-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Saturchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 4155
Комментариев: 186
Написано: 4378


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ОТ САРЫ - ПИРОГ НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!!!!!

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог от Сары - пирог необыкновенный!!!!!!

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.
 
3 (242x38, 23Kb)
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Лимонный пирог от Сары фото Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван это рецепт в книге.
Мне кажется, что это все-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!
 
Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
 
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
 
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
 
Перемешать тесто до однородности.
 
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. 
Выложить тесто в форму, разровнять.
 
Поставить в теплое место на 10-15 минут. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать") 
Сверху разложить кедровые орехи.
 
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться. 
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой. 
 
Все готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
 
 
 
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку