Цитата сообщения lorine
Очень вкусный, необычный и довольно легкий в приготовлении пирог. Короче - все бросаем и бежим печь
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
![1 (448x336, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517334_1.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
3.5 стакана (500 г) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 г свежих)
1/2 стакана (100 г) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, можно брать горький. Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 г халвы
Приготовление:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
2. Добавить сахар и яйца.
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
4. Месить тесто в миксере около 5 минут.
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
![2 (252x448, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517337_2.jpg)
![3 (283x448, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517345_3.jpg)
![4 (448x257, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517348_4.jpg)
![5 (323x448, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517350_5.jpg)
![6 (448x211, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517351_6.jpg)
![7 (252x448, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517365_7.jpg)
![8 (306x448, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517377_8.jpg)
![9 (271x448, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517379_9.jpg)
![1 (448x336, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/517/134517383_1.jpg)
Источник