-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Салат А ля суши от Hersonckay

Пятница, 24 Марта 2017 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Салат А ля суши

 
салат2 (400x300, 91Kb)

Берем:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 г,
рис = 300 г,
свежие огурцы = 2 шт.,
большая морковь = 1 шт.,
яйца = 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Готовим:
Смешаем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварим рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты.
 Нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрем на тёрке. Смешаем яйца с зелёным луком и заправим васаби-майонезной заправкой. А теперь укладываем салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба
3- слой — укроп
4- слой — фиолетовый лук
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
6- слой — яйца с луком
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Можно украсить креветками и лимончиком

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинанрия/Закуски, салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку