Цитата сообщения Арина_Ярига
торт Трухлявый пень
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
Сухофрукти чорнослив(100г), курага(150г),ізюм(150г) змолоти на м*ясорубку(кожне окремо), якщо маса густа + трошки гарячої води, щоб було, як повидло. Тісто: 1 яйце+ 2/3 ст.цукру + 1 ст. сметани + 0,5 ч.л. соди погасить оцтом + 3 ст. муки. Тісто має бути м*яке, але не прилипати до рук. Ділимо на 8 частин.Розкачуємо і викладаємо начинку: з чорносливом 2 рулетики( добре додати жменю подрібнених горіхів), з курагою і ізюмом по 2 рулетики.Випікаємо при т.180гр. до золотистого кольору. Охолодити і порізати на частинки. Крем: 800 г сметани + 1 ст. цукру+ ваніль ( я додала 2 ст. л. желатину). Викладати в салатницю, заздалегідь застелену харчовою плівкою. Смачного!