-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


сахарный пирог

Суббота, 24 Марта 2018 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Tarte au sucre (сахарный пирог)

3424885_saharn_pirog (600x378, 93Kb)

Необычный пирог — без начинки, но такой сочный и ароматный. Улетает вмиг.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, дать подняться. Добавить масло — 100 г, ванилин и яйца. Перемешать и постепенно вмешать муку.
  2. 3424885_saharn_pirog1 (600x400, 82Kb)
  3. Тесто получится жидким, мягким, липким, поэтому его сразу нужно выложить в форму для запекания, проложенную пекарской бумагой.
  4. Оставить на полчаса в тепле для подъема.
  5. 3424885_saharn_pirog2 (600x400, 87Kb)
  6. Смешаем масло и сахар.
  7. 3424885_saharn_pirog3 (600x400, 81Kb)
  8. По всей поверхности теста сделать углубления. Присыпать смесью сахара и масла.
  9. Поставить пирог в духовку при 180 градусах на полчаса (20-25 минут, в зависимости от формы и духовки).
  10. 3424885_saharn_pirog4 (600x400, 104Kb)
  11. Вынув пирог, залить его сливками. Оставить для пропитки и подавать.
  12. 3424885_saharn_pirog5 (600x400, 140Kb)

Тесто получается пористым и рыхлым, сливки хорошо впитываются.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  пирог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку