеснока;
•2 бутона гвоздики;
•1 ст. ложка сахара.

Залейте чайные листья 1 стаканом крутого кипятка. Заварившийся чай процедите в эмалированную кастрюлю, добавьте соевый соус, гвоздику, сахар и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Тщательно перемешайте и охладите. Залейте мясо маринадом и на 4 часа уберите в холодильник.

Маринад для свинины

Потребуется:

•1 стакан красного вина комнатной температуры;
•2 ч. ложки семян кориандра;
•корица и соль – по вкусу;

Мясо порежьте небольшими кусочками. Вино смешайте с пряностями и солью, залейте свинину. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, каждый час доставайте посуду с шашлыком и перемешивайте мясо.

Маринад для курицы

Потребуется:

•0,5 л светлого пива;
•1 ст. ложка соли;
•1 ч. ложка сухого тмина;
•2-3 зубчика чеснока.

Пиво перелейте в кастрюлю или миску, добавьте соль, тмин и мелко порезанный чеснок. Курятину порежьте на кусочки и опустите в пивную смесь. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Маринад для баранины (на 1,5 кг мяса)

Потребуется:

•1 лимон;
>•3 ст. ложки готовой горчицы;
•1 ч. ложка черного молотого перца;
•1-2 ч. ложки сухого или свежего розмарина;
•соль по вкусу;
•1 стакан белого вина.

Нарежьте баранину порционными кусочками. Лимон измельчите, перемешайте с остальными ингредиентами, и залейте получившейся жидкостью мясо. Поставьте в холодное место как минимум на 6 часов.

 

 

Рубрики:  ==КУЛИНАРИЯ/==мясные блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку