-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Печеные баклажаны в чесночной заливке - просто,быстро и очень вкусно!

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Печеные баклажаны в чесночной заливке - просто,быстро и очень вкусно!

4121583_skr_024_4_ (700x405, 281Kb)
 
Запеченные овощи - всегда хорошая идея, особенно, если их красиво и необычно подать. 
 
Чтобы удивить гостей, собравшихся у вас на ужин, предлагаю испечь баклажаны в форме лодочек с чесночной заливкой. Детям такое блюдо, конечно, вряд ли придется по душе. Но взрослые, уверена, попросят рецепт.
И по традиции прежде, чем приступить к готовке, собираем необходимые продукты. 
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны 2 шт;
Чеснок 1 головка;
Растительное масло 3-4 ст.л;
Укроп и петрушка 1 пучок;
Специи по вкусу.
 
1. Моем баклажаны и сушим на полотенце. Затем разрезаем их на две равные половины (чистить не нужно!) и делаем на каждой из них крестовые надрезы. 
Это необходимо для того, чтобы баклажаны лучше пропеклись. 
 
2. Теперь каждую половинку солим по вкусу и добавляем любимые специи. Их необходимо растереть, чтобы попали в каждый надрез. 
 
3. Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее баклажаны мякотью вниз. Отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 200 градусов) и приступаем к готовке заливки. 
 
4. Чтобы приготовить заправку, выливаем в миску растительное масло и выдавливаем чеснок. 
 
5. Затем добавляем нарезанную зелень (желательно мелко). Солим все ингредиенты и тщательно перемешиваем. 
 
6. Готовые баклажаны достаем из духовки и переворачиваем. Тщательно поливаем их заправкой и запекаем еще 10 минут. 
 
Блюдо готово можно подавать к столу! Всего 30 минут и пара недорогих продуктов.
 
Фотографии приготовления блюда:

1.
СЃРєСЂ 016 (700x405, 158Kb)

2.
СЃРєСЂ 018 (700x405, 159Kb)

3.
СЃРєСЂ 019 (700x405, 136Kb)

4.
СЃРєСЂ 020 (700x405, 138Kb)

5.
СЃРєСЂ 021 (700x405, 135Kb)

6.
СЃРєСЂ 022 (700x405, 135Kb)

7.
СЃРєСЂ 023 (700x405, 201Kb)
 
По этому рецепту баклажаны получаются нежными и ароматными. Отлично сочетаются с шашлыком или другим мясом, приготовленным на гриле или в духовке.
Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку