Сливовый джем |
1. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.
Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему джем получается густым, как мармелад.
Сливы перебрать и вымыть.
Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.
Сливы без косточек сложить в таз.
С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.
Собрать все промолотые сливы в таз.
В таз с промолотыми сливами добавить сахар.
Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.
После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.
В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.
2. Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!
У нас на даче ежегодно плодоносит слива, и потому каждую осень я занимаюсь консервацией этого замечательного фрукта. Одной из моих самых любимых заготовок является сливовый джем. Готовить его - проще простого, однако как приятно позже, зимой, достать баночку домашнего сливового джема и съесть пару ложек с чашкой хорошего, согревающего чая...
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Джемы
3. Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.
Ингредиенты для приготовления сливового джема (выйдет примерно 1,5 л джема):
/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_0-300x176.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_0-300x176.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />
Сливы хорошенько промойте. Я обычно сначала в тазу водой заливаю, там их промываю. А затем еще раз - под сточной водой. Промытые сливы разрежьте на 4 части, выберите косточку.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_1-300x174.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378961830_1-300x174.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />
Обработанные сливы выложите в большую тарелку или миску и засыпьте сахаром. Прикройте посуду марлей и оставьте на ночь при комнатной температуре. Под воздействием сахара сливы пустят сок.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186-300x174.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186-300x174.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />
На следующее утро переложите сливы в сиропе в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь, остудите джем, затем еще раз доведите до кипения и снова остудите. Процедуру повторяйте всего 5-7 раз (до желаемой густоты). Не забывайте помешивать джем деревянной лопаточкой.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_0-300x176.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_0-300x176.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />
Приготовьте банки и крышки для сливового джема. Простерилизуйте их. Я обычно промываю банки содой, затем выкладываю их до полного остывания в разогретую до 100 градусов духовку. То же самое делаю и с крышками.
/smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_4-300x176.jpg" target="_blank">http://smashno.ru/wp-content/uploads/2013/10/1378964186_4-300x176.jpg 300w" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; border: none; text-align: center; max-width: 100%;" width="400" />
Готовый горячий джем разливайте по горячим банкам. Сразу же закатывайте. Затем переверните закатанные банки со сливовым джемом на полотенце и оставьте до остывания.
Приготовленный по этому рецепту джем храните в прохладном месте (желательно не более полугода).
Сливовый джем отлично подойдет для утренних тостов, блинчиков, а также в качестве начинки для выпечки.
Серия сообщений "варенье, джем....":
Часть 1 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 2 - Варенье из апельсиновых корочек
...
Часть 5 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 6 - ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Часть 7 - Сливовый джем
Рубрики: | Кулинанрия/Заготовкии в погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |