Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Имбирь свежий |
5 см |
Лук зеленый |
20 г |
Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.
Ингредиенты 2-го этапа:
Уксус столовый |
40 мл |
Соевый соус |
20 мл |
Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.
Ингредиенты 3-го этапа:
Перец чили молотый |
1 ч.л. |
|
|
Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.
Подавайте горячим с любимым гарниром.