Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов
Бисквит в домашних условиях приготовить просто,
но с пропиткой его вкус будет еще более изящным.
Не всем нравится вкус «мокрого» торта,
но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков —
вам пригодится эта подборка рецептов.
На самом деле приготовить пропитку легко и просто —
вся процедура занимает не более 15 минут.
Но и ошибиться тоже в этом деле легко.
Важный момент — пропорции сахара и жидкости.
Ошибки стоят дорого — нежный тортик может
мгновенно превратиться в вязкую массу,
которая разлазится по тарелке.
Потому настоятельно рекомендуем
присмотреться к соотношению продуктов
во всех рецептах.
Они не случайны!
Шоколадная пропитка
Ингредиенты:
масло сливочное — 100 г;
какао порошок — 1 ст. л.;
сгущенное молоко — 1/2 банки.
Шоколадная пропитка: пошаговый рецепт
Пропитка готовится на водяной бане.
Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды,
поставить ее на огонь.
А внутрь большой кастрюли
поставить кастрюлю меньшего диаметра,
в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю,
масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать.
Но не доводить до кипения.
Пропитывать торт горячей пропиткой,
желательно теплый или горячий корж.
Сироп кофейный
Ингредиенты:
вода — 1 ст.;
коньяк — 1 cт. л.;
кофе молотый — 2 cт. л.;
сахар — 1 ст.
Сироп кофейный: пошаговый рецепт
Сахар заливают водой (1/2 ст.) и
нагревают до растворения сахарных крупинок.
Растворенный сироп доводят до кипения.
На оставшемся количестве воды (1/2 ст.) варят кофе,
который оставляют для настоя.
Через 15-20 мин. кофе процеживают, и
чистый кофейный настой вливают
вместе с коньяком в сахарный сироп,
который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка на клюквенной водке
Ингредиенты:
водка клюквенная — 50 г;
повидло грушевое — 2 ст. л.;
вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и
поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
Ингредиенты:
сахар — 5 ст. л.;
ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.
Сироп для пропитки бисквитов: пошаговый рецепт
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
Помешивая, сироп доводят до кипения.
Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества:
любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,
кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты:
0,5 ст. сиропа из смородины;
2 ст. л. сахара;
1 ст. воды.
Эта пропитка подойдет для торта
в сочетании со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное.
Смешать все ингредиенты,
довести до кипения и
варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для торта на кагоре
Ингредиенты:
250 г сахара;
250 мл воды;
2 ст. л. кагора;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар,
размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения,
добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона.
Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок,
коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.
Молочная пропитка ан сгущенке
1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка.
Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
Молочная пропитка
3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.
Лимонная пропитка
Ингредиенты:
1 ст. кипятка;
половина лимона, порезанного на дольки;
3 ч. л. сахара;
ваниль.
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.
Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,
1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара.
Смешать все ингредиенты в кастрюльке.
Варить на медленном огне пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или
пока сироп не уменьшится на половину.
Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов.
ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.
Долить водой,
чтобы общее количество пропитки
было примерно 1 чашка.
Источник