-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


ЕГИПЕТСКИЙ торт нежнейший

Среда, 22 Марта 2017 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье ЕГИПЕТСКИЙ торт нежнейший

5239983_EGIPETSKII_tort (640x360, 137Kb)Тесто:
 
 На каждый  корж : 3 белка 
 
 2.5 ст.л. сахара 
 1/2 ст.л. муки   
 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три 
 коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
 
 
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
 
 
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
 
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. 
Сильно 
мешая доводим смесь почти до кипения. 
Перед самым закипанием убираем 
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. 
Остудим. 
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. 
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
 Остудим.
 
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. 
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
 
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем 
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать 
хрустящий слой.
 
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. 
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
 
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
 
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. 
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель
.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. 
Украшаем орешками. 
Наслаждаемся.
 
Рубрики:  Кулинанрия/торты и пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку