ОЧЕНЬ ВКУСНО! НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ |
ОЧЕНЬ ВКУСНО! НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ.
Вы когда-нибудь раньше слышала про нудлии?
В интернете есть несколько вариантов как приготовить это вкусного блюдо. Если взять понемногу от каждого рецепта, то получился вот такой вариант...
Понадобится:
мясо - 400 г (можно любое мясо или птицу, но желательно говядина)
картофель - 0,8 кг
лук, морковь
зелень (укроп,петрушка)
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 100 гр
мука - сколько возьмет
чеснок - 3-4 зубка
сода - 1/3 ч.л.
соль
укропчик
Приготовление:
Сначала поджариваем лучок и морковку. Потом добавляем порезанное средними кусочками мясо, солим, перчим. Слегка поджарив мясо, заливаем водой и тушим до готовности, периодически подливая водичку (по мере её выпаривания).
Пока мяско тушится, мы готовим тесто для нудли.
Наливаем в миску кефир, добавляем соду и соль, размешиваем и постепенно добавляем муки столько, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.
Тесто отставили и занялись картошкой, которую нужно пожарить. Картошку разрезаем на 3- 4 части (мелко резать не стоит) и обжариваем до готовности.
К этому времени мясо уже хорошо потушилось и мы к нему добавляем поджаренную картошку и снова добавляем немного воды.
Пока картошка с мясом тушится, готовим сами нудли.
Для этого раскатываем тонко тесто, смазав его растительным маслом, выдавливаем через пресс чеснок, распределяем его по всей поверхности теста и посыпаем укропчиком.
Сворачиваем рулетиком, разрезаем его на кусочки (примерно 2 см шириной), когда картофель будет почти готов, укладываем сверху нудли. Доливаем воды и немного соли. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на самом маленьком огне.
Раскладываем по тарелкам, присыпаем петрушкой (любимой зеленью).
На аромат сбегутся все, кто дома!
Источник: Кулинарная книга Алии
Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Запеканка из фасоли и картофеля
Часть 2 - «Тушенка» монастырская - на ужин - самое оно!
Часть 3 - Штрудли с мясом, картошкой и капустой - Аппетитное сочетание, не правда ли?
Часть 4 - Картофель по-деревенски
Часть 5 - ОЧЕНЬ ВКУСНО! НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ
Часть 6 - ОЧЕНЬ Вкусные Рецепты. Картофель к праздничному столу
Часть 7 - Картофельные ньокки с грибами и луком.
...
Часть 44 - Завтрак за 5 минут! Вкусно, просто, понравится всем!
Часть 45 - Готовлю третий день подряд эту картошку, так просто и вкусно, что даже и не надоедает!
Часть 46 - Печёная картошка «Как на костре»
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |