Печенье «Курабье» из детства |
Изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Крахмал кукурузный 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 100 грамм
- Ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
- Джем яблочный 100 грамм
Шаг 1. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
Шаг 2. Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Шаг 3. Затем добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4. Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой «звездочка» выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Шаг 5. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого порумянивания. Печенье выложить на решетку и остудить, затем «склеить» 2 печенья между собой джемом. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
http://tastymenu.su/pechene-kurabe.html
Рубрики: | Кулинанрия/выпечка Кулинанрия/торты и пирожные Кулинанрия/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |