лечо из перца |
Вариантов приготовления лечо множество, каждый делает по своему вкусу. Я остановилась на этом рецепте лечо, нам нравится именно такой вариант. Лечо – универсальная заготовка на зиму, его можно хоть в супчик добавить, хоть к мясу, да и так с хлебушком очень даже хорошо заходит. Готовится оно просто и быстро, пропорции условны, можно подстраивать под свой вкус. Лук и чеснок – тоже на ваше усмотрение, я делаю с ними, потому что нам так нравится больше. Лечо всегда готовлю без уксуса, не вижу в нём надобности в этой заготовке.
50 г растительного масла
4 шт. репчатого лука (по желанию)
6 кг томатов
2 ст.л. соли (по вкусу)
3 ст.л. сахара (по вкусу)
8 кг болгарского перца
2 средние головки чеснока (по желанию)
пучок петрушки
Томаты перекручиваем на мясорубке.
Лук нарезаем полукольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем. Добавляем лук. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем томатное пюре, доводим до кипения. Провариваем около 10 минут.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем нарезанные кубиками (или как вам нравится) перцы, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 10 минут. Периодически перемешивайте.
Добавляем измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Доводим до кипения и провариваем ещё около 5 минут.
Раскладываем горячее лечо в горячие банки. Закрываем горячими крышками. Убираем в тёплое место, накрываем пледом или одеялом и оставляем до полного остывания.
Обалденное лечо получается! Попробуйте, не пожалеете.
Рубрики: | Заготовки на зиму/перец |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |