-Цитатник

Колбаса домашняя "Балыковая - (10)

Колбаса домашняя "Балыковая" ...

Простой узор спицами - (2)

Простой узор спицами Раппорт узора 2 петели + 2 кромочные. 1 ряд: кромочная...

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! - (2)

От старости и усталости: Всего 1 точка на теле! Акупрессура заключается в надавливании п...

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). - (1)

КЕФИРНЫЙ БИСКВИТ (ОЧЕНЬ ПЫШНЫЙ). Ингредиенты для «Кефирный бисквит»: Яйцо куриное (комнатной t*)...

Обновление драйверов на Windows.-Владимир_Шильников - (2)

Обновление драйверов на Windows. Драйверы компьютера или ноутбука под управлением операционной си...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 9625
Комментариев: 985
Написано: 11224


Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Как замариновать шампиньоны для шашлыка

3509984_13d3670cd1a6a258d7954a4b09cc375a_1_ (700x569, 192Kb)Согласитесь, что мало кто из нас знает, каким образом замариновать шампиньоны из которых можно приготовить шашлыки. Ведь после жарки они должны сохранить весь свой вкус, аромат и быть сочными. Грибы содержат в себе довольно много жидкости, которая может быстро испариться в результате чего вы получите их чем-то напомниющих резину.

Не знал и я этих премудростей. Но как там говорят...мы на выдумки хитры. Как-то ездили на природу, замариновали мясо под шашлыки. Взяли на пробу 1 килограмм шампиньонов. Шашлыки поставили готовиться, а вот что делать с грибами понятия не имели. Не подвела интуиция, наверное. Шашлыки мариновались в маринаде основным компонентом которого был майонез. Не долго думая окунули все грибы в этот оставшийся после мяса маринад. Само-собой грибы почистили еще дома. И, как позже оказалось, ничуть не прогадали. Грибы после жарки получились сочными и ароматными.

Итак все секреты, чтобы избежать некоторых ошибок. Необходимо учесть несколько правил.

  1. Во-первых. Жарить шампиньоны нужно довольно быстро (длительное приготовление на мангале может привести к большой потере жидкости.
  2. Во-вторых, требуется серьезно подойти к приготовлению маринада.

А теперь рецепт от гурманов!

3509984_1448588419_maxresdefault825x510 (700x323, 203Kb)

Китайский маринад

Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса).

На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:

  • Чайная ложка уксуса - 6%
  • Соевый соус - 5 ст. л;
  • Масло растительное или оливковое - 50 мл.
  •  Майонез -  2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • . Горчица - 1 ч. л

Как готовить.

  1. Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений.
  2. Обсушить и сложить в кастрюльку.
  3. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами.
  4. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладном месте.
  5. На открытых углях жарить около 10 минут, в гриле – 20 минут.
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку