Цитата сообщения Любаша_Бодя
МОЯ солянка :
Одним из самых знакомых блюд для иностранцев,
которые приезжают в Россию является солянка.
(Хотя правельнее говорить СЕЛЯНКА !)
Сейчас речь пойдет о том, как её сделать самой вкусной и настоящей.
* Мелкими кубиками нарезать копчёное мясо :
курочку, рёбрышки и т.д.
* Так же такими кубиками нарезать копченую колбасу.
* Потом взять кастрюлю и налить в неё воды,
довести до кипения.
После этого выложить сначала мясо, а затем - колбасу,
посолить, добавить лавр.
* Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
выложить вместе с нарезаными на половинки маслинками
в кипящий бульон
и добавить 2 ст.л. манной крупы - всыпать струйкой,
и быстро мешать, чтобы не было комочков.
* Пока картофель будет вариться, взять маринованные
или солёные огурцы, очистить от кожицы
и нарезать их кубиками.
* Последним этапом будет приготовление зажарки :
взять сало, промыть его и нарезать маленькими кубиками.
После этого выложить его на сковороду.
Добавить туда же порезаные лук и чеснок -
немного поджарить,
а затем нарезаные огурцы и немного томат-пасты.
Тушить на мелком огне 5-7 минут,
потом добавить аккуратно в бульон, тщательно перемешать
и варить 4-5 минут.
* И самым последним штрихом будет
нарезать и добавить в готовое
и разлитое по тарелкам блюдо :
зелень, 1/2 дольки лимона ,
а потом положить 1 ст.л. сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.